уроки физкультуры...

S_K_B
Извините, но это же потеть, а душа, ес-но, нет.

А вот плохо, что это естественно. :(
Душевые должны быть. С теплой водой и приличным видом, с фенами и сушилками.

Кто там хотел игру вместо урока физкультуры? Вас УСЛЫШАЛИ.
В начале следующего года в школах по всей стране начнется тестирование преподавания бадминтона, сообщает РБК со ссылкой на РСН. Об этом заявил пресс-секретарь Федерации бадминтона России Александр Багдатьев. По его словам, рассказ президента Дмитрия Медведева о пользе бадминтона положительно скажется на развитии этого вида спорта.

«Мы давно работали над этой программой. Сейчас проходит опробование методики преподавания на уроках физкультуры в ряде школ. В декабре мы будем защищать эту методику в Минспорте, и если она успешно защитится, то тогда нам удастся ввести это на постоянной основе на третий урок физкультуры», - сообщил Александр Багдатьев.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев призвал соотечественников активнее играть в «замечательную игру» - бадминтон. Глава государства разместил в своем блоге видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет много добиться.

По мнению пресс-секретаря Федерации бадминтона России, информационная поддержка со стороны президента поможет развитию этого вида спорта. «Если глава государства говорит, что это помогает быстро принимать решения, то кому, как не ему, об этом знать», - заявил Александр Багдатьев. По его мнению, видео президента, играющего в бадминтон, поможет привлечь в этот спорт молодежь и детей.

НЕШОКОЛАДКА
Кто там хотел игру вместо урока физкультуры? Вас УСЛЫШАЛИ

Реплика вдогонку: сегодня деть вместо активной физкультуры проходил теорию по учебнику. Сидя за партами, естствнно. :=-O: Поскольку спортзалы были заняты. Так что в конечном итоге реалии победят ;)

НЕШОКОЛАДКА
Кто там хотел игру вместо урока физкультуры? Вас УСЛЫШАЛИ.
В начале следующего года в школах по всей стране начнется тестирование преподавания бадминтона

Классно

Вчера ребенок, первоклашка, принес следующую записульку: УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Во избежание несчастных случаев и риска перегрузки учащихся во время проведения занятий по физической культуре просим вас предоставить классному руководителю до 07.11.2011 года медицинскую справку за подписью участкового педиатра с заключением о состоянии здоровья и рекомендованном режиме занятия спортом.

НЕШОКОЛАДКА
Если честно, то я очень благодарна нашей физручке в институте. Мы важные пришли, как же - спецгруппа. У всех болячки, все при смерти фактически. Надеялись на халяву. А гоняла она нас - мама дорогая. И говорила: рожать пойдете - вспомните. Кстати, ломало только первый семестр. Потом втянулись. Оказалось - красота. И шейпинг не нужен был. Через год сдавали нормативы по основной группе, особо не напрягаясь (ну с учетом, кому что можно, конечно).

прямо как про меня написали,слово в слово!!! а в школе многие халявили, особенно в старших классах, чуть ли не менструация каждую неделю)))) чтобы от занятий откосить, особенно на лыжах.

Юла_ла_ла
Вчера ребенок, первоклашка, принес следующую записульку: УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Во избежание несчастных случаев и риска перегрузки учащихся во время проведения занятий по физической культуре просим вас предоставить классному руководителю до 07.11.2011 года медицинскую справку за подписью участкового педиатра с заключением о состоянии здоровья и рекомендованном режиме занятия спортом.

:clap: Что за школа? Молодцы, заботятся о здоровье детей.
Действительно, в спортсекции (даже в шахматы ) ежегодно требуется справка от врача, а в школу почему-то нет %)

S_K_B
Молодцы, заботятся о здоровье детей.

Думаю, что больше подстраховываются после случая в 32 школе. Но, считаю, правильно. Болен ребенок - маме нужно попу оторвать и принести справку. Здоров, но не тренирован - пусть учится и впахивает. Позже и сам спасибо скажет.

НЕШОКОЛАДКА
Думаю, что больше подстраховываются после случая в 32 школе.

Да даже если и так, все равно молодцы ;) Побольше бы таких перестраховщиков.
Еще бы они, кроме справки, ЭКГ (в т.ч. и с нагрузкой) потребовали, было б совсем хорошо.
Мне очень понравился подход педиатра, когда я попросила справку для карате для младшего сына (5 лет). Он выдал эту справку только после того, как получил на руки рез-ты ОАК и ЭКГ (а на ЭКГ, узнав, что это для секции, сами еще и с нагрузкой попытались сделать ;) ). А педиатр насчет ЭКГ сказал, что в след. году, перед началом 2-го года обучения на карате, надо будет обязательно повторить, поскольку нагрузки возрастут.
Хотя реально на карате в 1-й год обучения малыши занимаются самой обычной ОФП, там нагрузка меньше, чем в школе на физ-ре.

S_K_B
Мне очень понравился подход педиатра, когда я попросила справку для карате для младшего сына (5 лет). Он выдал эту справку только после того, как получил на руки рез-ты ОАК и ЭКГ

Их тоже гоняли и требовали выдавать справки с результатами ЭКГ после смерти хоккеиста. Постепенно все сошло на нет. С другой стороны, это нужно делать не в обычных клиниках, а ежегодные медосмотры должны быть для детей, посещающих секции, в диспансерах. Да и справки от педиатра не совсем гарантия того, что ребенок здоров. По хорошему, должен осмотреть ребенка и хирург, и невролог.

polisha ,
Вы все свои старые темы поднимать будете?

polisha ,
Вы все старьё своё щас поднимать будете? С какой целью?

polisha автор темы: закройте

Ниче вас торкнуло? Кому уже нужны ваши древние темы?

polisha автор темы: акройте пожалуйста тему

вы к чему это старье со дна достаете, позвольте узнать?
думаете, модераторам делать нечего, как по форуму искать, что вы там еще откопали?
тыкнули тихонько модератору и все. не обязательно раскопки проводить

Я так понимаю, тема для обсуждения статьи takiedela.ru/news/2017/10/09/211-umerli-na-fizkulture/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы