Чему учат в школе?

math
Понимать, что для того чтобы получить одну часть, нужно из целого отнять другую. А это подготовка к решению уравнений в будущем. У многих детей, кстати, с решением уравнений проблемы возникают, как раз из-за того, что они не понимают, где часть, а где целое.

у нас во втором классе сейчас происходит НЕЧТо!!! Уравнения щёлкаем зачудительно!!! НО (!!!)... стоит эти же цифры с этим же неизвестным подать как задач, к которой ещё и схема нужна.. - ВСЁ!!!! Караул!!!!!! чего откуда вычитать и где это целое уже непонятно! хотя по сути на схеме к задаче ВОПРОС(неизвестное) это тот же ИКС!!!! %) Но пока у них уравнения - это якобы одно! А ЗАДАААЧА - другое! %)Сообщение было изменено пользователем 19-10-2011 в 00:08

mama Juliya
Уравнения щёлкаем зачудительно!!!

Щелкать вы их будете до тех пор, пока в 5-6 классах не начнутся отрицательные и дробные числа. Пока у вас ребенок просто догадывается, как решение найти. А когда встретится уравнение типа 10х=5, то большинство детей решают его х=10/5=2. Как раз потому, что не сформировано понятие целого и части.

Monella
1/4+1/2=3/4 - часть+ часть, а целому не равна

Почему не равна? Она не равна целому числу - да, но это совсем другое понятие.

Monella
А пока оперировать слаегамым и суммой.

Большая часть детей запомнить эти слова не в состоянии. Особенно когда добавляются уменьшаемое, произведение. частное и пр. В 5 классе большинство детей эти понятия путает. А понятия целого и части - более наглядные, ближе к практике, и при этом более общие, т.к. подходят для решения уравнений на все действия.

Криптан
А вот теперь вопрос: а зачем надо было натаскивать ребенка? Зачем надо было готовить к школе? Все эти гонки... писькомерство на тему чтения в 3-4 года и математика.... Зачем свои амбиции тешить?

+100, тоже всё время задаюсь этим вопросом, когда читаю темы мамочек здесь, типа "Помеу ребенку год-два. Как научить его читать/считать по системе Домана" и всё в таком духе. %)

FALCO
+100, тоже всё время задаюсь этим вопросом,

Отбор на курсах никто не отменял... сначала отобрали ( в идеале) детей с потенциалом, потом вписали их в школьную систему. да, в некоторых школах первый класс практически дублирует материал, дающийся на курсах..

murra
в некоторых школах первый класс практически дублирует материал, дающийся на курсах..

Я спрашивала нашего учителя об этом. Она мне ответила, что в 1 классе, особенное в 1 четверти стоят другие проблемы: приуить детей к дисциплине, к школьным правилам, к тому, чтобы они СЛЫШАЛИ учителя и пр. орг. моменты. Поэтому специально в начале года ничего сложного не проходят, только повторяют уже изученное...

mama Juliya
НО (!!!)... стоит эти же цифры с этим же неизвестным подать как задач, к которой ещё и схема нужна.. - ВСЁ!!!! Караул!!!!!! чего откуда вычитать и где это целое уже непонятно! хотя по сути на схеме к задаче ВОПРОС(неизвестное) это тот же ИКС!!!! %) Но пока у них уравнения - это якобы одно! А ЗАДАААЧА - другое! %)

Странно все у вас... Схема к задаче рисуется для того, чтобы ребенок мог нагляднее условие задачи представить, чтоб потом было решать легче. Ведь информация в виде рисунков легче воспринимается, чем словесная - это известный факт. А по-вашему выходит, что она только затрудняет решение...А решать задачи 2 класса через х - чушь полная! Это примерно тоже самое, что ехать в из Е-бурга в Москву через Владивосток. Это же задачи в 1-2 действия. Зачем решение усложнять введением х?

math
приуить детей к дисциплине, к школьным правилам, к тому, чтобы они СЛЫШАЛИ учителя и пр. орг. моменты.

Абсолютно с ней согласна..

sociable
Ваша беда в том, что вы воспринимаете их как буквы. А это знаки, которые имеют аналогичную форму.

Ничего я не путаю. Я как раз и возмущаюсь что не может звук который дает буква е обозначатся во всех случаях в транскрипции знаком э.
Буквы э и е. Звуки [э] и [????] Какой знак обозначает второй гласный звук в слове сера? А нет такого знака, не ну он есть с точки зрения современной методики обучения :) . По правилам пишется так [с'эра]. Но в слове сэр транскрипция будет такая же только за исключением апострофа, обозначающего мягкость первой согласной [сэр].
[с'эра][сэр] [эра]Ничего что звук абсолютно разный а обозначение его в транскрипции одинаковое?
раз уж пошла такая пьянка с транскрипцией (неужели деушки будете утверждать что в 1980 году мы транскрипцию прописывали русских слов?) давайте все по серьезному, знаков навыдумываем обозначающих звук который дает буква е когда смягчает стоящую впереди согласную.
Интересно кстати как будет транскрипция слов свитер и компьютер. У меня т твердая, полстраны говорят мягко. [комп'йут'эр]

Чего зацепилась я :) ? Кстати так никто и не ответил нифиг знать транскрипцию слова?

Monella
Ну вот хорошо, два слова араб и арап. Транскрипция как понимаю у них одинаковая. Ну и куда это нас выводит? как знание транскрипции помогает человеку в правильном написании?

math
Большая часть детей запомнить эти слова не в состоянии. Особенно когда добавляются уменьшаемое, произведение. частное и пр.

бедные бедные детки, слагаемое уменьшаемое - очень сложно (смайли рыдающий)
а транскрипция в русском , инглишь+транскрипция, названия планет солнечной, маленький принц+хобит туда обратно сходивший, действительно сумма с разностью как то не вписываются - сложновато.

Все читать с сорказмом, но без злобы :) :) :)

Chайkа
нет такого звука - [е]

но [э] в Элла и в семья - это все же 2 разных звука.

Monella
неужели деушки будете утверждать что в 1980 году мы транскрипцию прописывали русских слов?

Мы записывали... (а я школу в 1986 году закончила). У нас был звукобуквенный разбор слова, где надо было такую транскрипцию записывать. Помню, что в детстве меня портяс тот факт, что буквы е, я, ю и пр. в начале слова обозначают два звука, а не один.Показалось это тогда очень интересным...

math
Мы записывали...

..

Monella
будет транскрипция слов свитер и компьютер.

наверное так как они должны произноситься :)

Monella
обозначающих звук который дает буква е когда смягчает стоящую впереди согласную.

Мне помнится с издетства, если она не в начале слова, то мы в транскрипции её всё же как е обозначали, нет?

Monella
названия планет солнечной, маленький принц+хобит туда обратно сходивший, действительно сумма с разностью как то не вписываются - сложновато.

это да, согласна..хотя с другой стороны отпала необходимость зубрить все съезды кпсс и конспектировать работы вождя ;)

Monella
давайте все по серьезному, знаков навыдумываем обозначающих звук который дает буква е когда смягчает стоящую впереди согласную.

Не нужно изобретать велосипед. Существует международная фонетическая транскрипция. :)

Monella
что в 1980 году мы транскрипцию прописывали русских слов?

Записывали, судя по старым учебникам.

Monella
Monella
Ну вот хорошо, два слова араб и арап. Транскрипция как понимаю у них одинаковая. Ну и куда это нас выводит? как знание транскрипции помогает человеку в правильном написании?Кстати так никто и не ответил нифиг знать транскрипцию слова?

Нужно понять, что такое глухой звук, почему происходит оглушение.... У вас транскрипция существует сама по себе, а это всего лишь код фонетики (нечто вроде иностранного языка), упрощенный вариант которого дается детям.

Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:43Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:43

Monella
Если уж на то пошло, то вводите доп символы как в инглише. Почему нет в транскрипции знака я, ё, ю что там еще?

Допсимволы есть, только в школе их не изучают, там более примитивная, так скажем, транскрипция. А транскрипции знака Я не должно быть потому, что не во всех словах он состоит из Й и А, и вообще - это 2 звука, на каждый и должен быть свой знак.

murra
то мы в транскрипции её всё же как е обозначали

Нет, как э. И еще апостроф у впереди стоящего согласного, обозначающий мягкость - так же как сейчас.

НЕШОКОЛАДКА
транскрипции знака Я не должно быть потому, что не во всех словах он состоит из Й и А,

А в остальных словах Я обозначает звук А (только 1 звук) и смягчает впереди стоящий согласный звук.

Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
– Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
– Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
– Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые.
От бутявок дудонятся.

А Бутявка волит за напушкой:
– Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

просто сказочка. Все понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы