Как вы хотите поступить с первый класс в 2012 году?

S_K_B
переезжайте и живите по прописке, нет,это формальность,так надо было.

S_K_B
если пойдете в отстойную школу, вас могут принять и не по прописке. даже не сомневалась,там ведь недобор наверно.

S_K_B
А если бы узаконили тестирование, то у вас такой проблемы не было бы а если бы и тестирование не прошли? :(

S_K_B
Объясните механизм

да я вообще против него в принципе.ну уж если ввидут,то пусть престижные школы начинаются с 5 класса. как то так. а в идеале-должны конечно принимать в ближайшие к дому,школы все должны быть все одинаковые.при ссср ведь построены-места хватает всем. я не хочу чтоб мой ребенок ездил куда то,переходил дорогу с бешеным транспортом и возить тоже .

и вообще-так надоели все эксперименты над детьми,тут в разделе уже репетиторов для первоклашек ищут,5 мес прошло только-дурдом.что за программы такие, гениев из них делают что ли?Сообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 20:15

iraida80
а если бы и тестирование не прошли?

Тогда так же, как и сейчас у вас -

S_K_B
если пойдете в отстойную школу, вас могут принять и не по прописке

Вам, как я поняла, хуже не будет. Если только не сможете сделать постоянную прописку около хорошей школы.

ну посмотрим-может вообще зря переживаем,все пойдут куда хотят. ;)

iraida80
все пойдут куда хотят.

Как это было в 2011 году? ;) С очередями, кострами и ночными дежурствами?

S_K_B
Как это было в 2011 году

к сожалению такой халявы уже не будет как в 2011. но все равно прорвемся туда, куда надо.

Бумс - нужен Ваш совет, с детскими садами вариант "административного ресурса" срабатывает... а со школами как? если письмецо принести с ходатайством поможет?

Mиланка
я за -по месту жительства, но не в шаговой доступности- 300 м

по месту жительства считаются школы в шаговой доступности 700 м !!!!!!!!! Какие школы есть в этом промежутки, в ту и можно поступить по прописке. Нам на собрании сказали позавчера, но кроме нашей школы, ее перевели в лицей и на нее по прописке распространяется только 500 м - не болееСообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:39

Инфа с E1
В феврале родители первоклассников узнают, в какую школу пойдут их дети
1 февраля на официальном сайте Управления образования Екатеринбурга планируют опубликовать все материалы, касающиеся устройства дошколят в первый класс, сообщили редакции Е1.RU в управлении образования. За каждой школой будет закреплен микрорайон, и дети, проживающие там, будут иметь приоритет при записи.

Также специалисты Управления собираются опубликовать другие нормативные документы, которые регулируют правила приема ребенка в школу. Например, если родители предоставят в школе официальный договор аренды квартиры и справку из управляющей компании, о том, что они проживают по данному адресу, – школа должна будет принять первоклассника.

Скорее всего, некоторые родители будут стараться сделать «фиктивную» прописку и устроить детей в элитную гимназию, в этом случае школе будет предоставлено право расследовать все подобные случаи и обращаться в правоохранительные органы. Правда, непонятно, по какой статье могут преследовать таких родителей. При этом на городских форумах уже обсуждается вопрос, сколько платить за прописку к элитной школе. Цены озвучиваются разные: от 10 до 100 тысяч рублей.

В одной из элитных гимназий города сообщили, что они планируют не только приходить к первоклассникам в гости по месту прописки и проверять, живет ли там ребенок, но и запрашивать данные из детской поликлиники - наблюдается ли там дошколенок. Однако по закону школа не может отказать в приеме ребенку, прописанному по адресу микрорайона, и какую роль играют такие меры - непонятно. Возможно, это не более, чем запугивание родителей.

Между тем, как сообщила редакции Е1.RU пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Ольга Тетерина, прокуратура будет внимательно отслеживать ситуацию с приемом школьников в образовательные учреждения в этом году. Прокуратура обратились к жителям Екатеринбурга с просьбой: при возникновении спорных ситуаций обращаться в прокуратуру, а не вымещать негативные эмоции в блогах и на форумах, так как отслеживать такие «сетевые жалобы» сотрудники прокуратуры не в состоянии. А по конкретному обращению, скорее всего, будут приняты меры.

Как отметили в Управлении образования, в любом случае в Екатеринбурге найдутся недовольные законом. Например, в прошлом году примерно половина родителей при выборе школы вообще не руководствовались ее шаговой доступностью, все стремились «пристроить» детей в элитные гимназии. «Конечно, те, кто приписан по микрорайону, например, к гимназии N2, останется доволен, а часть тех, кому досталась «обычная школа», посчитает, что его права нарушены. Но закон есть закон, и мы руководствуемся только им».

ФЕЯ ФИАЛКА
запрашивать данные из детской поликлиники - наблюдается ли там дошколенок.

А если мой ребенок в коммерческой клинике наблюдается, и не в одной муниципальной детской пол-ке у него нет карты, что из школы выгонят??? %)

ФЕЯ ФИАЛКА
Также специалисты Управления собираются опубликовать другие нормативные документы, которые регулируют правила приема ребенка в школу.

очень напрягает слово СОБИРАЮТСЯ, опять прособираются до апреля, а родители будут сидеть как на иголках

В гимназиях, лицеях и т.д должны быть классы, как по прописке, так и по отбору. В 47 так и было раньше.

Я за то, чтобы были обычные школы (по прописке) и по несколько "с углубленным чем-нибудь" на район или даже город. Имхо, несправедливо, что школ с углубленным английским всего 4-5, а с немецким и французским - по одной, и туда могут попасть те, кому это нафиг не надо, просто по прописке. В "необычные" школы - набирать с курсов на основании наблюдений за ребенком в течение года. Собственно, мы так и поступали в 13 три года назад. И, знаете, почти все, кто поступили таким образом, учатся хорошо. Есть в классе те, кто поступили за деньги, не набрав нужных баллов - их в большинстве случаев видно. И тех, кому "не рекомендовали", но они своего добились по прописке - увы, тоже очень видно.

И еще я считаю, что обязательно должен действовать принцип "младший ребенок имеет преимущественное право пойти в ту же школу, что и старший". О какой безопасности может идти речь, когда надо к 8 утра 2х детей в 2 разные школы отвести?! И как это технически осуществимо в младших классах? А если у меня 3 ребенка? И дом каждый год то к одной школе припишут, то к другой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы