Что это значит

В школе у меня был классный руководитель молодая женщина, мы всем классом ее просто обожали и я в том числе. а потом оказалось, что она про меня очень нелестно отзывалась при других родителях. Я тогда помню ревела и понять не могла почему, а с годами поняла, что просто я ей не нравилась и всё. Человеческий фактор.

Ivan"ova
а где мы запустили - понять не могу, вот и спрашиваю..

ответить вам может только сама учитель, а не форум.

Ivan"ova
Ivan"ova

Вы все правильно говорите.

если Ваша классная педагог со стажем, и раз она вам лично про "запушенного" ребенка не говорила, а только через третьи лица, можно попробовать поговорить с ней самой лично, тет-а-тет, об успехах вашего сына, о том где ОНА видит в чем ему нужно подтянуться ( не смотря на то, что Вы и сами это уже знаете), и потом между словом выяснить интересующий Вас вопрос...почему она так может считать
насколько я помню, учителя люююбят такие " душевные " разговоры
попробуйте, только не печальтесь :j_0002: , у Вас замечательный сына ;)

Ivan"ova
наша классная сказала "Да вы о чём, может, конечно, но мать на работе с утра до ночи, отец непонятно где (ездит по командировкам), вот и результат! Да он у них с первого класса на продлёнке! "

Во времена, когда я училась в начальной школе, в параллели у нас было 3 класса. У каждого класса был свой воспитатель после уроков. ВСЕ дети ходили на продленку до 18.00.. Бедные мы бедные, видимо все были запущенные..
Автор, не плачьте.. Может она и опытный учитель, но далеко не очень хороший человек.. Ну всяко бывает, не принимайте близко к сердцу. Всё у вас будет хорошо.. :)

РыбкаЗолотая
Я бы "включила дуру" и хлопая глазами пошла переживать-советоваться, в чем конкретно это выражается. И как по ребенку будет видно, что прогресс пошел)) Что не так, и что должно измениться, ув педагог, подскажите нам, дурням деревенским, да, работаем - света не видим, но за дитятко переживаем))) А вот далее - по ситуации.... смотря что скажут. "Дуру " можно прямо в разговоре резко выключить и высказать свое мнение.

Подпишусь под каждым словом.. :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 20:44

а с чего в ваше отсутствие другие родители задают вопрос про успеваемость вашего ребенка, а учитель его в ваше же отсутствие это обсуждает? что за распущенность моральная?

Ivan"ova
Тут дело в другом: может я не уследила какие то темы и нюансы в виде звонких и парных согласных (к примеру) и ребёнок теперь в них плавает, а она это видит и сделала вывод - материал запустили, вот результат: пишет грамотно, но за четверть - четыре :) я вот по рассказам дитёнка к этому склоняюсь...

Я примерно так же подумала, когда прочитала ваш пост. Есть такие учителя, которые считают, что родители должны с ребенком все время заниматься, контролировать его - все ли он понял. А у вас он с уроками самостоятельно справляется - отсюда и "запущенный"... Вы ведь тетради его с д/з не проверяете...
Не нужно это так близко к сердцу принимать, так болезненно реагировать на чужое мнение.
Вы-то знаете, что занимаетесь с ребенком, уделяете ему время. А что думает по этому поводу учительница - ее личное дело...
И вообще - побольше бы нам таких "запущенных" с двумя "4"! :)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 21:33

Сапфира
странная классная :(

она не странная, на просто дура недалекая
в качестве утешения Автору(если Автор позволит :)): не только не принимайте во внимание ее слова, но и продолжайте жить так, как считаете нужным ;) удачи!

Ivan"ova
Училка далеко не дура,

это только Вам так кажется ;)

Ivan"ova
опытный педагог,

это вовсе не исключает наличия жизненной недалекости:)Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 21:42

это не запущенность. нууу может быть мало внимая ребенку уделяете, но не запущенность

Чужая тетя
а с чего в ваше отсутствие другие родители задают вопрос про успеваемость вашего ребенка, а учитель его в ваше же отсутствие это обсуждает? что за распущенность моральная?

ваще не понятно. странно это, очень даже.

пытаюсь представить, каким эпитетом наградила бы меня Ваша классная дама. Я вообще не звоню учителям, не делаю уроки с ребенком, не проверяю тетради. Я только раз в четверть дневник подписываю. У нас такая договоренность с ребенком. А со стороны выгляжу совсем отстойной родительницей, наверное.

Ivan"ova
В том то и дело что проверяю...

Ivan"ova
Да куда уж больше - только в школе с ним рядом сесть...

Ну и тогда забудьте об этой учительнице - пусть она себе думает, что хочет. У вашего сына все ОК. Не отличник - ну и что! Критерий успешности ребенка не в школьных отметках.

Ivan"ova
В этой ситуации я как раз ничего странного не вижу: многие интересуются не только учёбой своего, но и остальных.

Мне другие неинтересны, честно.
Про мало времени не я писала, но откуда учитель может знать, сколько времени мама уделяет ребенку?

Ivan"ova
может быть мало внимая ребенку уделяете
Да куда уж больше - только в школе с ним рядом сесть...

Вы, наверное, просто в школе редко появляетесь. Есть такой тип учителей, которые любят, чтобы родители постоянно в школе торчали и их вопросами о своем чаде донимали.

oksa_sam
Я наоборот радуюсь, умничка она у меня, других деток родители под контролем постоянно держат, так они и расслабляются.

Вот это и есть правильное воспитание!! Хорошая девочка и умные родители! А мой внучок ничего без меня не делает, надо его контролировать все время. Автору не надо так зацикливаться на словах учителя, могли и передать слова не верно,не всегда корректно работает "сарафанное радио" А лучше бы напрямую спросить учителя об этом,подойти и поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы