Физкультура в школе. Бадминтон forever. Мутные мысли.

НЕШОКОЛАДКА
А еще надо дать соседу по башке, потом оступиться и упасть с ракеткой, переломив ее пополам....

ты забыла битву на ракетках в стиле Люк vs Дарк Вейдер, перетягивание в стиле "отдай, это мое" и попытку поиграть в бадминтон баскетбольным мечом...

Оборотень Uma
ты забыла битву на ракетках в стиле Люк vs Дарк Вейдер, перетягивание в стиле "отдай, это мое" и попытку поиграть в бадминтон баскетбольным мечом...

Не,покер, все-таки, неплохая идея. А то шахматы тоже травматичны: "Ухи! Ухи!" ("Джентльмены удачи" (С))

Leksa
Только тем видом спорта, которым занимался в молодости сам физрук.
Нам в школе, помнится, давали основы. Гимнастики, акробатики, баскетбола, волейбола, легкой атлетики, коньков. И т.д. Научили ведь элементарному!

так это не потому, что физрук в молодости занимался гимнастикой, баскетболом и коньками. а потому что учебный план такой был.

а вообще, да, не ясно, чо за паника с бадминтоном. то есть, ясно конечно... "разруха в головах" (с) - явление глобальное. и вечное

Деткам ещё один повод похвастать, а родителям лишние расходы ;) Хорошие ракетки стоят немало, а плохие вечно ломаются. А если некоторые школы специализированную спортивную форму захотят?
Но самое главное канеш, тренера-учителя физ-ры %)

Оборотень Uma

так и будет

Оборотень Uma
но физра так то для оздоровления пропихивается...

НЕШОКОЛАДКА
А еще интересен критерий разработки отметок по бадминтону.

А зачем отметки? Я, как всегда, чисто за зачет/незачет. Ходит ребенок на физ-ру, что-то там делает - зачет.

Радмила
А у нас третий урок физры - настольный теннис. Очень мне нра.

Тоже неплохой вариант.
ИМХО любые спорт. игры лучше, чем

Радмила
Сплошная сдача нормативов.

Leksa
А тут - на пятерку - должен прыгнуть как чемпион, причем без учета весо-ростовых параметров.

Мой сын тоже был в шоке
А у сотрудницы сыну пришлось по физ-ре писать реферат, чтобы натянуть на 4. Хотя сын у нее вполне спортивный, не болел, не пропускал, но нормативы даже на 4 не мог сдать. Видимо, написание реферата по физ-ре очень прибавило ребенку здоровье Причем у них физрук потребовал реферат не распечатывать, а написать от руки. Ну бре-е-ед %) Так что после этого мне наша новая физрук стала вполне даже нравиться.

Радмила
А нормативы - как в школах детского олимпийского резерва. Я сравнивала. ;) А на вопрос, где вы их взяли вообще, говорят, вот, по факсу из районо прислали.

Посмотрела нормативы в интернете. Не сказать, что убойные. Но в школе были другие. Вообще, сравниваем, в разных школах разные нормативы детям проговаривают. Это вообще непонятно. Кстати, норматив по прыжкам в длину на 5 в 7 классе девочкам - 170, вполне подъемно. Только в школах под 2 метра озвучивают. Где берут цифры - неизвестно.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 11:56

Оборотень Uma
С нетерпением жду, когда к власти придет кто-то занимающийся покером...

круто чоуж....у нас мини лыжи в том году,в этом обычные лыжи + коньки,форма для улицы+форма для зала..так что ракетки нам уже не так страшно...главное чтоб занятия с гантелями не придумали

Татьяна Вакалюк
Лучше бы вот простимулировали ставки для педагогов, которые вели бы по вечерам в школьных залах профи и полупрофи, но секции. Волейбола, бадминтона...йоги

Это и сейчас есть.

Предлагаю бейсбол: биты прочные, выдержат детские шалости, да и в хозяйстве вещь полезная :)

мне пофиг. но эксперименты задолбали, да

Chайkа
Это и сейчас есть.

конечно, есть - у нас вот в школе, по крайней мере, есть. А массово - вот увы! Нету.

Оборотень Uma
мышцы головы

Нравится мне это словосочетание почему-то, ой как нравится. Особенно жевательные, ага. К бадминтону хорошо отношусь, но эти нововведения задрали уже. И если честно, не люблю школьную физру, таскайся с этой формой потный, сиди потом на английском...еще и все физруки, которые мне попадались, были с придурью....Лучше б секций побольше было, по интересам, и не заоблачным ценам....Можно и при школе, и с обязательным посещением чего-то одного - но с возможностью выбора. За символическую плату я б и на бадминтон поводила, и на теннис, и еще куда.

Оборотень Uma

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово. Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! (с)

а никто еще не постил?
"Расписание занятий в школе в недалёком будущем:
1 урок - Россия в мире
2 урок - Православное воспитание

• Большая перемена - перерыв на молитву
    3 урок - Бадминтон в помещении
    4 урок - Бадминтон на свежем воздухе
    5 урок - Основы твиттера"
    так-то грустно :=-O:

А как хорошо заработают продавцы ракеток и воланчиков... ;)

Cute
А как хорошо заработают продавцы ракеток и воланчиков...

Обычные ракетки и воланчики на порядок дешевле коньков. Вдобавок 1 пары ракеток хватит на несколько лет занятий, а 1 пары коньков - на 1 зиму, т.к. нога растет.
А тем ни менее коньки на физ-ру послушно покупаем либо платим за прокат ;) .

S_K_B
А тем ни менее коньки на физ-ру послушно покупаем либо платим за прокат

У нас в школе прокат стоит копейки для учащихся. Уроков на коньках мало, обойдется все рублей в 200-300, лыжи - бесплатно. А ракетки на год не хватит. По цене сопоставимо будет.
Вчера Уральские пельмени здорово проехались по уроку бадминтона на своем новом представлении "Снегодяи".

Анекдот на эту тему
roy007.livejournal.com/198922.html

НЕШОКОЛАДКА
А ракетки на год не хватит.

Нормальные если брать- на много лет хватит ;)
а так- нереально это все, надо спортзалы в 2 раза больше и детей в 2 раза меньше...

НЕШОКОЛАДКА
норматив

лучше бы нормативы и оценки отменили по физре- все больше пользы было бы...

Gess™
Нормальные если брать- на много лет хватит

Тогда она не 100 рублей стоить будет, согласна? :)

Я не против бадминтона. Но это же абсурдно! Ну хотя бы просто сделали 3 урок физкультуры - только игровой. И были бы игры разные, в зависимости от площадей и количества (а иногда и просто наличия) залов, спортплощадок, инвентаря и квалификации педагогов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы