весь класс против

Я бы перевела ребенка однозначно. Вообще не понимаю такой школы - 9 человек, да еще и девочки.

эээх
обычная школа, экспериментальная площадка. раздельное обучение

Н-да, где-то эксперименты ставить деньги находят, а у нас Умникова все малокомлектные позакрывала еще 2 года назад, мешали они ей. Вроде в одной стране живем. :(

Sanjo
Интересная школа - одни девочки. Может православная?

Вы не поверите, но в православных семьях мальчики тоже рождаются

Ибис
а тут классный руководитель похожа та еще... Масла в огонь подливает. Сначала на новенькую девочку свои обязанности взвесила (следить за дисциплиной в классе) влиться в коллектив ей не дала, а потом унизила ее перед остальными, что та не справилась. С такой классной так и будут гнобить

подписываюсь под этими словами. 9 человек-ООчень мало. Люди у нас злые-дети-еще злей :m_07:

Проблема в учителе и не надо на алокомплектные наговаривать, там вообще такого быть не должно. Говорят те, кто понятия не имеет. Дочка училась в классе из 11 человек, красота, вообще никаких не было подобных штучек, потому что народу мало, не резон ругаться, вообще в школе атмосфера отличная была. Сидит плачет кто-нибудь мелкий, всегда ребята старшие подойдут, спросят в чём дело и т.д. Дружили всей школой. А педагог говорила: Не беспокойтесь, если кто-то не может влиться в коллектив, я всегда организую игру совместную, с другим классом организую на прогулке и т.д. Не заостряя внимания, очень ненавязчиво разрулю . Детки всякие были, конфликтов не было. Так что из-за учителя можно уйти

BellaDonna
понятия не имеет

Имеем, имеем понятие. Учились тоже в малокомплекте. Если класс подобрался норм- да, все ОК. А уж если оказался один лидер с отрицательным обаянием, мягко говоря, - то все, ничто не поможет. Распался так один класс на моей памяти. И отличная в целом атмосфера в школе не спасла.
А то что автор описывает на мой взгляд уже неизлечимо, даже если дочка автора уйдет. класс этот обречен.

эээх
и знаете что? классная демонстративно разрешила ане туалет не мыть а весь класс мыл

Классная тоже весьма странная, лучше бы от такой подальше, она точно ситуацию исправить не сможет.

Мэм*
класс этот обречен.

сегодня взяла справку о приеме в другую школу. встретила там бывшего завуча нашей школы, она теперь там завуч! (вот я удивилась, не знала, мир тесен!) так она тоже про класс сказала. посоветовала мне лучший класс, представила в библиотеке-нам дадут даже бесплатно учебники. и впечатление у меня сложилось, что она ане поможет. и о классной аниной она сказала "странная", хотя я ей ситуацию даже вкратце не обрисовала. сказала-в связи с переездом.

аню каждый день спрашиваю, как дела в классе, она говорит-нормально. я сегодня спросила-ты здесь останешься? она-конечно нет. обидно только, что олимпиады наши пропадут. ее от школы по пяти предметам выбрали.

Автор, важнее не олимпиады и не пятерки, а психическое здоровье ребенка. Мы тоже на собственной тушке испытали подобные бойкоты. Теперь дочь в другом (параллельном) классе. Но, по-моему, те события оставили в ее памяти глубокую борозду, т.к. до сих пор она, хоть и чувствует себя достаточно комфортно в коллективе, не подпускает к себе близко (в дружбе) никого. Общается со всеми, но близких подруг в классе нет. Как мне кажется, какая-то дистанция все время ею держится. Хотя вне класса очень быстро сходится с ровесниками и находит общие интересы. Так что переводите девочку в другой коллектив и удачи вам....

эээх
аню каждый день спрашиваю, как дела в классе, она говорит-нормально. я сегодня спросила-ты здесь останешься? она-конечно нет. обидно только, что олимпиады наши пропадут. ее от школы по пяти предметам выбрали.

конечно очень тяжело успешным и талантливым детям противостоять толпе. у меня три школьницы и у всех с 5 класса такие проблемы. я уже себя винить начинала, что не так детей воспитываю. но сообща (учителя, психологи и семья) решали эти проблемы. просто у меня дети по натуре и лидеры и исполнители в одном флаконе. мы просто переключали детей из классных группировок на общешкольные мероприятия. там и ученики разных возрастов и совместная работа с педагогами. и получалось так, что авторитет общешкольный "задавливал" ситуацию в классе. к 9 классу уже одноклассники нуждались в их участии и в их мнении.
а перевод в другую школу нам не подходил. т.к. младшие сестры учились. и всех трех дергать из-за проблем одной было бы глупо. вот и выбрали другой путь к решению конфликтов в классе.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 18:34

я уже писала, что перевелись таки? сегодня первый день в другой школе. приняли вроде неплохо. :) прежнему классу на расставание тортик отнесли. прощание "со слезами на глазах" и "будем писать вконтакте". одна девочка сказала-это наверное из-за меня. аня-ну, что ты, конечно нет. хотя и так все всем ясно. классная вшоке. я с ней не разговаривала. не знаю как в глаза смотреть. она сказала детям, что из-за ани класс расформируют, так как 8 чел-слишком мало :( кста. у них десятого класса тоже нет. я раньше удиавлялась, теперь нет

сегодня олимпиаду по мтематике писала уже в новой школе. и известны результаты из прошлой по русскому. первое место! бред. их всего 9. и так ясно , так как она одна эту олимпиаду писала

новость про уже теперь бывшую нашу школу [a url=wap.ngs.ru/news/more/173565/]wap.ngs.ru/news/more/173565/[/a] почитайте комментарии. верится с трудом. я такого ничего не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы