уроки физкультуры...

GALAktika-Z
Но бывает ребенок жалуется на самочувствие (голова болит,ж то се (давление тоже бывает у детей), нет, беги все

идем в медкабинет и жалуемся... почему учитель должен ребенку на слово верить?

Лошадиная_фамилия
а с чего решили что он от физ-ры то умерла??

так ведь уже не первый случай, когда на уроках именно физ-ры дети умирают... сколько уже было :(

Татьяна Вакалюк

Если там врач есть. У нас, например, приходит 1 раз в неделю.

Lya-lya
Если там врач есть. У нас, например, приходит 1 раз в неделю.

медсестра есть. А если нет - идем к классному руководителю и решаем эту проблему так. Но не может учитель просто на слово и на несчастные глаза поверить. Тогда у двух третей класса в следующий раз будут несчастные глаза...
Ребенка тут бедро надорвала - сходила, обработали, заклеили, и сидела на физре, извините, учебник читала...потом пересказывала.

picolina
Или что-то еще назначают вам, как спортсменам?

Я сама раз в год отправляю ребенка к хирургу, неврологу. ЭКГ тоже что-то может показать. Ну и проходили дети какие-то тесты, на силу всяческую, правильно не объясню, это все без родителей, в диспансере. Это если ребенок ни на что не жалуется. жалуется - талон к кардиологу (или сначала к педиатру, а он уже всяческие направления).

Татьяна Вакалюк

Правильно. Девочки очень не любят ходить на физкультуру. И рыхлые мальчики. И не потому, что больны. (О больных не говорим, у них ДОЛЖНА быть справка, где оговаривается, что ребенку можно, а что - нет.)

НЕШОКОЛАДКА
Девочки очень не любят ходить на физкультуру

девочки любят ходить на физкультуру :) но всякое бывает :) и даже победы на чемпионатах области не гарантируют от желания похалявить на уроке...

НЕШОКОЛАДКА
Ну и проходили дети какие-то тесты, на силу всяческую, правильно не объясню, это все без родителей, в диспансере.

а кстати точно. Нагрузочный тест и соответственно кардиограмма после - это хорошая оценка, не случайная, да еще в динамике...
Жалко, что всем этого не делают. АСПОН фигня, это все поверхностно.

НЕШОКОЛАДКА
в диспансере

это физкультурный на еремина?

НЕШОКОЛАДКА
к хирургу, неврологу

надо же...про таких врачей я даже и не подумала.

Татьяна Вакалюк
АСПОН фигня, это все поверхностно.

не спорю. У нас вообще ничего не имело общего с реальными диагнозами. Но родители переполошились и по клиникам побежали, что-то да навыявляли. Хоть в этом плюс.

Татьяна Вакалюк
девочки любят ходить на физкультуру :) но всякое бывает :) и даже победы на чемпионатах области не гарантируют от желания похалявить на уроке...

Это не на каждом уроке. И Ваша девочка - спортивная. А та, которая только у компа сидит и плюшки трескает - не любит. И бок у нее колет. И голова болит. Так же и про мальчиков. Те, кто в футбол часами гоняет, физкультуру редко прогуливают.

picolina
это физкультурный на еремина?

Да.

Татьяна Вакалюк
Нагрузочный тест и соответственно кардиограмма после - это хорошая оценка, не случайная, да еще в динамике...
Жалко, что всем этого не делают

это ЭКГ до и после нагрузки? (а нагрузка, это приседания?) Или это что-то другое-нагрузочный тест?
Я так подробно спрашиваю- хочу проверить ребенка, а тренер как то никуда не отправляет.

Татьяна Вакалюк
медсестра есть

нету

picolina
а нагрузка, это приседания?

маленькие были - были приседания, в последний раз что-то другое они делали, там две схемы.

picolina
это ЭКГ до и после нагрузки?

ЭКГ после нагрузки...
Кстати, действительно, вот до и после было бы вообще супер.

Lya-lya
нету

понимаете, в школе за состояние здоровья учеников, есть медработник или нет, кто-то все равно отвечает. Значит, к директору, к завучу, но кто-то за это в должностной инструкции расписался. В принципе согласна, что мама это должна знать. И в принципе это вот и есть единственный случай, когда прибамбас под названием сотовый реально нужен, чтобы ребенок позвонил и поныл - мааааам, сделай что-нибудь, у меня голова болит...

Татьяна Вакалюк
идем в медкабинет и жалуемся.

Конкретно в 32 нет медработника с сентября. Уволился, замену не нашли.

picolina
Я так подробно спрашиваю- хочу проверить ребенка, а тренер как то никуда не отправляет.

Там графики, кажется. Но вообще и в поликлинике можно сделать ЭКГ с нагрузкой.

НЕШОКОЛАДКА
сделать ЭКГ с нагрузкой.

да, уже сделали. там до нагрузки и после. Сейчас ждем когда очередь до этого специального врача дойдет. Хочу все уж по максимуму собрать, чтобы сразу же по всем результатам посмотрел.

Татьяна Вакалюк

Учитель даже родителям не верит. Своему ребёнку записку написала с просьбой освободить от физических нагрузок на один урок, т.к. ребёнок жаловался утром на першение в горле. На это учитель сказала ребёнку, что записки от родителей ей не нужны, только справка от врача, причём школьный врач справку такую не даст, идите в поликлинику. Т.е. получается из-за одного урока физ-ры ребёнок должен пропустить все остальные уроки, чтобы справку принести. Ну а если пришёл в школу, то учителю получается нас...ть, как чувствует себя ребёнок, давай кросс сдавай,зарабатывай себе осложнения, справки то нет...
Смотришь на таких учителей и думаешь, что у неё нет своих детей? Почему у неё такое отношение к чужим детям, как к роботам? Не все, конечно, учителя такие, но часто встречаются последнее время.
А по поводу школьного мед.работника возник вопрос: зачем он в школе находится если освободить от физ-ры не может (не от урока, а от физической нагрузки)? Видимо только прививки поставить и зелёнкой помазать.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 14:27

123

++++++++++

123
Своему ребёнку записку написала с просьбой освободить от физических нагрузок на один урок, т.к. ребёнок жаловался утром на першение в горле

не поняла, простите. Если ребенок болен, он не идет в школу. Или на физре першить в горле нельзя, а на русском можно?

Татьяна Вакалюк
не поняла, простите. Если ребенок болен, он не идет в школу. Или на физре першить в горле нельзя, а на русском можно?

Вы действительно этого не понимаете? У Вашего ребенка не бывает такого, когда он на грани ходит... и лучше перестраховаться и на физру 1 раз не сходить, но не пропускать потом месяцы по болезни.

123
Т.е. получается из-за одного урока физ-ры ребёнок должен пропустить все остальные уроки, чтобы справку принести.

Если ребенок болен - то сидит дома. Не ходит ни на какие уроки. Если пришел - значит, здоров. Другое дело, если ребенок связку потянул и именно на физкультуре не может что-то делать. К тому же, если ребенок стабильно ходит на уроки и не филонит на них, то учитель спокойно разрешит ему посидеть в зале, а вот если у него через раз болит/ноет/колет, то и не поверит, и обозлится. Все правильно.

Oksinya
У Вашего ребенка не бывает такого, когда он на грани ходит... и лучше перестраховаться и на физру 1 раз не сходить, но не пропускать потом месяцы по болезни.

бывает. и он на 2-3 дня остается дома. Без угрозы заражения других детей, к тому же.

Oksinya
Вы действительно этого не понимаете? У Вашего ребенка не бывает такого, когда он на грани ходит... и лучше перестраховаться и на физру 1 раз не сходить, но не пропускать потом месяцы по болезни.

я действительно не понимаю, почему на русском чихать, кашлять и першить можно, а на физре нельзя. И почему если першит, то нехождение на физру спасет ребенка от болезни.
Да, вон, закашляла в пятницу вечером - и мы в субботу не пошли, ни на математику, ни на скрипку, ни на тренировку, никуда.

причем тут

Татьяна Вакалюк
я действительно не понимаю, почему на русском чихать, кашлять

и легкое недомогание?

Ни одна мать не отправит в школу больного ребёнка с кашлем, насморком, больным горлом. Но бывают такие состояния, особенно утром, что вроде как то чувствуешь себя не очень хорошо, но всё равно идёшь на работу или в школу(тем более если ребёнок учится в старших классах, а не в начальной школе) и уже ЕГЭ не за горами. Или вы, уважаемые, при любом недомогании на больничный идёте?
Кстати, не заметили сколько учителей в школе с насморком, с кашлем, а работают (детей не заражают, нет?)

Oksinya
и легкое недомогание?

ну хорошо, я не понимаю, чем першит в горле на русском отличается от першит в горле на физкультуре. Я вообще не понимаю, чем урок физкультуры отличается принципиально от всех прочих. Ну только тем, что физры три, а русских семь.
Родителей девочки безумно жаль! но совсем не факт, что трагедия вызвана уроком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы