весь класс против

Слишком мало детей - 9 - это плоховато в психологическом плане. А тут еще все девочки, да еще двоечницы, да еще серпентарий - на кой вам это вообще. Нормальной обстановки не будет в таком коллективе. Не зря уходят сильные ученики.
У вас дочь учится лучше всех в классе, - переводите ее в сильную гимназию/лицей. Это будет лучше во всех отношениях - и в учебе будет с кем соревноваться, и коллектив смешанный более здоровый, и друзей найти больше шансов.

эээх
а классная сказала, что причины надо искать в себе, и что все идет из семьи.

эээх
в итоге выбрали старостой. весь год классная пилила ее, что класс недисциплинирован. и типо староста за всех отвечает.

эээх
с начала этого года классная сказала всем, что по характеру аня не может быть старостой

А причина скорее всего в классной. Не может класс сдружить. У нас так было в начальных классах из-за учительницы. А сейчас классная просто супер и клас сдружился. Переходите, пока не поздно.

меня ваще до 11 класса гнобили..ну не такая я и все тут.хоть запереводись в другие школы
а ей завидуют вот и все

мамаПружинки
,вы почему не даете дочери самой разобраться в этой ситуации самой,

мамаПружинки
обсудить ситуацию,подсказать правильные действия,а не ходить на родительские собрания и спрашивать детей почему они так сказали

У нас такая мама в классе была, все к моей приставала, почему она не хочет дружить с ее дочкой, почему её не берут в игры - шушуканья, все с разборками в школе торчала - в результате, благополучно ушли из школы в другую, все выдохнули с облегчением. Тоже не понимали, что за счастье лезть в дела дочери, постоянно с одноклассниками беседы вести ( ее не обижали, просто никто близко дружить не хотел, на дни рождения не приглашали), вообщем своим контролем мама только вред дочке нанесла :(

Dali
а ей завидуют вот и все

да не факт, может причина и в ней быть. Взрослым тоже не с каждым комфортно же общаться, есть такие , что оббегать за километр хочется. Автор, обидеть не хотела, просто мнение мое

Мэм*
Слишком мало детей - 9 - это плоховато в психологическом плане. А тут еще все девочки, да еще двоечницы, да еще серпентарий - на кой вам это вообще. Нормальной обстановки не будет в таком коллективе.

полностью согласна. не пожелала бы своему ребенку учится в такой среде

мамаПружинки
не поняла вы нафига постоянно за дочкой носитесь и разборки с одноклассниками пытаетесь чинить,

да нет, вы утрируете. тут причина в другом:

Tatiana966
если она отличница круглая др детей это бесит, ещё и хвалят да в пример ставят вот и стала ваша Аня обьектом для насмешек,

• она отличается от всех остальных, не такая, как они.

эээх
начался классный час. класснуха стала разбираться. я присутствовала.

эээх
в прошлом ей сначала года устроили байкот. я хотела разобраться, сказала доче-прости их. а на другой день пришла-оказалось-это они ее проверяли, как она вести себя

Че тут утрировать-то вмешательство мамы налицо иэто наверняка не все случаи,песню ,что они отличница ,комсомолка и просто красавица, и поэтому все ей завидуют и не хотят дружитья где-то уже слышала,на самом деле права учительница,все из семьи идёт,видимо поставили дочь на пъедистал,а в реале падать-то больно,не все кружится вокруг их прекрасного ребёнка

Дусёчек
если она отличница круглая др детей это бесит, ещё и хвалят да в пример ставят вот и стала ваша Аня обьектом для насмешек,

Какой бред,я думала дружат с людьми или не држат не из-за того что они отличники,или двоешники,а просто из-за того,что они хорошие лбди,по крайней мере у нас так было,отличников никто не шпынял никогда,в сыненом классе тоже.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 17:00

мамаПружинки
поставили дочь на пъедистал

не ставила. у меня вторая тоже отличница, в той же школе. в их класс дети только приходят. было 16 девочек, сейчас 20. никто ее не шпыняет, так как класс тянется за знаниями. у них нет времени и энергии на интриги.

я сама в детстве отличница была, в третьем классе меня в туалете прижали, сказали-руку не поднимай, а то только тебя спрашивают. мы может быть тоже выучили. я стала руку поднимать, сперва убедившись, что никто не хочет ответить. уроки готовила, даже если вечером при смерти-ответственность-у мнне полкласса списывали.

в пятом одна кулема обсыпала меня семечками на уроке-ее выгнали из школы. потому что я истерила, что больше в шкуолу не пойду. школе нужны были сильные ученики.

в старших классах была не такая как все-с фенечками с пацификом, банданой и серьгой в носе-никто не шпынял, даже учителя ничего поперек не говорили. честь школы на олимпиаде была важнее.

так что дело именно в классе, и может быть в педагогах и классной. зачем, правда все время ставить мою дочу в пример? это и правда раздражать может.

пс-по русскому у меня четыре

Дусёчек
она отличается от всех остальных, не такая, как они.

ну слушайте, а что за школа где одни девченки, и у старшей тоже девочки одни %) , или я не так поняла?
да ладно, моя отличница в свои 14 и это не мешает ей общаться . может мамы тех 9 тоже считают их отличницами ;) . Ну эт я в порядке дисскусии и всесторонннего рассмотрения темы. Рассматриваем-то однобоко ситуацию, может все таки учить ребенка самой решать проблемы общения ( школа - это же срез социума), и поменьше светиться в школе? Ну либо переводите, если реально плохо вашему ребенку там.

мамаПружинки
не поняла вы нафига постоянно за дочкой носитесь

я просто приехала ее из школы забрать. почти всех детей из ее класса забирают, так как возят из отдаленных концов города. прошлый раз, я писала, я так и не дошла до обидчиков, может как раз и зря. а в этот раз, представьте: дочь в слезах, начинается внеплановый классный час, по поводу случившегося. дочь просит пойти с ней. вы:
1 пусть сама разбирается
2 пойду, поприсутствую
3 заберу дочь и уеду-как это сделали родители ее подруги(сплетницы)

Бесенок я
тоже считают их отличницами

я думаю, что вряд ли из-за учебы.

ну и мои не круглые. четверки тоже иногда бывают. а у ани даже двойка есть-учебник дома забыла

эээх
так как возят из отдаленных концов города.

так что за школа. куда собрали только 9 двоечниц и одну отличницу со всего города и уйти ну никак?

Бесенок я
уйти ну никак?

почему же? легко

тем более, что третья в другую ходит. в этой нет нулевого класса

и что вы право все перевернули. было в классе много девочек, но отличники стали уходить. и атмосфера в классе стала портиться. воровство, на школе х написали, в туалете то же. и знаете что? классная демонстративно разрешила ане туалет не мыть :( а весь класс мылСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 18:17

не поняла, автор: за что вы в этой школе держитесь?
Почему, если все кто мог ушли+дочери крайне не комфортно вы все еще там??

эээх
в классе всего 9 человек. одни девочки

Ужасссс! Я бы с ума там сошлаСообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 22:53

9 человек в классе - это школа коррекционная ?

Интересная школа - одни девочки. Может православная? В коррекционных, как правило, мальчиков больше, нет?
На мой взгляд, проблема в учителе. Она явно настраивает класс против ребенка. От глупости или от большого ума - не знаю. Надо с ней разговаривать. Судя по описанию, ребенок классе в седьмом. Там очень важна идентичность. Многие дети специально показывают на уроках знания хуже, чтобы не выделяться из масс. Возраст такой. Если есть психолог в школе (а в коронационной он должен быть) - попросите его о посредничестве в разговоре с учителем и вообще ситуацию опишите. В моей практике был случай, когда весь класс девочку третировал. Хватило одной беседы с зачинщицами и одной беседы с девочкой. ну и с учителем выстроили стратегию. Если в школе психолога нет, обращайтесь в районные службы. Вам обязаны предоставить бесплатную психологическую помощь.

обычная школа, экспериментальная площадка. раздельное обучение. есть же для мальчиков кадетский корпус, вот для девочек-наша школа. держимся пока( видимо до каникул) из-за сестры. в ее классе нас все устраивает. а в разные школы ездить тяжело было. теперь то все равно младшая в другой. так что причин оставаться совсем нет. я сказала доче-переведу, но имей ввиду, что, возможно, оценки будут не такие хорошие. требования могут быть выше. она это понимает. теперь говорит-я помирилась с девочками. блин-так жалко ее. который раз прощает. я сказала-это хорошо, проститесь на дружеской ноте.

к детскому психологу обязательно сходим. проблемы и в девочке тоже наверное присутствуют, может все конечно из семьи. мы ставим высокие планки, дочь тоже-а окружающие так не хотят, не получается, завидуют и злятся. я раньше ей уже говорила-будь проще и люди к тебе потянутся :) но вот переходный возраст наступил, максимализм прет. я все понимаю.

вчера тенотен младшему давала, по назначению врача-доча просит-и мне дай, чтоб не нервничать. видимо нифига не помирилась, просто не хочет, чтоб я в этом участвовала

Автор, у моей старшенькой 7-ой класс был самый тяжелый. Учились в Корифее. До этого все было прекрасно. потом просто не плохо, а вот 7-ой...Тогда же начала ходить на курсы в другую школу, в восьмой класс пошла туда. Все прекрасно, заканчивает одиннадцатый. :)

Все стрямятся к минимальному количеству учеников, а в большом коллективе (20-25 человек) проще найти себе друга - выбор больше :) . Ну а если педагог умный, то и с 30 справится. А и с 9 учениками нагов-т

Обычные детские разборки. Пойдете на поводу, вырастет и превратится в такую же как на этом форуме многие: нетерпимую, капризную и совершенно не умеющую находить общий язык с людьми. В вашем изложении вообще детский сад какой-то. И таким же детским садом будет вмешательство в данную ситуацию.
Смех да и только: она сказала, что кому-то что-то сказала, они за спиной шушукаются...В офисах за спиной тоже будут шушкаться и теперь бегать с работы на работу? Причина действительно в самой девочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы