Дарить деньги на ДР - нормально ??

миндаль
подарок деньгами считаю самым уместным и удобным, как для дарящего, так и для именинника.

Дусёчек
Дело одариваемого - попросить, дело дарителя - выполнить просьбу или не выполнить.

дети к этому подходят проще. У меня ребенок предпочитает деньги или сертификаты. Дети на д\р к нам приносят и подарки, и деньги, и сертификаты. Мне, как маме дарителя, проще денег дать-потому как ломать голову над очередным подарком не желания-причем еще надо помнить ЧТО дарили в пошлый раз. Ходим по д\р часто %) устала от покупок вингс,машинок, пеналов,заколок и т.д. :)

Влегетка
Мне, как маме дарителя, проще денег дать-потому как ломать голову над очередным подарком не желания

так же, когда дело касается мальчиков -вообще не представляю что им интересно %) Девочкам вместе с дочкой выбираем. Своей бы не разрешила такое гостям озвучить, по крайней мере сейчас (8 лет). Хотя бабушка дарила на др свободно конвертируемую бумажку, на которую дочь в отпуске за границей с удовольствием выбрала себе игрушки (но это бабушка, а не дети :) )

Кувшинка
Просто сама суть подарка утрачивается на мой взгляд. Сплошной вещизм и практичность. И никакой души и внимания.

есть такой момент. но, вот вы знаете, что порадует конкретно эту девочку, есть шансы угадать с подарком?

Татьяна Вакалюк
ну во-первых, это не заработанные ребенком деньги.

а на подарок, он тратит заработанные деньги? %)

Volna*
а на подарок, он тратит заработанные деньги?

знаете, а подарок может и не стоить денег. 10 лет! они вяжут, шьют, клеят, умеют делать кукол из соломки, набирать браслеты, вышивать книжные закладки...
Это нам, взрослым. жалко на это сил и времени, а деточки умеют все. Если, конечно, хотят.

Татьяна Вакалюк
Это нам, взрослым. жалко на это сил и времени, а деточки умеют все. Если, конечно, хотят.

Вот именно!! Это мы решили, что проще подарить денюшку, чем маяться выбором подарка. Это мы считаем, сколько бесполезных подарков подарили ребенку его друзья, это мы не знаем, что можно выбрать ребенку на подарок. А у детей все гораздо проще!

Татьяна Вакалюк
знаете, а подарок может и не стоить денег. 10 лет! они вяжут, шьют, клеят, умеют делать кукол из соломки, набирать браслеты, вышивать книжные закладки...

что-то я даже предположить не могу, что из этого может сделать мой сын, что бы это выглядело подарком, а не "смотрите, что мы сегодня на уроках труда делали".
ну и конкретно у нас, вообще всяческое рукоделие коряво выходит.
ну и не представляю, что подобные подарки могут порадовать современных детей.

Volna*

воть!
Вот именно, мы их мерками себя меряем. Что вот айфон - это подарок, а отводка от фиалки или самодельно сделанная закладка - так, фигня, их еще вон 28 штук...
Ну я конечно, про девиц. Но! когда у нас в школе масленичная ярмарка, где дети самодельно созданное что-то продают - ессно, сами себе и за немыслимо условную денежку - и чего там только не делают мальчики! каких только выжиганий нет, каких только моделек, уж я молчу про всякие классические плетенки "из капельниц" или еще из чего-то такого...и заколки, и значки, и вымпелы какие-то.

Volna*

Моей старшей дочери одноклассница на 16 лет дарила торт. Обалденный!! Правда пекла торт ее мама. Мы были все в восторге. А каким бы покупным подарком можно было бы порадовать ее? У нее есть ноут, есть телефон, фотоаппарат, украшения, про одежду молчу. Некоторые дарили деньги, конечно. Мы их добавили на какую-то очередную шмотку. Но вспоминается, почему то, именно этот торт! Я не говорю о том, что все подарки, должны быть непременно сделаны своими руками, но и деньгами не удивишь, многих. Для меня подарить ребенку деньги на д/р- все равно, что под елку на Новый год, положить конвертик. Подарки деньгами допустимы по договоренности со взрослыми, но если дети большие уже, то хотя бы без озвучки конкретных сумм.

ms.lora
порадовать ее

вот это ключевое!
идея с тортом-класс!

Volna*
что-то я даже предположить не могу, что из этого может сделать мой сын, что бы это выглядело подарком, а не "смотрите, что мы сегодня на уроках труда делали".

+

Татьяна Вакалюк
а деточки умеют все. Если, конечно, хотят.

И если их друзья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят это получить в подарок. ;) Некоторые ведь могут сами просить: "Сшей/свяжи/сплети мне такую же сумку/браслетик/бусы и т.п., как у тебя".
А если все придут с деньгами, а ты выделишься, и если это еще как-то неприятно прокомментируют ....

Дусёчек
И если их друзья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят это получить в подарок

конечно :)
Но это же друзья, правда. А не официанты, счет которого за угощение оплачивается...

Дусёчек
И если их друзья ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят это получить в подарок. ;) Некоторые ведь могут сами просить: "Сшей/свяжи/сплети мне такую же сумку/браслетик/бусы и т.п., как у тебя".
А если все придут с деньгами, а ты выделишься, и если это еще как-то неприятно прокомментируют ....

ну слушайте, если это реально компания друзей, которые собираются на День рождения, и так и ходят круглый год к друг другу на праздники по очереди - так они все про друг друга знают все хотелки и желания и возможные комментарии и там вопрос подарка не возникает обычно, можно и деньгами при случае. Но если в этой компании будет оглашена сумма подарка, то стоит присмотреться с кем дружит ребенок.
А если это просто одноклассница, то вообще зачем это визит на День рождения по оговоренной таксе подарка?
Ребенок то сам что говорит, а то мы тут взрослые обсуждаем со своей точки зрения, у этих конкретных детей в компании как принято?

Volna*

++++++

Жданна
в компании как принято?

деньги приветствуются. А 58 наборов лего с прошлого д\р так и лежат не открытые. Вот как-то так :)

У нас как-то принято спрашивать, что нужно подарить на ДР. Я в прошлый ДР озвучила: раскраски, кружка лисная (свою дочь кокнула), заколочки или резиночки для волос, что-нибудь из магазина поделок, развивающие штукенции.
Ну, помимо этого еще надарили :).

Влегетка
деньги приветствуются. А 58 наборов лего с прошлого д\р так и лежат не открытые. Вот как-то так

Знаете, это как воспринимать день рождения. Как праздник или как средство обогощения. Вот вам прям, 58 наборов одинакового лего подарили? А может ваш ребенок озвочил друзьям, что он мечтает получить на д/р набор лего ;)

Влегетка
А 58 наборов лего с прошлого д\р так и лежат не открытые.

это сколько же вы народу приглашали??? :=-O:

че всех так деньги то возмущают? %) ну то, что озвучила ценник канешна не айс. но то, что озвучила в принципе, это гуд. она хочет деньги и баста.

ряженка
че всех так деньги то возмущают? ну то, что озвучила ценник канешна не айс. но то, что озвучила в принципе, это гуд. она хочет деньги и баста.

Да не деньги возмущают, вы просто понять не можете. Кто-то спокойно может подарить 500р.-1000, а кто-то не может выделить таких денег. А дарить 200-250 руб, как-то не айс. А вот подарить мягкую игрушку, в этих же пределах, уже более приличный подарок. Вот я про это и говорю, подарок не должен быть обязаловкой. Кто -что может. По-средствам.

ряженка
она хочет деньги и баста.

вообще-то за этим к маме с папой или благотворительный вечер организовывать.
устанавливать ценник за свой день рожденья для друзей - это перебор.
На Дне рожденья друзья общаются, в тут фигня какая-то получается. Она друзей хочет видеть или денег собрать? Какая-то подмена понятий получается.
Хочешь праздновать с друзьями - празднуй и радуйся общению, денег надо - так подумай нужно ли тратится на праздник, может сразу купить то, что хочется.

ряженка
она хочет деньги и баста

и это предел желаний в 10 лет
Млин, а что будет в 18?
или все же как вариант это идея родителей так собраться на подарок дочке? Тоже как-то смешно немного звучит - родители на подарок своему ребенку собирают с других родителей...

Кувшинка
может я древний динозавр и отстала от жизни

Да, видимо, я тоже.. как-то этто напрягло. :(

Татьяна Вакалюк
Млин, а что будет в 18?

тоже, только ценник выше

ms.lora
Как праздник или как средство обогощения.

ну,конечно, как обогащение!!!!только об этом и думали

ms.lora
А может ваш ребенок озвочил друзьям, что он мечтает получить на д/р набор лего

что он озвучил-я слышала-приглашения детям отдавали вместе.

Germiona
это сколько же вы народу приглашали??? ::=-O::

много по 2 дня празднуем д\р

ms.lora
подарок не должен быть обязаловкой

это понятно-но подарки могут быть и в виде денег

Все не читала но деньги дарят уже года 2 (сыну 12лет) и он и ему. Но суммы меньше 200руб обычно.
Родня дарит деньги с 8лет

ms.lora
Своему бы ребенку ни за что не разрешила бы детям объявлять, стоимость "входного билета" на д/р.

OlyaMamaStepana
Считаю, что нормально дарить деньги на ДР, но не нормально, что ребенок сам озвучивает сумму подарка. Я бы в таком случае позвонила маме и спросила что нужно подарить.

Дусёчек
объявлять напрямую сумму этого не приемлю ни у взрослых, ни у детей.

+100
Хотя мы, идя на день рождения, всегда дарим подарок не дешевле, чем 800-1000 рублей. А зачастую, узнаем у родителей именинника о предпочтениях ребенка, вместе скидываемся и покупаем какой-нибудь стоящий подарок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы