Не могу делать уроки с ребёнком!

свет Юрьевна
у Вашего учителя есть консультационные часы (сразу скажу - сужу по своей школе), можно сходить, спросить, как объяснять те или иные темы и почему ребенок не понимает

У нас в школе такие часы для детей. Учитель говорит дни и часы, когда можно подойти с вопросами.

свет Юрьевна
у Вашего учителя есть консультационные часы

да, нужно узнать,сегодня как раз род. собрание.А вообще мне кажется,что она половину не понимаеи или не слышить, т.к её посадили на последнюю парту, на голерке всегда внимание не такое как на первых партах.

damohka
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.

А с моих ресничек когда слёзы валятся,это как?Моя в сад собирается закатывает коцерт, как у неё всё болит и насколько тяжела её жизнь?У меня аж ручки трясутся и ору периодически :=-O: Не надо нам таких стихуёв,не нада,меня лучче пожалейте ;)

Для ребенка не важно - первый раз видит или нет. Важно, что каждый раз объяснения звучат иначе, а ребенок не видит идентичности и запутывается. То есть в вашем случае нужно спросить, как объясняла учительница и вспомнить вместе с ребенком, как это было на доп.занятиях. Затем нужно провести параллельно и все. Детки быстро схватывают, если спокойны, а тут знакомая картинка объясняется иначе да еще и вы психуете. Какое уж тут понимание

Кариес
Моя в сад собирается закатывает коцерт, как у неё всё болит и насколько тяжела её жизнь?

у меня Даша в садик ходила это было что то,онамогла силой мысли температуру до 39 поднять.я такого даже и знала раньше.

Нам тоже задают домашнее задание. Мой математику любит,все задачки делает быстро и сам, а вот письмо-это просто ужас!! Мелкая моторика плохо развита и у него получается вместо русского языка "Египетская клинопись"!!! Я тоже порой злюсь, но стараюсь терпеть,иначе потом не заставишь заниматься!

Fani K@pl@n

где находятся надопочечники? Ну-ка, вот прямо сейчас!
или переведите на русский слово "монопенисуально".

не ответили за 3 секунды - ну ! Элементарно же!

Granny

я себе прописи из инета скачала, распечатала и тихо радуюсь. Как раз под "школу России".

А числовой отрезок можно понять только тогда, когда ре поймет, что число тождественно одноименной цифре. И поймет понятие "больше-меньше".
И будет знать соседей цияр.

Ну-ка, соседей цифры 4 назовите :)

Криптан
число тождественно одноименной цифре

загрузилась сильно %)
для меня - не тождественно. но я по образованию математик.
а слово "тождество" в началке детям как правило не говорят

Криптан
надопочечники

ето хто?

Криптан
где находятся надопочечники

надо почками ;)

вот чо к чему вспомнила....
в началке я очень старалась красиво писать. и знак "равно" старалась. выписывала его волнистыми линиями :)
пока учительница меня не подозвала отдельно и не объяснила, что волнистыми - это совсем другой знак. означающий примерное равенство :)

Katie
для меня - не тождественно. но я по образованию математик.

В математике тождество - это уравнение, которое удовлетворяетсятождественно, т. е. справедливо для любых допустимых значений входящих внего переменных - Вы так понимаете

Тождество - - отношение между предметами (реальными или абстрактными), которое позволяет говорить о них как о неотличимых друг от друга, в какой-то совокупности характеристик (напр., свойств). а медики понимают этак ;)

Для меня число три и цифра 3 тождественны или монопенисуальны.

Криптан
Для меня число три и цифра 3 тождественны или монопенисуальны.

ну я с этим соглашусь, только если мы говорим о.... блин, как бы сказать-то попроще....ну в общем если речь идет об обычной жизни.
цифра 3 - это всего лишь символ. этим символом договорились обозначать число три :) а ведь можно и передоговориться ;)
мы же не говорим, что буква А и допустим союз "А" - тождественны. тогда как можно говорить о тождественности символа тому понятию, которое этим символом обозначают?

Криптан
где находятся надопочечники? Ну-ка, вот прямо сейчас!
или переведите на русский слово "монопенисуально".

я не знаю, хде все это находится,но если прослушаю лекцию то отвечу канеш,Вы тоже не утрируйте я ничего такого у ребёнка не спрашиваю, все только в рамках программы , более того только задание из учебника ;)

А я про надпочечники из школьной анатомии за 9 класс :). :P

Я вот с ужасом обнаружила, что зимние месяцы у меня начинаются с ноября. А осень - с августа. Я так лет до 5 дочкиных думала. А оказалось, что оно не так!

и еще о прописях. Я перед тем, как возмутиться насчет: "блин, ну обести-то буквы можно, или нет!???" Сама решила показать, как это легко и просто. Угу... аж два раза. такие уродцы получились, если писать по правилам :).

Криптан
такие уродцы получились, если писать по правилам

эт вы писать не умеете ;)
у меня разве что соединение буквы О с другими хромает. а в остальном могу легко писать :)

Fani K@pl@n
яне понимаю как можно не понимать такте простые вещи!

У меня была ситуация посложнее... Мама тоже не понимала, как выполнить задания... Это гораздо хуже...

девочки, возьмите и меня в компанию. Уже в третьем классе дитенок и с каждым годом я понимаю, что я не просто псих - а СУПЕРпсих!! Так жалко дитенка, сил нет :( Как его найчить не отвлекаться во время выполнения домашнего задания?? Как донести, что лучше сделать за 40 минут и весь вечер свободный будет, а не сидеть по 2,5 часа... Причем реально МОЖЕТ сделать быстро. :(

Sanjo
Детки быстро схватывают, если спокойны, а тут знакомая картинка объясняется иначе да еще и вы психуете. Какое уж тут понимание

+100 главное - спокойствие. ну не поняли вы или ребенок, это ж не конец света. новопасситу хряпните или валерианки и вспоминайте вместе. похвалить потом не забудьте)

типа противная
Как его найчить не отвлекаться во время выполнения домашнего задания?? Как донести, что лучше сделать за 40 минут и весь вечер свободный будет, а не сидеть по 2,5 часа...

может, перерывы делать? 15 минут поделал - пять минут побегал) таймер ставить на это время. на более короткое время внимание проще концентрировать..

Лау
PS: вчера придумывала, как объяснить ребенку, что такое страховка и чем она интересна для человека

и как оно, объяснили? я что такое ломбард объясняла вчера...

Fani K@pl@n
но это им в школе объясняли

вам хоть понятно объясняют в школе, а вот наш учитель, даже родителям не смогла доходчиво объяснить, по одному вопросу, по-которому у всех дома возникал большой ?
А одна мамаша, обвинила как раз учителя, что он не объясняет детям на уроке, так чтобы дома можно было сделать

чеширская кошка
объяснили? я что такое ломбард объясняла вчера...

А я рылась в памяти, поясняя про депозиты и чем они отличаются от обычных вкладов. 6 класс. Ладно хоть, про строение семейного бюджета и налоги несложно было нарисовать схему.
У ребенка к 6 классу проснулась позиция: "Правильно ли я понял, что...." и вопрос мне, а потом сверка с тем, что сказал учитель и как это понял он.

Я тоже псих с первоклашкой бьемся по 3 часа ,а то и больше...задают иногда по 2-3 страницы в прописях...копец.....+ на руках 8 месячная ляля.....

У нас родителям не рекомендовано делать дз с детьми))) Я его почти не вижу, дочь не обращается практически с ним, вижу только отметки (2 класс). И мне если честно это оччень нравится, что толку задавать такую уйму дз, которое родители в итоге делают за детей (пример племянника)

Иноходка
не рекомендовано делать дз с детьми)

+++Чем злиться на ребёнка и впоследствии раскаиваться ;) Ну или мантру какую успокоительную сочинить и раз цать её повторить перед "занятием" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы