Помогите написать исследовательскую работу для первоклашки

Нужно написать реферат,выучить и призентировать его (показать картинки ,Опыт, Спектакль и т.д.)Может кто делал уже подскажите тему,Подскажите как делать и где брать материал?

а в школе не научили? просто задали вот это все сделать и все? %)
а в какой это школе?

Ляля11
исследовательскую работу для первоклашки

омг! это что, первоклассники уже такое делают??

блях медный вы где все учитесь? %) нам даже в 4-ом такое подобное не задают %)

В гимназии,просто доли задание сказали что входить должно и все!

берете любую тему и просторы интернета и книги вам в помощь, определите тип работы теоретическая, экспериментальная, исследовательская, если сами писали когда нибудь, курсовые, по типу этого, тоже оформление, теже главы,

Мы в простой школе тоже предложили участвовать, но это ведь не обязательно. Это работа родителям.

Что-то круто конечно для отучившихся всего месяц первоклассников. %)
Но я думаю это должна быть небольшая работа, автор сейчас в КОСке идет выставка кошек. сходите вместе с ребенком выберите понравившуюся кошку, поговорите с хозяином, может разрешит сфотографировать. И напишите про нее, про то как к выставкам готовятся, что важно и .т.д Ребенку будет доступно интересно и будет опыт поиска тем в наблюдении за реальным миром, а не просто тупое скачивание с инета, этому они еще научаться. )

Ляля11
Подскажите как делать и где брать материал?

позвоните учителю и спросите

У нас такая фигня была в 1 классе в гимназии 2. Сочувствую....

я так понимаю, это "хочу стать академиком"
гуглите, будут вам примеры :)
и гимназия тут ни при чем, мой в первом классе был в простой дворовой, а доклады по окружающему все время делали

Артемкинамама1
тупое скачивание с инета

брали тему дом моей мечты, тоже 1 класс, сделали раскладку какие бывают дома, в каких странах мира и окончательную в каком доме я хотел бы жить, допустим от шалаша, замка, крепости, что это тоже своего рода дома и закончили домом на колесах, картинки из журналов и из инета, можно тему про мяч развернуть, взять футбол, почему такой мячик, были темы на презентациях о бабе Яге и сказочных героях, очень интересно, о куклах, и конечно это работа совместная родителей и ребенка

Кобра
и гимназия тут ни при чем, мой в первом классе был в простой дворовой, а доклады по окружающему все время делали

уже в 4-ом и ниразу не задавали... %)

у нас исследовательская работа была задана на лето после 1 класса, и нужно было провести наблюдение за живой или неживой природой.
тут можно банально лук в воду посадить и наблюдать как он прорастает, несколько этапов зафоткать и описать все.
можно за луной следить, или животными.
а мы, например, делали сравнени пляжей Черногории. 3 пляжа ребенку доступны и хорошо знакомы, вот он их зафоткал и сравнил по ряду параметров: температура воды, прозрачность, глубина, дно какое, берег какой и прочее. отметил их на карте и сделали выводы, что эти все характеристики тесно ссвязаны с размещением пляжа. у нас был один в заливе, другой в бухте и третий на мысе.

Ляля11
призентировать

простите, что? %) %)

у племянницы в прошлом году тоже в первом классе такая работа была. Исследование очень простое( может Вас тоже натолкнет на что-то подобное) Суть: взяли яйцо сырое сварили его 3 разными способами( с солью, без соли, с блюдцем на дне) в итоге яйца нигде не лопнули, сделали вывод что всё равно как их варить

kolapse
сделали вывод что всё равно как их варить

kolapse
с блюдцем на дне

Навеяло. Вспомнила тему, где блюдце отделяли от кастрюли. Кстати, там было много способов предложено. Чем не готовая работа.
Сын делал по своей спортивной секции, тема была о дзюдо, с фото и видеоматериалами. Недавно знакомая делала с дочкой исследовательскую работу. Они варили мыло и процесс фотографировали. Можно вырастить кристаллы. Да хоть йо-йо возьмите, сравнительную характеристику и исполнение трюков на разных моделях. Было бы желание, а уж тему придумать - не проблема.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не поленилась, темку нашла. :)

мы делали в первом классе.ничо сложного.материал в инете.в книжках-журналах...от себя подытожили...но нас была чисто реферативная работа,а не исследовательская.ну и заняли мы второе место среди первоклашек мелочь,а приятно

У сотрудницы, после 1-го класса, на лето дали задание сделать исследовательскую работу. Они порылись в интернете и решили разводить божьих коровок. По началу детю было интересно, но когда все дошло до оформления и участия работы в конкурсах , все взвыли. первый вариант, был написан от руки самим ребенком и фотки. Училка сказала, что надо в напечатанном варианте. Ладно, детя посадили за комп, напечатали. Потом оказалось, чтоб выставить работу на конкурс в город, надо жуткое оформление, тут столько см отступить, тут поля, тут шрифт, тут еще какая-нить хренотень...
Мораль сей басни такова, эти работы сплошной геморр для родителей!

AнгеL
Мораль сей басни такова, эти работы сплошной геморр для родителей!

это точно...но плюсом большим считается до кучи ещё и электронном виде презентация.мы делали тож всё по правилам но без электонного варианта...

Артемкинамама1
Что-то круто конечно для отучившихся всего месяц первоклассников.

+++
Настолько же круто, как учителя у вас умеют перекладывать свою работу на плечи родителей.

Карнавалла
презентация

Это они тоже делали. Потом у них еще была дискуссия(это когда они на город вышли), ребенку задавали вопросы школьники-участники.
ПЫСЫ: работа очень хорошая, спецом брала домой почитать, но ребенку очень не интересны все эти правила оформления

Chайkа
Настолько же круто, как учителя у вас умеют перекладывать свою работу на плечи родителей.

+1000000000

Если что, обучение проектно-исследовательской деятельности сейчас, по новым образовательным стандартам, заложена в программу учебных предметов. То есть учитель должен учить этому на уроках и на внеурочных занятиях. Так же как таблице умножения, например. и переложить это на родителей - нонсенс. Не научить, а уже требовать в первый же учебный месяц - еще больший нонсенс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы