Как вы хотите поступить с первый класс в 2012 году?

Эта тема в большей степени касается тех родителей, чьи дети на будущий год будут поступать в первый класс в Екатеринбурге.

Раньше все дети поступали в школу исключительно месту жительства, иными словами "территориальный метод". Многим родителям это не нравилось, в связи с не удовлетворенностью качеством школ, расположенных по месту жительства, хотелось, чтобы ребенок учился в "элитных" школах, гимназиях и лицеях направленного обучения. В прошлом году, Управление образования г. Екатеринбурга организовало свободное поступление первоклассников в школы города, что предполагало поступление ребенка с любую школу, в какую желают родители. К чему это привело, скорее всего много в курсе, рассказывать не стоит.
В ноябре т.г. в Управлении образования г. Екатеринбурга у Умниковой Евгении Леонидовны (начальника управления образования) планируется проведение совещания, по организации поступления первоклассников в школу в 2012 году.
Мне хотелось бы знать Ваше мнение, родители, какой вы видите и хотели бы видеть систему поступления детей в первый класс в Екатеринбурге: по месту жительства, как раньше, свободная система или, что скорее всего, у Вас есть какие то свои мысли и предложения по данному поводу.
Напишите пожалуйста, давайте обсудим. Уверяю Вас, "рациональные зерна" данного обсуждения лягут на стол Евгении Леонидовны, помогут выработать наиболее оптимальное и грамотное решение по вопросу темы форума.

Ув. модераторы, прошу Вас выделить тему.

я за -по месту жительства, но не в шаговой доступности- 300 м %) по району что ли.. у нас во дворе школа не самая лучшая-туда точно не повела бы своего... а вот в 2 кварталах очень даже не плохая. водить возможно, бабушка сможет. но я не поведу в школу по окнами-это факт...нам в школу через 4 года только

У мну дочь еще мелкая конечно, но я думаю, что в лицеи, гимназии и прочие "элитные" заведения поступление должно быть на конкурсной основе, а вот остальные школы - по территориальному признаку. Ну то бишь есть желание у родителей отдать ребенка в гимназию - велкам, но придется потрудиться и ребенку и родителям. Нет возможности, желание и т.п. - гарантированно ребенок попадет в школу обычную не далеко от дома. Как то так в общем

Mиланка
я за

Mиланка
по району

по прописке ужасная школа, а в двух кварталах от дома та, в которую учиться собрались. На подготовительные сейчас туда ходим, нравится :)

хочу в хорошую, крепкую гимназию по району, готова водить на курсы и проходит некий отбор.

МамаДома
хочу в хорошую, крепкую гимназию по району, готова водить на курсы и проходит некий отбор.

еще 3 года до поступление
в школу под окнами не хочу

хочу,чтоб окружали дети и родители, которые хотят чего то достичь в этой жизни

Мы проживаем в самом центре города, рядом 2 и 9 гимназия, и одна общеобразовательная школа. 9-ка не набирает первоклассников, что касается 2- не уверена, что у ребенка есть лингвистические способности. Хотели бы поступить в Менталитет. Я за отбор в школу после подготовительных курсов или за школу по району (а не микрорайону).

Аngel of Тear
но я думаю, что в лицеи, гимназии и прочие "элитные" заведения поступление должно быть на конкурсной основе,

пусть в центре построят парочку простых школ или выделят по 1 простому классу и некоторым нафиг статусные гимназии и лицеи не нужны будут

Аngel of Тear
но я думаю, что в лицеи, гимназии и прочие "элитные" заведения поступление должно быть на конкурсной основе, а вот остальные школы - по территориальному признаку. Ну то бишь есть желание у родителей отдать ребенка в гимназию - велкам, но придется потрудиться и ребенку и родителям. Нет возможности, желание и т.п. - гарантированно ребенок попадет в школу обычную не далеко от дома. Как то так в общем

+1

Magistr
Чем ужастна то?

1 критерий выбора был - перейти дорогу просто невозможно. движение очень оживлённое, а светофора нет. (сейчас делают, но уже месяца два как делают)

1. Расположение. Идти до неё быстро, но рядом с ней - коллективные сады, гаражи, общаги и магазин. Жилой дом один только. Страшновато там даже самой вечером ходить. Не то, что ребёнка классе в третьем отпускать :(
  2. Общага по соседству. Причины в личку черкну, а то штрафные баллы получу
  3. Есть знакомые, которые туда водят своих деток. С учителями проблема там большая, первоклассники учатся во вторую смену - учителя постоянного нет.
    В той школе, в которую планируем пойти и дети знакомых учатся (отзывы хорошие) и учитель знакомая, и другие педагоги хвалят :) Она обычная. Не выпендриться, а именно нравится больше чем по прописке.

Magistr
Давайте исходить из реальных обстоятельств.

тогда и конкурсный отбор в гимназии и лицеи там же

Magistr
раздел фантастики на втором этаже, справа.

;)
тогда 2 варианта
либо очереди,либо прописка

Magistr
Что в Вашем понимании "хорошая и крепкая"?

вы сами прекрасно понимаете, что в каждом районе есть гимназии у которых есть "имя", перечислять не имеет смысла. о 9-ке речь не идет.

Нам в школу через 2 года,но вопрос этот тоже очень волнует,Я всё таки за поступление по месту жительства,ну и если места остаются то дети с курсов например

Я за школу близко к дому, плюс если братишки-сестренки учатся уже в школе, то этого первоклашку пропускают вперед что ли в списках.А подготовительные курсы не должны быть в приоритете-это добровольный выбор чаще родителей и ребенка.В элитные школы можно и к классу 8-9 поступить, если очень захотеть.

Magistr
либо прописка
Третьего не дано?

+100000000000000000

Единства мнений здесь никогда не будет, у кого рядом хорошие школы, те будут отстаивать право по прописке, у кого нет - свободную систему. У нас на Ботанике из 4 имеющихся школ с началкой 3 статусные, поэтому я конечно за прописку, поэтому что просто опасаюсь, что иначе мы в них не попадем, как многие ребята с Ботаники в этом году. Тех, кто не попал с Ботаники в школу на Ботанике, отправляли в школы на Южной, до которых транспорт не ходит, пешком идти для первоклашки очень далеко, а машины и возможность возить и забирать есть не у всех. У меня вот такой возможности нет.

Magistr
А часто ли это имя оправдывает себя? (это правда из другой темы)

из личного опыта - до 8 класса училась на окраине нашего прекрасного города в 8-летке, потом в 9 классе перешла в гимназию. Небо и земля, не хочу тратить время моих детей на разборки в туалете и на сигареты в 11 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы