Учителя! Дневник ребенку зачем?

Ситуация такая: Сын в 6 классе. Учительница очень им недовольна: на уроках разговаривает, замечания каждый день, пререкается, учится не хочет,часто не готов, и т.д. Двоек и троек уже куча. :( А на уроке биологии так вообще почти не бывает. И я об этом всем узнаю после полутора месяцев учебы, после собрания. Но почему раньше никто ничего??? Прогуливает ребенок уроки - ни звонков, ни записи в дневнике, Оценки за 1.5 мес впервые увидела,ужаснулась. Про поведение тоже никаких записей. И что я должна делать? Ребенок естественно только про хорошее рассказывает - пятерки, четверки. Попросила учителя ставить оценки за неделю, хотя бы на бумажку выписать - она ни в какую! Ей некогда. Я чего-то не пойму, это не обязанность учителя что-ли - информировать родителей?? Ходить в школу каждую неделю (учитель предлагает) - неудобно мне, ребенок маленький еще есть, с ним много не поговоришь, журнал там бегать искать,да и спит он во время большой перемены. Директору что ли заявление написать, что предоставляли %) А у вас как в школах???

Огнивушка-поскакушка
Ходить в школу каждую неделю (учитель предлагает) - неудобно мне, ребенок маленький еще есть

ну это только лично ваши проблемы, что ВАМ неудобно. Ваш ребенок- вы следите, а причем тут учителя, они учат желающих

Согласна с автором. Если не нужны дневники, то пусть отменят. Нам тоже за сентябрь дали бумажку в начале октября, а там оценки только по 4 предметам. Я спросила у учителя где остальные? На что получила ответ, что остальные учителя ещё не выставили оценки в журнал. Якобы у них есть свои тетрадки для оценок. Я поинтересовалась данным вопросом в одном из райно и получила ответ что учитель обязан сразу же выставлять оценки в журнал. Крайний срок в течении недели, а потом не имеет прав выставлять эти оценки в журнал. За этим должен следить завуч. Я обращалась к ней, она обещала навести порядок, но всё осталось только на словах. В этом году поменяли школу, но тут тоже такой же порядок. Как его переломить не знаю... %)

Я считаю что оценки и прочие записи учитель должен в дневник заносить все ж таки. Мне интересно есть какие-то правила насчет этого в школах?

Огнивушка-поскакушка

У меня детей нет, но скажу как у нас было, когда я училась. Тоже некоторые ребята не посещали уроки,двойки хватали, родители ужасались и на собрании решили делать график дежурств самих школьников. По субботам пара девочек оставалась и на листочках писали за каждый день оценки и пропуски, потом эти листочки с подписью классной вклеивали в дневники.
Сестра когда училась то пару месяцев у неё был электронный дневник, мама всегда могла зайти на какой-то сайт и там посмотреть оценки сестры. Правда потом прикрыли это, так как не все родители хотели платить за эту услугу.

Вы считаете, ребенок не сможет сделать так, чтобы дневник был чистеньким и аккуратным))?
Если ребенок захочет, он хоть каждую неделю будет покупать такой же дневник и переписывать туда все, лишь бы родители не узнали))
На мой взгляд тут только 1 выход - заходить в школу почаще, смотреть журнал, раз уж у вас с сыном такие отношения :dontknow:

НеравнодушнаяN
Вы считаете, ребенок не сможет сделать так, чтобы дневник был чистеньким и аккуратным))?
Если ребенок захочет, он хоть каждую неделю будет покупать такой же дневник и переписывать туда все, лишь бы родители не узнали))

не, мой такого делать не будет, это много работы, да и смысла нет. Отношения у нас хорошие, но негатив про себя конечно ребенку не хочется рассакзывать

Огнивушка-поскакушка
не, мой такого делать не будет, это много работы, да и смысла нет.

нуу вначале вырываются листочки. потом человек в панике либо переписывает, или договаривается с девочкой - она старательно копирует почерк
это окромя банальных стираний оценок и т.п.

Огнивушка-поскакушка
Отношения у нас хорошие, но негатив про себя конечно ребенку не хочется рассакзывать

мне кажется, ребенок не будет врать про оценки, если отношения в семье хорошие, если он не боится сказать правду.

НеравнодушнаяN
мне кажется, ребенок не будет врать про оценки, если отношения в семье хорошие, если он не боится сказать правду.

у вас наверное ребенок маленький :)

Огнивушка-поскакушка
у вас наверное ребенок маленький

ну если вы не видите проблемы в том, что ребенок вас обманывает даже по таким пустякам - можете оправдывать себя и дальше - и учитель виноват, и у меня детки маленькие, и еще что-нибудь :)
У нас в классе мои одноклассники как только не изворачивались, чтобы скрыть свои оценки. и им это неплохо удавалось. но не у одних из них не было хороших отношений с обоими родителями.
Может стоит задуматься, почему ребенок боится сказать вам правду? ведь это всего лишь оценки...

Shikk
Я спросила у учителя где остальные? На что получила ответ, что остальные учителя ещё не выставили оценки в журнал. Якобы у них есть свои тетрадки для оценок.

Похоже, во всех школах так. У нас то же самое.
На прошлой неделе дочка принесла оценки сразу за месяц. Половина двоек. А она полсентября вообще болела и в школу не ходила. Оказалось, что двойки поставлены вместо н/а там, где вообще не было оценок. %)
Первый раз такой дурдом. Инициатива кл. рук.

НеравнодушнаяN

угумс, у папы было 3 или 4 дневника на все случаи жизни правда, 11 класс он закончил в результате с одной четверкой (остальные пятерки) :)

Дело в том, что весь сентябрь не было журналов в школе. Поэтому вашим детям поставили оценки за сентябрь только в начале октября.

Shikk
Я спросила у учителя где остальные? На что получила ответ, что остальные учителя ещё не выставили оценки в журнал.

Это действительно было сложно сделать, т.к. все учителя должны были выставлять оценки и заполнять журнал почти одновременно. Тут уж кто успел...

Огнивушка-поскакушка
Про поведение тоже никаких записей.

Когда начинаешь просить дневник - оказывается, что ученик его забыл дома. Учитель не имеет права лезть в портфель к ученику.

Огнивушка-поскакушка
учится не хочет,часто не готов

А вот тут, может вам как-то проконтроливать ребенка. Ну, хотя бы, чтобы уроки дома учил каждый день.

у моего одноклассника было два дневника: один для плохих оценок и замечаний, другой - для хороших. :)

Огнивушка-поскакушка
Огнивушка-поскакушка

вы, по-моему, не туда силы свои направили, - вместо того, чтобы с ребенком пообщаться, что за фигня с оценками и пропусками, хотите бучу из-за дневника поднимать. конечно, это не правильно, что оценки вовремя не выставляют и не доводят до сведения родителей о пропусках и т.п., но все же...

mamaDochek
конечно, это не правильно, что оценки вовремя не выставляют и не доводят до сведения родителей о пропусках

конечно, неправильно :)
Нашей тоже выставили вон все оптом, классная, да еще и замечание приписала типа - надо подходить к учителям за оценками! А они 5 класс, они вообще еще не в курсе, что и куда подходить, где оценки получаются. Раньше они раз в неделю это все обсуждали и выставляли, а сейчас?
Ребенок и сама сильно удивилась, узнав, какие у нее оценки, оказывается.
И потом - а за оценкой за письменную работу как, к кому и когда подходить? я тоже не знаю...

Дневник существует для связи учителей и родителей, и неважно - был журнал ли не был - оценки должны появляться своевременно.

Но соглашусь

Огнивушка-поскакушка
Ходить в школу каждую неделю (учитель предлагает) - неудобно мне, ребенок маленький еще есть

Огнивушка-поскакушка
да и спит он во время большой перемены

появляться в школе надо почаще, ну а малыш - не беда если один день поспит в другое время ;)

Учителя оправдывают свое нежелание работать чем угодно - низкой зарплатой, большой занятостью.... А почему проверка домашнего задания не обязанность учителя? Почему вдруг "не обязанностью" стало выставление оценок? Информирование родителей? %)
Я, конечно, закончила школу страшно давно , в 1985 году, но не уверена, что тогда зарплата учителей была намного выше сегодняшней, а все, что я упомянула - они делали. И оценки выставляли, и д/з проверяли, и даже по домам ходили - проверяли условия жизни ребенка. А еще дополнительно занимались с отстающими, вызывали родителей, разбирали школьные конфликты.... Видимо разные учителя были - тогда и сейчас. Жаль.

Ева*
И оценки выставляли, и д/з проверяли, и даже по домам ходили - проверяли условия жизни ребенка. А еще дополнительно занимались с отстающими, вызывали родителей, разбирали школьные конфликты...

Вот и у нас так же было, помоему это правильно. Пропустить урок боялись. Кстати и детей было больше в классах. А теперь - гуляй, никакой реакции. Это что - так и должно быть? Мнение учителей хотела бы услышать

1. Дневник нужен ученику, т.к. после ответа на уроках он обязан лично дать дневник педагогу, что бы выставили оценки.
  2. В дневник каждый день записывают д.з.
  3. Вы проверяете дневник, записаны ли д.з. В 6 классе я думаю еще можно проверить как он сделал уроки. Ну а раз вы не сморите за ним, а только в ваших глазах малыш, откуда у него будут хорошие оценки.
  4. Пока не поздно, отдайте его в суворовское училище, а то он вам жизнь попортит.
  5. Учитель учит того кто хочет учиться, а воспитыват и заставлять учиться - это ваша обязанность.
  6. Почему учитель должен вам звонить? Вы учителю на телефон денежки ложите? Нет. Тогда почему учитель должен тратить личные деньги. Не так уж и много они получают. Особенно учителя началки.

mamaDochek
вы, по-моему, не туда силы свои направили, - вместо того, чтобы с ребенком пообщаться, что за фигня с оценками и пропусками, хотите бучу из-за дневника поднимать

Я не бучу поднимать, а спокойно разобраться хочу. Из-за того что у нас нет оперативной связи с учителем, я не могу вовремя проконтролировать ребенка - что-то исправить, понять что произошло и т.п. Учитель сама говорит что ребенок сложный, за ним неусыпный контроль нужен, а навстречу пойти - ну никак! Ну неужели так сложно это - поставить оценки за неделю??? Хотя бы даже не в дневник - на бумажку выписать? С ребенком общаемся, разговариваем, на занятия ходит развивать память-внимание-интеллект, летом много занимались, дом. задания проверяю, но есть еще не записанные видимо задания ....За двойки не ругаем уже, он не этого боится, ему не хочется видеть как я расстраиваюсь, я думаю. Не оправдываюсь, но на самом деле сложный характер у ребенка и гиперактивность и дефицит внимания и созревание полным ходом-уже и голос сломался и усики пробиваются и вообще... Девочки им активно интересуются , он естессно тем же отвечает (учительница еще этим очень недовольна,но тут то что сделаешь? гормоны) - учеба страдает... :(

Рут (белый дракон)
Похоже, во всех школах так. У нас то же самое.

таже картина, 5 класс. один раз в конце сентября выставили на листочек оценки :(
в дневнике вообще ничего нет

Brend
Пока не поздно, отдайте его в суворовское училище, а то он вам жизнь попортит

:hihiks:

Brend
Пока не поздно, отдайте его в суворовское училище, а то он вам жизнь попортит.

вы там грибов объелись что ли? %)

Автор!А вы уверены,что учителя не просят у него дневник,чтобы сделать запись?Может он просто не даёт?Но я вас очень понимаю!У меня в своё время тоже вызывала семнения сама необходимость дневника,если сын мог не заполнять его месяцами?Теперь электронный журнал наше всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы