Или я что-то делаю не так, или у меня иной ребенок?!

неправильная мама
Как замативировать ребенка на результат?

послушайте, это всего лишь случайная опечятка!!!!! если вы сюда заглянули, чтоб мои знания по написанию слов проверять, то не утруждайтесь! В теме разговор не обо мне!

неправильная мама
Вот как его замотивировать?!

Zezka
ну ему не интересно учиться вот и все.

Суть в чем? Что ему НИЧЕГО!!!!! не интересно. И проблема даже не в оценках, а в том, что у него нет желания добиваться чего-то большего и лучшего. Меня пугает, что у ребенка как бы отсутствует желание бороться за результат, нет, как бы это сказать, желание расти и быть в первых рядах, желания добиться результата. Он как бы плывет по течению и все. Я даже за маленькие победы его стараюсь всегда хвалить, искренне радуюсь, хочется побаловать чем-то, а он даже это воспринимает без детской радости. Ну пятерку поставили, эка невидаль! Была бы тройка - тоже неплохо :( На мои аргументы, что можно будет с его оценками только в дворники, ответ: А чем дворник хуже строителя? Тоже целый день на улице!

Monella
Я наоборот бы предложила, создать стуацию успеха, дать почуствовать, как это быть первым.

Это как???? %) Каким образом дать почувствовать?

неправильная мама
На вопрос: тебе нравиться быть худшим?

никогда не задавать ребенку подобных вопросов-это раз!

неправильная мама
Одно желание - компьютер, пиэспи, телик

побольше проводить времени с ребенком, интересоваться как прошел день, что нового он узнал, какие трудности возникали и как он находил выход из ситуации, активный отдых с семьей, чтобы родители были авторитетом в глазах ребенка, а не чувство страха и пофигизма, если в чем-то не прав, говорить, что не он худший, плохой, а его конкретный поступок! Если совсем все плохо, пусть будет материальный стимул, типа закончишь четверть без троек-купим велосипед или приставку! А то есть конкретный пример на глазах, когда дед за каждую 5 внуку 5-ти рублевую монету давал, ребенок жутко расстраивался, когда не получал ни одной 5 за день %) Не забывайте, кто бы что ни говорил, про влияние улицы, школы, все начинается с семьи!!! доверие, понимание, честность, открытость.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:13

Monella
создать стуацию успеха, дать почуствовать, как это быть первым. С классной взаимодействовать для достижения вышесказанного.

+++++++++

Liza__
уроки из под палки? а какие уроки вообще могут быть когда тебе все время твердят, что ты ничего не понимаешь, почему ты не понимаешь, почему ты не хочешь... задавайте ребенку вопросы на которые он может ответить.

никогда не твердила подобным образом. наоборот все время спрашиваю: что не понимаешь, давай разберем, поэтому и делаю все то, что описано вами ниже:

Liza__
вообще для создания мотивации нужно очень много времени. сначала надо просто сидеть рядом и объяснять все, до буквы, до запятой, создавать обстановку и атмосферу -ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ.
потом просто объяснять, объяснять, объяснять.

объясняю, разжевываю, а у него отрешенный взгляд и такое ощущение, что ему нафиг не нужны мои объяснения. Стихи учим по 2-3 часа четверостишие. С перерывами (т.к. у меня нервы не выдерживают и я просто беру время для передышки в туалете, чтоб не сорваться). А у него одно выражение на лице: Мама, когда ж ты от меня отвяжешься со своими стихами?! :=-O:

Liza__
моя тоже не любит читать - мы стали читать по ролям, вдвоем

так в том и дело, что НЕ ХОЧЕТ!!!!!!! Я уже согласна на то, чтоб читал хоть что-то, раз книги ему неинтересны. Пусть журнал про своих роботов, про машины. Не канает!

неправильная мама
. Меня пугает, что у ребенка как бы отсутствует желание бороться за результат, нет, как бы это сказать, желание расти и быть в первых рядах, желания добиться результата. Он как бы плывет по течению и все.

так зачем в школу-то ходит?
Мотиватор какой? Вот сегодня, сейчас? Не какой бы Вам хотелось видеть как маме. а реальный?
Потому что нажать можно только на кнопку мотиватора.

Интерес на пустом месте не возникнет.

интерес надо найти, поддерживать и развивать и тут нужна помощь родителей. и время, и не один месяц.

мы свою загнобили в прошлом году с гимнастикой, продыху ей не давали - требовали и требовали и требовали -убили все, что можно. ребенок панически отказался заниматься чем бы то нибыло вообще.

в этом году пошли на танцы - кое как. воообще ее не трогаем, отзывы только положительные - ей понравилось, ходит с удовольствием, сама бежит на занятия. лучшей быть не старается -мы уже и не требуем, главное ей нравится и у нее есть увлечение, а стремление быть лучше (не лучшей) придет я уверенна, когда почувствует уверенность, что она может.

про мотиватор. у нас пока самый сильный мотиватор-общение. эй нравится общаться- за этим она и в школу ходит, и на танцы. :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:26

неправильная мама
Меня пугает, что у ребенка как бы отсутствует желание бороться за результат, нет, как бы это сказать, желание расти и быть в первых рядах, желания добиться результата. Он как бы плывет по течению и все.

Тут в семье дело, в вашем с мужем поведении.
Это слишком глубокое дело, сам ребенок в семье, нацеленной на позитив и успех, не смог бы сформировать в себе нежелание и равнодушие ко всему (если он здоров)
Анализируйте СВОЕ с мужем поведение.

неправильная мама
Это как???? Каким образом дать почувствовать?

Мои мысли о том, что это исходит из семьи, подтверждаются. Маме странно что значит дать почувствовать каково быть первым %)

неправильная мама
Стихи учим по 2-3 часа четверостишие.

А как было ДО школы?
Вообще уже двух-трехлетки легко запоминают и повторяют четверостишия... Конечно уровня Тараканище но все же.

Маорица
А как было ДО школы?

ну вот не показатель само по себе - у нас ребенка вообще до школы не знала ни одного стиха наизусть... ;)

Маорица
Это слишком глубокое дело, сам ребенок в семье, нацеленной на позитив и успех, не смог бы сформировать в себе нежелание и равнодушие ко всему (если он здоров)

ой плюс много-много :)

автор,вы своего ребенка хвалите?

ребята, я все понимаю - мотивацию детям нужно создавать, интересоваться увлечениями ребенка, повышать его самооценку. Но ведь всему есть предел - мама тоже человек, не? Мама (папа) работает полный день, готовит, организует быт, создает положительную атмосферу, оплачивает репетитора. Сколько можно прыгать около ребенка с его мотивацией. чтобы он прочувствовал меру своей ответственности?

мама
Сколько можно прыгать около ребенка с его мотивацией. чтобы он прочувствовал меру своей ответственности?

столько, сколько нужно конкретному индивиду.
Кому-то до трех лет хватает, кому-то до 40...
и ответственности за что? ну что от ребенка надо? если, скажем, он в школу идет с мотивацией с парнями в PSP поиграть - какая может быть ответственность за то, что злая тетя училка задала что-то там переписать или сосчитать? Да не надо ему это. И ответственности соответственно нет за то, чего человеку не нужно.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:34

ну и учите 2-3 часа. и спать ложитесь только когда уроки сделали. у нас бывает и в первом часу такое. похвалите потом обязательно.

вообще поначалу моя тоже плохо учила. я ей начитывала, читала, читала, читала, сто раз читала. она пару раз, потом я опять. ей понравилось прийти и получить пятерку за стихотворение. постепенно я начала меньше начитывать, сейчас сама учит.

мама
Сколько можно

столько ,сколько нужно и точка. хоть 30 секунд хоть 25часво в день.
ибо ребенок на свет не просился, мама и папа его сами нарожали-а это уже влечет определнный уровень ответствености

мама
Сколько можно прыгать около ребенка с его мотивацией. чтобы он прочувствовал меру своей ответственности?

на минуточку второй класс всего ;) вся прыготня еще впереди.
папа поди-ка на диване лежит, пока вы вокруг сына с мотивацией прыгаете?:

мама
Сколько можно прыгать около ребенка

вообще отношение к миру закладывается с раннего детства - это и любознательность и желание узнавать.

так вот сейчас родители пожинают то что они заложили в детстве. значит раньше НИКТО вокруг ребенка не прыгал или прыгали мало или неправильно прыгали.

мама
Но ведь всему есть предел - мама тоже человек, не? Мама (папа) работает полный день, готовит, организует быт, создает положительную атмосферу, оплачивает репетитора. Сколько можно прыгать около ребенка с его мотивацией.

А на это не нужно много отдельного времени. Это происходит само собой, в ежедневных разговорах, даже на тему "прибери в комнате", "мытье посуды", при обсуждении мультфильмов, фильмов. Просто при разговорах об обыденной жизни.

Во 2 классе только хвалить. :)
Чем больше недовольства вы проявляете к ребенку, чем больше говорите с ним в духе:"Хочешь быть неуспешным", тем меньше он верит в то, что вы его любите. Не надо его мотивировать, лучше подружитесь с ним - поинтересуйтесь его игрой на Пиэспи, поговорите о чем-то кроме учебы....
А дети сейчас действительно "иные", чем мы - им недостаточно учиться только потому, что "надо". Им нужно практическое применение во всем - "надо ради чего?" И еще, мне кажется, они устали от родительской гонки: давай-давай, быстрей-быстрей, а то будешь неуспешным. А в чем успех - получить обязательное в/о и работать офисным планктоном? И еще, очень печально, когда в твоей жизни нет ничего кроме уроков-уроков-уроков....Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 14:43

Дусёчек
очень печально, когда в твоей жизни нет ничего кроме уроков-уроков-уроков....

...дык вот и уроков тоже нет, есть только мама с какими-то уроками...

Дусёчек
поинтересуйтесь его игрой на Пиэспи

кстати соглашусь ооочень сильно.

у нас значительно возрос родительский авторитет, когда мы стали разбираться в этих всех приставках, чаще играть, выигрывать, ей что-то подсказывали. вобщем можно сказать сначала завоевали авторитет там, с учебой пошло легче.
я залезла с головй в приставки, папа наш в винкс, чтобы ребенок знал что ЕЁ интересы-нам тоже интересны.

Татьяна Вакалюк
Маорица
А как было ДО школы?

ну вот не показатель само по себе - у нас ребенка вообще до школы не знала ни одного стиха наизусть... ;)

не в стихах же дело, Дело в том, что ребенок или всегда такой был (ничем не интересовался, ничего не надо) или его только во втором классе накрыло?
Если первое причина в семье, почему так поздновато спохватились, если второе искать причину - здоровье, конфликты или еще что.

Вернусь к своему предложению забить на все. Может, ребенку просто хочется побыть в тишине и спокойствии хоть немного. :)
Мы ведь иногда своим желанием помочь так достанем, что лучше бы била и орала, чем так ласково помогать. Возможно, это форма протеста. Отпустить и наблюдать, быть готовой в любой момент прийти на помощь, но тогда, когда попросят (не обязательно вербально).
Ужин, вся семья за столом, вкусности какие-нибудь. Папа: "У меня сегодня день так хорошо прошел. Я сегодня.....) Мама: "Ой, а у меня сегодня случай был. ....." Совместные планы на выходные, с вопросом к ребенку, у него есть планы или он присоединяется. Потом совместный просмотр кино, укладывание спать....
И никаких вопросов по поводу учебы, тренировок и всего.

мама

А попробуйте передать ему ответственность за его дела. ;) Пусть уроки делает сам - как сделает, то и получит. Я когда перестала с сыном рядом сидеть-уроки делать, наши отношения заметно улучшились. А с успеваемостью ничего страшного не произошло.

Дусёчек
передать ему ответственность за его дела

при чем не только касаемо уроков. какие домашние дела у вас делает ребенок и только ребенок?

НЕШОКОЛАДКА
Вернусь к своему предложению забить на все. Может, ребенку просто хочется побыть в тишине и спокойствии хоть немного.
Мы ведь иногда своим желанием помочь так достанем

+++
я еще раз первый пост перечитала - ощущение затюканного ребенка. И он смирился уже со всем: не дают играть - ладно, все равно.....
И маму я понимаю - она за уроки отвечает, а сделать их не может - от этого все напряжение внутреннее копится, и изливается на ребенка, а он-то по-своему ее недовольство воспринимает:"Вот, я плохой, меня не любят".
Может, вам попробовать репетитора нанять, чтобы кто-то другой с ребенком уроки делал - с одной стороны, снимете с себя напряжение, а с другой стороны, сын в присутствии постороннего человека мобилизируется, не позволит себе капризничать, как с мамой. И главное - вы перестанете с ним ругаться из-за уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы