Переписка 12летней дочки. Я в панике.

Сегодня дочка оставила страничку своих диалогов в контакте, я пробежала глазами и в панике. Пишет какой-то 14-летний мальчик: "Привет, как ты? "Ничего". "А как твоя мягкая попка?" (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ответ: "тоже ничего". Позвоала дочь, сказала, что подумала, что это сообщение мне превратила свое возмущение почти в шутку. Дочь ответила, что "она ему потом все сказала по этому поводу", но я то читалда, что больше она ему ничего не сказала, никак его не пресекла, хотя больше на подобные темы они не говорили. Я расстроилась очень, не знаю, как дальше реагировать. Сказала дочке, что такие пошлые шуточки надо тут же прерывать, но что еще сказать не знаю :(

Дети так то ростут,вот если-бы было написано,как твоя мягкая киска это да тревога,осподи вы себя помните в молодости-то

Альфочка
Бедный ребенок

Кто и почему?

мамаПружинки
вы себя помните в молодости-то

Ну вроде в 12 лет мне такие вопросы не задавали :(

Альфочка
теперь с вами она ничего обсуждать не будет?

Пока не понимаю. Разговор получился вполне нормальный у нас с ней. А что я дальше переживаю - это мои переживания, я пришла их сюда на форум обсуждать со взрослыми людьми. Я же не сказала ей, что в гневе. Я сказала, что мальчик не комильфо говорит.

Альфочка
Вы понимаете хоть, что теперь с вами она ничего обсуждать не будет?

моя мама тоже читала переписку мою с подругами и мальчиками. иногда "влетало" мне, иногда - высмеивала она меня... до сих пор, НИЧЕГО не доверяю своей маме!!! никаких секретов у меня с ней нет и не было!!!

Могут, наверное, не только о попах. Я и пишу, что просто не знаю, как на такое вообще реагировать. Явно это не последний подобный разговор и как формировать к таким разговорам мальчиков у дочки правильное отношение я, оказывается, не представляю. У меня младшему сыну только 6 лет, и о попах он пока не переписывается :=-O:

Margo176
никаких секретов у меня с ней нет и не было!!!

Тогда возникает вопрос как вести себя маме п девочки-подростка так, чтобы секреты были.

MamaPervoklashki
Тогда возникает вопрос как вести себя маме п девочки-подростка так, чтобы секреты были.

как с подругой, как с равной себе. может, даже свои секреты рассказать...

Я уже совсем не детка
И умею хорошо
На пол прыгать с табуретки
И садиться на горшок,

Я уже совсем большая
Куклам суп могу варить,
Только мне не разрешают
Слово "попа" говорить...

стало с бабушкою плохо
Как сказала я при ней-
Назвала меня дурёхой
(А сама-то-не умней!)

А родители сказали
Как же так с каких же лет
И родители сказали,
Что такого слова-НЕТ!

Я у зеркала стояла
Может,час,а,может,два,
Даже ноге загудели
Заболела голова,

Вижу чётко,вижу ясно-
Ну,какой же тут секрет!
Ведь такого не бывает
Попа-есть,а слова-нет...

Просто взрослые не знают!
Как им бедненьким помочь?
Ведь она у всех бывает!
Не спала совсем я ночь...

А наутро я решила:
Мел у брата попрошу
И на всех заборах-крупно-
Слово "ПОПА" напишу!!!

(с)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 00:33

Margo176
как с подругой, как с равной себе. может, даже свои секреты рассказать...

Секреты рассказываем :) Просто меня, правда, и напугало и насмешило сообщение с вопросом: "КАк твоя мягкая попка" )))))) Напугало - потоому что маловаты вроде для сексуальных тем. Рассмешило, потоому что - ну что ответить на такой вопрос? Дочь и ответила: "Ничего".

Кобра

Знаем такую песенку ) Меня же не слово попа напугало, а общение мальчика с дочерью пошловатое.

Ну согласна. да пошловато, но дайте возможность дочери самой понять что

MamaPervoklashki
что мальчик не комильфо говорит

Вы не думаете. что барышня просто будет тщательнее следить за конфиденциальностью переписки?

MamaPervoklashki
Ну вроде в 12 лет мне такие вопросы не задавали

Мы в 12 лет при встрече и не целовались, а у них это поголовно. Другие дети...более открытые что ли в массе, с более стёртыми границами полов. И совершенно не факт, что вы с дочерью одинаково понимаете написанную фразу.

MamaPervoklashki
такие пошлые шуточки надо тут же прерывать

Да все равно они будут шутить разговаривать на эту тему хотите или нет,это гармоны

MamaPervoklashki
маловаты вроде для сексуальных тем.

Это вам так кажется.а у них все всерьез

Кобра
Кобра

Вот- вот

Кобра
Ведь такого не бывает
Попа-есть,а слова-нет...

+++. тоже на ум пришло))

Тогда вопрос мамочкам: как бы вы отреагировали, если бы оказались в такой ситуации? Что бы сказали дочке и т.п....

А может ваша дочка на физре попой на пол упала, вот он и интересуется?

Ну у меня сын..
Ему 11. Он пока в сексуальном смысле попами не интересуется..
Если б написал подобное.. А хз.. Наверно сказала бы, что в наше время девушкам смотрели в глаза

Кобра
может ваша дочка на физре попой на пол упала, вот он и интересуется?

Это не одноклассник. Это, как выяснилось, знакомый девочки с танцев ))) К тому же, дочь не сказала, что она там где-то упала...

Мне кажется,что надо девочку заинтересовать тем,что мальчик,говорящий про попку,просто больше ничего не знает..и попробуй ему задать вопрос поинтеллектуальней и с подковыркой,например, а ты Айвазовского читал, Или Петрарку последнюю серию смотрел? чтобы и девочке идея понравилась, и она почувствовала,что может мальчика за пазуху заткнуть, а потом еще и вместе посмеятся гнад тем, как он на такие вопросы отреагирует...И в-принципе,надо девочку(ну или мальчика) тут уже без разницы, в этом возрасте удивлять не знанием мягких мест, а мозгами и эрудицией....да еще и на что-нибудь интересное в энциклопедиях наткнуться, о чем никто не знает....вот тогда и общения с мамой не потеряется и ей(ему) будет интересно о чем-то новом узнавать...

Кобра
что в наше время девушкам смотрели в глаза

это когда ж такое было?

MamaPervoklashki
Меня же не слово попа напугало, а общение мальчика с дочерью пошловатое.

Меня бы тоже напугало и насторожило такое общение дочери с мальчиком.
Мальчик глуповат, по-моему, и озабочен.

nadik974

по-моему, они в этом возрасте все озабочены

nadik974
Меня бы тоже напугало и насторожило такое общение дочери с мальчиком.

Это очевидно. Вот я и пытаюсь понять, как на это реагировать :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы