Чему учат в школе?

Я вообще в шоке!!Ребёнка готовила к школе,она решала примеры в несколько дейсвий в пределах 50,т.е вся школьная программа 1-го класса для неё была "семечки",когда поступала в школу преподователи сказали,что очень сильная.
Как началась учёба,такое чувство, что ребёнок просто отупел,по друглму не сказать.Ничего сама по математике решить не можеть,3+2 считает с ошибками,хотя все эт она решала и проходила,ЧТО С РЕБЁНКОМ???

Ей скучно, она не может понять, зачем сто раз повторять знакомое.

sociable
Ей скучно

+10000000
Ей просто не интересно учиться, она все это уже знает, поэтому отвлекается, делает ошибки. Может есть возможность поговорить в школе, сдать экзамен экстерном, и перевести ее во 2-й класс?

аноним
она решала примеры в несколько дейсвий в пределах 50,т.е вся школьная программа 1-го класса для неё была "семечки"

тет-а-тет с мамой многое легко. А попробуйте это все на публике повторить...
Тот же эффект, когда невероятно умный - объективно и не мой - ребеночек выходит на районную олимпиаду и занимает место ближе к последним. На вопрос "как???? чего там можно было не знать????" ребеночек и сам понять не может, что за помрачение ума.

аноним
.Ничего сама по математике решить не можеть,3+2 считает с ошибками,хотя все эт она решала и проходила

Такая же картинка была у старшего сына. В 5 лет сам научился умножать и делить + понял что такое дробь, манипуляции производил.. В 1 классе после полугода обучения мог неправильно сложить числа в пределах 10. Более того, решал задачи в уме. Посмотрит на условия - выдаёт ответ.. как решил объяснить не мог - он задачу как-то видел.. Учительница настояла на том, чтобы решал как все - по шаблону -через какое-то время эта способность тоже исчезла :(

аноним
ЧТО С РЕБЁНКОМ

В систему попала имхо.+

sociable
скучно

Татьяна Вакалюк
тет-а-тет с мамой многое легко. А

Так дело в том,что её готовила преподователь,а не я

аноним
Так дело в том,что её готовила преподователь,а не я

ну тет-а-тет с одной тетей. Это же не в классе!
Адаптационный механизм срабатывает у ребенка, но не к программе, а к новым условиям обучения. Месяца три дайте на адаптацию, точно не меньше...

GALAktika-Z
и перевести ее во 2-й класс

Вот этого делать не нужно на мой взгляд. Если вы видите какие-то особые таланты ребёнка - лучше развивать их в индивидуальном порядке. В школе эти таланты нивелируются..
зы.. Я у своего видела.. но сознательно не стала их развивать.

Аналогично, ребенок считал, а в 1м классе перестал это делать.
А вы попробуйте сейчас заново начать считать, используя треугольники и точки и представляя графически числа. Не с помощью числового ряда, это куда еще не шло, а рисунком. ну или запись 3с5д6е, я офигела, когда увидела. Зачем такая запись? Если большинство детей понимает что такое 356.
2100 не для умных детей, а сложность ее в том чтобы подготовленный ребенок мог подстроится под дебильные приемы.
Нам удалось. :( Пятерки.

Monella
2100 не для умных детей

это точно

моему удивлению не было предела, когда я увидела пример К+Т=Ф

Monella
2100 не для умных детей

конкретно математика, имхо, усложняется просто лавинообразно и разнообразно. Ну и допзаданий, если честно, нам насыпали в таких объемах...
Но не в первые полгода. Первые полгода - это выработка иных навыков.

Татьяна Вакалюк
конкретно математика

как чел секущий в ней, могу сказать что авторы, ну и моя любимая петерсонша, старались максимально охватить всех детей, и так вот выеживались и вот сяк, и какие только способы не придумывают чтобы детЯм стало интересно, чтобы дети кторые по обычной совковой программе никогда бы математику не полюбили, заинтересовались ею, ну может и есть в этом что-то. Только времени куча уходит на всякую муть. Научите детей считать столбиком еще в 1м классе, полгода съэкономите. Жду когда будем проходит тысячи и десятки тысяч, не говоря уже о миллионах, какие там треугольнички, может А2 сшивать в тетради. Какая-то дебилизация детей. :(

вот еще нравится транскрипция слова [с'эмйа] :vis: :boom: :boom: :boom: Не могу точно сказать что это за язык :nose:, неграммотная я. Как знание этой транскрипции помогает граммотно писать? У моей способность к языкам, ей все равно она любую транскрипцию хоть марсианского выучит, а кого-то проблемы.
Зачем???? Вообще считаю что 11 лет мало, надо еще что-нибудь выдумать и лет так 15-20 учится, а может и больше, это как выдумка получится.

Monella
вот еще нравится транскрипция слова [с'эмйа]

Скажу по секрету - транскрипции проходят по любой программе. И в наше время тоже проходили транскрипции и звуко-буквенный анализ ;)

аноним
моему удивлению не было предела, когда я увидела пример К+Т=Ф

Очень хороший и полезный пример - учит понимать суть действия сложения. Учит ребенка видеть части и целое. Понимать, что для того чтобы получить одну часть, нужно из целого отнять другую. А это подготовка к решению уравнений в будущем. У многих детей, кстати, с решением уравнений проблемы возникают, как раз из-за того, что они не понимают, где часть, а где целое.
ИМХО если родителям непонятно что-то в программе - не стоит сразу осуждать, тем более говорить об этом ребенку. Постарайтесь понять - зачем это включили в программу. Пользы точно больше будет. :)

math
Очень хороший и полезный пример - учит понимать суть действия сложения

А что тут зашифровано-то, я задумалась надолго %)

S_K_B
И в наше время тоже проходили транскрипции и звуко-буквенный анализ

неа не проходили, я в 80 году в школу пошла, букварь мой до сих пор жив, нет там звукового анализа. Буквы в виде букв, а не красносинезеленых квадратиков.
суть не в том что это давно проходят, а обоснование необходимости этих знаний? зачем знать как записывать транскрипцию, ведь если иностранец будет произносить слово именно по такой транскрипции, то мы его вообще не поймем. А мы носители языка.
Тьфу, лучше вообще не думать, об этом, подстроилась у меня дочь, ну и славненько.

тубероза
А что тут зашифровано-то, я задумалась надолго %)

Конкретно к этому примеру еть, по-моему, картинка с Квадратами и Треугольниками, вместе они образуют геометрические Фигуры. Но, вообще-то, это не важно. Глядя на этот пример, ребенок просто должен понимать, что если К+Т=Ф, то Ф - это целое, которое состоит из частей К и Т. Поэтому Ф-К=Т, Ф-Т=К, т.е. чтобы найти одну часть, нужно из целого вычесть другую.

Monella
2100

дело не в конкретной программе, а в том что ребёнка учат понимать определённым способом, а если он уже понимает это (сложение, вычитание, да что угодно)но другим способом - то нет, неверно :( . Но школьная система образования и не предусматривает индивидуальный подход к ребёнку! Здесь сами родители должны активизироваться и найти ребёнку нечто (репетитор-наставник, кружок и тд) что будет способствовать именно его росту.

Monella
неа не проходили,

Проходили, но не в 1 классе. В 3 точно помню писали столбиком буквы-звуки.. В 8 на экзамене тоже были такие задания в билетах

Monella
я в 80 году в школу пошла

и я ;)

аноним
ЧТО С РЕБЁНКОМ???

стресс, адаптация к школе.

Monella
зачем знать как записывать транскрипцию,

Чтобы понимать, почему пишем "корова", а говорим /карова/, чем "зуб" отличается от /зуп/. В правильно поданной транскрипции одни плюсы, только не все учителя умеют ей научить.

sociable
Чтобы понимать, почему пишем "корова", а говорим /карова/

а можно узнать почему? В некоторых областях говорят именно корова :) , Невестки из тюмени, именно так и скажут кОрова.
что такое зуп? и чем не угодила обычная проверка проверочным словом или понимание что слово словарное

загадки загадки, видимо только избранные могут это знать, а так не нужно это никому.

целое, части, чтобы лучше ребенок понял то что в жизни и в дальнейшем вообще не пригодится.
Спроси детей, половина не скажет что такое слагаемое, сумма, разность, уменьшаемое и вычитаемое, ну или задумается. Чем эти термины плохи? А наверное ребенку сложно их запомнить :) . Мне нравится такое 1/4+1/2=3/4 - часть+ часть, а целому не равна (передернула уж извините). Просто не нужно временно называть утку выхухолью потому что так удобно кому-то. Пусть целое будет целым но чутьчуть попозже, когда дети дорастут до множеств. А пока оперировать слаегамым и суммой.

Кстати, тут почитала что во 2м классе уже нет таких понятий целое-часть. А у нас есть. Может у меня ребенок опять в первый по ошибке ходит. %)Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 15:46

Monella
говорят именно корова

А кстати, диалекты не учитываются, действительно... Не школьный уровень..

аноним
ЧТО С РЕБЁНКОМ???

ребенок в стрессе

Monella
чем не угодила обычная проверка проверочным словом

Иногда, лучше все же понимать механизм, когда есть логика, блок запоминаемой информации уменьшается, ребенок усваивает больше.

Monella
именно так и скажут кОрова.

Я знаю, но зачем ребенку столько "аксиом", "теоремы" (механизмы) логичнее, они учат анализу, а фонетика и есть "шестеренка" орфографии.

Monella
Просто не нужно временно называть утку выхухолью потому что так удобно кому-то.

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы