Дарить деньги на ДР - нормально ??

Татьяна Вакалюк
и это предел желаний в 10 лет
Млин, а что будет в 18?

нее, ну а вам то какая разница?я чет не понимаю вашего возбуждения по этому поводу.

ms.lora
Да не деньги возмущают, вы просто понять не можете. Кто-то спокойно может подарить 500р.-1000, а кто-то не может выделить таких денег.

ряженка
ну то, что озвучила ценник канешна не айс.

Жданна
вообще-то за этим к маме с папой

зачем? за подарком? какая разница в виде денег он будет или в виде озвученной хотелки? все равно на него нужно тратица.дак какая тогда разница, чем дарить?

Какой-то странный спор
Или деньги - или сюрпризный подарок, который может оказаться не в кассу
Но речь-то про детей!
Что мешает уточнить у родителей?
Сто лет так уже делаем
Родители говорят, что ребенок хотел бы получить в подарок, что ему интересно в данный период времени - то книги, то игры настольные, то игрушки, то что-то для спорта - и ребенку сюрприз, и подарок полезный и в тему, и по 25 одинаковых подарков точно не получится, и выбрать каждый может на свой кошелек (т.к. оговаривается тема, а не конкретный объект) (ну или мы объединяемся, если речь идет о детях друзей и надо что-то дорогостоящее).

ряженка
нее, ну а вам то какая разница?я чет не понимаю вашего возбуждения по этому поводу.

что-то мы с Вами разное под возбуждением понимаем, видимо

ряженка
все равно на него нужно тратица.дак какая тогда разница, чем дарить?

детям-то зачем раньше времени эту прагматичность прививать?
и - может, моя еще мелкая, 7,5 - но мы вспоминаем, кто что подарил, это ведь приятно! (даже если подарки распределила мама :) и даже разослала ссылки на инет-магазы, найдя где подешевле, чтобы друзья не мучались :):):)) но ребенку-то это зачем знать? что сколько стоит - если речь не о булке хлеба или ее занятиях, а о подарке???
и как вспоминать - ой, а такой-то мне подарил 500р, а такой то 1000?

МышЪ
Родители говорят, что ребенок хотел бы получить в подарок

МышЪ
и даже разослала ссылки на инет-магазы, найдя где подешевле, чтобы друзья не мучались

Вы, наверное, говорите все ж о случае, когда родители более-менее знакомы. А если нет?
Среди родственников, друзей семьи пожелание подарка деньгами вполне уместно, т.к. имеешь представление о мат. положении людей и их адекватности в данном вопросе. Но среди одноклассников, у которых родители малознакомы (а из поста автора не складывается впечатления, что она знакома с мамой именинницы), считаю, не стоит так делать

миндаль
Я еще понимаю, если гость пытает на тему, что подарить, можно озвучить предпочтение, и то без указания суммы

Volna*
даже предположить не могу, что из этого может сделать мой сын, что бы это выглядело подарком, а не "смотрите, что мы сегодня на уроках труда делали".

Сыну на 12 лет дарили и деньги, и подарки. Сумма была разная, от 200 до 2000. Подарки тоже на разные суммы. Рад был всем подаркам, и гелю для душа (хотя и есть у нас не один набор :) ), и флэшкам, и конвертикам. Его друзьям дарим и подарки, и деньги. Но я общаюсь с мамами его друзей и могу спокойно спросить, кому что нужно и какой подарок лучше, деньги или вещь.
На ДР близких сын сам делает подарки: печет пироги, маринует грибы, варит мыло, делает свечи или шьет (раньше шил, сейчас уже не хочет, типа вырос) мягкие игрушки, делает открытки. А денежные подарки - на мне. Все справедливо. :)

Сначала возмутило это, пока тему дочитала до конца, считаю, что правильно. Я бы сама так хотела. Ребёнку нравится получать подарки и не отводок фиалки или закладку. Он ждёт и праздника и коробок с подарками. Вот , что бы не было таких подарков в виде листика фиалки или с других, видно, что дома по сусекам поскребли, то что не надо всучили ребёнку, иди-дари. Сейчас дни рождения не дешевые, в кафе с анниматорами проходят, ну мой ждёт коробочек, пакетиков... Моё тайное желание, лучше деньгами, а раз девочка озвучила, имела смелость и наглость, я бы так сказала, ну и молодец! Листик фиалки, закладку, ластик, можно просто в классе на переменке, до дня рождения подарить, по дружески.Делая день рождения ребёнку в кафе, детском клубе и т.п., я трачу не меньше 500 на ребёнка и хочу что бы мой ребёнок повеселся и унес домой огромный мешок подарков. ;) Пусть 56 лего, но не закладок. Ещё скажите рисунок пусть нарисуют и подарят. Да вдобавок к нормальному подарку можно и рисунок, одно другому не мешает. Мы ходим на дни рождения и тратим не меньше 500-700, ну и того же ждём себе.Вот как то так...

Ярош
Делая день рождения ребёнку в кафе, детском клубе и т.п., я трачу не меньше 500 на ребёнка и хочу что бы мой ребёнок повеселся и унес домой огромный мешок подарков

ну прям как свадьба - раз потратились, надо, чтобы окупилась

Есть одно, но, и оно касается именно допустим моего ребёнка, он сам хочет прийти на д/р с подарком, с пакетом , с коробкогй, сам вручить. А здесь конверт, сертификат, нечто абстрактное получается.Для того кто дарит, теряется некая прелесть...

Татьяна Вакалюк

Тоже покоробило.
Нет денег на кафе - отмечайте по другому. Вполне можно провести веселый и незабываемый ДР и без заказных клоунов в кафе. Или так и говорите: отмечаем за ваш счет, на сколько съедите, столько денег и приносите.

Татьяна Вакалюк

нет, не что бы окупилась, я написала, что хочу, что бы ребёнок получил эмоции: веселье, радость, ожидание праздника,подарков.Мне нравится, когда он после дня рождения сидит распаковывает пакеты, распечатывает коробки, радость, любопытсво. Ну не испытает от закладки он эти эмоции, ну вот никак...
Ведя ребёнка на какое либо мероприятие, вы покупаете билет и ваш ребёнок получает какие то эмоции от представления,ну и здесь то же самое...

НЕШОКОЛАДКА
Татьяна Вакалюк

Тоже покоробило.
Нет денег на кафе - отмечайте по другому. Вполне можно провести веселый и незабываемый ДР и без заказных клоунов в кафе. Или так и говорите: отмечаем за ваш счет, на сколько съедите, столько денег и приносите.

Зачем делать праздник, если его придется окупать? Я дарю праздник своему ребенку, который хочет его провести с друзьями в интересном месте. Гости пришли разделить этот праздник - прекрасно, подарок принесли - вообще молодцы.

Ярош
Ну не испытает от закладки он эти эмоции, ну вот никак...

а от купюры в 500 или в 1000 испытает?

Ярош
Мы ходим на дни рождения и тратим не меньше 500-700, ну и того же ждём себе.Вот как то так...

ага а с неплатежеспособными не дружите? В 10 -11 лет пусть ребенок выбирает себе друзей по душе, а не про наличию денег у их родителей.

НЕШОКОЛАДКА
Или так и говорите: отмечаем за ваш счет, на сколько съедите, столько денег и приносите.

Ну вот в данном случае так и сказала девочка, зато уж точно с закладкой к ней не придут, пусть дома сидят тады. Ну вот разные мы, вот по разному мы смотрим на форму проведения дня рождения и на подарки. Его можно и дома провести, но неужели ваш ребёнок ждёт только друзей и не ждёт подарки. Если у меня ходит и дарит, да он на свой день рождения ждёт тоже. Вот такая свадьба. Вы тут своё мнение белое и пушистое сколько угодно можете писать, у ребёнка спросите своего чему бы он был рад, фиалке или лего...

Жданна
ага а с неплатежеспособными не дружите?

а я и говорю, неплатёжеспособные пусть дома сидят, раз на то пошло и фиалки разводят
Мы дружим со всякими, и не надо тут про 500 руб. говорить, что такая прямо сумма которую не могут позволить себе родители, чо уж ерунду пороть :=-O: Учимся в нормальной школе, малоимущих не заметила, детдомовце и сирот у нас нет. Я пишу про свой круг, представляя с кем мы учимся и общаемся. Были бы другие, может по другому бы писала :)

Жданна
а от купюры в 500 или в 1000 испытает?

я уже написала, не испытает, не надо тут переворачивать с ног на голову и обвинять меня в меркантильности.Ребёнку моему 8 лет, нам надо коробки и пакеты распечатывать красивые, он радуется и ждёт этого момента.... Деньги этого кайфа не дадут ну и закладки тоже, тогда пусть лучше деньги уж. Я пишу по факту,чо уж есть.А так да , мы всем рады и всему рады, спасибо всем :meet:

Ярош
Ну не испытает от закладки он эти эмоции, ну вот никак...

как-то классно Вы за ребенка решили, что ему нравится, а что нет...
Нашей на 8 лет одноклассник подарил брелок для ключей, совершенно самодельный, так ведь самый любимый из всей кучи именно этот и как раз он с любимым ключиком вот уже четвертый год...какие уж она эмоции там испытывает, не знаю, но не расстается.

Светлана
Считаю ,что для 10 лет - 500 руб много

Я штуки 1,5-2 недавно потратила на более младший возраст. Зависит от возможностей на данный момент.

Татьяна Вакалюк
Нет, ненормально.

+++ Детям надо не деньги дарить, а что-нибудь полезное.

Танюшкина радость
Может, она на новый телефон копит или на компьютер.

Да пожалуйста! Пусть гости скинутся, родители добавят и сделают общий подарок ;) .

Ярош
а раз девочка озвучила, имела смелость и наглость, я бы так сказала, ну и молодец!

А дети пришли домой и обьявили цену входного своим родителям, а у родителей, ну вдруг, оказалась последняя 500 до зарплаты, ну и не пришли все дети на д/р к этой девочке.

Ярош
Сейчас дни рождения не дешевые, в кафе с анниматорами проходят

Ярош
я трачу не меньше 500 на ребёнка

так и зачем тогда эти траты?

Ярош
Я бы сама так хотела.

Ярош
хочу что бы мой ребёнок повеселся и унес домой огромный мешок подарков. Пусть 56 лего, но не закладок

Вот и я про это говорю, наши дети подражают нам. Это мы их учим меркантильности.

Ярош
а я и говорю, неплатёжеспособные пусть дома сидят, раз на то пошло и фиалки разводят

Ярош
неужели ваш ребёнок ждёт только друзей и не ждёт подарки

Мой дети ждут день рождения свой не ради подарков, а ради того, чтобы друзей пригласить, чтобы угощать их, в игры поиграть, поскакать, потанцевать! А подарок, то что она хочет, она ждет, как правило от нас. У меня дети, принимая подарки о друзей, даже в пакетики не заглядывали, это я их уже приучила, что когда подарили, посмотри, что там и скажи большое спасибо, что подарок очень понравился. Ну как то так! но вы правы

Ярош
Ну вот разные мы, вот по разному мы смотрим на форму проведения дня рождения и на подарки.

Поэтому и дети у нас по-разному воспринимают подарки!

Ярош
Мы ходим на дни рождения и тратим не меньше 500-700

Я трачу не менее 1000, но не жду этого взамен. Я торт на д/р дочек, заказываю не менее 2000-2500р. + угощение+ аниматоры+ подарочки( за участие в конкурсах), но как то и в голову не приходило все подсчитать и сравнить с суммой подарков- окупилось ли? Да чтобы только ребенку понравилось и хватило эмоций до следующего праздника.

ms.lora
как то и в голову не приходило все подсчитать и сравнить с суммой подарков- окупилось ли? Да чтобы только ребенку понравилось и хватило эмоций до следующего праздника.

Полностью согласна.

ms.lora
Вот и я про это говорю, наши дети подражают нам. Это мы их учим меркантильности.

И еще и кичимся этим %)

миндаль
Но среди одноклассников, у которых родители малознакомы (а из поста автора не складывается впечатления, что она знакома с мамой именинницы), считаю, не стоит так делать

? в чем проблема-то? список класса, с родителями и телефонами, у нас с 1го класса заведен
при чем тут насколько знакомы родители? Вы постесняетесь позвонить малознакомой тетеньке, представиться мамой своего ребенка и задать вопрос про подарок?

МышЪ
Вы постесняетесь позвонить малознакомой тетеньке, представиться мамой своего ребенка и задать вопрос про подарок?

Нет, я постесняюсь сказать незнакомой тетеньке, чтобы дарили деньги или игрушку с конкретной стоимостью. Именно по причине, что она малознакомая и ее мат. достаток мне не известен, насколько для нее накладен будет такой подарок вообще или в данный момент я не знаю. Хотелки своего сына я сама могу обеспечить. И ставить в неудобную ситуацию родителей ребенка, который искренне (читай, независимо от подарков и суммы этих подарков) приятен моему сыну, я не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы