Что лучше: первоклассник и грудничок или первоклассник и годовастик?

Phiona

Кстати, насчет того, что посыпалось здоровье после 40. Это не только у вас, у всех моих знакомых после 40 начинались проблемы со здоровьем. Вот поэтому и не хотелось бы, чтобы к 40 годам был совсем маленький ребенок, а хотябы 5-летка.

Я в своё время тоже озадачилась таким вопросом и обратилась к детскому психологу, она мне сказала, что, или чтобы разница была - одному год, второму в школу(чтобы для первого не было всё в новинку - и учёба, и малыш), или рожать второго, когда старший пойдёт во второй класс. Лично я родила второго, когда дочь закончила второй класс.
Старшая тоже пошла в первый класс в очень серьёзную школу - мы по пять часов уроки сидели с ней делали, так вот и подумайте, как оно было-бы с малышом? И это не у меня дочь неспособная, это требования школы такие, там все дети так учили уроки.

Первокласснику нужно больше внимания,чем грудничку.Годовастик лучше

valynchik
Старшая тоже пошла в первый класс в очень серьёзную школу - мы по пять часов уроки сидели с ней делали, так вот и подумайте, как оно было-бы с малышом?

Мой сын тоже пошел в языковую гимназию и заданий было много,но мне было очень удобно ,что дочь маленькая.Сейчас с годовалой намного тяжелее и больше внимания требует и больше с ней надо заниматься.

по-моему и так и так - жопа. (Опыт есть )

Hush
Первокласснику нужно больше внимания,чем грудничку.Годовастик лучше

Годовастику еще больше внимания нужно,чем грудничку.

мы второго ребенка хотим не раньше окончания 1-го класса старшего. Я как вспомню сына и его первые полгода - так вздрогну %) хорошо когда здоровый ребь рождается - действительно спит целыми днями. А мой целыми днями плакал и я бы ни как не смогла бы параллельно еще и другому ребенку много внимания уделять.

конечно

мама
первоклассник и грудничок

он спит постоянно, поэтому времени для старшей будет больше. А с годовалым вы много уроков не сделаете.

Вопрос-то в чём? Как лучше маме или старшему ребёнку? Если речь о благополучии ребёнка, то рожать лялю не надо ни в первом классе ни немного до первого класса... А если как лучше маме, то тут зависит от того какой ребь родится... У меня старшая дочь и младший сын - это кардинально противоположные личности))) Дочь до 4 месяцев толком вообще не спала, а старше стала - если не спит, то только на руках , а мелкий отлично спал, сам мог в кроватке лежать спокойно, а после 5 мес. очень плохо стал спать днём... Тут не предугадаешь.
На мой взгляд 5 лет или 8 разница должна быть.

valynchik
Как лучше маме или старшему ребёнку?

Почему??? Старшему тоже неплохо,что мама дома в то время когда он пошел в первый класс.Вместе сделать уроки,просто помочь втянуться в "новую жизнь" и организовать ее.
Когда мама на работе это намного сложнее. ;)

valynchik
Дочь до 4 месяцев толком вообще не спала, а старше стала - если не спит, то только на руках

У меня младшая точно также,но сейчас есть слинг,эрго-все в помощь маме!!!
И это не омрачило наш первый класс.Сын очень рад,что мама всегда была с ним.

котёнок™
с новорожденным на руках легче, чем с годовичком. проверено на опыте

Присоедениюсь! И к тому, что лучше никокого пока, тоже

Elisha
Почему???

Я же говорю, что специально по этому вопросу консультировалась с детским психологом. Это лишь то, что она мне сказала - ну были конечно не только эти слова)))
Просто я исходя из своего опыта, с ней абсолютно согласна. Не буду оспаривать ничьё другое мнение, ибо детки у всех абсолютно разные, ситуации жизненные тоже!!!
Мне и не беременной и без малыша первый класс вспоминается как самый большой кошмар(((, а кто-то даже не заметил как ребь его закончил.

valynchik
кто-то даже не заметил как ребь его закончил.

Мы например ;)
И хотя школа статусная, нагрузки большие, но первый класс это все же не учеба еще, даже оценки не ставят. Учеба начинается во втором классе, там и домашние задания и оценки и нагрузки возрастают.

valynchik
что специально по этому вопросу консультировалась с детским психологом

Ой мамо, не говорите мне про эту шайку шарлатанов. Самая бестолковая профессия - психолог. Говори всякую чушь, тебя слушают и деньги платят, а отвечать ни за что не надо - крыыыысота!

Чико
но первый класс это все же не учеба еще

дети разные - не забывайте как первоклассники, так и новорожденные! К тому же педагоги тоже разные. Мы вот на подготовительных курсах сечас занимаешься. учитель сразу сказала что д/з не будет только первые полгода, потом будут задавать так же и оценки.

Вот такая я
сказала что д/з не будет только первые полгода

Ха пицот раз! у нас домашнее задание 5 сентября! И по полной программе! Если не сделаешь ,учительница стыдит перед всем классом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы