Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии для школьников.

Вот решила поплакаться. :) Может даже сочуствующих найду. А может наоборот, закидаете меня помидорами.

Завтра класс моего сына идет на экскурсию с чаепитием в музейно-выставочный центр "Дом Поклевских_Козелл". Нужно было сдать 170 рублей. Деньги небольшие,но на данный момент у меня нет даже этого. Причем действительно нету. Зарплата будет только на следующей неделе. Мне сегодня позвонили из родительского комитета и сказали,что эта экскурсия-это урок по окружающему миру. Я пыталась объяснить,что денег у меня нет. Бесполезно. Мне сказали,что я жалею деньги на ребенка и мне всё равно его развитие.

Извините, а что Вы предлагаете. Кто должен заплатить за Вашего ребенка?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:29

Акула

Ну почему же. Предложила чтобы в этот раз он вообще не ездил никуда.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:25

Брюна

занять? сумма-то некрупная

Брюна
Завтра класс моего сына идет на экскурсию с чаепитием в музейно-выставочный центр "Дом Поклевских_Козелл".

Вам повезло, что вашему ребенку так хорошо организован досуг. без особых усилий с вашей стороны.

Имбирный чай

В принципе я так сделала,заняла.

Брюна

В принципе я так сделала,заняла.

Тогда смысл темы?

Germiona
Вам повезло, что вашему ребенку так хорошо организован досуг

Зато в ущерб учёбе.
Но вообще я с вами согласна. И считаю,что нам вообще повезло с родительским комитетом

Акула
Тогда смысл темы?

Брюна
Вот решила поплакаться.

Брюна
170 рублей

такую сумму можно занять.У нас предлагают экскурсию в Сысерть и стоит это удовольствие 920 рубликов.

Вот как то меня всегда удивляют такие темы. Периодически совсем денег нет у многих, но ведь все знают, что в садики, например, периодически приезжают какие то театры, школьников водят в музеи и на экскурсии. Так было всегда и, надеюсь, будет. Вам же не за 700 предлагают съездить. Возможно вам и не все равно будет развиваться ваш ребенок или нет, но вот родительскому комитету точно все равно, есть у вас деньги или нет. Они это делают не по собственной иннициативе и, заметьте, не за деньги. Зачем их грузить своими проблемами. Нет-займите. Не готовы пойти на урок-разговаривайте с учителем как будете проходить это

vera2302
У нас предлагают экскурсию в Сысерть

А куда именно? Я сама 4 года жила рядом с Сысертью. Постоянно там бывала.

nusena
Не готовы пойти на урок-разговаривайте с учителем как будете проходить это

Я и сказала девушке из род.комитета что именно в этот раз сын не пойдет. Когда будут следующие подобные уроки,то без проблем. Тут скорей моя вина. деньги сдавали еще на прошлой неделе. Но сын болел и поэтому я узнала только на этой неделе

Брюна
Зато в ущерб учёбе

ой, я вас умоляю. вы видели эти учебники по Окружающему миру? - экскурсия в любой музей будет куда полезнее.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 13:44

Да просто такие походы надо планировать за приличный срок, хотя бы за месяц, а лучше больше. Спланировали на четверть, примерную сумму прикинули, потихоньку сдали, казначей рассчитался.

Татьяна Вакалюк
такие походы надо планировать за приличный срок, хотя бы за месяц

а вот тут соглашусь

Брюна
А куда именно? Я сама 4 года жила рядом с Сысертью

Автобусная экскурссия в Сысерть:Дом-музей им.Бажова,затем посещение фарфорового завода,потом катание на лошадях и обед.

Татьяна Вакалюк
Да просто такие походы надо планировать за приличный срок, хотя бы за месяц, а лучше больше. Спланировали на четверть, примерную сумму прикинули, потихоньку сдали, казначей рассчитался

+ И подобные заявления

Брюна
Мне сказали,что я жалею деньги на ребенка и мне всё равно его развитие.

со стороны посторонних людей, просто омерзительны. Не их это дело.

Брюна
что эта экскурсия-это урок по окружающему миру

С чего это? В плане стоит у учителя? Значит раньше надо говорить было, как минимум на первом род. собрании в начале учебного года.

vera2302
Автобусная экскурссия в Сысерть:Дом-музей им.Бажова,затем посещение фарфорового завода,потом катание на лошадях и обед.

отличная экскурсия! можно дизайн декора кружки продумать заранее...

Oksinya
на первом род. собрании в начале учебного года.

Об этом и говорилось на собрании. Меня только на этом собрании не было :(

Брюна
Об этом и говорилось на собрании. Меня только на этом собрании не было

Ну тогда другое дело......А то я уж подумала, что перед фактом поставили. Ну заняли денег и хорошо, все дитю развлекуха.

Мы вот как-то спокойно не ходим никуда с классом, если не получается. Ну и ладно, все в музей, а мы на тренировку, пока-пока.

Татьяна Вакалюк
Мы вот как-то спокойно не ходим никуда с классом, если не получается. Ну и ладно, все в музей, а мы на тренировку

У вас экскурсии тоже в учебное время?

Брюна
У вас экскурсии тоже в учебное время?

всякое бывает :)
Наша вон позавчера на 3 урока из 6 по расписанию сходила. Ничего, не съели. И главное, так будет каждую неделю и все равно не съедят.
Сейчас на самом деле музеи делают программы, подвязанные к урокам. Это правда интересно. Но жизнь без этого урока не кончится, на оценки ЕГЭ он не повлияет.

Имбирный чай
ой, я вас умоляю. вы видели эти учебники по Окружающему миру? - экскурсия в любой музей будет куда полезнее.

• много
    а самой везти ребенка выйдет намного муторней и дороже ;)

Брюна
Я пыталась объяснить,что денег у меня нет. Бесполезно. Мне сказали,что я жалею деньги на ребенка и мне всё равно его развитие.

С вами согласна, подобные комменты унизительны, в жизни всякое бывает.. Оставьте это на совести дам из род. комитета. по своему опыту скажу, что в классе всегда есть люфт (фонд класса) - он часто спасал, когда кто-то из родителей по какой-то причине не мог вовремя внести денюжку, за 9 лет ни разу не случилось инцидентов с невозвратом. Но у нас оч. адекватный и понимающий род. комитет ;)

Татьяна Вакалюк
походы надо планировать за приличный срок, хотя бы за месяц,

+++.. Или если у вас всё так спонтанно - держите небольшую сумму про запас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы