Учительница занизила итоговые оценки за четверть

Армавир
ругает родителей ребенка при нем же и при всем классе, на родительском собрании считает нормальным песочить родителей при других родителях.

И что "песочиемые" родители потупив глазки слушают и возразить не смеют? :)

Osipova Olga
И что "песочиемые" родители потупив глазки слушают и возразить не смеют?

Не знаю...
Но любые "контры" никак не выгодны родителю, чей ребенок учится у данного педагога. Поврторяю, некоторые родители ушли из школы еще в первом классе из-за учителя

Если проблема только в оценках - это не проблема. Ребенок относится к оценкам так, как относятся родители. Родители делают трагедию из троек - ребенок тоже переживает.
Если бы такой строгий учитель хорошо учил - я бы оставила ребенка в этом классе и не переживала бы из-за троек. Оценки начальной школы - ни на что не влияют.
Но тут проблема и в отношении к детям - нельзя позволять, чтобы твоего ребенка унижали. Переходите в другой класс - учителя этого уже не исправишь, какие бы жалобы на него ни писали

Расскажу реальную историю.
Знакомая уехала с дочкой на ПМЖ в Америку.
Там дочка должна была идти в первый класс.
Можно было бы отдать ребенка в бесплатную муниципальную школу, где уроков практически не задают, оценки не ставят, выпускают из школы просто с записью: "Ребенок имеет хорошие знания", или "Ребенок имеет посредственные знания".
Но эта женщина пошла по другому пути - отдала дочь за бешеные деньги в элитную школу, где за малейшую провинность были штрафы в виде дополнительных заданий по всем предметам, оценки на каждом уроке, строжайшая дисциплина, учеба с 8 утра до 5 вечера, потом дома - уроки, короче - концлагерь отдыхает
Было психологически очень сложно, но, скорее, матери, чем ребенку. Дочка быстро втянулась, поняла, что от нее требуют, и воспринимала это все, как данность. :)
Сейчас она заканчивает один из самых престижных университетов, куда на ее специальность был конкурс более 30 человек на место, и ее уже завалили предложениями о дальнейшей работе :)

я бы плюнула и перевела
ребенок мне дороже,чем доказывание чего то и кому то

Армавир
хочу спросить совета, к кому идти сестре, к завучу?

я считаю к дургому учителю переходить, в другой класс. нафиг нервы портить с этой старой дурой, мы это проходили, никуда ее не денут, а нервы себе и ребенку попортят. уйти и учиться спокойно)

Рутилия

Давайте не будем путать ж... С пальцем. В Америке свои тараканы, там любой ребенок и родитель понимает разницу в школьных требованиях. У нас ситуация иная. Можно упереться рогом и дать возможность учителю издеваться над ребенком, вырабатывав перфекционизм и комплекс неполноценности. (кстати, помните, на заре ЕГЭ была жуткая история, когда девочка-перфекционистка повесилась из-за недобора баллов?) а можно дать ребенку возможность получать удовольствие от познания и учебы в школе. Ведь и аккуратность, и упорство можно прививать другими методами, сохраняя у ребенка самоуважение и уважение и любовь к взрослым вокруг него. Поверьте, я таких историй много знаю. Да, хоть моя младшая, вот. Ну, не умеет она без помарок, но упорства не занимать. И школу с золотом окончила, и в МГУ не последняя. Так стоит ли портить психику ребенку из-за регидности учителя, раз уж так они не совпали?

у нас похожая ситуация с системой оценок
но, когда я не соглашаюсь с поставленной оценкой, я считаю, что мне больше важны

Chайkа
знания ребенка

а не субъективное мнение педагога.
на это ориентирую и дочь, если она считает, что оценка могла быть и выше.
и, что для меня самое главное - я знаю сильные и слабые стороны своего ребенка. знаю, до какого предела можно быть требовательной.
а еще мне кажется, что в началке оценки - это вообще не самое важное :)
п.с. наиболее частая оценка у дочери - 5 и 4. просто я не расстраиваюсь, что бывают и тройки)

У старшего во 2-м классе была учительница, которая тоже за д/з и классную работу могла легко поставить 2, если все решено правильно, но с помарками. НО при этом она самостоятельные и контрольные работы оценивала все-таки адекватно, и у сына четвертные всегда выходили не ниже 4 (к сожалению, он периодически и в контрольных умудрялся навести грязь :( ). И эту учительницу у них весь класс не любил, до сих пор если и вспоминают, то с отвращением.

murra
Вот сейчас вспомнила мамину учительницу математики.3 высших образования (2 из них -московские вузы), ученица Ландау, была репрессирована, осела на Урале. Преподавала в средней школе. Её ученики с 3-ми легко поступали в мифи-мфти и тд. очень-очень-очень строгая и требовательная Пары за описки-очепятки лепила не задумываясь. Но несмотря ни на что матушка её вспоминает с особой душевной теплотой. И после многочисленных раздумий я бы наверное предпочла такую учительницу своему ребёнку.

А это уже другое. У сына сейчас по информатике такая учительница. Да, надо очень постараться, чтобы заработать у нее хотя бы 4. НО ее все любят, т.к. она любит свой предмет и ведет информатику очень интересно.

Я бы перевела.

а можт ребенка стоит приучить не разводить клоаку в тетради?

Я так та за учителя и за порядок.

Армавир
70-летний педагог советской закваски

зато какое образование было
!

Меня учили многие...
И добрые, и строгие,
я строгих не любил...
Меня учили многие...
А научили - строгие!
И вышло, что в итоге я всех добрых позабыл...
И памятью представлены лишь строгие наставники,
Глаза холодноватые и строгие черты.
Светло и прямо жившие,
Сурово мне внушившие
Законы Доброты)))

Поклон моей учительнице математики)) За отсутствие точки после слова "Ответ" следовала четверка... Только она меня и научила... Умную и неаккуратную разгильдяйку))) Гума по природе своей)) Искреннее уважение и поклон! Нина Сергеевна НИкогДА не повышала на нас голос)) Незачем было)))

РыбкаЗолотая

+++
Дорогие родители, поймите - требовательные и строгие, как вам кажется - придирающиеся учителя - это, как правило, неравнодушные учителя. Потому что гораздо легче быть "добренькой" и хорошей для родителей, не принципиальной учительницей и ставить хорошие оценки в тетрадях с помарками а, пусть их, я выпущу, а там пусть как хотят.

Chайkа
придирающиеся учителя

отбивают у детей с определенным складом характера всякое жаление учиться - а зачем, у меня ж все равно ничего не получается.
упаси хоспади от такого учителя

Я бы перевела :)
Ту да блин, мне оказывается вот важна адекватная оценка знаний ребенка - не описок-помарок и затертых манжет.

Асенька
отбивают у детей с определенным складом характера всякое жаление учиться

да ну.. не соглашусь.. что-то нам ничего не отбивало)))) и дух соревнования был ого-го!! это был крутой хваст = 5!!!
нежные счас все.... мамы... А дети - они принимают правила игры! Хоть в Америке, хоть в России.. И адаптруются гораздо легче взрослых))) Все - ИМХО.

РыбкаЗолотая
А дети - они принимают правила игры!

Меня вот это и смущает... Если взрослому попадется самодур-начальник - взрослый вправе поменять работы. А дети, получается, обязаны "принимать правила игры" - то есть терпеть. До неврозов, до утраты веры в себя-терпеть.

Chайkа
требовательные и строгие, как вам кажется - придирающиеся учителя - это, как правило, неравнодушные учителя.

Во-о-от, главное - неравнодушные, умеющие заинтересовать детей. А в данном случае учительница, извините меня, совершенно равнодушная, ей наплевать на детей. Она только отвращение к учебе прививает.
Поймите, что иногда очень умный ребенок просто не может без помарок. Неврология. Или еще что. Я сама была такой же. И помарки в тетрадках, и часто забывала дома тетради/ручки/дневник. Потом, к средним классам, невнимательность сама по себе прошла. И я очень благодарна своей учительнице, что она относилась с пониманием. Да, у меня в основном были в младшей школе 4, хотя знала на 5. Но ведь не 3!!! Если совсем грязно, то писала просто см, но ведь не 2!!! Да, в итоге школу я закончила с медалью и легко, без репетиторов, поступила в ВУЗ. Правда, ВУЗ закончила уже с синим дипломом, но без 3-к ;)

Татьяна Вакалюк
мне оказывается вот важна адекватная оценка знаний ребенка - не описок-помарок и затертых манжет.

1. Хотя при этом согласна, чтобы требования по знаниям завышали, как у нашей учительницы информатики. В конце концов знали, на что шли ;) Тем более что по информатике у нас на самом деле учитель именно не равнодушная.

не так серьезно. Играть и терпеть - разные категории. И не помню я такого количества неврозов, как сейчас. Имхо - лучше перестать играть в неврозы и психосоматику. А играть в аккуратного и ответственного человека)))

РыбкаЗолотая
не так серьезно.

Для Вас -возможно. И это, кстати, еще один крупный недостаток подобного подхода. "Меня драли-вырос человеком" называется :) Люди, девушка, они неодинаковые :) И если мама видит, что в эту "игру" сомнительную ее ребенок ну никак не желает втягиваться - то заставлять его терпеть как-то неверно, не находите?

РыбкаЗолотая
что-то нам ничего не отбивало

рада за вас. а если нет в человеке соревновательного духа-ну вот нет и все.
для взрослых вон куча систем мотивации изобретена-а детей всех только негативом можно мотивировать?

Таша НН
Если взрослому попадется самодур-начальник - взрослый вправе поменять работы. А дети, получается, обязаны "принимать правила игры" - то есть терпеть. До неврозов, до утраты веры в себя-терпеть

+1

Таша НН
Меня вот это и смущает... Если взрослому попадется самодур-начальник - взрослый вправе поменять работы. А дети, получается, обязаны "принимать правила игры" - то есть терпеть. До неврозов, до утраты веры в себя-терпеть

я с вашим высказыванием полностью согласна
тем более дети не совсем глупы и они общаются с детьми своего возраста и хвастаются оценками
вольно или невольно сравнивают,делают свои выводы

Армавир
Самое обидное, что учитель считает девочку умной, но "без внутренней дисциплины"... отсюда описки, помарки..

я окончила школу с медалью. физмат класс. и до самого 11 класса у меня была типичная ситуация - куча помарок, почеркушек, исправлений... зачастую учительница ставила 5, потому что ход решения верный, а цифра в ответе получилась неправильная из-за глупой описки или чего-то подобного. все время мне повторяла, чтоб я внимательнее была, но если например в классе всего несколько человек эту задачу решили, и я в том числе, даже с формально неправильным ответом, за "ход мысли" мне 5 ставили учительница кстати супер-пупер высших категорий, гордость школы и т.д.

Асенька
придирающиеся учителя
отбивают у детей с определенным складом характера всякое жаление учиться - а зачем, у меня ж все равно ничего не получается.

вот прям про моего мужа :(
его как в первом классе загнобила какая-то дура, так он практически всю жизнь из этого состояния "ничтожный серый троечник" не мог выбраться. он именно сам так к себе относился. хотя сейчас, в 32 года, уже можно ответственно заявлять ,что за годы учебы усвоил он побольше иных отличников, и способный он, и старательный, и аккуратный, и креативный, и память, в общем все что нужно для того, чтобы в другой обстановке стать сразу и лидером и отличником.
а он полжизни провел, считая себя ничтожеством. спасибо той дуре, которая даже и не знает, что она наделала. :angry: был бы он еще более впечатлительным , не вытянулся бы к выпускному классу, вся жизнь бы насмарку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы