Или я что-то делаю не так, или у меня иной ребенок?!

Как замативировать ребенка на результат? Второклассник. Никаких стремлений добиваться чего-то более лучшего. Диктант проверочный - 3/2:( Аргумент: ну и что? :=-O: Подумаешь. Уроки делаем из-под палки: половина задания может быть вообще не записана, читать книги не хочет вообще:( Каждый раз со скандалом! Читает отвратительно, слова пропускает, либо читает то, чего и не написано. На вопрос: тебе нравиться быть худшим? , пожимает плечами и молчит. На тренировки ходит, но никакого желания быть пусть не лучшим, но хотя бы не худшим нет. Спрашиваю: не хочешь заниматься? Отвечает: хочу! Тренер говорит, что он - не стайер, никакого стремления бороться, стараться хоть чего-то добиться. Ощущение, что ему все неинтересно((( В школу ходить скучно, читать - неинтересно. Одно желание - компьютер, пиэспи, телик. Лишили уже всего за успеваемость и лень, так такое ощущение, что ему пофиг! Ну лишили и ладно, но стараться что-то поменять не буду! Вот как его замотивировать?!

а успехи были когда нибудь?
пятерки?

уже никак...

ну ему не интересно учиться вот и все.

неправильная мама
Диктант проверочный - 3/2 Аргумент: ну и что? Подумаешь.

вот трагедь... ну пойдёт землю лопатой копать... или водилой на мусорку, там нехило зарабатывают...

А если (рискованно, да, но я тот еще экспериментатор) отпустить ребенка. Ну не хочет - пусть. Двойки - пусть. Играть сутками - пусть. Вообще не заставлять ложиться спать, выключать комп, ходить в школу и на тренировки. Сейчас только 1 четверть. 2 класс. Если и запустит, то немного и не смертельно, нагнать будет возможность. Если не помогают традиционные меры....

Я наоборот бы предложила, создать стуацию успеха, дать почуствовать, как это быть первым. С классной взаимодействовать для достижения вышесказанного.
Ну и к психологу я бы сходила, а на форуме только гадать можно, нам то все равно по большому счету поговорили - забыли.

неправильная мама
Как замативировать ребенка на результат?

Начните с себя.

Monella
психологу

и репетитора, пусть попоробует заинтересовать

неправильная мама
Аргумент: ну и что?

неправильная мама
Уроки делаем из-под палки: половина задания может быть вообще не записана, читать книги не хочет вообще

скажите, пожалуйста - вот Вам как маме как кажется, зачем Ваше чадо ходит в школу?

неправильная мама
компьютер, пиэспи, телик.

Я бы тоже предпочла ЭТО учебе

Татьяна Вакалюк
зачем Ваше чадо ходит в школу

Быстренько притащила Вам корзинку под помидоры, а сама села в тенечке на скамейке.

НЕШОКОЛАДКА
Быстренько притащила Вам корзинку под помидоры, а сама села в тенечке на скамейке.

просите у бананзы попкорн..
Ну просто когда мама пишет замАтивировать, не удосуживаясь как-то проверить корневую гласную, действительно возникает вопрос, а какого фига ребеночек должен ходить в школу и пятерки получать...

Татьяна Вакалюк
Ну просто когда мама пишет замАтивировать, не удосуживаясь как-то проверить корневую гласную, действительно возникает вопрос, а какого фига ребеночек должен ходить в школу и пятерки получать...

да ладна, ошибки все допускают ;) , инет, а не письмо путину :)

автор, щас и не появится, не корзины, не семушки не понадобятся :P

Татьяна Вакалюк
просите у бананзы попкорн..

Я со своим. :)

Татьяна Вакалюк

А можно я опять свою присказку вставлю про то, что у некоторых мам дети идут обязательно в лицеи и гимназии, никак не в дворовые школы. Видимо, потому что .....?
Сейчас опять начнут про опечатки и грамотность в и-нете говорить. :) Но иногда и впрямь так в глаза бросается.

Monella
семушки не понадобятся

Тагда чипсэ.
Еле написала....

К психиатру пришли мамочки с детьми и жалуются:
-мой неуправляемый

• мой учиться не хочет
    -мой дерется и т.д.
    Психиатр на деток посмотрел и сказал:
    -дети, вы можете идти, а вас, мамы, нужно лечить!

НЕШОКОЛАДКА
Тагда чипсэ.

ну поставить квадратные скобочки и будет правильно ;) , по русскому транскрипцию так и учат 3

а зачем он вообще в школу ходит?-это раз.
второе-вы его когда посл раз хвалили?

Рыся
а зачем он вообще в школу ходит?-это раз.
второе-вы его когда посл раз хвалили?

у меня еще третий есть - а до школы и в первом классе у ребенка какие интересы были, он чем интересовался, чем занимался?

Автор у вас нормальный ребенок, может он просто не понимает тему поэтому ему не интересно, сама в том году так же переживала, точь точь как у вас все было, даже пугала спецшколой, показала фото и мимо здания провезла... может и дура конечно ну сыну такая перспектива не понравилась, наняла репетитора, учителя из паралельного класса, весь год оставался заниматься у неё после уроков 2 раза в неделю, терпеть не мог занятия эти, в итоге щас третий класс четверть заканчиваем ударником, если тему понял хорошо то ему интересно, боится снова ходить к репетитору старается учится дома, комп только после того как проверю все уроки.

Бесенок я
К психиатру пришли мамочки с детьми и жалуются:
-мой неуправляемый

• мой учиться не хочет
    -мой дерется и т.д.
    Психиатр на деток посмотрел и сказал:
    -дети, вы можете идти, а вас, мамы, нужно лечить!

+

Низкая мотивация у ребенка-это лень родителей, или просто отсутствие времени у родителей

Чтобы появилось стремление добиваться чего то лучшего - надо, чтобы ребенок это попробовал - как это быть лучшим, или хотя бы лучше.
когда Вы его спрашиваете: тебе нравится быть худшим? Вы однозначно говорите ему - ты худший, не показывая и не научая как это быть лучше.

уроки из под палки? а какие уроки вообще могут быть когда тебе все время твердят, что ты ничего не понимаешь, почему ты не понимаешь, почему ты не хочешь... задавайте ребенку вопросы на которые он может ответить.

вообще для создания мотивации нужно очень много времени. сначала надо просто сидеть рядом и объяснять все, до буквы, до запятой, создавать обстановку и атмосферу -ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ.
потом просто объяснять, объяснять, объяснять. тут главное - спокойствие как говорил Карлсон. мы поочереди с мужем раньше занимались-терпения не хватало.

а если ребенку все время твердить что он плохо делает, читает, думает -это не подстегнет его быть лучше-никогда.

моя тоже не любит читать - мы стали читать по ролям, вдвоем, втроем, с папой, с бабушкой. читать по 5 минут утром и 5 минут вечером на время - под секундомер, и знаете с каждым разом получалось ЛУЧШЕ или также, а если было хуже - ребенок об этом не знал, и с каждым разом желания было все больше и больше.

надо хвалить, хвалить, хвалить. за 3-ку-хвалить, да тройка, но тут уже гораздо меньще ошибок, и написано аккуратнее-молодец!., моя получила двойку на фоне 3,4,5 - мы пошли это дело отметили - первая и последняя, чтобы была.

вобщем надо искать путь и копаться прежде всего в себе.

удобно когда ребенок сел и все сделал. но у нас не тот случай. вот и создаем мотивацию.

еще про лишения хотела добавить- на своей убедилась-не работает! есть-хорошо, нет ну и ладно.
просто при такой постановке вопроса-родители требуют от ребенка-многого и сразу-ему это кажется таким неподъемным, что смысла вообще нет никакого за это браться.
надо дробить задачи. не лишать удовольствий, а награждать ими.
прочитаем страницу-пойдем, доделаем-посмотрим, не сделал - не акцентировать внимание на том, что ВОТ НЕ СДЕЛАЛ-НЕ ПОЛУЧИШЬ! просто перевети на другое, спокойно сказать ну в другой раз тогда я уверенна МЫ справимся!

ну как то так.

%) ой понаписала.

Liza__
моя получила двойку на фоне 3,4,5 - мы пошли это дело отметили - первая и последняя, чтобы была.

Какая идея хорошая. :) Я без издевки.

Liza__
еще про лишения хотела добавить- на своей убедилась-не работает! есть-хорошо, нет ну и ладно.

И с этим соглашусь.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы