Учителя! Дневник ребенку зачем?

КатеринаВ
учителя не просят

в том и дело, что не просят (у на так) сам учителю дал дневник, оценку поставят, если не дал, никто и не спросит, никакого контроля, а дети еще мелкие в 5 классе, за ними глаз да глаз

Brend
Дневник нужен ученику, т.к. после ответа на уроках он обязан лично дать дневник педагогу, что бы выставили оценки

Brend
Ну а раз вы не сморите за ним, а только в ваших глазах малыш откуда такая информация?

Brend
Учитель учит того кто хочет учиться, а воспитыват и заставлять учиться - это ваша обязанность Не совсем согласна - учитель для этого тоже усилия должен приложить, он же педагог! С себя обязанности не снимаю.
Учителю я, кстати, звоню сама. Она говорит мне, что вот так и так. А что мне с этими словами делать? Наехать на ребенка - ах ты такой-сякой, учитель плохо говорит? А где доказательства? По каким предметам, какие темы не выучены,когда конкретно набедокурил - мне это нужно знать. А ругать за то что неделю-две назад было %) - наверное сами понимаете, смысла нет.

НеравнодушнаяN
хоть каждую неделю будет покупать такой же дневник и переписывать туда все, лишь бы родители не узнали))

А роспись родителей разве не гарантия того,что у ребёнка один дневник?

НеравнодушнаяN
ребенок не будет врать про оценки, если отношения в семье хорошие, если он не боится сказать правду.

Да не.Мой врёт даже зная,что ему за ложь попадёт,а за правду нет,какая бы она не была.Но врёт и всё тут. %)

НеравнодушнаяN
если вы не видите проблемы в том, что ребенок вас обманывает даже по таким пустякам - можете оправдывать себя и дальше - и учитель виноват, и у меня детки маленькие, и еще что-нибудь

Мало видеть проблему.Иногда она не решается почему-то...

Людашка
Когда начинаешь просить дневник - оказывается, что ученик его забыл дома. Учитель не имеет права лезть в портфель к ученику

Во-во.Мой в этом грешен.

Людашка
может вам как-то проконтроливать ребенка. Ну, хотя бы, чтобы уроки дома учил каждый день.

Скажу про свой опыт.Контролирую.Сидит делает.Но!!!Если бы ещё каким-то образом проконтролировать,ЧТО именно задано!Вот бы где было чУдно-то!А то вот по истории мы читали параграфы всю четверть,на вопросы отвечали,а приносит мне 3 двойки.За что?За ДЗ.Почему?Оказывается было 3 письменных задания,о которых ребёнок просто умолчал. %) А я и не догадывалась,что по утсным предметам будут письменные задания... :(

Oga-Oga
в том и дело, что не просят (у на так) сам учителю дал дневник, оценку поставят, если не дал, никто и не спросит, никакого контроля именно так. А раньше учителя бились, чтоб оценку поставить
Про электронный журнал мечтаю, но с этим что-то глухо пока. Это мое спасение было бы

Brend
В дневник каждый день записывают д.з.

Это кто сказал?В нашей школе записывают в рабочую тетрадь,т.к. в дневник тупо не влезает всё ДЗ по некоторым предметам.

Brend
Учитель учит того кто хочет учиться, а воспитыват и заставлять учиться - это ваша обязанность

Приплыли...Это гувенантка учит того,кого хочет учить,а учитель в школе ОБЯЗАН учить всех.Это что за выборное обучение? %) Между прочим,неоднократно слышала,что школа обязана воспитывать наравне с родителями!Бред пишете...

Brend
почему учитель должен тратить личные деньги

А почему я трачу своё личное время на поиски учителя по школе,когда меня вызывают?Я прихожу к назначенному времени,а учитель занята?Или её вообще нет в классе,а то и в школе?Неоднократно так было...А больше всего меня раздражает,когда Я заоню на тлф учителя за СВОИ деньги,а со мной разговаривать сособо не хотят.Так что...все в равнях правах-и родители,и учителя.Только обязанности слегка разные.

КатеринаВ
Мало видеть проблему.Иногда она не решается почему-то... Ага, в тему

Огнивушка-поскакушка
Про электронный журнал мечтаю, но с этим что-то глухо пока

Проявите инициативу,предложите,настаивайте.Это и правда ОЧЕНЬ удобно!!!Про выставление оценок в дневник с классной недавно разговаривали.Она сказала,что перестала это делать,т.к. весь класс подключен к электронному журналу.Нам всем нравится.И оценки,и новости,и ДЗ по некоторым предметам.

По моему всё это отношение учителей к своей работе (вовремя выставлять оценки в дневник, информировать родителей и т.д. - это обязанность учителя, ну уж классного руководителя точно)
Мы жили в небольшом городке, где учителя держатся за свои места, потому что они не так уж мало сейчас получают. Таких проблем вообще не было. Учителя сами заинтересованы, чтобы провести мероприятия, проследить за питанием детей, ну и учебный процесс конечно, потому что от всего этого зависит премия,так называемая стимулирующая часть.
А здесь у учителей разговор один Ваши дети, что хотите с ними, то и делайте, а она отвела свой урок и всё, до свидания. Не во всех школах такое, но в стречается. :(

КатеринаВ
а со мной разговаривать сособо не хотят А наша с удовольствием рассказывает как у нас все плохо, мне слова вставить не дает. Это тоже напрягает, особенно после первой нашей учительницы, с ней диалог получался, все проблемы решались.

КатеринаВ
Проявите инициативу,предложите,настаивайте

Дак дело в том что у нас (в Пышме мы) вроде внедряется, но как подвисает. В некоторых школах есть уже, а у нас учителя даже ничего сказать не могут, по реакции поняла, что им этого не хочется, видимо дополнительная работа :( :(

Огнивушка-поскакушка
наша с удовольствием рассказывает как у нас все плохо, мне слова вставить не дает

Дак тоже самое.Только на мой вопрос "подскажите,что делать,вы же педагог" мне отвечают-воспитывайте ребёнка.КАК?!Я всё делаю для его воспитания,но я не спец,да и сын у меня единственный.Никто за всю жизнь не дал рецепта воспитания правильного ребёнка. %)

Огнивушка-поскакушка
дополнительная работа

Естесственно.А что старшие классы?Сейчас везде в школах есть интернет и компы.Дать задание старшеклассникам,тем более,что опыт такой уже есть,это не новинка,а значит не так сложно это организовать.поговорите в учителями и с директором.попробуйте!

И у нас то же самое, дневник может вообще не заполнять, пока не скажешь. Придумали фишку в школе- пока не утвердилось постоянное расписание- они фоткают на телефон расписание на завтра- в дневник не переписывает, пока носом не ткнёшь. Месяц учёбы- дневник чистейший- две оценки и одно замечание. Тетради практически не проверены- кое-где стоит " см". Понятно, что общаться с учителем нужно, но 5 класс- ко всем учителям подходить? Я так то на род. собрания хожу 2 раза в месяц, ещё и персонально должна подойти? Ну, сходила один раз, не вовремя пришла, некогда ей было со мной общаться.
Я понять одного не могу... Раньше оценки за самостоятельные, проверочные и контрольные автоматом ставились в дневник, выход к доске- дневник с собой. И, кстати, я верю своему ребёнку, когда он говорит, что тетрадь по рксскому две недели не выдают, а выдадут- там " см"... %) %) %)
Мы на собрании слышали, конечно, про новые стандарты обучения.... Но, извините, чтобы гимназию оплачивать, надо работать мне, а не бегать в школу постоянно. Каждый должен заниматься своим делом- я проверяю уроки дома- учитель в школе, и если что-то не так, учитель о б я з а н информировать( ну нетрудно же запись сделать в дневник или тетрадь.)

Юльчанка

ППКС.

Огнивушка-поскакушка
Попросила учителя ставить оценки за неделю, хотя бы на бумажку выписать - она ни в какую! Ей некогда. Я чего-то не пойму, это не обязанность учителя что-ли - информировать родителей?

Обязанность. Каждую неделю выставлять оценки и информировать родителей в тот же день, когда ребенок пропустил школу. И электронный журнал вести параллельно с обычным.

КатеринаВ
ППКС.

переведите...

КатеринаВ
заоню на тлф учителя за СВОИ деньги,а со мной разговаривать сособо не хотят

Нам до 5-го класса ( когда был один учитель) прямо открытым текстом говорили- " У меня приёмный день- четверг, записывайтесь на вахте. Нечего звонить без особой необходимости" Особой необходимостью один раз посчитала то, что ребь домой вовремя не пришёл.

Chайkа
информировать родителей в тот же день, когда ребенок пропустил школу

Мы вот нынче болели частенько, но пропускали где- то 1-2 дня( выпадало на выходные, успевала подлечить), так никто и не рюхнулся, что нас не было, даже справку не спросили.

Юльчанка
Раньше оценки за самостоятельные, проверочные и контрольные автоматом ставились в дневник, выход к доске- дневник с собой.

Именно. я не пойму, сейчас что совсем все по новому? Я у своего раз в неделю дневник смотрю и часть оценок проставлены его рукой и только подпись учителей... Моя в шоке... Уже оценку поставить влом что ли? И не надо говорить про загруженность - классы раньше были по 40 человек и учителя справлялись и оценки выставить и замечания написать. Дневники вообще не просят. спрашиваю про оценки - говорит, смотрю в дневнике - нету, спрашиваю почему - а учителю некогда было поставить, это при условии, что ребенок подошел после урока и попросил поставить оценку. Не можете ставить после урока - ставьте тогда сразу после того как опросили...

А диктант по русскому по 10 дней проверяют...Сейчас вообще как-то всё непонятно...Загружают учителей всякой фигнёй организационной, что у них, наверное, времени ни на что не остаётся.

ЖаР ПтИцА
классы раньше были по 40 человек и учителя справлялись и оценки выставить и замечания написать

Да, а ещё родителей вызвать и персонально уделить им время. Я не говорю о том, что сейчас у каждого учителя на столе компьютер и принтер( всё проще работать).

Точно! Я забыла, что когда я училась в школе у нас в классе было 45 человек. И д/з проверялись ежедневно, а к/р и с/р - на следующий день. А сейчас классы по 25 человек и учителю все время "некогда"! %)

Busai
Из-за того что кто-то не хочет учиться пара девочек должна тратить свое время

как-то раньше не думали об этом. :dontknow: против никто не был. Наверно потому что ещё каждый день кто-то оставался на дежурство в классе и всяко лучше сидеть с ручкой чем бегать с тряпками и водой.

Ева*
А сейчас классы по 25 человек и учителю все время "некогда"!

И у учителя в десятки раз больше бумажной работы. Но все равно - раз в неделю кл. руководитель обязан выставлять отметки в дневник, и в электронный журнал, если он есть в школе.

Chайkа
раз в неделю кл. руководитель обязан выставлять отметки в дневник, и в электронный журнал, если он есть в школе.

25 и 45 - не ровняйте времена-то... вспомните, как детки раньше за партой сидели, ручки сложив... сейчас же никаких рамок нет. Дети в курсе только о своих правах. Об обязанностях - как-то не очень. Учитель раньше мог голос повысить, воспитательную работу провести перед классом, пристыдить... Пионеры были ответственность за коллектив)) - а сейчас за повышение голоса можно выговор схлопотать... работать реально сложнее....рычагов воздействия - никаких. Только дневник))))) Но, если ребенок его не дает - все!!! Ходите, мамо, в школу сами....

У нас та же ситуация-проучилсь полтора месяца, и в дневнике три оценки. Подскажите, а в 5 классе выставлять оценки в дневник за неделю, это обязанность кл. руководителя или предметников? В началке все понятно, а в среднем звене школы? Кого просить?

Закон об образовании, статья 52(если не ошибаюсь). За воспитание и образование детей отвечают ро-ди-те-ли.
Учителя - предоствляют воз-мож-ность это образование получить. Оказывают образовательную услугу))) И не надо на меня с тапками и помидорами - я у своих уже 4 раза дневники проверяла

Делька
выставлять оценки в дневник за неделю, это обязанность кл. руководителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы