Мальчик в классе достал всех. Как избавить детей от такого одноклассника?

Шмель
Извините, если был черезчур резок.

Ничуть :) Спасибо.

S(Мисс К)
Просто Игорь как будто не достаточно развит чтобы понять возможный ущерб от своих невинных действий

возможно все дело в этом

видимо мама монстра
возможно все дело в этом

дак вот и хочется сотрудничества родителей в этом вопросе. А не отторжения и нападок. "Игорь - святой, остальные - дебилы". Понятно что при таком подходе мальчик еще долго не будет отдавать себе отчет что творит.

но развит настолько,чтобы учится в обычной школе
мне тоже хочется пожалеть этого Игоря
бедный мальчишка,нет ему помощи от взрослых
я не хочу сказать что он может так себя вести и его поведение правтльное и адекватное второкласнику
но...почему учитель,психолог и другие взрослые не могут не делать его изгоем?
у меня нет специального образования чтобы расписать что нужно сделать,иначе бы справлялась со своим сыном лучше
у него тоже есть некая неадекватность для окружающих
поясню в чем она выразилась в последний раз
весь класс был на одном мероприяти,мероприятие закончилось,дети пошли к выходу
мой изобразил клич индейцев и именно в этом проявился его неадекват для окружающих
ну надо же так громко себя повел в общественном месте
поэтому я думаю что у Игоря тоже не с ровного места такие поступки появились
просто никто лишний раз ребенку не объясняет,не разговаривает,не принимает участие в его жизни
просто махнули на парня рукой
никто не верит в него,что он хороший мальчишка(а ведь на самом деле наверняка не все так плохо в нем как описывают)
мнея вообще задевают слова родителей,чуть что сразу в спецшколу,чуть что сразу залеймить нужно и считать ребенка неспособным исправится и уже ждут от него малейшего проступка,чтобы сказать "а вот мы говорили и знали...."
мягче будьте к детям,разговаривайте с ними,они еще малыши в этой жизни, без жизненного опыта
у нас обычно либо все белое,либо черное,других цветов нет
либо хороший,либо плохой :(

S(Мисс К)

и вашего мальчика мне жаль,что он попал в такую ситуацию
одним детям здесь не выплыть
вариант давать отпор не всегда самый лучший
зло,порождает зло

видимо мама монстра
весь класс был на одном мероприяти,мероприятие закончилось,дети пошли к выходу
мой изобразил клич индейцев и именно в этом проявился его неадекват для окружающих
ну надо же так громко себя повел в общественном месте

и что? он причинил кому-то ущерб? кому-то больно? травма? у Вас творческий ребенок и все. Мой в садик любли ходить в костюме короля. Слава Богу, очень хорошие воспитатели нашли в этом просто проявление внутреннего Я ребенка и поощряли такую необычность. Прошло.

видимо мама монстра
никто не верит в него,что он хороший мальчишка(а ведь на самом деле наверняка не все так плохо в нем как описывают)

как это? родители в него верят.

кстати пользуясь случаем хочу выразить благодраность воспитателям д/с Аистенок, который на Черепанова.

S(Мисс К)
и что? он причинил кому-то ущерб? кому-то больно?

видимо моральный
осуждающе все поглядели и некоторые высказались

S(Мисс К)
родители в него верят.

это здорово :)
видимо я невнимательно прочитала,сорри

S(Мисс К)
Драться железными прутьями, и разбить девочке губу что аж зашивали... Брррр...

Он не дрался. Он ударил один раз, да че объяснять... а про девочку - выдумали, читайте внимательнее - это мне так все преподнесли..

S(Мисс К)
Поэтому при сыне не звоню родителям Игоря, а сыну лишь советую как себя правильно вести. И всегда говорю "Заступайся за себя сам" при этом стараясь быть в курсе всех событий.

вы молодец

S(Мисс К)
Если ребенок не может жить в коллективе - его надо изолировать.

ох, многое зависит и оттех, кто окружает. Мой ребенок не смог адекватно себя вести в том коллективе, в который попал. Не мог противостоять издевающейся над ним и шпытящей учительнице. Был в шоке от матерящихся детей. Вот и выдал такую реакцию. До этого было все в порядке...
Ладно, речь не о моем сыне. Даже еслиребенок - монстр, это трагедия. Он таким не родился, он таким стал.

Таггер
Мой ребенок не смог адекватно себя вести в том коллективе, в который попал

я не знаю Вашей ситуации, допускаю что новичка могли гнобить в уже сложившемся коллективе и абсолютно без причины. Но в нашем случае Игорь перешел с этими детьми из садика в класс. Они знакомы все с 4-х лет. Именно тогда открылся садик.

S(Мисс К)
дак вот и хочется сотрудничества родителей в этом вопросе

вот и мне не хотелось уподобляться "мой ребенок всегда ангел". Хотя у меня есть тенденция к тому, чтобы сначала обвинить моего, а потом разбираться (((. Но .. а вдруг та мама и разговаривала, и к психологу ходила, и плакала перед ребенком, и лекартсва даже давала - а толку нет? У нее, может, тоже руки опустились..? И в тот момент, когда вы подошли, она просто сорвалась и так поступила..ну, или сказала. Совсем то неадекватов мало..

видимо мама монстра
поэтому я думаю что у Игоря тоже не с ровного места такие поступки появились
просто никто лишний раз ребенку не объясняет,не разговаривает,не принимает участие в его жизни
просто махнули на парня рукой
мнея вообще задевают слова родителей,чуть что сразу в спецшколу,чуть что сразу залеймить нужно и считать ребенка неспособным исправится и уже ждут от него малейшего проступка,чтобы сказать "а вот мы говорили и знали...."

• 1000000000000, и горько, что времени нет , или сам не можешьпомочь, а денег на спецов нет, да и спецов нет ((((

Таггер
вдруг та мама и разговаривала, и к психологу ходила, и плакала перед ребенком, и лекартсва даже давала - а толку нет? У нее, может, тоже руки опустились..?

возможно. Мама заботливая видно, и много времени уделяет ребенку. Но если этот мальчик опасен для моего сына и других детей - простите, но я буду настаивать на его изоляции. Но это надеюсь не наш случай уже. :)

S(Мисс К)
и что? он причинил кому-то ущерб? кому-то больно? травма? у Вас творческий ребенок и все.

у нас началась травля с того, что ЕГО толкнули, а мой сказал "смотри, куда бежишь". Все, хамло...мальчик побежал жаловатьяс учительнице, что новенький такооооое сказал!.... учительница при всех заставила извниться, а мой отказался (((( и доказать этой дуре, что она чудовище - я не могла. Просто некуда было перевести. Самой противно, что над ребенком такое произошло, а я не смогла его защитить. В этом городе мы никто и звать нас никак, ладно хоть в школу взяли...

S(Мисс К)
S(Мисс К)

я и вас понимаю тоже...кому понравиться. Но как заметил правильно "Шмелин муж" (чем меня изрядно рассмешил, свойе подписью) - это мальчики и нам их не понять.

ЗЫ - девочек НИКОГДА Не трогал. Джентельмен, ити его... будет шипеть мне возмцущенно "она дура!" но не тронет )))Сообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 22:44

Таггер
Все, хамло...мальчик побежал жаловатьяс учительнице, что новенький такооооое сказал!.... учительница при всех заставила извниться, а мой отказался

есть неадекватные педагоги. Моя первая учительница такая была. Сыну повезло в этом плане.

А все-таки, Мисс К, что вам говорят педагоги и директор? Вы вот тут за советом обратились к сообществу, все стараються, советуют, душу изливают, а эти деятели что вам посоветовали?
Изолировать, все же, в таком возрасте - нереально. Хоть тут и были мнения, что "мы так и сделали", как то в это слабо верится. Стукнул, махнул, ударил - это не аргумент вообще. Ну 8 лет, ну там мозгов то вообще еще нету!
Как всегда, во многих спорах истина где-то посередине. И дожидаться большой крови нельзя, и требовать изоляции - несерьезно.
Вы сами то чего боитесь? Вы ведь не боитесь, что ребята подеруться? Вы боитесь, что все закончиться действительно серьезными травмами. Ну так донесите эту мысль до мамы Васигоря. Если не полная дебилка, поймет, согласится, пообещает поговорить, да и поговорит. Интересно, а вы ее имя/отчество знаете? Не удивлюсь, если нет. На эмоциях предъявили тёте, она в ответ предъявила вам, ну и пошел гопнячий базар. Не давите, не грозите, поделитесь своими переживаниями. Ну в самом деле, ну кому нужно чтоб твоему сыну глаз выбили железякой, или может кто-то обрадуется, что его сын кому то череп раскроил?
Все-таки, откуда это в нас берется? У нас в садике все гнобят одного мальчика. Воспитательницы: мол проблемы в семье, мама какая то не такая (общались пару раз, да вроде "такая"), другие мамы, глядя на воспитательниц поддерживают их, дети, естественно тоже, глядя на воспитательниц и мам. Паренек, в самом деле, не совсем в адеквате, но я так про многих сказать могу. Однако ж, сыну подруги воспитательницы прощается все, этого же за громкий крик сразу наказывают. И ответная реакция не заставляет себя ждать. И понеслось. Положительная обратная связь, так это в науке называется. Относись к человеку, как к моральному уроду, так он и станет таким. И глядя на этого мальчика, я точно понимаю, что если все так дальше продолжиться, то не хотелось бы мне с ним в темном переулке встретиться, лет эдак через 10-12. А ведь немалая часть его возможной будущей ублюдочности, закладывается сейчас нами самими.
Ю.Б. Гиппенрейтер. В ее двух книжках ответы на многие вопросы. Только надо читать не как биллетристику, а как словарь.

как теоретику (девочке и маме девочки) сильно нравится позиция

Шмель

мне кажется, именно такими методами выращиваются мужчины, а не то нечто, с которым, к сожалению, потом нередко приходится иметь дело девочкам. хотя опять же теоретически допускаю, что своего восьмилетнего пацана воспринимала бы не как восьмилетнего пацана, который дерется, дрался и будет драться во все времена и при любых режимах, и "до крови" в т.ч. и это так же нормально, как девочке восьми лет краситься маминой помадой, а как детеныша, которого надо защищать...

Gretel
как теоретику (девочке и маме девочки) сильно нравится позиция

мне и как практику нравится... я как раз вот это

Шмель
Относись к человеку, как к моральному уроду, так он и станет таким. И глядя на этого мальчика, я точно понимаю, что если все так дальше продолжиться, то не хотелось бы мне с ним в темном переулке встретиться, лет эдак через 10-12. А ведь немалая часть его возможной будущей ублюдочности, закладывается сейчас нами самими.

пыталась сказать. Это дети...не дай бог никому не на одной стороне оказаться, но уж если так, то

Шмель
Ну так донесите эту мысль

вы же считаете себя ну если не умнее, то адекватнее, ну так и нужно себя до конца так вести.
Настаивать на изоляции 8милетки %) ...он не звереныш, вы и сами упоминали, что он пакостит, а не 100% времени посвящает террору

Ой как я понимаю вас, S(Мисс К)!!! С конца второго класса у меня тоже , как у мамы, кончилась спокойная жизнь. В классе аж два неадекватных ребенка: один агрессивный - ходит на бокс и бьет периодически всех с 1го класса, второй мальчик переросток психически нестабилен (тип холерика). С этими двумя "звездами" не может справится даже учитель! Постоянно таскает их то к завучу, то к директору. Причем парни не глупые и взяли их в нашу школу со строгим отбором. Ну вот, с конца второго класса каждый день ребенок жаловался, что достают. РЕбенок был на взводе, я тоже, старалась, как могла, разговаривала с этими детьми, учителем. Кстати, я вам скажу, в такой обстановочке он не мог полноценно заниматься! На переменах он готовится к следующему уроку-его достают. Дома, приходит - в стрессе, ревет, подавлен, за уроки только к ночи садился. :vava: Почерк даже стал ужасным. В общем сама я наревелась и даже "глицин" я ему давала. О третьем классе я со страхом думала. И в третьем классе они опять за старое-уже синяк на животе был. Стала подумывать о переводе в другую школу, но где гарантия, что там лучше. Спасибо всем, кто давал дельные советы. Я решила, что тоже буду все фиксировать отныне на фото, у врачей(не дай бог конечно) - будем бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы