Мальчик в классе достал всех. Как избавить детей от такого одноклассника?

Девочки! помогите кто чем может. Есть у моего сына одноклассник, они и в группе в садике в одной были. Он доставал там моего сына ненормальным поведением, скажу честно - приставал. Ну как бывает, в садике в доктора мальчики играют с девочками а этот хотел с мальчиками. Его взял психолог под контроль, вроде все устаканилось, сыну разрешила когда это чудило лезет его побить (ну а как?) с мамой его общалась, мама в акуе, стыдно и все такое. Прошло. Наступил первый класс. Это мальчик (пусть будет Вася) начал со всеми драться. Достается преимущественно девочкам, моему сыну и еще одному мальчику. Но я с сыном поговорила по поводу Васи, сказала - сторонись, сам не лезь и если что сдачи давай. Ходили летом в пришкольный лагерь, там Вася пряжкой от ремня разбил одному мальчику голову. Вызывали родителей, скорую, улеглось.
Второй класс. Вася жестко дое..ывается до Пети. Бьет зря ни по чем. Вася сильный, у него папа всю жизнь борьбой занимается, видно натренировал сынишку. Мама Пети мне звонит "Пойдемте в директору, напишем заявление чтобы Васю из класса убрали". Я стушевалась - и жалко как-то Васю, и вроде не трогает он моего. Не хватило злости, короче, к директору идти. Петя перестал ходить в школу, мне кажется, его родители или в другой класс или в другую школу перевели.
Теперь объектом для Васи стал мой сын. По мелочи рассказывать не буду, но сегодня это капец. Вася зарядил ему по уху так что сын некоторое время ничего не слышал. Водили к медику, медик ничего криминального не увидела, помазала ссадины йодом. Узнала о происшествии от сына. Звоню маме Васи - там похоже полный неадекват - и виноват-то мой сын сам, и никуда они из класса не уйдут и вообще я ничего не имею права сделать.
Девочки! Что я могу предпринять чтобы как-то повлиять на ситуацию? Могу сразу оговориться - с другими детьми у моего сына проблем нет.

напишите заявление в милицию

S(Мисс К)
Что я могу предпринять чтобы как-то повлиять на ситуацию?

Отдать сына в спорт. Сходить к директору. Попросить перевести в другой класс.

S(Мисс К)
Я стушевалась - и жалко как-то Васю, и вроде не трогает он моего

S(Мисс К)
Теперь объектом для Васи стал мой сын.

;)
Попробуйте написать заяву директору, не поможет в комиссию по делам несовершеннолетних - со скольки лет они под контроль берут?

А в самой ситуации, ведь (теоретически) могло быть и так, что ваш сын издевался, смеялся над Васей, а тот не выдержал. Учителя-то что говорят?

аноним
Отдать сына в спорт. Сходить к директору. Попросить перевести в другой класс.

мой сын ходит на спорт. Он не слабак, просто видно слишком развит чтобы понимать что драться лучше руками и ногами а не пряжками от ремня, замками от шкафчиков, сегодня, кстати, Вася, расцарапал однокласснице МЕЛОМ лицо! Вы представляете как надо давить на мел чтобы на лице были царапины? 2 последних урока мама Васи провела в школе. И все равно - ее сын нормальный, это все сами к нему лезут и вообще "всех убью одна останусь"

Никто никуда ребенка не переведет, если родители пртив. Выход один, собраться усем обижнным и устроить васе невыносимую жизнь в конкретном классе, чтобы сам вася, роняя тапки, оттуда сбежал

У нас был такой одноклассник, лупил всех мальчишек, и девочек "доставал". (но ему очень нравилась одна девочка, он перед ней выделывался). Написали жалобу коллективную наши родители, его перевели в другую школу и мальчика стало не узнать. Знакома с его одноклассницей из той школы, она говорит, он у них был такой джентельмен и умничка.

Варварка
со скольки лет они под контроль берут?

вот и я не знаю, ребенку максимум 8 лет - будут ли им заниматься?

Варварка
А в самой ситуации, ведь (теоретически) могло быть и так, что ваш сын издевался, смеялся над Васей, а тот не выдержал.

ну тогда весь класс просто гнобит Васю и ополчился против него, особенно девочки наша классная говорит что с Васей трудно работать. Она у нас толерантна очень и мягкая в обращении. Но Васей тоже недовольна (еще бы - слезы и истерики детей наверное не помогают ей в учебном процессе).

Oga-Oga
Выход один, собраться усем обижнным и устроить васе невыносимую жизнь в конкретном классе, чтобы сам вася, роняя тапки, оттуда сбежал

жестоко и я не знаю как это сделать. Я просто боюсь что мы дотерпим до того что кто-то из детей просто получит серьезную травму.

мамаЯрика
папу подключите - чтоб с сыном занимался.

у нас нет папы

ппц у мальчика явно тормозов нет, родители виноваты конечно, но

мате
Написали жалобу коллективную наши родители, его перевели в другую школу

может такой выход есть, если все напишут.

S(Мисс К)
жестоко и я не знаю как это сделать. Я просто боюсь что мы дотерпим до того что кто-то из детей просто получит серьезную травму.

поговорите с родителями, позвоните мамам пострадавших, а потом поднимите вопрос на собрании, чтоб его мама увидела, что это не вы одна такая жалобщица. Еще можно попросить учительницу вызвать эту маму и всех родителей пострадавших, вместе побеседовать. мама, конечно, ополчится, но повод задуматься будет

мамаЯрика
думаю подойдет любой знакомый мужчина, с которым у вашего сына хорошие отношения.

да, был инцидент, мама Пети ходила с Васей разбираться - так потом мама Васи эту маму Пети до истерики довела, угрожая подать в суд за нападение (?) на ребенка такая бредятина...

S(Мисс К)
да, был инцидент, мама Пети ходила с Васей разбираться - так потом мама Васи эту маму Пети до истерики довела, угрожая подать в суд за нападение (?) на ребенка такая бредятина...

а подобные беседы да, всегда лучше вести в присутствии учителя, а лучше завуча

dolgojitelnica
Теперь Ваша очередь.

дак вот не хочется. Мы занимаемся по программе Эльконина-Давыдова, в городе нет школ где бы еще по такой системе занимались, а на традиционку перейти думаю не так просто ребенку будет.

мамаЯрика
пущай несет заключение ПМПК что он здоров и может посещать общеобразовательную школу.

я уверена что она получит любую справку без труда. Вася (на самом деле его зовут Игорь) выглядит как ангел, правда, исключительно красивый мальчишка, со взрослыми обходителен, ходит в музыкалку на скрипку. Со стороны ни за что не скажешь что это такой монстрик.

мамаЯрика
ПРЯЖКОЙ ОТ РЕМНЯ разбивает другому ребенку голову, вплоть до вызова скорой - это уже РЕАЛЬНАЯ опасность. Такого ребенка 100% надо лечить.

так уже их пронесло. Там кровища по всей спальне - а Игорь с мамой за руку идет домой и она его журит за плохое поведение. Все. инцидент исчерпан. %)

S(Мисс К)

да есть такой случай подобный...папа поговорил ребенком...обвинили в домагательствах и педофелии.
один выход... натаскать детей,если этот Вася бъет одного,то все в раз бьют Васю,подло но это лучше есмли привезут вашего ребенка с ручкой в глазу или еще что нибудь.

Подпись
натаскать детей,

Васина мама оттаскает подстрекателя за космы. Ее сын - ангел. Хочется законные меры. Хотя, если честно, я уже сказала сегодня сыну чтобы собрались с мальчишками и побили его хорошенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы