Не могу делать уроки с ребёнком!

Это просто пипец!!!!!!!!!Я не понимаю как можно так тупить!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне хочется дочери просто дать по башке!!!1 класс!!яне понимаю как можно не понимать такте простые вещи!Я псих!!Сообщение было изменено модератором 20-10-2011 в 11:33

Fani K@pl@n

Ну для вас это простые вещи,а для нее это трудно.Вспомните,когда вам что то обьясняли не понятное вам,вы тоже поди тупили ;) Успокоиться.

Fani K@pl@n
Это просто пипец!!!!!!!!!Я не понимаю как можно так тупить!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне хочется дочери просто дать по башке!!!1 класс!!яне понимаю как можно не понимать такте простые вещи!Я псих!!

%) новопасситу вам в помощь.
вообще может это вы не умеет объяснять.помню в первом классе мама тоже мне пыталась разжевать я ни фига не понимала.а она просто объяснять не умела.попросите преподавателя объяснять.им же ничего нового на дом не задают - повторение пройденного не более.

Fani K@pl@n

Да ланно,не психуйте.Я с ужасом думаю как мы уроки делать будем.Задания от логопеда делает стоя на голове,в прямом смысле слова Кого то ещё можно подключить?

Fani K@pl@n
Это просто пипец!!!!!!!!!Я не понимаю как можно так тупить!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне хочется дочери просто дать по башке!!!1 класс!!яне понимаю как можно не понимать такте простые вещи!Я псих!!

Не понимаю, как можно не УМЕТЬ ОБЪЯСНЯТЬ такие простые вещи.
PS: вчера придумывала, как объяснить ребенку, что такое страховка и чем она интересна для человека

bananza

Ты что,не завтракаешь? :=-O:

Какие у вас в 1 кл задания???? %) У нас обводить больше, затем повторить обведенное самостоятельно. Другое дело - времени много уходит на это выполнение - так это естественно помоему, рука еще не натренирована писать прописью. Будьте терпимее к своему ребенку. :P

Кариес

:popcorn:

klopka
может это вы не умеет объяснять

не умею,но это им в школе объясняли,видимо просиделав носу проковыряла,ворона такая.
Числовой отрезок мучает сидит :boom: :boom:

klopka
новопасситу

да, вы псих!!!
я тоже не умею заниматься с ребенком, если папа дома он этим занимается но его часто не быват и обьяснять приходится мне.... делать нечего обьясняю.
вам хоть школу обьяснять а нам ещё палочки наклонные выучить надо %)
терпение!!!

Меня посчитайте в ряд психов Вспомню начальную школу дочки-вздрогну

Fani K@pl@n
не умею,но это им в школе объясняли,видимо просиделав носу проковыряла,ворона такая.
Числовой отрезок мучает сидит

И что не понимает?

Лау
И что не понимает?

нэт, и уже объяснала 28 раз,но педагог во мне умер не родившись,сейчас пока на больничном сидит, занимается дома,но там ничего нового нет.С нетерпением жду окончания больничного

Fani K@pl@n

Иначе спрошу. ЧТО ИМЕННО непонятно. И КАК вы объясняете. В чем суть задания?

Fani K@pl@n
Числовой отрезок

возьмите длинную ленту бумаги, напишите на нем числа подряд. а потом отрежьте ножницами :) отрезок - отрезать :) просто и наглядно.

Это для Вас всё данное просто, а для ребёнка -нет, -ему всё ново. Вот Вам дай какую-нить схему из области, например, электроники- Вы же тоже будете "тупить", хотя начинающий эл. скажет "Фи, да это ж ерунда!, как можно такое не понимать?!". Ставьте себя на место ребёнка, когда захочется

Fani K@pl@n
дочери просто дать по башке

Представьте, что вам дали элементарное задание из области в которой Вы "слабы"-чего бы Вам захотелось, чтоб выполнить данную задачу, которую Вы никак не можете осилить несмотря на её простоту?? (уж явно не "по голове получить", а чёткого спокойного объяснения, и, возможно не разового. Причём не факт, что Вы всё поймёте в конце концов. Мы, взрослые, тоже МНОГОЕ не знаем и никогда не осилим, да ещё учтите у всех свои способности, наклонности) В общем, "Спокойствие! Только спокойствие!.."

и я псих. ребену мою мне жалко!!! что мать такя дуро

Fani K@pl@n
Числовой отрезок мучает сидит

при чем тут ворона.не все понимают с первого раза а многие дети стесняются спрашивать на уроке.по себе знаю.это вам легко отрезки числовые а она первый раз их в жизни видит.

Я когда-то работала логопедом. До этого - в коррекционной школе. Никогда не раздражалась, в 150-й раз поясняя что-то ребенку. И даже в тысячный. И с детьми подруг занималась. Вроде бы, до всех все доносила. :)
Но когда свой собственный ребенок не понимает с 1 раза - то

Fani K@pl@n
не понимаю как можно так тупить

Fani K@pl@n
хочется

Fani K@pl@n
просто дать по башке

Fani K@pl@n
не понимаю как можно не понимать такте простые вещи

Вот такое примерно состояние. Тогда я глубоко вдыхаю/выдыхаю и говорю: "Давай еще раз." Еще раз вздыхаю - и повторяем по кругу.
Правда, сын очень редко подходит с вопросами, учится, в основном, без проблем.

а я не понимаю почему родители должн учить своих детей, я думала этим учителя занимаются. подойдите к учителю...

Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье - короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

P.S. Я это стих-е к тому, что .... перестаньте психовать. Не надо в ней развивать комплекс неполниценности. Во всём разберётся ваша девочка. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 12:22

Jil
а я не понимаю почему родители должн учить своих детей, я думала этим учителя занимаются.

Радуйся, что вам до школы далеко
Меня тоже в ряды психов запишите, да.

alita
Радуйся, что вам до школы далеко

точно, будешь учить тоже как все мы -психи %)

Jil
я думала этим учителя занимаются

:hihiks:

klopka
это вам легко отрезки числовые а она первый раз их в жизни видит.

Ну, допустим, не первый раз.Она на занятия дополнительные ходила
Ну,, кажись поняла она, как нужно их делать толи ещё будет, нужно запасаться валерьянкой
Как там:к школе вроде все купила дневник,ремень,валерьянку

Fani K@pl@n
к школе вроде все купила дневник,ремень,валерьянку

И валерьянки побольше, побольше А по теме - у Вашего учителя есть консультационные часы (сразу скажу - сужу по своей школе), можно сходить, спросить, как объяснять те или иные темы и почему ребенок не понимает. Мне в прошлом году очень помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы