Есть ли единые стандарты выставления отметок?

Phiona
Ведь ЕГЭ - это по сути дело то, чему вы сейчас уже противитесь

так вот как раз вроде наоборот! ну все, что в галочках, все, где надо минимум "аккуратно писать и по линейке подчеркивать", а можно на черновике решить и ответ вписать - это и есть наше. Решает она ГИА за 9 класс, пробники, все, что без синусов, ну что там делать-то?

Татьяна Вакалюк
Ну вот посмотрим, поднимется ли рука у педагога поставить 3 или 4 за четверть...

Дак не смотрите идите сейчас, оценку выводят исходя из оценок в четверти. Олимпиады вы ж не за оценку пишите.

Татьяна Вакалюк
Ответ - ты сама должна все знать

А вот это повод для разговора, я б сходила сейчас. Что должна, кому должна, где это доказано, что должна

Татьяна Вакалюк
Еще ничего нового в учебнике пока не нашла дочь для себя.

А у вас какая программа в 5 классе? Вроде у вас тоже математика по Петерсон?

Татьяна Вакалюк
Если честно, я думала, есть единый стандарт, не внутришкольный. Хотя бы рамочный, на уровне рекомендаций Минобраза.

Рекомендации, они и есть рекомендации.. Ими можно пользоваться или нет. Лучше конечно же наладить отношения с преподавателем. Не стоит с ним бороться.. ;) ИМХО.

S_K_B
А у вас какая программа в 5 классе? Вроде у вас тоже математика по Петерсон?

угу...

Phiona
Лучше конечно же наладить отношения с преподавателем. Не стоит с ним бороться

...да осложняется все тем фактом, что новый она человек в школе. Что называется, с хорошими рекомендациями...у нее тоже адаптационный период...

[uer]larik[/user]
Олимпиады вы ж не за оценку пишите.

так Грамотей же не олимпиада вроде? Не Кенгурушка или ЭМУ?

Может оформление это и хорошо, но еще убивает, когда оценку снижают за то, что ребенок решил задачу не стандартным методом. %)

Татьяна Вакалюк
...да осложняется все тем фактом, что новый она человек в школе. Что называется, с хорошими рекомендациями...у нее тоже адаптационный период...

:( И, скорее всего, не приученная к 2100. То-то по вашему описанию она сильно напомнила мне учительницу, которая замещала нашу во 2-м классе. Тоже с хорошими рекомендациями... Еле-еле она год продержалась и сбежала от нас, к всеобщему счастью Но сильно нервы помотала моему сыну... Тоже за правильно решенные задачи ставила 3, а то и 2 только за неправильное оформление.

Татьяна Вакалюк
озвучили на собрании стандарты, откуда берется оценка.

Правила/методики/стандарты выставления оценок должны быть в каждом образовательном учреждении, иначе они не могут пройти аттестацию. Умникова об этом говорила на прошлой неделе на городском родительском комитете.
т.о., ты можешь просто придти к директору, и попросить предоставить тебе этот документ. Заодно и проверить, знает ли ваш учитель об этих правилах

pars_ek
ты можешь просто придти к директору, и попросить предоставить тебе этот документ

понимаешь, это как бы...как бы совсем уже тяжелая артиллерия...воть. Хотелось бы как-то до того не доводить...

S_K_B
не приученная к 2100

буду думать...

S_K_B
не приученная к 2100

%) вроде обучение проходят, чтоб по этой программе работать, или я ошибаюсь (какое счастье что у нас ее нет в среднем звене)

pars_ek
ты можешь просто придти к директору

знаете, когда дочь пошла в первый класс, на первом же собрании завуч попросила решать вопросы в порядке : учитель-завуч-директор- районо и т.д. Считаю, вполне разумно.

Татьяна Вакалюк
буду думать...

larik
вроде обучение проходят, чтоб по этой программе работать

Ну "не обученная" Скорее всего учительница привыкла к традиционке.

larik
какое счастье что у нас ее нет в среднем звене

Мы как раз радуемся, что у нас в среднем звене математика тоже по Петересон ;) По крайней мере не скучно.

S_K_B
По крайней мере не скучно.

Ну дак от учителя зависит все же чтоб не заскучали. У меня муж и свекр ( оба имеют к математике непосредственное отношение) очень ругались на учебник петерсона. От себя могу только сказать, возможно, программа не для моего ребенка, потому что в ней учат КАК делать и не объясняют ПОЧЕМУ.

Татьяна Вакалюк
У мну ребенок тут сделала вмененку клиенту в Отчете...ничего. Не ошиблась.

вот и пришло оно светлое будущее, а то так не хотелось на работу выходить

whitecat
вот и пришло оно светлое будущее

не, нуачо? висит над плечом - маааа...а это что? А что ты делаешь? А что за программка? Ну показала главу 26.3, где что, дала вводные...дальше сама нашла, сама забила. Но она выросла на Консультанте, каюсь, каюсь...

larik
решать вопросы в порядке: учитель-завуч-директор- районо и т.д. Считаю, вполне разумно.

Я тоже так считаю - для текущих, рабочих вопросов.
Просто обычно все нормативные документы (и внутренняя нормативка в том числе) хранится у директора, ну или у секретаря директора. А речь в данном случае идет именно о нормативных документах: что и как там прописано.

[a url=ps.1september.ru/articlef.php]ps.1september.ru/articlef.php[/a]
Документ действующий, его никто не отменял.

Татьяна, как знакома ситуация...
Сама учитель математики 1 кат в недалеком прошлом, но как перешли в 5 класс по мат-ке сплошь четверки, по остальным как были круглые 5 так и остались. но тут проблема не только в оценивании конкретных работ, а в системе оценивая вообще.
как только посыпались 4 пошла с ревизией :), учительница сказала что она в облаках витает, что я себе со своим ребенком представила плохо, но решили работать над собой. Занимались 2 четверть усиленно, но учительница четвертные оценки выставила раньше на 1,5 недели и полученные позже 5 не укрепили результат, но учительница пообещала эти оценки перести в след. четверть, о чем благополучно забыла. деть у меня скомный оценки вовремя не стребовал. кл. рук мнется, типа понимаете мы ведь коллеги - отлично. иду к завучу, где мне настоятельно рекомендуют написать заявление на уч. математики и они проведут расследование %) , чего мне ну очень не хочется.
сейчас 6 класс ситуация повторяется. решила походить на уроки: это глаза мне намногое открыло, в т.ч. что дается очень мало времени для сам. работы и дети практически всю перемену вынуждены дорешивать, ну и др.
Ребенок прекрасно решает сложные лог. задачи, постоянный участник олимпиад в т.ч. и по математике, но по мат-ке похоже снова единственная 4 выходит.
мы уже практически смирились. есть желание не адить на мат-ку и вдавать экстерном, но понимаю что это не совсем правильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы