Что лучше: первоклассник и грудничок или первоклассник и годовастик?

Планируем ребенка. Дочке 4 года. Лучше, чтобы когда дочка пойдет в первый класс был новорождженный или годовалый? У кого так было подскажите. Школу выбрали хорошую, там надо будет активно заниматься с ребенком.

мама
Лучше, чтобы годовалый

с грудничком запустите первый класс

лучше, чтобы пока никакого:) или уже в садике
но если из двух вариантов, то с грудничком и первоклассником легче. я попробовала:) а вот когда дети стали годовалыми, а старший был уже во втором классе - настал писец. хорошо, что это было не в 1 классе.

вот и мы также..я вся в раздумьях..только дочке 5 лет..хотя наверное и так тяжело с малышом новорожденным,и с годовастиком не легче..возраст круть-верть и всё надо...

Хрен редьки не слаще Да и загадывать сложно

яяяяяяяя!!!
возраст круть-верть и всё надо...

и это тоже. ну и вот например, в 1 классе у старшего какое-нить мероприятие, или полход, или культ-поход - мелкие спокойно спят в коляске или машине, я везде могу его сопровождать. а годовасики устраивали всем похохотать%) такая морока была с ними куда-то ехать-идти-ждать:( но слдава Богу, сын уже стал взрослее и я могла куда-то его тпустить самостоятельно, не сопровождать.

дочь пошла в первый класс сыну было 10 мес,нормально))))))))но с новорожденным легче в том плане,что спит в коляске можно встретить из школы.

Еще забыла написать. Планируем 3-го ребенка. Сейчас второй ребенок новорожденный, т.е. когда старшая пойдет в школу, второму будет з г. Сейчас надо определиться либо 3 реб через полгода, либо через год.

перед глазами ситуация новорожденый+первоклассник. Ситуация не сильно радует в том плане, что для ребенка старшего наложились два стресса и мягко говоря, у старшего выплывают проблемы, которых можно было бы избежать. На старшего явно внимания и сил не хватает у мамы. И самое плохое, что он это осознает.

Оборотень Uma
для ребенка старшего наложились два стресса и мягко говоря, у старшего выплывают проблемы, которых можно было бы избежать. На старшего явно внимания и сил не хватает у мамы. И самое плохое, что он это осознает.

точно-точно.
автор, а подождать никак нельзя?%)

У меня было первокласница-дочь и сын-9 мес. Скажу , что проще когда ребенок до года, потому что сейчас дочь пошла во 2 класс, сыну 1.9... вот где ППЦ))))

у меня только один ребенок. поэтому что напишу - только имха, ориентированная на одного конкретного дитятко.
первый класс - это установка режима, правил "игры" и тыпы. т.е. наладка всего. поэтому с грудником было бы проще. грудничок спит много, из коляски не рвется и в тетрадки к старшему не суется.
годовастик - это шило :) ему уже вовсю нужно движение, нужны вещи и игрушки старшего. поэтому надо, чтобы старший уже знал свой распорядок, умел сам сориентироваться во времени и пространстве, мог сам распланировать свой день, чтобы успеть и уроки сделать и своими делами позаниматься. потому что как ни крути, а старшему придется подстраиваться под режим младшего.
а если еще учесть, что ревность и все такое. а тут еще 1 класс - все новое. то я бы склонясь к варианту - новорожденный во втором классе.

котёнок™
автор, а подождать никак нельзя?

а чего ждать-то? не понимаю, ребенку всего 4 года, у вас есть ЕЩЁ 3 года :)

мама
т.е. когда старшая пойдет в школу, второму будет з

может пожалеть старших деток, и подождать пару лет ,1-2класс.
Ибо стрессов не избежать однозначно,зачем усложнять жизнь себе и своим детям добровольно %)

JuliaFisher
а чего ждать-то? не понимаю, ребенку всего 4 года, у вас есть ЕЩЁ 3 года

мама
Еще забыла написать. Планируем 3-го ребенка. Сейчас второй ребенок новорожденный, т.е. когда старшая пойдет в школу, второму будет з г. Сейчас надо определиться либо 3 реб через полгода, либо через год.

тут отягчающие обстоятельства

аноним
но с новорожденным легче в том плане,что спит в коляске можно встретить из школы.

только если он не болен ...
у знакомой была ситуация, благо школа во дворе ... оставляла младшего дома спящего и пулей за старшей в школу, но в кружки и на доп. занятия как водить?! ...

мама
Что лучше: первоклассник и грудничок или первоклассник и годовастик?

хоть кто-то в помощниках еще есть? бабушки-дедушки?

котёнок™
тут отягчающие обстоятельства

все поняла, тогда действительно потерпеть что ли

котёнок™
лучше, чтобы пока никакого

Мне тоже этот вариант больше нравиться. Дочь пошла в 4 класс, когда родилась вторая дочка. Было нормально.

мама
первоклассник и грудничок

Мне кажется вообще не вариант. Что первоклассник, что грудничок столько времени требуют.

аноним
с новорожденным легче в том плане,что спит в коляске можно встретить из школы.

Единственное, что можно. А уроки делать? А еще у первоклашек много всяких доп. заданий- поделки всякие, рисунки, а еще если и кружки есть,то вообще %)

ms.lora
А уроки делать

с новорожденным на руках легче, чем с годовичком. проверено на опыте

мама
Еще забыла написать. Планируем 3-го ребенка. Сейчас второй ребенок новорожденный, т.е. когда старшая пойдет в школу, второму будет з г.

ничего себе забывчивость %)
мама, вам наверно лучше пока вообще отдохнуть от детей и от родов

котёнок™
с новорожденным на руках легче, чем с годовичком. проверено на опыте

это ,если малыш спокоен,а дети все ж все разные ;)
как мама певроклашки чсетно скажу-я с трудом предсталяю как можно совместить эти два трудных дела :)

ms.lora
А еще у первоклашек много всяких доп. заданий- поделки всякие, рисунки, а еще если и кружки есть,то вообще

вспоминаю наш первый класс - ничего страшного. успевали и уроки и в секцию ежедневно. да еще и муж со сломаной ногой был на тот момент :)

ms.lora
еще у первоклашек много всяких доп. заданий- поделки всякие, рисунки, а еще если и кружки есть,то вообще

ну уж с ребёнком проще решить эту проблему,чем когда мама на работе не может вырваться от туда.

Лучше груднечок, но опять же ребенок ребенку рознь. Моя до 8 месяцев дрыхла я нарадоваться не могла. Сейчас сын в 1 классе, доче 1,9 вот ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ! Она не дает ему заниматься, она у негно все таскает и рвет специально, если он четает она так орет, что уши закладывает. Если я с ним занимаюсь она ревнует. Вообщем кошмар...

Рыся
это ,если малыш спокоен,а дети все ж все разные

вот у меня и были разные;) один спал всегда и везде, а другая вечно тусила на ручках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы