Нужна ли школьная форма?

НЕШОКОЛАДКА

Да это вообще бред - выделяться в школе тряпьем! Выделяться мозгами надо!
Я за форму, т.к. форма - это:

1. Оч. удобно - не надо думать, что с утра надевать на себя, это ладно, когда у ребенка 1 комплект к школе + рубашка на каждый день! А когда шкаф ломится от одежды - это уже бесит: а то мне сегодня надеть.
  2. Это оч. удобно в плане как бы это сказать, ну, вот порвал жилетку у меня средний за 1600 рублей - мне жалко, т.к. была оч. красивая, ну и не дешевая. А порвал бы за 800 рублей - было бы не жалко.
    Форму надо изобретать, она может и должна быть красивой, и эталоны красоты и элегантности никто не отменял.
    Но! как правильно тут говорили: на вкус и цвет - товарищей нет. Этому надо учиться.
  3. Форма действительно дисциплинирует, когда есть правила ношения формы - выглаженная рубашка, брюки и т.д. Это отличительная часть учебного заведедния.
  4. Что касается уровня дохода и стоимости формы, то тут производители или поставщики должны предусмотреть субсидии и уверяю вас, если форму введут они это предусмотрят и будут датировать школы на определенные группы покупателей.
  5. И если бы форма была красивая, удобная и практичная с т.зрения материальных вложений, то ни один родитель не отказался бы от нее. ;)

Вот читаю вас , читаю и понимаю что не за то вы боретесь !!! Сразу оговорюсь мой ребенок когда вырастет и пойдет в школу будет ходить либо в форме либо в строгом виде!!!! Никаких джинс и прочих футболок носить он не будет!!!! Недавно заходила к маме в школу, шла с работы, (одета была строго и на каблуках) так вот я в таком виде выгляжу моложе 9-ти и 10-ти классниц . Я была в шоке!!!! Вот сидит ваша дочка в тех же джинсах из которых простите весь зад видно (не преувеличиваю) на уроке, а сзади мальчики кидают ей в эту дырочку бумажки, и что вы думаете (каждая девочка приходя в таком виде) она рада этому и игриво говорит не надо!!!! А теперь внимание вопрос, она после такого что то выучила на уроке? нет!!! А если бы ее мама объяснила что это приличное заведение и ходить надо по крайней мере в строгой скрывающей все свои прелести одежде... то мы бы потом не обсуждали на форуме почему это девочки беременеют в 15-16 лет!!!!!

мама я
Я была в шоке!!!! Вот сидит ваша дочка в тех же джинсах из которых простите весь зад видно (не преувеличиваю) на уроке, а сзади мальчики кидают ей в эту дырочку бумажки, и что вы думаете (каждая девочка приходя в таком виде) она рада этому и игриво говорит не надо!!!! А теперь внимание вопрос, она после такого что то выучила на уроке? нет!!! А если бы ее мама объяснила что это приличное заведение и ходить надо по крайней мере в строгой скрывающей все свои прелести одежде... то мы бы потом не обсуждали на форуме почему это девочки беременеют в 15-16 лет!!!!!

Так вот и я про тоже! Только у меня сын и постоянно жалуется, что на эти "телеса" уже смотреть невозможно, причем они с одноклассниками уже выссказывали девицам на эту тему, мол мало того, что в вас веса 10 кг лишнего, так вы эти телеса еще и выставляете напоказ, только отвлекаете нас от учебы - девушки только пуще прежнего оголились.

Мушрик
девушки только пуще прежнего оголились.

Вот я может просто отстала от жизни, но как вот как можно позволить дочери так одеться!!! Или сыну не важно!!! :boom: Далеко нам до Европы очень далеко!!!

мама я
как вот как можно позволить дочери так одеться!

Легко, если дочка учится во вторую смену, а родители работают.
Ну и сталкивалась несколько раз, когда девочка приходит в джинсах, например. а потом в туалете переодевается.

Я категорически за форму, сама в школе поработала, видела, в каком виде девахи приходят (да и юноши тоже). Больше все-таки относится это к подростковому возрасту. У меня сын, и я не хочу, чтобы он в 15 лет пялился на уроках вот на таких вот одноклассниц. Ехала тут одна в маршрутке: черные ботинки лакированные, каблук сантиметров 10-12, колготки в крупную сетку черные, коротюсенькая юбчонка, и куда она???
Да и сама в детстве натерпелась. нас три сестры (двойняшки и младше нас на 2 года), денег у родителей в 90-е годы не было, с трудом только самое необходимое. А была в классе такая мадам, которая уже в 9 классе в норковой шубе ходила. как нас обижали, как мы ревели (а ведь дети бывают очень жестоки). Сейчас то я понимаю, что наплевать бы на это, а в том возрасте очень тяжело было, хотелось, как у других. Ведь и правда не все родители могут.

мама я
Далеко нам до Европы очень далеко!!!

А что в Европе? В школах у них как раз форма!Я училась в Испании.

Я за форму.
Форма показывает принадлежность к классу, к профессии.
Форма пекаря и повара отличается от формы медика. Форма пограничника отличается от формы таможенника. И так далее. сразу ясно, с кем имеешь дело. И одно дело, если сделает расшалившимся детям замечание прохождий, а совсем другое - если в серой форме :).

У нас в уставе прописано: спрпфаны, юбки или брюки серого, синего, коричневого или черных цветов. Блузки и рубашки однотонные, пастельных расцветок. Колготки должны быть без рисунка.

У дочери 4 школьных сарафана. КУча блузок.

В основном, одеждой выделяются те, кому больше нечем! Вот закидайте помидорами, но я сталкивалась только с такими. И на отсутствие формы напирают такие родители. Пусть я не семи пядей во лбу, зато зарабатываю больше, и могу себе позволить лучшую одежду. Ну бред полный, но таких не переубедишь.

Мушрик
Вот закидайте помидорами,

Половина корзинки - моя. Я первая попросила.

Я очень за форму. Удобно это. Проблем меньше и для ребёнка, и для родителей.
А выделяться в школе надо не внешним видом.

Криптан
У нас в уставе прописано: спрпфаны, юбки или брюки серого, синего, коричневого или черных цветов. Блузки и рубашки однотонные, пастельных расцветок. Колготки должны быть без рисунка.

это не форма как таковая, а как раз деловой стиль. Против делового стиля в школе никто не против, возможно с соблюдением цветовой гаммы или отдельных атрибутов одежды, отличающих классы.

Муся
А выделяться в школе надо не внешним видом.

Мушрик
В основном, одеждой выделяются те, кому больше нечем!

очень спорные лозунги.

katuschka82
Да и сама в детстве натерпелась. нас три сестры...денег у родителей в 90-е годы не было, с трудом только самое необходимое. А была в классе такая мадам, которая уже в 9 классе в норковой шубе ходила.

а это к чему, как это к школьной форме относится? на верхнюю одежду тоже регламент ввести надо по вашей логике?( У людей еще много различий - машины, квартиры, сумки - все уравнивать будем?

мама я

Мушрик

мама я

katuschka82

слава Богу адекватные появились

Лошадиная_фамилия

Закомплексованные или страдающие по пережиткам СССР. Подавляющие индивидуальность своих детей и пытающиеся сделать то же с чужими.

Лошадиная_фамилия

так оденьте своих детей в форму, зачем вам именно всех детей в форму нарядить надо (у вас швейное производство простаивает)?
знания в голове от формы не зависят.

Мушрик
В школах у них как раз форма

Да и там далеко не везде. ;) ;) ;)

А по теме - мне почему-то абсолютно все равно, есть форма или нет . Не проблема это на мой взгляд совсем. Будет форма - будет дочь ходить в форме. Не будет - значит не будет. Ерунда какая. Главное в школе все-таки не одежда, чтоб такое внимание проблеме школьной формы уделять.

А на тему того, что в форме все равны и никто ни перед кем не выделяется.
Ну тоже ведь все относительно . Если захотят, то найдут чем выделиться и в форме: обувь, портфели, телефоны, пеналы, украшения, прически, шубы ;). машины, на которых в школу приезжают и т.д. и т.п. да еще много чем.

НЕШОКОЛАДКА
Подавляющие индивидуальность своих детей и пытающиеся сделать то же с чужими.

Вот ведь... Как просто подавить индивидуальность вашего ребёнка Одел как соседского - и готово. Уже никаких различий.
А переживаний-то сколько, наверное... Ах, сегодня на мне случайно такие же джинсы как у Пети. Я лох! Я потерял индивидуальность! Теперь никто не поверит, что я Личность - джинсы не дадут в это поверить. И рубашка у меня дешевле смотрится, чем у Васи. Кошмар! Насколько Вася интереснее и глубже, чем я. Это всё мама, пожмотилась, пожалела три тысячи на рубашку, и всё пропало. Вася звезда, а я жалкое ничтожество.
Об учёбе тут думать уже, конечно, некогда. Это вторично, ведь индивидуальность не в знаниях, а в джинсах

НЕШОКОЛАДКА
Закомплексованные или страдающие по пережиткам СССР.

А мне кажется, что это как раз закомплексованные глубоко страдают из-за того, что не в ту тряпку одеты.

Жданна
а это к чему, как это к школьной форме относится? на верхнюю одежду тоже регламент ввести надо по вашей логике?( У людей еще много различий - машины, квартиры, сумки - все уравнивать будем?

Я имела ввиду, что раз уж она в шубе норковой ходила, то про остальную одежду вообще молчу, а нам тяжело было. Я поинмаю, можно сказать, от родителей все зависит, так ее родители с моими на одном предприятии работали, просто она была одна, а нас - трое.

Dazzling
Шедевр

А что Вам не нравится? У Вас ребенок есть? ИМХО, мне неприятно смотреть на таких учениц и я не хочу (!) чтобы мой сын смотрел на них!

Лошадиная_фамилия

Муся
А мне кажется, что это как раз закомплексованные глубоко страдают из-за того, что не в ту тряпку одеты.

ППКС :)

Я против формы))) красивой и удобной и приемлимой по цене- ни разу еще не видела)))
Дресс код- да, более строгий у мелких, более свободный у старших... 15-16 лет так то не дети уже ;)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:06

Муся
Как просто подавить индивидуальность вашего ребёнка

Я не про себя. У меня как раз сын ходит себе в форме и ущемленным себя не чувствует. ему не до этого, у него 100 идей в голове роится других.

Муся

Возможно. Или я такая пофигистка, но, честное слово, всегда считала, что в школе меньше всего на успеваемость влияют нестандартные штаны и декольте до пупа. Как-то не через короткие юбки мозги наполняются. И если именно на этом зациклен человек, то, видимо, не зря.

crash
Дресс код- да, более строгий у мелких, более свободный у старших

Как раз мелкие и не ходят как попугаи или девушки со Щорса.

НЕШОКОЛАДКА

Не... Ну мелкие скорее оденут что мама сказала)))
А старшекласникм сами пусть решают, типа свобода и все такое))) ни телеса ни стоимость одежек меня ни разу не смущали ни с одной стороны

crash
ни телеса ни стоимость одежек меня ни разу не смущали ни с одной стороны

Я даже не потому, что смущают. Просто есть определенные понятия, куда и в чем можно ходить. Ну на пляж не ходят на шпильках, в театр - в сланцах, на кладбище - в бальном платье, в школу - как на дискотеку. Как-то так. Элементарные правила поведения в обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы