Нужна ли школьная форма?

котёнок™
зато выделились

ну вот если бы выиграли ее при этом - я понимаю. Выделились.
(Но выиграли-то мы...все при параде и с бантом размером с голову...)

Татьяна Вакалюк
ну вот если бы выиграли ее при этом - я понимаю. Выделились.

ну как-то так, да. :)

Яркое Солнышко
если хочет выделяться - пусть выделяется! это его право - он индивидуален!

вы чего взъелись то??? кто против того что вы будете наряжать своего ребенка?? да сколько угодно! но не в школе, за пределами сколько угодно! вот тут наше российское быдло и лезет-чего это я буду как все? я могу ходить в школу в чем и как хочу. вы забываете это учебное заведение а не подиум где надо дефилировать!!! в гарварде, и прочих ВЫСШИХ учебных заведениях и по всей европе, ЕДИНАЯ форма для всего курса или вообще всего заведения, и там людям уже не по 11-15 лет, по 20 и за, и все молча ходят и никто не возмущается, потому что это принято!!! за пределами ходят как чучела, и все довольны. что вы равняете учебу и личное время? возьмите наши банки, там единая форма, предприятия и прочее. ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! должна быть дисциплина. свобода у нас? да пожалуйста,. представьте больницу если бы врачи оперировали и лечили в нарядах повседневных? не гигиенично! НЕ ПОЛОЖЕНО,ДИСЦИПЛИНА, так почему в школе не придерживаться?Сообщение было изменено пользователем 23-09-2011 в 17:17

Маленькая С
почему в школе не придерживаться

а как же тогда мамы одноклассников поймут, что у вас есть деньги, вкус и возможности, вы чоооо!

Мама Мышка

Так ли это плохо?

знаете, когда школьницы постарше садятся за парту, а у них, простите, полжопы из джинс вылазит - так ли это хорошо?

Маленькая С
да пожалуйста,. представьте больницу если бы врачи оперировали и лечили в нарядах повседневных? не гигиенично! НЕ ПОЛОЖЕНО,ДИСЦИПЛИНА, так почему в школе не придерживаться?

ну не равняйте:)
у врачей это обусловлено вовсе не потому что "не гигиенично! НЕ ПОЛОЖЕНО,ДИСЦИПЛИНА", саниатрно- эпидемические нормы на школу все таки не распространяются.
делового стиля достаточно, а ходит 5 дней в неделю в одном и том же это нехорошо. Ежиная деталь в виде жилета и эмблемы - это хорошо и достаточно. А регламентировать фасон юбок и сарафанов - это лишнее

Жданна
регламентировать фасон юбок и сарафанов - это лишнее

а где-то регламентируют?%) вот прямо в уставе школы написано, что юбки должны быть вот такого фасона и сшиты в этом ателье?;)

Яркое Солнышко
он сам выбирает себе одежду, часто не согласен с моим выбором, я не против, пусть сам выбирает себе одежду

чтобы иметь возможности самому выбирать - нужно сначала получить знания об уместности и неуместности, а красоте и стиле ;) Вы ведь тоже сначала в школе правила учили, а уж потом исключения из них. Так и тут, чтоб обрести свободу, надо научиться пользоваться правилами - не помню чья фраза

Варварка
знаете, когда школьницы постарше садятся за парту, а у них, простите, полжопы из джинс вылазит - так ли это хорошо?

Так я и пишу, что деловой стиль нужен. Джинсы с заниженной талией никак не вписываются в деловой стиль.

Мама Мышка
Варварка
и начинается кто во что горазд

Так ли это плохо?

это вы меня спросили;)
Деловой стиль и кто во что горазд в моем понимании - вещи разные

Варварка
Но идеальным, наверное, был бы вариант не единообразной формы, а ОБЯЗАТЕЛЬНОГО соблюдения делового стиля. Но вопрос стиля субьективен и начинается кто во что горазд

Я, наверное, вас не так поняла. Думала, что вы имеете ввиду "кто во что горазд" именно в рамках делового стиля.

А вообще, у нас весь класс сейчас ходит в форменных жилетках и джемперах. А я что-то решила не покупать, не сдала весной деньги. Сейчас сын ходит в строгой черной жилетке Марк Гордон. Еще есть трикотажная жилетка на холода - очень теплая, шерсть с акрилом. Но форменную жилетку нам все равно заказали. Придется выкупать - не подводить же людей. Будем чередовать .
Кстати, у нас совет школы принял решение, что с 1 по 4 класс дети ходят в форме, а потом - просто деловой стиль. Ну и где логика? Почему малыши должны носить форму, а учащиеся средних и старших классов - не должны?

котёнок™
а как же тогда мамы одноклассников поймут, что у вас есть деньги, вкус и возможности, вы чоооо!

не ну если так, то тогда конечно))))

Жданна
ходит 5 дней в неделю в одном и том же это нехорошо.

так купите 2 сарафана и юбку

Жданна
А регламентировать фасон юбок и сарафанов - это лишнее

а фасоны никто не указывает, выбирайте какой хотите, только определенного цвета. ну и без простите грудей и жоп на голо

Жданна
Ежиная деталь в виде жилета и эмблемы - это хорошо и достаточно. А регламентировать фасон юбок и сарафанов - это лишнее

Так вроде в школах, где форма обязательна, так и есть. И я за форму именно в таком виде.

Маленькая С
но не в школе, за пределами сколько угодно!

Маленькая С
учебное заведение а не подиум где надо дефилировать!!

Маленькая С
единая форма, предприятия и прочее

Маленькая С
НЕ ПОЛОЖЕНО,ДИСЦИПЛИНА

бож мой, расслабиться то хоть где то можно не?
а вообще мы все говорим о разном - большинство защищает форму для детей 7-12 лет и искренее НЕ ПОНИМАЕТ как можно не заставить надеть форму бунтарей 14-17 лет.
вот ваши покладистые детки дорастут до средней-старшей школы тогда поговорми

МамаДома

вот хожу читать часы в 10-11 класс. И что? и все детки в очень аккуратных деловых рамках. Скорее белые блузки у девочек, однотонные рубашки у мальчишек, темные жилеты и свитеры. Очень, я бы сказала, аккуратные и стильные классы.

Маленькая С
ЕДИНАЯ форма для всего курса или вообще всего заведения, и там людям уже не по 11-15 лет, по 20 и за, и все молча ходят и никто не возмущается, потому что это принято!!! за пределами ходят как чучела

Если не в единой форме, то сразу же "как чучела"?

У нас в субботу вольная форма, но сын ушлепал в обычной школьной. Говорит, какая разница, мне ж не надо новое платье подругам показать

МамаДома
бож мой, расслабиться то хоть где то можно не?
а вообще мы все говорим о разном - большинство защищает форму для детей 7-12 лет и искренее НЕ ПОНИМАЕТ как можно не заставить надеть форму бунтарей 14-17 лет.

Так можно, конечно. Но лучше не на уроках :) .
Нормально носят у нас в гимназии деточки 14-15 лет бордовые жилеты с эмблемой. И забитыми и нереализованными как-то не выглядят.
У учителей дресс-код тоже присутствует. Учителей в джинсах (даже в черных без отстрочки :) ) вижу только в каникулы. С распущенными волосами, шортах, мини-юбках - тоже. Белье из-под одежды ни у кого не торчит. В общем, имеют моральное право требовать соблюдение дресс-кода от учеников :)

свет Юрьевна
В общем, имеют моральное право требовать соблюдение дресс-кода от учеников

на собрании было объявлено, что детям разрешены только 2 цвета - белый и черный. Сами же учителя ходят разноцветные как новогодние елки. Что положено Юпитеру, то не положено быку?
Я против формы. Но соблюдать рамки приличия надо ( нет голым пупкам, декольте, супер миниюбкам).

Janu
"как чучела"

да я сама так хожу, я имею в виду спортивно-городской стиль, многие его именно таковым и считают, не гламур-лямур-тужур)))

думаю нет, дети и так выглядят аккуратно, если за ними ухаживать, а так хоть как то выделиться из основной массы надо, я со своим так и делаю!

Dasha80
а так хоть как то выделиться из основной массы надо,

Щас получу порцию помидоров. А ЗАЧЕМ выделиться надо? Я вот своему вдалбливаю, что самодостаточный человек не привлекает к себе внимания любым способом и не выпендривается, и не доказывает ничего и никому. Есть масса других способов выделиться, кроме как одеться совсем не так, как все. Ну я, по наивности, видимо, своей так думаю.
ПыСы. Сын ходит в школу в форменном жилете. Рубашки меняет каждый день. Есть и голубые, и белые, и серые. Носит обычные брюки или джинсы черные, которые на вид от брюк не отличишь, только что без стрелок. При этом его прекрасно выделяют и замечают. (не всегда в плюс, честно скажем )Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 12:04

Вот часто слышу, что форма дисциплинирует. Объясните как? давно мучает этот вопрос.
Мне не нравятся дети в формах. Может еще просто красивую не придумали.

Маленькая С
к нам на собрание в апреле приходила представитель с Сурикова и показывала свои красоты....но нас ни кто не обязывал заказывать только у них, я купила в студии Т, мне там больше понравились модели, коротенькие хорошенькие сарафанчики, а на сурикова шьют длинные юбки до середины голени...на маленьких девочках смотрится ужасно, как тетки...но каждому свое, на вкус и цвет......а форма нужна!!! была бы моя воля я бы и старшеклассников обязала ее носить, а то такие девочки ходят в старших классах....грудь блин афигеть, вся голая на показ сколько отцов забирает детей из школы??? окиньте взглядом и тут уж дело не в том что они извращенцы, а в том что глядя на этих Лолит непроизвольно начинают смотреть, и после этого еще говорят о растущей педофилии....

+1000000, а представьте как их одноклассникам???? У которых гормональные войны в организме в этом возрасте!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы