Что лучше: первоклассник и грудничок или первоклассник и годовастик?

Рыся
как мама певроклашки чсетно скажу-я с трудом предсталяю как можно совместить эти два трудных дела

Да, вот и я так же. Доча в первом классе, не знаю как бы я еще и с лялькой управлялась.

моя первоклассница, рожать на днях

потом расскажу по факту:)

а вообще мне кажется что с грудничком проще чем с годовалым - в первом классе сейчас все достаточно просто - никаких особо домашних заданий и напряжений, только вход в коллектив и адаптация, для которой у меня как раз появилось время!!!!! с работой я не представляю какая может быть адаптация к школе - носиться туда сюда и мучиться головной болью что делать с первоклассником после 12.

Но у нас школа во дворе и в ней же куча кружков отличнейших бесплатных и каждый день, даже уже думаю что много мы занятий дополнительных набрали.

Для ляли купила слинг и слингокуртку - планирую туда засовывать и забирать старшую из школы и из кружков...шобы с коляской не таскаться туда-сюда

Оборотень Uma
для ребенка старшего наложились два стресса

+ автор, родите ко 2-му классу. ;)

у меня доча первоклассница, сыну годик...так лучше...потому как он очень беспокойный почти не спал месяцев до 8...она целый день в садике была, я хоть как то отдыхала...а сейчас в 12 из щколы забрать...и с 12 с обоими дома очень тяжело, надо всех покормить, уроки сделать не говоря уже о том что надо еще что-то по дому сделать...адаптация была у старшей к младшему, стресс...хорошо что не ходили в школу...мы уроки дераем днем, пока маленький спит...так что он ничего не рвет и не лезет, делаем в спокойной обстановке

Младшему было 3 месяца, когда старший пошел в первый класс. Это было блаженство! Во-первых, я уже была в декрете и няни для старшего были не нужны. Пока в школу идешь с коляской - гуляешь. Уроки делали спокойно. Внимания старшему много, потому что мелкий в основном спит. Никакой ревности и жуткого стресса не было, потому что внимания было больше, чем когда я работала. Во втором классе (с годовастиком) было все в разы хуже. Рваные и изрисованные тетради и требование младшего срочно уделить ему внимание, а не урокам старшего.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 11:34

Радмила
требование младшего срочно уделить ему внимание, а не урокам старшего.

это точно!

о господи какие вы ужасы все рассказываете, мы тоже задумывались над вторым дочка правда уже в 1-м классе, сейчас думаю годик подождать, чтобы ляль только к 3-му классу появился правда дочка так сильно просит братика, что аж жалко ее, боюсь, что потом израстет этот порыв и перехочет

У меня сын первоклассник, а дочке год и два месяца. Пожаловаться особо не на что :)
Идём с коляской за сыном в школу, встречаем, немного гуляем по дороге домой, я захожу в магазины, сын стоит с коляской. Приходим, дочка обычно засыпает. Можно со старшим заняться. Если не засыпает, то её можно посадить на пол, и она достаточно спокойно играет, пока мы с сыном занимаемся. Ничего не тащит и не рвёт, потому что вещи сына я убираю подальше и тщательно слежу, чтобы дочка не могла их достать.
Год назад было бы хуже. Сын привыкал к сестре, был гораздо более нервным, а сейчас всё как-то вошло в колею. И очень хорошо, что благодаря отпуску по уходу за ребёнком я дома. Поэтому и сыну могу уделить больше внимания. Если бы работала, было бы в разы сложнее. Хотя бы из школы ребёнка забирать - уже проблема.

Сын пошел в первый класс, когда дочке было 4 месяца, проблем не помню, но ему учеба легко давалась, внимания хватало обоим. С годовалым мне кажется сложнее будет.

Alisa
правда дочка так сильно просит братика, что аж жалко ее, боюсь, что потом израстет этот порыв и перехочет

Моя тоже просила сильно. Сейчас гордая, когда я за ней с коляской прихожу - братика любит очень, помогает.

Когда пошла в 1й класс, мелкому 1 мес. был :) Сейчас 2 мес. Опыта пока не много, но удобно, что забирать сама могу, не работаю. Гулять всё равно надо - вот и совмещаем с походом в школу.
Из кружков пока только танцы.

Вижу больше +++ чем минусов.

Среднему было 8 мес, когда старший пошел в 1 класс..
Может, конечно дети у меня такие, но я вот проблем в то время не помню совсем.
Если бы я работала, то некому бы было водить старшего на подготовительные курсы, потом в школу, домашними заданиями заниматься... И вообще, времени, факт, я ему больше уделяла, чем если бы работала тогда.
Проблемы начались, когда средний пошел в первый класс, а я работала...

А по теме ИМХО все детишки разные, тут не угадаешь... Лишь бы не совсем новорожденная лялька, чтобы колики и прочие прелести уже прошли к 1 сентября...

У меня сын родился 30 августа (7 лет назад), а старшая 1 сентября пошла в 1-ый класс. Я считаю, что получилось как нельзя вовремя. Я была дома, дочь под присмотром, встречали из школы с коляской, на танцы тоже провожали с коляской, заодно погуляем. Времени сидеть с ней за уроками не было, и дочь привыкла самостоятельно их делать. Знаю, что с некоторыми школьниками родителя сидят за уроками и в 6, и в 7 классе. А моя сейчас в 8 классе и учится на одни пятерки. Конечно, от ребенка еще зависит. Сейчас сын пошел в 1 класс, с ним все по-другому.

Муся
У меня сын первоклассник, а дочке год и два месяца. Пожаловаться особо не на что :)
Идём с коляской за сыном в школу, встречаем, немного гуляем по дороге домой

+++++
Ещё старший очень любит младшего и очень радуется, когда приходит домой. Сразу бегать начинают, играть. Старший наоборот на позитиве..Младшему год и 5 мес.

мама
Лучше, чтобы когда дочка пойдет в первый класс был новорождженный или годовалый?

Тут на днях тема была, где мама 1,5-годовастика просила совет, как ей делать уроки со старшим, если все время мешает младший. Посмотрите. ИМХО, новорожденный лучше. Спит больше.
Я второго родила в феврале, т.е. через полгода как старшая пошла в 1 класс. Из минусов - школа далеко была и обратно старшая сама добиралась (утром муж отводил). Ну и на танцы и пр. - тоже сама ходила.
Но все остальное - одни плюсы. Старшей с уроками всегда помогала, младшая не мешала. Наоборот - глядя на старшую, пыталась что-то писать (примерно месяцев с 10). Как она буквы выучила и читать начала - вообще не помню. Спрашивала, похоже, сама: "Какая это буква?" - мы отвечали.

По своему опыту считаю, что легче, когда первоклассник и годовастик.

мама
когда дочка пойдет в первый класс был новорождженный

!!!Поел и спит, а в год ...

Радмила
Младшему было 3 месяца, когда старший пошел в первый класс. Это было блаженство! Во-первых, я уже была в декрете и няни для старшего были не нужны. Пока в школу идешь с коляской - гуляешь. Уроки делали спокойно. Внимания старшему много, потому что мелкий в основном спит. Никакой ревности и жуткого стресса не было, потому что внимания было больше, чем когда я работала. Во втором классе (с годовастиком) было все в разы хуже. Рваные и изрисованные тетради и требование младшего срочно уделить ему внимание, а не урокам старшего.

100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

котёнок™
лучше, чтобы пока никакого

это точно. у нас случайно вышло, а если планируете, то лучше позже .. или раньше
но имхо годовастик в 1 классе - опа полная, лучше уж грудничок, причем где-нить в середине или к концу, а еще лучше ко второму классу

НаталияР
У меня сын родился 30 августа (7 лет назад), а старшая 1 сентября пошла в 1-ый класс.

у меня примерно так же было. 23 августа доча родилась, 1 сентября старший пошел в школу. Успевала везде, школа+танцы (каждый день), справились

у ребенка и так стресс что он в 1 класс идет. смена обстановки все новое еще и ребенок у вас маленький- тоже стресс. так что лучше первоклассник и головастик.

Почитала, спасибо всем за ответы. Мнения разделились, но больше все же в пользу грудничка. Для себя сделала вывод, что лучше грудничок, но не совсем новорожденный.
А почему хочу с такой маленькой разницей детей, т.к. возраст уже поджимает и отрожаться уже, да на работу выйти.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 00:47

Радмила

Младшему было 3 месяца, когда старший пошел в первый класс. Это было блаженство!

у меня сейчас так
младшей на 1 сентября было 3,5 месяца
пока никаких проблем нет
у вас школа далеко?
у нас далековато, но у меня отводит в школу муж если он не может - есть подружки которые живут недалеко и ездят в школу на машине - подхватывают дочь
напряжно было б с утра подорваться мелкую ещё собрать и самой отводить
из школы встречаю 2 раза в неделю идём гуляем в парке потом домой
а 3 раза в неделю я забираю свою и дочь подруги из школы кормлю их, гуляем немножко и веду в бассейн потом еду с коляской домой а забирает их из бассейна через 2 часа мама второой девочки - было бы напряжно гулять по 5 часов

а вот сестра у меня сама отводит в школу сама забирает - отводит на художку ждёт потом ведёт домой - уже на переделе сил - тяжело очень
поэтому если есть кому помочь то нормально
а если нет то с кружками проблематично всё - надо чтобы в школе были - тогда красота

Годовасик и первоклашка

мама
Еще забыла написать. Планируем 3-го ребенка. Сейчас второй ребенок новорожденный, т.е. когда старшая пойдет в школу, второму будет з г. Сейчас надо определиться либо 3 реб через полгода, либо через год.

Круто... :( 7 лет, 3 года и новорожденный.. Ну если конечно помощники кругом - тогда еще ничего. А без... даже не представляю. :( И детям плохо и мама замотана будет до предела. Какая там учеба..

мама
отрожаться уже, да на работу выйти.

Ну отрожаться-то понятно, а детей-то кто поднимать будет, если вы на работе? %) Опять-таки же если есть помощники, то всё упрощается. Но это ж что за помощник должен быть, что будет за троими следить.. %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 08:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы