Переписка 12летней дочки. Я в панике.

MamaPervoklashki
если бы оказались в такой ситуации?

Ну вот сложно так сказать - у меня не девочка, под мальчиков заточена ;)
Тут от конкретного ребёнка плясать нужно: если базовые ценности ребёнку привиты, то не кипешить, со временем дочь сама отметёт друзей условно говоря некомплементарных ей.. Возможно тон писем ей и самой не нравится, но скажем нет опыта, не знает как общаться в такой ситуации, а общаться хочется.
Ну и неназидательно на других примерах подчёркивать, скажем : что для вас пошлость и тп, ну и обсуждать-обсуждать книги, спектакли, фильмы. ну как-то так. :)

Да, я Ругаюсь Матом
они в этом возрасте все озабочены

Может быть, но некоторые мальчики постесняются такое спросить у девочки, а вот этот не постеснялся.
Я бы дочь научила так ответить: а какое, собственно говоря, тебе собачье дело до моего зада?
Надо этого дурачка на место задвинуть, чтоб в другой раз постеснялся такую хрень девочкам писать.

nadik974
Мальчик глуповат, по-моему, и озабочен

Да, я Ругаюсь Матом
они в этом возрасте все озабочены

И это нормально...

nadik974
Надо этого дурачка на место задвинуть, чтоб в другой раз постеснялся такую хрень девочкам писать.

Я ей примерно и сказала так реагировать . Меня смутило то, что она ему сразу так не ответила. Подозреваю, что первый раз с этим столкнулась и просто не знает как на это реагировать.

А Вам не кажется, что читать приватную переписку даже очень близкого человека признак дурного тона?

Никогда не лезу ни в контакт к сыну, ни в его сотовый. Парню почти 17. в курсе его любовных дел. Все как-то сам рассказывает, скрытый мониторинг не нужен.

murra
И это нормально...

согласна.
проблема высосана из пальца (имхо)

nadik974

Ну да, этак у вас ни сил ни времени не хватит менять окружение дочери. Нужно помочь сформировать своему ребёнку такой внутренний стержень, чтобы вы за него были спокойны в любой ситуации.

Мария Ф
к сыну

Сын - мальчик. Это не так страшно, как за девочку.

А что не так с девочкой? Ну попа мягкая.. если двое деток накосячат, маме мальчика тоже делов хватит..

murra
И это нормально...

Попами интересуются дети в садике примерно в младшей группе - друг дружке показывают, потом это проходит.
Но вот видимо не у всех к 12-летнему возрасту прошло.

Мария Ф
Парню почти 17. в курсе его любовных дел. Все как-то сам рассказывает, скрытый мониторинг не нужен

И почему-то мне кажется, что Вашему мальчику не придет в голову интересоваться у понравившейся, но малознакомой девочки, что у нее с задом сегодня.

MamaPervoklashki
Сын - мальчик. Это не так страшно, как за девочку.

Да на самом деле у меня вот и девочка и мальчик. Если мой сын такое начнет девочкам писать, а я увижу, я от стыда провалюсь на месте - что не привила ребенку элементарнейших норм общения.

nadik974
Если мой сын такое начнет девочкам писать ,
то я не удивлюсь - ему 6 лет
А вот как реагировать мне, как маме девочки, пока, смотрю, мало кто знает :(

Заставить переписать десять раз письмо Онегина к Татьяне
Шучу. Просто оборжать. Мессагу и малчика.

Кобра
Просто оборжать. Мессагу и малчика.

Это уже сделано )

Мальчишки в таком возрасте болтают всякие глупости...
Помню мне одни "доброжелатели" написали на этаже стишок что то типа " в эту лунную ночь ваша дочь потеряла невинность" и квартиру мою приписали, моя мама помню извелась вся, хотя я к этому стишку никаким боком отношение не имела

А где они чатятся? Дочь тоже сидит в чате. Надо зарегиться и пообщаться :P Где-то на майле или где?

я
А где они чатятся?

Дочка переписку в контакте не закрыла.

а где есть чат? стандартный как0й-то

nadik974
Попами интересуются дети в садике примерно в младшей группе - друг дружке показывают, потом это проходит.
Но вот видимо не у всех к 12-летнему возрасту прошло.

ну что вы такое говорите???? это не проходит никогда))) ВСЕ мужчины ВСЕГДА интересуются женскими попами, и наоборот, кстати, тоже

Да, я Ругаюсь Матом
это не проходит никогда))) ВСЕ мужчины ВСЕГДА интересуются женскими попами,

;)

MamaPervoklashki
Меня смутило то, что она ему сразу так не ответила. Подозреваю, что первый раз с этим столкнулась и просто не знает как на это реагировать.

Девочки в такком возрасте часто хотят выглядеть старше и круче, и это не позволяет им ответить в пуританском стиле типа "как ты смеешь!". Реально она, возможно, сама офигела от такого вопроса. Проработайте с ней варианты ответов, при которых она не будет выглядеть паинькой, но даст отпор и поставит парня на место

nadik974
Попами интересуются дети в садике примерно в младшей группе

с 11 новый виток интереса к попам и не только ..начинается. Пубертатный период, однако..

murra
с 11 новый виток интереса к попам и не только ..начинается

у моего пока нет..

Да, я Ругаюсь Матом
ВСЕ мужчины ВСЕГДА интересуются женскими попами, и наоборот, кстати, тоже

Мой 6-месячный сын буквально выпадал из коляски, заметив даму с формами

Кобра

мальчики позже взрослеют ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы