Одной мне не нравятся учебники русского 4 кл Бунеев????

я вот не понимаю, раньше в учебниках была
ТЕМА
ПРАВИЛО
упражнения

почему сейчас правил нет??? вообще нет. их откуда брать? как дома то закреплять?

желание уже пойти купить традиционный учебник по русскому и проходить дома

видимо всем все понятно в учебнике

самый хороший и вменяемый учебник русского языка - это Рамзаева, у нас вообще был по Давыдову, но параллельно учительница давала Рамзаева

Валькирия
спасибо за совет. посмотрю
там есть правила?

да все правила, примеры, очень понятно , посмотрите учебник русский язык, автор Рамзаева, он по-моему в 2-х частяхСообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 11:53

Не помню, какой у нас был учебник в 4 классе (программа по Занкову). Русский и математику мы объясняли сами, как нас учили раньше, и давали доп. упражнения, чтобы ребенок закрепил материал. От наших учебников просто волосы дыбом. После того, как в математике было написано, что округлять можно хоть в ту или другую сторону (а не как у нас раньше-если больше 0,5, то в бОльшуюю сторону ну и, соответственно наоборот), я решила, что буду обучать ребенка как знаю сама. :(

У нас Бунеев 2 класс, только одни упражнения, объяснять тему и правила видимо должен учитель или родитель.
Вообщем меня не устраивает что ребенок не может по нему самостоятельно заниматься, получается что мы приучаем детей к тому что постоянно кто-то сидит рядом и все объясняет.

Кот и Кошка
получается что мы приучаем детей к тому что постоянно кто-то сидит рядом и все объясняет.

По-моему, сейчас этого мало кто может избежать. По крайней мере, у меня не получается. :( В 4 классе нам непросто далась математика. 2-3 урока на дроби, 2-3 урока задачи на движение и т.д, дети материал не понимают, в классе поголовно двойки-тройки, учитель двигается вперед, у него план. В общем, печально. В выходные разжевывали ребенку материал сами, добивались, чтобы она поняла. перешли в 5 класс, по математике все тоже самое весь год, ничего нового я не увидела, нафига галопом по Европам неслись в 4 классе!!!! %)

Кот и Кошка
У нас Бунеев 2 класс, только одни упражнения, объяснять тему и правила видимо должен учитель или родитель.

У нас тоже Бунеев, насколько я помню (вечером дома гляну). Там есть правила
Они в желтой рамке обведены. У нас их мало того, что наизусть требуют заучивать, так они еще потом на уроке пишут проверочную работу, где требуется это правило по памяти написать.

Эти учебники придумали специально, чтобы привязать реьенка к репетитору. По науке объяснение такое, что отсуствие правил формирует у ребенка навки самостоетельного поиска знаний, а не получения их в готовой форме. Как преподаватель Вуза скажу, это приводит к тому, что30% студентов делают по 10 ошибок в предложении. Ну не могут все сами добывать знания, да еще и по всем предметам.

Валькирия
почему сейчас правил нет?

куда делись?
Отлично помню, как мы -ну дочь, дочь, я вообще не лезла - их учили в прошлом году. Но их мало! Просто меньше на заучивание, чем раньше.

Annet
Там есть правила
Они в желтой рамке обведены.

да. в учебнике за второй класс.

Annet
У нас тоже Бунеев, насколько я помню (вечером дома гляну). Там есть правила

правила есть, но как преподнесен материал вы смотрели? Даже взрослый не в состоянии понять что ребенок должен усвоить после прохождения данной темы. Какие-то обрывки правил разбросанные между упражнениями. Нет нормальной, логичной подачи материала. Просто у меня сейчас ребенок болеет и вынужден дома сидеть и один сам заниматься. Так вот этот учебник абсолютно не рассчитан на самостоятельные занятия. К нему надо книжку-приложение в которой расписана цель урока и что ребенок должен на нем усвоить. У нас была такая по математие, книгна для учителей, там все подробненько описано было, а глянешь в учебник математики - одни упражнения.

Кот и Кошка
как преподнесен материал вы смотрели?

нормально преподнесен. Все понятно. Все закрепляется. Мало заучивать, уррра! все на понимание рассчитано.

Кот и Кошка
Так вот этот учебник абсолютно не рассчитан на самостоятельные занятия.

Главная цель «Школы 2100» — научить ребенка самостоятельно учиться, организовывать свою деятельность, добывать необходимые знания, анализировать их, систематизировать и применять на практике, ставить перед собой цели и добиваться их, адекватно оценивать свою деятельность.

взяла [a url=1form.ru/2010/01/28/shkola-2100/]тут.[/a]

Татьяна Вакалюк
нормально преподнесен.

Для отдельных особо одаренных детей, которых подавляющее меньшинство.. Большинству детей данный материал непонятен (не в силу сложности, а в силу витиеватости мыслей составителей).

Meduza™
Главная цель «Школы 2100» — научить ребенка самостоятельно учиться, организовывать свою деятельность, добывать необходимые знания, анализировать их, систематизировать и применять на практике, ставить перед собой цели и добиваться их, адекватно оценивать свою деятельность.

Прежде чем научить ребенка самостоятельности, необходимо дать хороший фундамент, которого в программе 2100 просто нет..

Phiona
в силу витиеватости мыслей

возможно, есть такое дело.
Но имхо, правда, лучше витиевато доплыть самому, чем на каждом русском что-то механически зазубривать и совершенно не понимать, что это и откуда взялось.
Ну против я лично любого заучивания, нефиг голову забивать набором слов.

Татьяна Вакалюк
все на понимание рассчитано.

Ну да.. Жи ши пиши с буквой и непременно понять надо , без этого никак..

Татьяна Вакалюк
нормально преподнесен. Все понятно. Все закрепляется. Мало заучивать, уррра! все на понимание рассчитано.

Все расчитано на то что ребенок прослушал материал в школе и понял. А если ребенок не ходит в школу, а болеет, то прослушать он его должен дома от родителя. Так как читать там практически нечего. А так как по образованию я не преподаватель младших классов, то мне пришлось купить другое пособие, ребенок занимается по нему сам. Вечером вмесие проходим то что в учебнике.

Татьяна Вакалюк
Ну против я лично любого заучивания, нефиг голову забивать набором слов.

Есть материал, который непременно надо заучивать. Это аксиома. А есть - который надо понять. И не надо мешать мух с котлетами. ИМХО

Phiona
Есть материал, который непременно надо заучивать. Это аксиома.

ну вот..ну вот...
Не верю :)
Все можно вывести. Или понять.

Татьяна Вакалюк
Но имхо, правда, лучше витиевато доплыть самому, чем на каждом русском что-то механически зазубривать и совершенно не понимать, что это и откуда взялось.

а почему сразу зазубривать? Если материал нормально преподнесен то и зазубривать ничего не надо, все само в голове уляжется.

Кот и Кошка
Если материал нормально преподнесен то и зазубривать ничего не надо, все само в голове уляжется.

вот и говорю - учимся по 2100, все пре..это...нормально, ребенок понимает, пишет без ошибок...
А себя вспомню - русский: и учили и учили и учили что-то в рамочках...и ничерта не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы