как быть с ситуацией в классе, где один ученик физически обижает многих детей?

НЕШОКОЛАДКА
У мальчика болезненное самолюбие

у мальчика неврологические заболевания однозначно. и он не справится сам, а родители не видят / не хотят видеть / лялькой заняты (нужное подчеркнуть)...
я по-человечески и его жалею, но мне важнее и нужнее безопасность собственной дочери в данный момент, потому что я не знаю, чего еще ждать.

Стерва
С этого времени он поколачивал всех, кроме моей дочери, ее он защищал

мы тоже так говорили, еще в прошлом году. а в этом он ее душил((

Прынцесса
заставили его извиниться

если бы это могло его вылечить! :=-O:

Прынцесса
в данный момент, потому что я не знаю, чего еще ждать.

ну так пообщайтесь с другими родителями... готовы они пойти на баррикады или нет? вы-то сами тож определите, чего хотите, жалеть мальчика или свою дочь отстаивать...

Прынцесса
а в этом он ее душил((

мед.заключение есть? или будете следующего раза дожидаться?

Emma
мед.заключение есть?

в теме все описано.

Прынцесса
в теме все описано.

да видела(((

просто эту ситуацию только с др.родителями объединившись попытаться решить можно... а так, только болтовня на форуме(((

я совета и спрашиваю. за Ваш совет - спасибо.

по мойму школа не может сделать НИЧЕГО... Понимаете, у этого мальчика, скорее всего в карточке ЗДОРОВ стоит и официально никаких оснований а направление его ко врачу нету... И там наверняка таакие семейные проблемы, если папа "убьет", а мама с лялькой.. Говорю, имея некоторый опыт, у нас был подобный ребенок в классе. И большинство родителей были недовольны, и мы и к завучу ходили и к директору. Они разводили руками - ничего сделать нельзя. В этом году они все же перешли в другую школу.

НЕШОКОЛАДКА
Но позиция страуса у них сейчас. Мальчика обследовать надо и лечить. Оттягивание момента играет только против них.

Понимаете обычно для мамы - это "просто особенность поведения ее ненаглядного чада, он ведь у меня такой умненький и прекрасный и зачем вы ему это сказали и зачем вы его спровоцировали"

Прынцесса
в этом он ее душил((

какие то маниакальные способности у мальчика, я бы сама ему лопаточкой по головке стукнула, честное слово, или по морде по его наглой морде пошлепала... сотрясение мозга, это серьезное нарушение, оно последствиями черевато... Может уговорить родителей девочки написать заявление в милицию или даже в суд на родиков подать... Тогда они сами его из школы переведут, только чтобы дело замять... воспользуйтесь ситуацией.

huha
Понимаете обычно для мамы - это "просто особенность поведения ее ненаглядного чада, он ведь у меня такой умненький и прекрасный и зачем вы ему это сказали и зачем вы его спровоцировали"

К сожалению, хорошо понимаю. :(
Вот это дельная мысль -

Стерва
уговорить родителей девочки написать заявление в милицию

Хотя бы со стороны родителей заставят шевелиться. Может, правильная тетка в органах опеки попадется, долбить родителей начнет. Тут все методы хороши.

Необходимо отделить мух от котлет. Заявление в полицию однозначно, детально описать все факты в отношении вашего ребенка (когда, где, что произошло, кто видел). Никаких эмоций, только факты. Педагогика педагогикой, психологи, диретора - это всё отлично, но правовая сторона вопроса не должна оставаться без внимания. Заявление в полицию, и как можно скорее.

Стерва
Может уговорить родителей девочки написать заявление в милицию или даже в суд на родиков подать...

позвонила сейчас девочкиной маме. она сказала, что считает это несчастным случаем, поэтому никаких действий предпринимать не собирается... %)

Здесь нужно писать коллективную жалобу родителей с просьбой обследовать ребенка у психиатора. Можно делегировать мама поумнее к директору и придумать общее обследование всех детей с тем, чтобы данный ребенок тоже попал на обследование. Явно, что у мальчика какие-то проблемы с психикой. И высокий уровень его интеллекта говорит об этом.
У нас был неадекватный мальчик в садике и родители добились-таки его перевода в другое учреждение. Там мальчик свою нормальную старшую сестру затерроризировал и родителей тоже. Мама плакала от сына. А мне было страшно за его сестру - он ведь ее и убить может.
В данном случае не ждите пока случится беда. Изощренный ум у мальчика: "Она меня сама спровоцировала..."

а школа не 57? если она - напишите в личку, по старой памяти зайду, побеседую с ребенком

Sanjo
а школа не 57?

нет...

Прынцесса

все же странно, что ситуация длится, усугубляясь, уже 4 года и ни родители, ни администрация так ничего и не предприняли. на мой взгляд школьный психолог, пока работал(а) должен был провести диагностику, коррекцию поведения, если дело в этом или направить на ПМПК. да и учитель мог бы уже раз 6 направить на ПМПК ребенка. по рассказам вашим складывается впечатление, что у ребенка либо патология, либо ярко выражены воспитательные огрехи. то есть родители попросту не придерживаются логики, когда пытаются его воспитывать. явный перекос интеллектуальный и фатальная неразвитость эмоционально-волевой сферы.

Писать жалобы можно сколько угодно, но без разрешения родителей ребенка обследовать никто не будет. можно даже договориться чтобы психиатр всех осмотрел и каждый родитель должен будет дать согласие на осмотр, а те кто не дал - имеют на это полное право. Я это к чему- ситуация ваша, автор, довольно распространенная, сама с подобным вынуждена была столкнуться только в детском саду, где неадекватный мальчик бросался на моего с ножницами. например. Мы лично так ни к чему и не пришли - ждем когда закончим садик, чтобы расстаться навсегда. исключить ребенка из школы- практически невозможно, обследовать у врача только с согласия родителей. Так что в вашей ситуации 2 выхода либо терпеть, либо уходить в другую школу/класс.

Sanjo
да и учитель мог бы уже раз 6 направить на ПМПК ребенка

хоть 10 раз - только родители дают согласие на подобное обследование. нет согласия нет пмпк

Ш.Hобель

вы правы, но ПМПК не психиатр. с 6 раз родители бы, наверное, поняли, что лучше сходить один раз, чтобы к ним больше не приставали. в моей практике был случай, когда мама такого мальчика даже к психотерапевту сходила по моей просьбе, чтобы доказать классной, что с мальчиком все в порядке (и не напрасно сходили, у ребенка таки обнаружили патологию и прописали лечение - стало получше и мама обижаться перестала на школу), та настаивала на психиатре.
вообще, так в порядке бреда, мне было бы проще уговорить родителей скинуться по чуть-чуть и пригласить в класс психолога - разобраться с ситуацией разово. глядишь и решили бы проблему.

Sanjo
вы правы, но ПМПК не психиатр

В составе пмпк всегда есть психиатр, а вообще конечно обо всем можно договориться. Я просто к тому, что писать жалобы на директора бесполезно абсолютно, а надо решать вопрос с родителями, либо не решать а переходить в другую школу, что иногда будет большим благом. Вот в качестве примера размещу тут рассказ одной девочки:

Перемена. Прохожу по школьному коридору мимо резвящихся семиклассников. Им весело ¾ экзамены сдавать не надо. И вдруг на фоне этой всеобщей радости вижу до боли печальные глаза: маленькая запуганная девчушка стоит неподалеку и с тоской смотрит на своих одноклассников. Моментально мысли мои переносятся лет на десять назад. Перед глазами появляются картины, которые мне вряд ли когда-нибудь удастся забыть.

Как любой ребенок, я с садика мечтала о школе. Но она, к сожалению, не оправдала моих ожиданий. Вот наш 1-в поднимается в класс вместе с первой учительницей, и для меня начинается … сущий ад. Не с первого дня, конечно, но это уже значения не имеет.

Закончились теплые дни сентября. Мы привыкли друг к другу, чувствовали себя свободнее. Однажды ¾ не помню, что произошло, кажется, кто-то кого-то ударил… По детсадовской привычке ребенок подошел к учительнице, а она сказала: «Ничего не знаю, разбирайтесь сами!».

Эти слова стали своеобразным девизом нашего класса, и последующие восемь лет со всеми проблемами мы «разбирались» сами. Мы слыли самым сильным и самым недружным классом в параллели. К нам все время, не смотря на многочисленность, запихивали новичков. Наши «интеллигентные» мальчики и «благовоспитанные» девочки вели себя как племя дикарей. Прижиться в классе было почти невозможно. Нелегко увернуться от летающих на перемене предметов, в том числе и стульев, вовремя отскочить от брошенной под ноги петарды, и не скатиться с лестницы, получив подножку. Я уже не говорю о том, что мы жили по принципу «все свое ношу с собой», иначе своих вещей больше не увидишь. Но все это цветочки…

Классе в седьмом выделились сильные и слабые. У последних было два варианта: перейти на сторону сильных или… Я выбрала вариант «или…». Теперь на месте многоточия я могу написать перечень всех событий последних лет. Но это значит ¾ пережить их заново. А я не хочу. Да они как-то по отдельности и не представляются. Все это запомнилось мне как один очень длинный ночной кошмар. Многочисленные драки, побоища, где все против одного, предательства, подставы, унижения, ощущение своей слабости и беззащитности.

После очередной расправы я решила: «Уйду! Хуже уже не будет.»

Ушла. И счастлива. Не скажу, что все идеально, но все хорошо. Этого уже достаточно. Теперь жалею только об одном: что не сделала этого раньше. Своих бывших одноклассников никогда не вспоминаю, а родной считаю школу, в которой училась один последний год.

Не дает покоя только эта девочка с печальными глазами.

Ш.Hобель

печальный рассказ, спору нет. но к описанному автором случаю отношения не имеет. в данном случае проблема (если все изложено верно) заключена в невоздержанности одного ребенка и попустительстве взрослых. а про ПМПК говорю потому, что про наличие психиатра знают не многие, да и звучит ПМПК лучше, чем "детский психиатр".
я искренне считаю, что не исключив патологию дальше двгаться нельзя будет.
есть еще один выход - всем родителям написать заявления о переводе детей в другую школу (класс). может и поможет, но что-то я сомневаюсь...

Sanjo
уговорить родителей скинуться по чуть-чуть и пригласить в класс психолога - разобраться с ситуацией разово. глядишь и решили бы проблему.

Такой вариант более хорош, чем ПМПК, поскольку вопрос - для чего отправляют на ПМПК - они сами там так и спрашивают "С какой целью". Обычно для смены образовательного маршрута, например, сменить общеобразовательную программу на коррекционную или перевести ребенка в класс для детей с ЗПР, если ребенок не тянет программу. Подразумеваются проблемы с интеллектом, чего у мальчика нет. А есть плохое поведение, школ для таких учеников официально нет. Учитель может рекомендовать домашнее обучение по причине агрессивного поведения, но решать это родителям и психиатру. Домашнее обучение может быть введено до конца учебного года или на меньший срок, например, четверть. Директор может предложить родителям экстернат или семейное обучение, это будет лучше, чем коллективная жалоба от родителей и учет в детской комнате милиции (если такая ещё есть).
Может маме рекомендовать платно сходить с мальчиком к психотерапевту, профессору www.valeoton.ru/uslugi-i-tseni с направлением от учителя, в котором изложена суть проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы