ПЯ. Бывают же такие родители

В параллельном классе учился мальчик. Родители его -неадекватные люди. 2 года с ними пытались наладить отношения и родительский комитет, и учитель, и другие родители.Дело у них не пошло. Родители мальчика изводили учителя претензиями, бегали к директору, писали жалобы.
Теперь этого ребенка перевели к нам в класс, правда пока временно, "проверить как будет оценивать ребенка" наша учитель. Мы конечно в шоке. Класс у наших детишек очень дружный, много общаемся вне школы, ездим на различные экскурсии. Позиция родилей этого ребенка -мы ничего не собираемся платить , ни за что: ни за учебники, ни за уборку, ни за развлечения.
Из последних подвигов родителей этого ребенка: добились чтоб у нас перемены были ни 5, а 10 минут. Притом что учимся во вторую смену и каждая минута дороГа. После уроков бежим в кружки ,секции.Родители нашего и параллельных классов против, но директор (добрейшая женщина)- боится идти против этих родителей.
Сейчас эта "добрая" семейка укатила в Турцию, а мы пожинаем плоды их проделок.
О чем тема?
Да вот поделиться и спросить- как вы поступаете с такими людьми? Ведь они не единичны, к сожалению

я
директор (добрейшая женщина)- боится идти против этих родителей

прелесть какая))))))

я
ни за учебники

пусть учиться без учебников

я
ни за уборку

ну тут уж ничего не поделаешь.

я
ни за развлечения.

ну и без развлечений перебьётся :(

я
ни за учебники

а как дети у них учатся?

А почему пишите анонимно? Кого боитесь? Что-то слишком много всего Вы тут написали, неправдоподобно как-то....

Granny
неправдоподобно как-то....

согласна, особенно про перемены %)

Granny
Кого боитесь?

так вроде было написано, что тех родителей)))
и почему никто никому никогда не верит???? уже сталкивалась не раз, когда пишу, а мне в ответ полсотни реплик, что я все придумала %)

у нас в классе тоже такие родители есть... тока они втихушку действуют и думают. что мы не знаем, что это они. НИкак не избавиться. :(

Т.е вы считаете что пятиминутные перемены это норма? Респект тем родителям, хоть ктото о детях думает. На уборщицу должны деньги из школьного бюджета выделяться, а развлечения то с каких пор принудительными стали?

Del
так вроде было написано, что тех родителей)))

они весь класс запугивают %) чего боитесь?

Молодцы родители!Добиваются справедливости в отдельно взятом учебном учреждении.

я
весь класс едет с учителем на экскурсию, и мы должны оплачивать за их ребенка

Ваще глупость полнейшая...Сколько ездили на экскурсии-всё добровольноНу не захотел мой ехать-пусть сидит дома,если это во время уроков.Что такого?Ни разу по этому поводу не заморачивалась.

я
они издевались (морально) над возрастной учительницей

А у нас в школе учительница надо мной поиздевалась.И что?Что в вшем понимании издевались? %)

я
дети до поздна в школе=это нормально по вашемУ

А может во всех школах так?Вы опаздываете на кружкИ,и из-за этого дети должны галопом бегать по школе из кабинета в кабинет?Вам не жаль собственного ребёнка,что у него нет времени перевести дух после одного предмета до другого?

я
директор (добрейшая женщина)- боится идти против этих родителей

А может просто понимает,что они правы? ;)

нормальные родители,
да и не бывает так однобоко - учебники ребенку не покупают , а о переменах заботятся

я
весь класс едет с учителем на экскурсию, и мы должны оплачивать за их ребенка, ведь учитель с нами, кто будет сидеть в классе с их ребенком?

Шо за бред! Класс едет на экскурсию, кто не едет (не оплачивает) шурует домой. В остальном проблемы не вижу - они не платят за свои учебники, за свои развлечения. Уборка еще, но тут ниче не поделаешь - не обязаны. Раньше дети дежурили - я б предложила их ребеночку полы самому помыть, но щас вроде нельзя.

Анонимно
я б предложила их ребеночку полы самому помыть, но щас вроде нельзя

Ну или самим родителям-в чём проблема?Да и стОит-то эта самая уборщица рублей 20 в месяц.Не обеднеют остальные,если один ребёнок не заплатит.

Бармалей™
ДА тут на форуме по-моему все такие - сплошь и рядом рекомендуют жаловаться в прокуратуру, расписание всем не нравится, то не нравится, сё не нравится.
Короче... ты не по адресу

Типа того... Только полная обструкция и общеклассное обсуждение их тяжелого материального положения...

КатеринаВ
Ваще глупость полнейшая...Сколько ездили на экскурсии-всё добровольноНу не захотел мой ехать-пусть сидит дома,если это во время уроков.

:)

я
В том и дело, что эти родители требуют чтоб с ребенком проходили во время уроков "положенную программу"

я
они требуют бесплатные учебники со школы ссылаясь при этом на законы

Может что-то в этом и есть. Требовать то, что по закону положено :) Я вот так не умею, поэтому и плачу за все. ПлачУ и плАчу

я
требуют чтоб с ребенком проходили во время уроков "положенную программу

я
скандал с требованием проходить НОВУЮ тему

я
бесплатные учебники со школы ссылаясь при этом на законы

крайне неприятный папа, но прав собака такая , учебники должны быть, во время рабочего дня учитель должен работать, экскурсии блажь родителей или прихоть школы.
удачи вам в неравной борьбе, видимо все мероприятия у вас будут внешкольные и после уроков.

я
они требуют бесплатные учебники со школы ссылаясь при этом на законы

Выдать. Самые задрипанные, ссылаясь на ведомость.

я
папаша этого ребенка закатил скандал с требованием проходить НОВУЮ тему

Показать СанПиН с температурным режимом учебы и учебный план. Попросить поговорить с ним отца, который имеет противоположные требования.

я
бесплатные учебники

а Вас это как касается?

из общей массы выделяются? ;)

что-то вспомнилось...:
вчера одна мамаша на собрании вопила,и настойчиво предлагала тех детей, родители которых не пришли хлопать матрацы -
"Класть прямо в пыль и пусть лежат!" "я два матраца хлопать должна??"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы