про поведение мальчиков в началке

как определить есть норма,а где выбивается из нормы
как ведут себя мальчишки в школе?
на моего сына жалобы по поведению в школе
выражается это в том что он иной раз кого нибудь стукнет учебником,машется с кем нибудь сменной собираясь домой,иной раз с кем нибудь подерется(при этом не всегда зачинщиком драки бывает)
один раз пожаловались что он идя в столовую слишком шумно шел
спрашиваю своего почему он не может сдерживаться,быть тише
сын говорит,что у них так многие мальчики в классе ведут и им замечаний меньше делают
я приходила в школу на беседу с учителем вчера,так посмотрела,все практически мальчишки ведут себя шумно
кто то кого то долбит,кто то отбирает у кого то что то,учителя делают замечания
учительница считает,что дети придя в школу должны вести себя тихо,не бегать,не шуметь
приводит в пример девочек,которые ведут себя тихонько,собираются в группки и во что то тихо играют

BasБар
приводит в пример девочек

как мама мальчика-первоклассника с не идеальным поведением говорю: нормальный у вас ребенок.
Обычный мальчик, а учительнице еще раз почитать учебник по возрастной психологии.
Покажите мне мальчика который

BasБар
ведут себя тихонько,собираются в группки и во что то тихо играют

Lenka-Penka
как мама мальчика

Lenka-Penka
с не идеальным поведением говорю: нормальный у вас ребенок.

У нас, слава богу, учитель понимает, что сейчас дети гиперактивные, но просит ооооочень часто говорить дома с детьми о поведении.
на моего сына постоянно жалобы на поведение, но плохое поведение во время перемены, бегает, прыгает, дурачится с другими мальчишками. я уже когда прихожу в школу сразу смотрю на учителя по её глазам сразу видно что Димон опять баловался .Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:10

lenik*
бегает, прыгает, дурачится с другими мальчишками

у нас учительница сразу говорила, что на перемену выпускает их бегать, прыгать, чтобы они энергию растратили, ибо тогда они на уроке все разнесут.

BasБар
сын говорит,что у них так многие мальчики в классе ведут и им замечаний меньше делают

Этого достаточно, чтобы сделать вывод. :)
Оптимальным считаю не упрекать, а по-доброму подшучивать над поведением, которое можно улучшить.

не знаю как мальчики...а у нас девочка.....в уголке не сидит, мусором не играет, в кучки не собирается, носится с мальчишками как черт выпучив глаза, так же кричит и дерется, почти весь класс такие, а что с поведением не так???? на уроках все сидят и занимаются, а на переменах пусть носятся наша учитель ничего против не имеет...динамическую паузу тоже ввели не просто так...спецом чтоб дети могли побеситься и выплеснуть энергию, чтоб на уроках спокойными быть...чет у вас с училкой не так....

Lenka-Penka
у нас учительница сразу говорила, что на перемену выпускает их бегать, прыгать, чтобы они энергию растратили, ибо тогда они на уроке все разнесут.

А потом им надо время, чтобы успокоиться, как после физкультуры :)
Важно, чтобы это учитель понимал, не раздражался.

Лошадиная_фамилия
а у нас девочка.....в уголке не сидит, мусором не играет, в кучки не собирается, носится с мальчишками как черт выпучив глаза, так же кричит и дерется,

ну вот я такой была до 7-го класса, папу регулярно вызывали в школу ибо Лена опять побила мальчиков
по поведению вечный неуд был. В 7-ом классе оставили на лето заниматься химией, ибо по химии имела 2. не потому что не знала, потому что на уроках регулярно устраивала то взрывы, то повышенное пеноотделение, то электролиз на соседе

СашA
Важно, чтобы это учитель понимал, не раздражался

наша понимает, слава Богу

BasБар
как определить есть норма,а где выбивается из нормы
как ведут себя мальчишки в школе?

Ведут очень по-разному. Под всех не подстроишься. Лучшей нормой, имхо, является ваша собственная, основанная на желании добра и развития своему чаду, не в ущерб другим.

Имеем ли моральное право требовать послушания от детей, если у самих вечный неуд по поведению? В 7 классе не получила грамоту потому, что по поведению за год было неуд. Ребенка ругать за замечания в дневнике?

я регулярно разговариваю на предмет поведения, хвалю. Фильмы в каникулы смотрели про школу.
Тоже переживала по этому поводу, потом успокоилась, все взвесила, провела мозгочистку, расставила все по полочкам. Теперь я спокойна как удав.

НЕШОКОЛАДКА
Имеем ли моральное право требовать послушания от детей, если у самих вечный неуд по поведению?

Воспитание - не только право, но и обязанность :) Главное в паранойю не превратить

не заморачиваюсь по этому поводу.
дети - они и есть дети. и энергию надо куда-то выплескивать. лишь бы не навредили здоровью других детей.
впрочем, мне на сына пока что не жалуются. поведение в дневнике пишут - отлично.
только один раз было замечание (давно), причем от учительницы из другого класса, что пнул кого-то на перемене. провела беседу.

Lenka-Penka
ну вот я такой была до 7-го класса, папу регулярно вызывали в школу ибо Лена опять побила мальчиков

это вы про меня щас так? ну вы прям в яблочко, и имя то главное угадали

да фигня все это поведение.... у меня в школе всю жизнь за ПОВЕДЕНИЕ неуд был, а школу закончила с золотой медалью....главное как учится, а что на перемене творит ерундаСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 09:33

странно

BasБар
выражается это в том что он иной раз кого нибудь стукнет учебником,машется с кем нибудь сменной собираясь домой,иной раз с кем нибудь подерется(при этом не всегда зачинщиком драки бывает)

сколько помню себя в детстве все вели себя примерно также на переменах

BasБар
кто то кого то долбит,кто то отбирает у кого то что то,учителя делают замечания

и ни у кого никого не вызывали, разве что какие-то серьезные промахи и непослушание, или агрессия дикая

BasБар
учительница считает,что дети придя в школу должны вести себя тихо,не бегать,не шуметь

ну провести с ней беседу, что мальчики существенно отличаются от девочек, и о том, что детям надо давать возможность выплеснуть энергию на перемене, иначе они ее будут выплескивать на уроках.
Ну и конечно пообещать, что вы прислушаетесь к ее мнению и поговорите с сыном

Lenka-Penka
как мама мальчика-первоклассника с не идеальным поведением говорю: нормальный у вас ребенок.
Обычный мальчик

Lenka-Penka
я спокойна как удав.

:)

BasБар
иной раз кого нибудь стукнет учебником,машется с кем нибудь сменной собираясь домой,иной раз с кем нибудь подерется(при этом не всегда зачинщиком драки бывает)
один раз пожаловались что он идя в столовую слишком шумно шел

BasБар
то кого то долбит,кто то отбирает у кого то что то

lenik*
бегает, прыгает, дурачится с другими мальчишками

А, что разве мальчики бывают другими?

А меня крайне раздражают такие педагоги. Когда ребенок нормально занимается, все усваивает, не агрессивен, драки не начинает -но бегает, периодически ведет себя шумно, хохочет (причём в перерывах) - жалуются! у нас тренер такой, достал уже. Как будто мальчики 6-7 лет должны коматозными быть. Я всегда спрашиваю - что мне, ноги ему оторвать, чтоб не бегал?

на уроках проблем у ребенка нет
слушает,выполняет,не отвлекается,с заданиями справляется
но как продленка,так жалобы
продленку ведут 3 учителя
у двух жалобы есть,а у третьей нет
которая не жалуется,при беседе с ней сказала что обычный ребенок,бесится в пределах допустимого,агрессии к окружающим нет
две учительницы которые жалуются,на агрессию не жалуются
говорят что очень шумный и иной раз не с первого раза выполняет то что они скажут
например,нужно идти в столовую,а он говорит сейчас доиграю
я понимаю что это не совсем хорошо,я с ребенком разговариваю
но он ведь сразу не может стать идеальным ребенком
сына прошу чтобы он учился контролировать свои эмоции,он отвечает что у него это не получается
то есть он сначала сделает(например громко крикнет),а только потом подумает,что так не нужно было делать
как то ведь другие учителя,не в нашей школе,а вообще от знакомых слышу,более терпимо к детям относятся
понимают что это возраст у них такой
дети меняются со временем,так почему у нас так складывается,поставили штамп неадекватного ребенка(именно из за поведения на переменах и продленке)

Ronen
Когда ребенок нормально занимается, все усваивает, не агрессивен, драки не начинает -но бегает, периодически ведет себя шумно, хохочет (причём в перерывах) - жалуются!

вот и у нас также :(

Lenka-Penka
Покажите мне мальчика который
BasБар
ведут себя тихонько,собираются в группки и во что то тихо играют

У нас в классе лежит ковер с игрушками. И поначалу весь класс дружно в перемены сидел на этом ковре и увлеченно играл. Не слишком шумно. Приходили дети из других классов, даже их других звеньев...
Теперь, правда, многие освоились и носятся по этажу.
Время такое, много гиперактивных детей.

Мой тоже жалуется что на переменах не разрешают бегать)))). Стал носить раскраски и игрушки в школу.,чтоб играть на переменах. Всё таки ему очень трудно сидеть по 5 уроков,приходит капризный,плачет,укладываю днём спать(хотя уже год как днём не спит). Ему легче 2 часа усиленно спортом позаниматься,чем смирно просидеть 40 минут.Но я довольна-мальчик есть мальчик,не все должны тихо сидеть,кому то надо и космос осваивать

Та самая Татьяна

Ну в наше время тоже мальчишки носились по этажам,и по чердакам лазили,по перилам катались...Я была тихая спокойная девочка,но в глубине души такими мальчишками-хулиганами восхищалась ,какие они смелые!не боятся учительницу и директора!.Ну и сейчас люблю мужчин бойких ;)

Та самая Татьяна

Методика проведения занятий требует, как минимум, 2 физкультминуток на уроке. Нигде это не соблюдается! Ребенок за 40 минут физически устает сидеть. Выброс энергии нужен. Другое дело, что этот выброс организовывать нужно, чтобы избежать травм всяких.

Киндер@сюрприз
Мой тоже жалуется что на переменах не разрешают бегать)))).

у нас разрешают беситься, поскольку энергия должна быть израсходована, но на уроках требуют дисциплины.

Киндер@сюрприз
но в глубине души такими мальчишками-хулиганами восхищалась

Мне тоже только хулиганы нравились. Есть в них некое мужское начало. У нас, правда, ботаников-отличников в классе практически не было.

Я, к сожалению, мама спокойного и рассудительного сына, он у меня борец за справедливость и мир во всем мире))) И я, конечно, за то чтобы дети носились на переменках и играли в догонялки, но совершенно против, если какой-нибудь неуравновешенный ребенок махал бы перед носом моего сына мешком со сменкой или бил учебником по голове..., в школу мы идем в след. году, а сейчас активно осваиваем каратэ Судя по группе подготовки- бесятся все- и мальчики и девочки, есть просто, по моему мнению, много не просто активных деток, а деток , которые считают, чтобы завоевать место под солнцем- нужно кого-то обозвать, треснуть и т.п И если учителя не будут это пресекать и дергать родителей, то наступит в школе анархия :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы