Госдума закрепила право детей поступать в ближайшую школу

А вопрос такой: Если квартира съемная, договор аренды есть, является ли это основанием для приема в школу ребенка по месту жительства или необходима именно прописка?

гимназия
У нас в гимназии уже объявили, что брать будут строго по прописке!

Бред. Если будут брать всех подряд, строго по прописке, без всякого отбора, отказывая умненьким детям чисто из-за отсутствия нужной прописки, то гимназия перестанет быть гимназией.
Ну либо в 1-й класс будут набирать всяких, а потом больше половины отсеется, и на их место уже во 2-й класс придут те дети, кто легко будет справляться с программой гимназии.

S_K_B
Бред. Если будут брать всех подряд, строго по прописке, без всякого отбора, отказывая умненьким детям чисто из-за отсутствия нужной прописки, то гимназия перестанет быть гимназией.
Ну либо в 1-й класс будут набирать всяких, а потом больше половины отсеется, и на их место уже во 2-й класс придут те дети, кто легко будет справляться с программой гимназии.

Почему же бред? все хорошие гимназии имеют маленький микрорайон, набирают по нему они от силы 1 класс, в остальные 2-3 класса вэлкам умненькие детки. Причем мне непонятно почему дети по микрорайону априори считаются тупыми и неспособными учиться в гимназии. 110 всю жизнь брала по микрорайону и что... никто после 1-2 класса не отсеивался. Свободных мест во втором классе нет

оксана
все хорошие гимназии имеют маленький микрорайон

Не "имеют", а "имели", это во-первых ;) Поскольку еще заново не распределили микрорайоны, и неизвестно, что будет.
А во-вторых, по утверждению гимназии -

гимназия

Поэтому я пишу, что это бред ;)
Если будет, как раньше, когда у меня старший поступал в школу, то все нормально. Тогда к выбранной школе было приписано вроде 4 дома, и тогда на самом деле

оксана
набирают по нему они от силы 1 класс, в остальные 2-3 класса вэлкам умненькие детки.

Поэтому если будет как раньше, как в 2007 году, то лично меня все устраивает.

оксана
Причем мне непонятно почему дети по микрорайону априори считаются тупыми и неспособными учиться в гимназии.

Не все, не все ;) Просто если строго по прописке, то вынуждены будут брать всех - и умненьких, и не очень, и подготовленных, и не знающих даже букв. А желающим поступить умненьким детям из других микрорайонов им придется отказывать.

оксана
110 всю жизнь брала по микрорайону и что..

Брала только по микрорайону? ;)

S_K_B
Брала только по микрорайону? ;)

почему только по микрорайону?
читайте внимательно: микрорайон + умненькие детки с курсов

оксана
все хорошие гимназии имеют маленький микрорайон, набирают по нему они от силы 1 класс, в остальные 2-3 класса вэлкам умненькие детки.

110 по микрорайону брала всех, но это 1-1,5 класса от силы, на остальные места (обычно 3-4 класса в параллели) умненьких деток.

S_K_B
просто если строго по прописке, то вынуждены будут брать всех - и умненьких, и не очень, и подготовленных, и не знающих даже букв.

уверяю вас ни одна мамаша, ребенок у которой даже букв не знает не будет пихать ребенка в гимназию, она отдаст в школу попроще. Мы живем в микрорайоне 110, во дворе у нас есть дети и из 94, и из 88, хотя туда идти дальше и переходить надо более сложные дороги. Кстати умненькие и подготовленные это совсем не одно и тоже. Нередко ребенок приходит в класс менее подготовленным, а потом учится не хуже, а то и лучше большинства подготовленных.

S_K_B
А желающим поступить умненьким детям из других микрорайонов им придется отказывать.

Если ребенок действительно умненький, то его любая гимназия "с руками оторвет". Так что не переживайте за умненьких. Гораздо чаще родители переоценивают своих детей, нежели умненькие дети не попадают в гимназии.

S_K_B
Поэтому если будет как раньше, как в 2007 году, то лично меня все устраивает.

в 2007 было так же как и в 2008, 2009, 2010... это только в этом 2011 такой маразм с ночными бдениями устроили. Кстати в 110, насколько я знаю все равно все по микрорайону кто хотели попали. Им пришлось класс дополнительный сделать, так как там кругом гимназии.

оксана
уверяю вас ни одна мамаша, ребенок у которой даже букв не знает не будет пихать ребенка в гимназию,

Абсолютно с вами не согласна - у нас несколько таких в классе есть. Детей взяли "по блату", по звоонку сверху и т.п. И учатся они еле-еле, но зато - в гимназии! :)

math
у нас несколько таких в классе есть. Детей взяли "по блату", по звоонку сверху и т.п. И учатся они еле-еле, но зато - в гимназии!

у нас тоже такие есть, но их взяли именно по блату, а не по микрорайону.

Снеженика
А вопрос такой: Если квартира съемная, договор аренды есть, является ли это основанием для приема в школу ребенка по месту жительства или необходима именно прописка?

Нет нужна регистрация.

оксана
почему только по микрорайону?
читайте внимательно: микрорайон + умненькие детки с курсов

Это ваша версия. А как будет на самом деле, пока никто не знает. Читайте внимательнее -

гимназия

Если ваш вариант меня более чем устраивает, у меня старший сын по такому сценарию поступил после курсов в выбранную школу. То возможность другого варианта (написанный автором "гимназия"), ес-но, сильно напрягает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы