уроки физкультуры...

Вчера во время урока физкультуры в средней общеобразовательной школе № 32 Екатеринбурга умерла 10-летняя девочка, говорится в сообщении на сайте СК РФ. Ученица четвёртого класса почувствовала себя плохо после разминочной пробежки по спортзалу, вскоре она скончалась.

И?....

Бармалей™
Здоровый человек не может умереть от высокой нагрузки.

вот тоже на это подумала. может у нее какое-нибудь заболевание, а родители не удосужились взять об этом справку для школы.

аноним
может у нее какое-нибудь заболевание, а родители не удосужились взять об этом справку для школы.

может они и не знали об этом :(
ситуация ужасна.

[a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-357664.html]ссылка[/a]

Пусть сначала выяснят причины трагедии, а потом уж можно кипишить, обсуждать. Сейчас не очем. Страшное горе у родителей. И просто факт смерти.
Мое имхо - говорить неочем.

polisha
ходит с кардиологу постоянно?

советуют 2 раза в год
если на тренировки дитё ходит
а физ-ра, кто бы мог подумать

polisha
умерла 10-летняя девочка

а может и покурила перед занятием. Со мной в школе это было. Сходила, покурила 1й раз в жизни, да еще и в затяг и на физ-ру пошла. Во-1х, я до нее еле-доползла, во-2х, когда доплзла и упала на лавку. "Физручка" все поняла и сказала: сиди, балда. Отругала, но заниматься не пустила и "2" не поставила.

polisha
Ученица четвёртого класса почувствовала себя плохо

Моя тоже учится в 4ом классе и я считаю учителя перегибают палку.Дочка моя тоже жаловалась что сильно бок болит и не может бежать..а учительница всё равно заставляет.У нас шумы в сердце...но при этом от физкультуры не дают освобождение.Дочке уже говорю что есть силы бегай,нет-иди шагом.

:(

Ксюха (kx)
Мое имхо - говорить неочем.

+1

Юльчик30
Дочка моя тоже жаловалась что сильно бок болит и не может бежать..

Бок болит, скорее всего, именно от того, что у ребенка нет физической нагрузки. Я и себя помню, пока халявила -всегда бок болел на уроке. Стала бегать по утрам - прошло.

Юльчик30
.У нас шумы в сердце...но при этом от физкультуры не дают освобождение.

Шумы в 10 лет не показатель нездоровья. Это нужно глубокое обследование. У нас в секции многие дети прошли, из-за шумов, и все нормально, продолжают тренироваться, ездить на соревнования.
По теме, не думаю, что из-за разминки это случилось. Скорее, что-то еще. В нашей школе были обследования, АСПОН, что ли. Много ерунды, но и большая польза в том, что многие родители, глянув на "предварительные диагнозы", понеслись в больницы, и что-то подтвердилось, что-то - нет. Но, главное, что внимание обратили. В нашем ритме мы не успеваем отследить, насколько здоров наш ребенок. :( Накормили, уроки проверили - и хорошо.

аноним
"Физручка" все поняла и сказала: сиди, балда. Отругала, но заниматься не пустила и "2" не поставила.

повезло с физручкой, наша гоняла всех через "немогу", как вот эта

Юльчик30
учительница всё равно заставляет

НЕШОКОЛАДКА
НЕШОКОЛАДКА

спасибо за разъяснение...Возможно действительно у девочки что то было посеръёзнее(((

GALAktika-Z
наша гоняла всех через "немогу"

Если честно, то я очень благодарна нашей физручке в институте. Мы важные пришли, как же - спецгруппа. У всех болячки, все при смерти фактически. Надеялись на халяву. А гоняла она нас - мама дорогая. И говорила: рожать пойдете - вспомните. Кстати, ломало только первый семестр. Потом втянулись. Оказалось - красота. И шейпинг не нужен был. Через год сдавали нормативы по основной группе, особо не напрягаясь (ну с учетом, кому что можно, конечно).
И в школе себя помню. Если бы учителя нас не гоняли - не ходили бы на физкультуру. С 10 лет выпендрежный возраст начинался, все не устраивало. Вот и стояли кучкой, страдали. что не можем бежать, прыгать и еще что-то там.

Юльчик30
.Возможно действительно у девочки что то было посеръёзнее

Будем ждать официальной версии. А так - слов нет, предать состояние родителей. :(

Юльчик30
и я считаю учителя перегибают палку

Наша ситуация. Родителям было объявлено: освобождений от физкультуры нет. Итог: одноклассница сына после бронхита, у ребенка одышка. БЕГАТЬ КРОСС! У первоклашек динамическая пауза, прогулка типа: БЕГАТЬ КРОСС! В один из дней у детей 2 урока физкультуры: на улице кросс+ритмика в зале. Школа решила поменять ориентацию? и основным предметом сделать легкую атлетику, видимо. Да, а обучение грамоте идет после двух физкультур. Дети воспримут грамоту на ура, ога

Forex
Родителям было объявлено: освобождений от физкультуры нет.

Может, просто не оставляют в классе? У нас так же было, освобожден - или пусть родители забирают, или со всеми на урок. Только не бегают, сидят.

НЕШОКОЛАДКА
Наша ситуация. Родителям было объявлено: освобождений от физкультуры нет

Нам так в прошлом году объявляли, аргументируя тем, что если выписали , значит здоров и соответственно физрой может заниматься. Пробовала форму с собой не класть, заставляли в школьной бегать. После того, как больше месяца проболели, сказала учителю, что если есть справка-освобожение, занчит заниматься не будет,, а ежели будут оять заставлять значит разбираться будем в другом месте. Вроде после этого отстали.

НЕШОКОЛАДКА
Это нужно глубокое обследование

а из чего оно обычно состоит? вот сейчас для секции справки дает врач ЛФК при наличии ОАК,ОАМ и ЭКГ. Этого достаточно,чтобы понять что ребенок здоров, или есть какие то проблемы. Или что-то еще назначают вам, как спортсменам?

а с чего решили что он от физ-ры то умерла???ей на любом уроке могло стать плохо...на литературе например, что от стихотворения тоже можно скончаться? скорее всего что то со здоровьем было, позже напишут....а так очень и очень жаль....бедные родители

НЕШОКОЛАДКА
Если честно, то я очень благодарна нашей физручке в институте. Мы важные пришли, как же - спецгруппа. У всех болячки, все при смерти фактически. Надеялись на халяву. А гоняла она нас - мама дорогая. И говорила: рожать пойдете - вспомните. Кстати, ломало только первый семестр. Потом втянулись.

разные ситуации ведь. Но бывает ребенок жалуется на самочувствие (голова болит,ж то се (давление тоже бывает у детей), нет, беги все... у меня как-то чуть уши не лопнули, так давило.... беги!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы