Помогите написать исследовательскую работу для первоклашки

Makovey
такая фигня была в 1 классе в гимназии 2.

У нас во 2-м аналогичной гимназии, но если честно. никаких заморочек с оформлением не было... Что-то напечатал, что-то от руки написал сын. В последующих классах делать отказался - никто не давил ;)

AнгеL
У сотрудницы, после 1-го класса, на лето дали задание сделать исследовательскую работу. Они порылись в интернете и решили разводить божьих коровок. По началу детю было интересно, но когда все дошло до оформления и участия работы в конкурсах , все взвыли. первый вариант, был написан от руки самим ребенком и фотки. Училка сказала, что надо в напечатанном варианте. Ладно, детя посадили за комп, напечатали. Потом оказалось, чтоб выставить работу на конкурс в город, надо жуткое оформление, тут столько см отступить, тут поля, тут шрифт, тут еще какая-нить хренотень...
Мораль сей басни такова, эти работы сплошной геморр для родителей!

Вот один в один в прошлом году так же делали с сыном, он во 2-ом был классе, поначалу все радовало, к концу процесса все были просто злы как черти, все удовольствие от работы потеряно напрочь, на общешкольном конкурсе занял 2-е место. В этом году так рубиться не буду.

AнгеL
ут столько см отступить, тут поля, тут шрифт, тут еще какая-нить хренотень...

ну вот это могут и родители сделать, это уже так, причесывание

а у нас просто учительница по окружаещему миру в течение года всякие доклады-исследования давала..
требования печати на компе не было - простая школа, не у всех есть комп
были интересные работыСообщение было изменено пользователем 02-10-2011 в 21:04

Chайkа
То есть учитель должен учить этому на уроках и на внеурочных занятиях

• к сожалению, не учили, сказали всем сделать, типа добровольно, но в обязательном порядке . Правда я нашего педагога могу понять: она ведет 2 начальных класса, в первую и во вторую смены, а вечером еще и школа развития :( . Домой ходит только спать.

всем СПАСИБО!!!!теперь хоть знаю куда бежать,куда смотреть и что делать!!Спасибо!!! ;)

Ляля11
кто делал

мы делали с ыном. но во втором классе. очень интересное и полезное занятие:) он не только узнал много нового, но научился сносно печатать и пользоваться поисковиками. а так же освоил основы пауэр пойнта.
Только не делайте ЗА ребенка. помогайте, но не более.

котёнок™
очень интересное и полезное занятие

я вот тоже так думаю
нам никто ничего не говориля сама загорелаь что-нибудь с детем сделать
сначала думали понаблюдать за размножением нашей водной улитки ампулярии - она у нас аж 2 кладки икры сделала - но чёт не пошло - фоткать у меня не получается - не наводится резкость, первую кладку мы не записали когда появилась, а недвно одна отвалилась , другая почти засохла - ну вроде вылупился кто-то но такиме мелкие ни измерить ничё - фоткать тем более не получится раз уж я мамашу не смогла сфоткать и кладки
а так то ничё такая тема была
щас новую придумали - ждём зимы

котёнок™

согласна 100%
задача научить как делать - а делает пусть по максимуму сам
моя вон уже первую работу делала - задали в школе сочинение после недели учебы "первый раз в первый класс" сказали родителям записать со слов детей - моя сама всё напечатала - с ошибками орфографическими само собой - зато сама

котёнок™
мы делали с ыном. но во втором классе. очень интересное и полезное занятие он не только узнал много нового, но научился сносно печатать и пользоваться поисковиками. а так же освоил основы пауэр пойнта.

+++
тоже делали с дочерью, презентацию путешествия с рассказом об этой стране. вместе выбрали фотографии, помогла составить рассказ. показала, как работать в пауэр пойнте (ничего сложного для второклашки там нет) и помогла оформить первый слайд. доля участия ребенка была выше, чем моя, она сама все накидала и оформила.
теперь будем готовить исследовательский проект про животных :)

нам тоже уже задавали "исследовательскую работу" на тему Малая Родина. Ничего сложного. Интернет рулит ;)

дочка тоже делала такую работу в первом классе. Учится в шк№17 (обычная школа). МЫ писали про лошадей. А другие детки писали про то как появляются бабочки, как растут кристаллы, про соль, про рыб, один мальчик наблюдал как растет лимон (кстати очень интересно), другой про то, как получается электрический ток

Делали в прошлом году в 1 классе - кучу времени и сил угрохали, сказали, что пойдем на город, потом сказали (за 2 дня), что на город первоклассники не нужны. Хоть бы общешкольное сделали, а то просто в классе защищались и все. Больше не хочется заморачиваться.

Ляля11
Нужно написать реферат

Цирк в огнях. Вот дурдом. Как написать то? Печатными буквами что ль? Первоклассник по определению ещё писать длаже не умеет. %) Даже если это и компьютерная презентация, всё равно человек сначала читать и писать должен научиться.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 15:31

презентация реферата.... вот же заумь-то!
а если перевести на русский - доклад у доски прочитать и показать материалы.

Про кошку уже сказали.

А можно про ёжиков. Просто фотки забавные в инете новорожденных ёжиков.

Все просто: кто (млекопитающее, насекомоядное) и почему, чем питается, где живет, какие детки рождаются, какую пользу приносит.

Все.

Криптан

Я глупая наверно. Но думала, что сначала учат писать, потом учат делать презентации и только потом дают самостоятельное задание. Ну и компом должны научить пользоваться в школе (даже если кто-то из детей и умеет). А так прям проверка родителей на умение прально сделать презентацию... И в чем смысл?

мы во втором классе делали такую работу..выращивали вместе с ребенком кристаллы (он сам проводил всю работу)..доступным для ребенка языком сама изложила в компе (списала часть с инструкции), вставила много фотографий-в итоге получилось на каждой странице по фотографии..поэтому текста немного..распечатала , скинула на флэшку, с ребенком всё прочитали, разобрали..он прочитал всё в школе (у нас это обязательная программа, причем, сейчас в 3 классе тоже надо написать новый реферат), потом на конкурсе еще выступал с этой работой..но ребенок умеет достаточно хорошо читать..

Ксюха (kx)
Я глупая наверно. Но думала, что сначала учат писать, потом учат делать презентации и только потом дают самостоятельное задание. Ну и компом должны научить пользоваться в школе (даже если кто-то из детей и умеет). А так прям проверка родителей на умение прально сделать презентацию... И в чем смысл?

Ага, так же думала. Оказывается смысл в совместной работе родителя и ребенка.

Oksinya
Оказывается смысл в совместной работе родителя и ребенка.

А скорее всего в работе родителя ВМЕСТО ребёнка. Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 17:31

смысл не просто сделать реферат, а исследование

Osipova Olga
Первоклассник по определению ещё писать длаже не умеет.

да щас большинство печатными то буквами умеет - ну не реферат конечно - небольшой рассказ максимум

Что делают родители - это и ежику понятно. и учителям - тоже. Ребенка пока подключают по мере его возможности, чтобы учился потихоньку это делать. Зато ему надо это выучить и преподнести интересно. Так как это тоже непросто. А потом, со временем, уже сам и научится.

Ксюха (kx)
думала, что сначала учат писать, потом учат делать презентации и только потом дают самостоятельное задание

В нашей школе пошли другим путем - открыли занятия в "Школе родителей юных исследователей".
Вот, ходим, занимаемся.

Jianna
В нашей школе пошли другим путем - открыли занятия в "Школе родителей юных исследователей".

Школа-то бесплатная?

Ну вот действительно, наглость - второе счастье..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы