Испортить ребёнку будущее?

Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать у меня крик души. Мой сын учится в 6 классе добродушный, нежный мальчик, как говорят учителя и вот ему постоянно забивает стрелки с параллельного класса мальчик и ещё 5 друзей этого мальчика, то он придёт в рваной куртке, то весь в синяках. У моего сына такие глаза в этот момент, что мне кажется, что он готов на все сейчас так распространено прыгать с крыши дома, что я боюсь. Последнее что случилось, что этот мальчик поиграл в футбол сумкой моего сына с друзьями в сумке был телефон сейчас он не работает, были свидетели и родителей этого мальчика вызвали к директору они забрали телефон, чтобы сделать, но вчера позвонила мама этого мальчика и сказала, что они сделали экспертизу и это не их вина что он не работает туда месяц назад попала вода и они возвращают нам телефон сломанный, но телефон работал я в состоянии купить ребёнку телефон я бы на это не пошла я думала что будет уроком этому мальчику и что он больше не будет лезть к моему сыну, я не стала им предъявлять претензии по сумке она была то же в ужасном состоянии покупали за две тысячи. В общем мой муж сказал что будем ставить на учет этого мальчика, а это ведь на всю его будущую жизнь отразится я маме мальчика об этом сказала, но она ответила ставьте. Что делать не знаю. Телефон вернули сломанный и ещё опять забил стрелку моему сыну, в общем урок проучить не вышел. Ставить или не ставить вот в чем вопрос?

знаки препинания иногда просто необходимы! А по теме, чего Вы за будущее какого-то ублюдочного малолетки печетесь. Вам нужно думать только о своем сыне. Больше о нем никто не позаботится

аноним
В общем мой муж сказал что будем ставить на учет этого мальчика, а это ведь на всю его будущую жизнь отразится я маме мальчика об этом сказала, но она ответила ставьте.

вот это не поняла. как ваш муж может поставить кого-то на учет.
вы в ПДН поставить хотите?
ну и что это даст?

Нюкочка
ну и что это даст?

родителей красавчика вызовут на комиссию, оштрафуют за ненадлежащее воспитание сына, семью поставят на учет и будут их конторолировать

а вы не подумали, что этот мальчик калечит жизнь вашему ребенку?

Не верю я.
Любая нормальная мать так рассуждать не будет.
А что, у вашего сына нет друзей?
Перевести в другую школу нельзя?
В секцию карате сложно отправить?

одна из вас
родителей красавчика вызовут на комиссию, оштрафуют за ненадлежащее воспитание сына, семью поставят на учет и будут их конторолировать

ну так а вот эти проблемы

Плантаторша
А что, у вашего сына нет друзей?

как это решит?

переводите мальчика в другую школу.

Cherry*V*

+100
Это раз.
А два - на учет в ПДН (или как они сейчас называются) ставят не для того, чтобы жизнь сломать. Может, родителям того мальчика реально нужно объяснить, что их ребенок требует внимания. Для блага самого же ребенка. У Вас это, судя по всему, не получилось. Вообще-то те мальчики противоправные действия совершают, и если это уже доводит Вашего сына до "таких глаз, что страшно" - по-любому взрослым пора вмешаться

Плантаторша

и он в мгновение ока превратится в супермена начнет мочить всех своих обидчиков На данный момент, главная задача, пресечь агрессивные действия по отношению к сыну автора. И действовать надо быстро и жестко. Иначе, ситуация может принять печальный оборот

Да я только об этом и думаю, что бы он нормально сходил в школу без происшествий. Я хотела его отдать, где учат самообороне, но не нашла, только взрослых обучают. А там где разряды, пояса получают, он не хочет. Меня поразила то, что та мама не думает, она мне сказала, что я сама решу, что будет уроком моему сыну. У меня подруга берет ипотеку и то проверяли, стояла на учете или нет и на работу когда устраиваешься то же проверяют не везде конечно.

Переводите сына в другую школу, вот мой совет. Этими "воспитательными акциями" вы ничего не добьетесь, только озлобите мальчишек.

«и он в мгновение ока превратится в
супермена начнет мочить всех своих
обидчиков»
а в ы думаете, это его последняя ситуация в жизни, где нужно отстаивать свою точку зрения?
данную ситуацию нужно решать в комплексе.
Почему у мальчика нет друзей?

Плантаторша
а в ы думаете, это его последняя ситуация в жизни, где нужно отстаивать свою точку зрения?

надо учить ребенка отстаивать свою точку зрения законными и цивилизованными способами, а не кулаками махать. У меня сыну 19 лет и было всякое. Но у меня получилось научить его решать свои проблемы посредством слов, а не драк. Конфликты у детей бывают в разном возрасте. Автору советую привлечь ПДН, сына из школы в школу не дергать. Мама обидчика самоустранилась, наверняка потому, что сама справиться не хочет и не может

аноним
маме мальчика об этом сказала, но она ответила ставьте.

Все идет из семьи. Вы не сможете перевоспитать чужих детей, а вот о своем позаботиться сможете.
У нас в 6 классе тоже было не пойми что - группировки какие-то, срывы уроков... Правда, моего сына никто не бил, и в рваной куртке он из школы не возвращался, но тех, кто не пьет и не курит , в классе стали называть лохами. Мы перевели его в другую школу, и очень довольны.

Cherry*V*

Вот именно. В другую школу переводите, Вы что? И срочно. Прямо сегодня. А то ведь беды дождётесь (ттт 100 раз)

аноним
сейчас так распространено прыгать с крыши дома, что я боюсь

И правильно боитесь. Я сама была свидетелем такого происшествия, когда мальчик с 12 этажа выпрыгнул, одноклассники затравили. Вощем, убирайте оттуда ре, его травят. А сломанная жизнь того мальчика Вас должна волновать в самую последнюю очередь.

У моего сына есть друзья но они по моем-ому да же трусливее чем он, был один друг, такой хулиган, что его исключили из школы за драки пока был этот мальчик с моим сыном рядом к нему ни кто и не подходил, боялись, а сейчас отрываются по полной на моём сыне. Я помню себя, девчонкой, дралась, и с мальчишками и с девчонками подруг не звала. Мой сын, почему-то, не такой его да же младший брат стукнет, я начинаю ругать, а он говорит, мне не больно не ругай, хотя такие оставляет царапины на лице ему. Очень спокойный не конфликтный мальчик.

аноним
Очень спокойный не конфликтный мальчик.

это ему в жизни пригодится больше, чем умение махать кулаками.

Вы еще сомневаетесь? Если бы моего мальчика тронули и тем более ни раз, было бы заявление у директора, в милиции и прокуратуру бы накатала и на родителей и на школу.

аноним
Ставить или не ставить вот в чем вопрос?

А вам не кажется,что это не вы решаете,ставить или не ставить,а инспектор ПДН?Ваша задача оградить своего ребёнка от нападокхулигана.А знаете,ЧТО миеня смутило в вашем рассказе болльше всего?

аноним
был один друг, такой хулиган, что его исключили из школы за драки пока был этот мальчик с моим сыном рядом к нему ни кто и не подходил, боялись, а сейчас отрываются по полной на моём сыне.

Именно это.То есть когда он дружил с хулиганом,вас всё устраивало,вашего сына "боялись",а теперь "отрываются"?А может он с тем мальчиком всех тех,кто сейчас отрывается в своё время дико достал тем же?Вы не там ищете чёрную кошку.Скажу вам как мама сына,который состоял на учёте в ПДН-никаких штрафов и никаких действий со стороны инспекторов не было предпринято кроме одного вызова меня в отдел ПДН и один раз,через год,инспектор сама к нам приходила и то потому,что я не пошла к ним,а ей надо было снять ребёнка с учёта.Так что,автор,имхо-разберитесь в причинах подоюбных нападок и ищите выход по-другому.Научите сына защищать себя.Даже если вы переведёте ребёнка в другую школу,то найдётся какой-нибудь очередной хулиган,который поиграет портфелем вашего сына в футбол или такой,с которым свяжется ваш сын.И то,и другое,имхо,плохо. :(

это только мне приходит в голову? - того мальчика у школы подкараулить и такое внушение сделать, чтоб вообще забыл, что ребенок автора на свете есть! или это типа "непедагогично вмешиваться в воспитание чужого ребенка"? да нас..ать мне было бы три раза, что там непедагогично.. и как те родители отреагируют.
автор, ваша задача - защитить своего ребенка! ясно, что с вопросом "научить защищаться самому" вы сильно запоздали. а может это действительно такой характер у парня...
в любом случае, ваш ребенок должен знать, что если он не справится - мама и папа его защитят! это важно, понимаете? знать, что тебя защитят твои близкие! иначе, да - только на крышу путь.... :(

аноним
Что делать не знаю.

научить своего сына постоять за себя %) вы думаете на этом мальчике может все ограничица? Почему ваш сын не может сам дать ему по лбу? Порвать куртку, не нападая, а защищаясь? Почему он просто не умеет защитить себя? Шестой класс ппц. Отдайте его в секцию, пусть научица драться, он ведь мужчина будущий и как он будет по жизни то себя чувствовать, залумайтесь, вы за него всю жизнь заступаться не сможете

tatiana7
переводите мальчика в другую школу.

какая чушь, а в другой школе что не найдется урода - они в каждой есть и если у автора сын добродушный и нежный, то там еще будет новичком, это знаете ли бОльший стресс для ребенка.

одна из вас
и он в мгновение ока превратится в супермена начнет мочить всех своих обидчиков

Ерничество - не более - в спортивной секции мальчики не превращаются, а начинают познавать собственные возможности в том числе и силу, как физическую, так и душевную, т.е. ребенок становится более собранным и уверенным в себе, чего сыну автора на мой взгляд не хватает.

Автору: мальчика в спорт - любой подвижный. Обидчика однозначно на учет - пусть родителям его объясняют как надо воспитывать, вдруг встрепенутся (смотря что там за семья) при рецидиве поведения подобного у мальчика снова туда обращаться и учителей подключить, может быть родители того ребенка наконец запретят ему подходить к вашему - главного добьетесь, а как у того ребенка дальше сложится - это не ваша головная боль, а его родителей и его самого. Уверена, что регулярно прессовать кого-то и портить чужие вещи - могут только сильно неумные дети с проблемами в семье. Пусть им из вне помогут (ПДН) И никого не надо переводить в другие школы - нефиг под уродов прогибаться. Нужно и со своим поговорить - почему он попадает в эту ситуацию? почему ему никто не помогает из друзей? как бы он сам хотел решить этот вопрос? Дать ему посмотреть целую подборку Американский и наших фильмов про подобные ситуации и где главный герой находит слова против агрессора и преодолевает его пресс. Таких не мало, смотреть вместе и разбирать мораль (как правило в том что агрессор - несчастный тупица, который компенсирует за счет других) если ваш сын утвердится в этом, то обидчик власти над ним иметь не будет... в общем со свои тоже надо поработать... и я всех мам прошу не надо делать из сына "современного" человека, который все решает без драк - ну не наши это методы, не хочу я для своей дочери таких мужчин, которые (как в европе - пока их жену бьют - они телефон полиции вспоминают) Драться уметь можно и нужно, только надо четко знать границу где агрессия а где защита - этому лучше научите своих любимых сынов, тогда они будут Мужчинами!

Дусёчек

Правда, моего сына никто не бил, и в рваной куртке он из школы не возвращался, но тех, кто не пьет и не курит , в классе стали называть лохами. Мы перевели его в другую школу, и очень довольны.

ну это изначально надо на старшеклассников смотреть, когда еще ребенок в садике, что бы школу выбрать не "типа гетто"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы