Физкультура в школе. Бадминтон forever. Мутные мысли.

Мой свекр профессионально много-много лет занимается бадминтоном. Все стены в медалях. Он был директором спортшколы в свое время. И очень любил всегда именно этот вид спорта. Бадминтон действительно развивает все группы мышц, если правильно в него играть, а не как подавляющее большинство на пикнике. Короче, этот вид спорта недооценен конкретно. Но он капец какой травматичный. Я часто бываю на соревнованиях в качестве зрителя. И площадки да, нужны немалые.
А у нас третий урок физры - настольный теннис. Очень мне нра.

Радмила
Бадминтон действительно развивает все группы мышц, если правильно в него играть, а не как подавляющее большинство на пикнике. Короче, этот вид спорта недооценен конкретно. Но он капец какой травматичный.

О чем и разговор. Любой вид спорта надо преподавать профессионально. У нас же нет педагогов. А просто так за воланом гонять - какой смысл? Для чего тогда выделять столько часов на этот вид?
Настольный теннис тоже развивает много чего, менее травматичен, почему тогда именно бадминтон?

НЕШОКОЛАДКА
Настольный теннис тоже развивает много чего, менее травматичен, почему тогда именно бадминтон?

потому что для тенниса нужны столы и сетки, а не только ракетки. ;)

Оборотень Uma
а не только ракетки

который купят родители

Оборотень Uma
потому что для тенниса нужны столы и сетки, а не только ракетки

а для бадминтона только ракетки???? :shock:

муж тоже бадминтоном профессионально занимался, я посмеялась над ним, что без работы не останется
а так-то это всё слова, поговорят-поговорят и передумают :)

Del
а для бадминтона только ракетки???? :shock:

для профессионального - нет, а вот для симуляции - вполне.
ну еще воланчик. И то при его нехватке можно симулировать отработку ударов с воображаемым воланом. :D

Оборотень Uma
для симуляции

во!
И кому, спрашивается, это нафиг надо?
Лучше бы вот простимулировали ставки для педагогов, которые вели бы по вечерам в школьных залах профи и полупрофи, но секции. Волейбола, бадминтона...йоги

В бадминтоне тоже сетки нужны. Теннис я к примеру привела. Можно и в алтимат играть. 1 диск фризби - и все затраты. А можно в лапту. А можно много чего придумать. Может, вместо введения 3 урок бадминтона, продумать вообще систему преподавания физкультуры в школе?

Оборотень Uma
для симуляции

ну тогда и травмы отпадают :)
но если честно, я завидую школьникам....

НЕШОКОЛАДКА
В бадминтоне тоже сетки нужны.

в упрощенной версии не нужны. :D в этой версии в воланчик для тяжести напихивается пластилин или вставляется еловая шишка еще..

Что там с ракетками забыли? Сквош еще есть...

Татьяна Вакалюк
И кому, спрашивается, это нафиг надо?

ну как же, как же.. а прогнуться?

Предлагаю дартс. А чтоб без травм - вместо стрел - шарики на липучках.

Оборотень Uma
а не только ракетки.

А знаешь, как эти ракетки ломаются? А что происходит с воланчиками? Да через месяц все уже будет в непотребном виде. Блин, лучше уж шахматы.

О, придумала. Девочки - классики и резиночки, мальчики - палки-банки. А совместно - казаки- разбойники.

НЕШОКОЛАДКА
Предлагаю дартс. А чтоб без травм - вместо стрел - шарики на липучках.

Leksa
Пусть чем угодно занимаются, все равно ничему не научатся.

Оптимистично, да.

Leksa
Нам в школе, помнится, давали основы. Гимнастики, акробатики, баскетбола, волейбола, легкой атлетики, коньков. И т.д. Научили ведь элементарному!

Согласна. Но чтобы научить - надо эти основы знать.

Радмила
Да через месяц все уже будет в непотребном виде

позитивно как мыслите...6 дней в неделю по, скажем, 6 уроков, да с обменом ракетками...имхо, даже хороший металлический Йонекс и неделю не продержится
Свою собственную теннисную обхаживаешь, в чехол пакуешь, у ребенка ну часа 4 в неделю...и то раз в месяц надо было перетягивать.

Татьяна Вакалюк
имхо, даже хороший металлический Йонекс и неделю не продержится

И это только если в бадминтон играть. А еще надо дать соседу по башке, потом оступиться и упасть с ракеткой, переломив ее пополам....

Leksa
Нам в школе, помнится, давали основы.

Да некогда им основы давать. Сплошная сдача нормативов. По крайней мере, у нас в школе. А нормативы - как в школах детского олимпийского резерва. Я сравнивала. ;) А на вопрос, где вы их взяли вообще, говорят, вот, по факсу из районо прислали. А где номер и дата приказа? А нет такого приказа. А нормативы есть. А потом удивляемся, почему дети на физре загибаются. Нафиг вообще эта физра сдалась в школе. И уж про здоровье, которое эти уроки якобы добавляют, вообще смешно говорить.

Татьяна Вакалюк
и то раз в месяц надо было перетягивать.

А кто перетягивать будет в школе? Тут руки надо иметь. Значит, платно родители.

Радмила
А нормативы - как в школах детского олимпийского резерва. Я сравнивала

...а у нас в школе какие-то простые нормативы...вообще все справляются не хуже чем на 4 балла. Хм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы