про поведение мальчиков в началке

valarma
махал бы перед носом моего сына мешком со сменкой или бил учебником по голове

так я тоже против
к примеру мой сын,дома тихий и спокойный ребенок
на улице шустрый,бойкий,шумный
в школе у них как детонатор срабатывает
не думаю что дети идут в школу с мыслью,что вот Иванова я сегодня сменкой огрею,а петрова книжкой стукну
это как то спонтанно у мальчишек происходит
от перевозбуждения что ли
многие родители удивляются,что их мальчик спокойный в другой обстановке,становится неадекватным в другой

НЕШОКОЛАДКА
Имеем ли моральное право требовать послушания от детей, если у самих вечный неуд по поведению?

прям захотелось на стену повесить такое выссказывание! :clap:

Киндер@сюрприз
Ему легче 2 часа усиленно спортом позаниматься,чем смирно просидеть 40 минут

как про моего. Вот пойдем нынче на 1 кл. - тоже переживаю как он там будет себя вести.........

Вот у меня тоже сынок во втором классе! Жалобы на его поведение постоянно от учителя! На родительском собрании еще про многих говорили, даже про девочек. Мол дерутся, кидаются снежками. Папа конечно беседу провел, но я до сих пор не могу найти способ, чтоб его как-то усмирить. Нам даже оценки за четверть занизили на балл по всем предметам, объяснив, что это из-за поведения. Разве так можно?

valarma
я, конечно, за то чтобы дети носились на переменках и играли в догонялки, но совершенно против, если какой-нибудь неуравновешенный ребенок махал бы перед носом моего сына мешком со сменкой или бил учебником по голове..

:) :)

BasБар
в школе у них как детонатор срабатывает
не думаю что дети идут в школу с мыслью,что вот Иванова я сегодня сменкой огрею,а петрова книжкой стукну
это как то спонтанно у мальчишек происходит
от перевозбуждения что ли

Ну вот мне не будет легче, если книжкой зарядил ребенок не со злой мыслью, а от перевозбуждения, спонтанно. Не умиляет, совершенно. Надо выплеснуть энергию - бегай, прыгай, но задирать других - категорическое НЕТ. А то вот такой мальчик спонтанно стукнет, получит в нос сдачи, так мама первая жаловаться прибежит, что ее спонтанно, а этот специально, да еще и в нос целился
Кстати, регулярные тренировки - и в школе спокойный уравновешанный ребенок :)

Марфа Собакина
Кстати, регулярные тренировки - и в школе спокойный уравновешанный ребенок

Далеко не факт.

Марфа Собакина
книжкой

попыталась мысленно вспомнить "травмоопасные" книжки из ребенкиного портфеля. не вспомнила :)
все в мягкой обложке и не слишком толстые. в общем надо очень постараться, чтоб такой книжкой кого-нить травмировать.

НЕШОКОЛАДКА
Далеко не факт.

Тоже так думала . Но почти ежедневные двухчасовые тренировки + фортепиано и сына не узнать!
Ну и если интенсивная физическая нагрузка не помогает, то это уже у врача корректировать надо :( . (я не про бегать-прыгать, а про учебником-сменкой оппонента по голове, если что)

Katie
все в мягкой обложке и не слишком толстые. в общем надо очень постараться, чтоб такой книжкой кого-нить травмировать.

Ну у нас Окружающий мир - вполне полновесен и тверд. И потом, если сыну спонтанно стукнут мягкой книжкой, приятнее ему не станет, умиляться не будет точно. И хотя у нас категорическое НЕТ на физическое выяснение отношений, но если это повторяется регулярно, то

Марфа Собакина
А то вот такой мальчик спонтанно стукнет, получит в нос сдачи, так мама первая жаловаться прибежит, что ее спонтанно, а этот специально, да еще и в нос целился

Марфа Собакина
Окружающий мир

о, вот его я забыла :) да, он в твердой обложке.
но блин. какие только мы в школу кирпичи не носили. и как мы в свое время этими кирпичами не были друг дружку... никаких травм не было.

у нас в школе организованы сборы корма для животных,вещей в детские дома и т.п.
родители несут необходимое,то есть проявляют милосердие и сострадание к животным,детям
то почему же терпимости к детям не проявляют?
учебником по голове....я не знаю как это описать,ну у парней это тоже самое что у девочек обняться при встрече,обменяться поцелуями
тоже своего рода проявление дружеских чувств
мальчишки при встрече бурно реагируют от радости иной раз,толкнут в плечо
со стороны это выглядит как неадекватное поведение,но это изъявление дружеских чувств
я просто пытаюсь понять это самое поведение
у мужа спрашиваю,он говорит что у них в мальчишеской среде это не считалось чем то ненормальным
в более старшем возрасте дети становятся сдержанней
кстати,до школы я была уверена что с поведением у нас проблем не будет
тихий,спокойный ребенок
в садике в коллективе не было проблем
а вот в школе что то вылезло

про терпимость это я к тому,что мамы несутся разбираться почему Вася стукнул Петю
а дети уже давно помирились
так при случае напомнят о прошлом проступке

НЕШОКОЛАДКА
Ребенок за 40 минут физически устает сидеть.

Абсолютно верно. при этом нужно ведь ещё и интеллектуально работать. Вообще, это проблема. в школах Хорошо когда учитель понимает, что лучше пар выпускать на перемене и школьные пространства это позволяют..У нас вроде понимает, но иногда сын сообщает, что ему не разрешали бегать.. Видимо, по стенам

НЕШОКОЛАДКА
этот выброс организовывать нужно

++Да, а это уже напряжно

Марфа Собакина
Но почти ежедневные двухчасовые тренировки + фортепиано и сына не узнать!

вашему сыну ставили гипеактивность? просто я про своего думаю, он гиперактивный)))

murra
ему не разрешали бегать.. Видимо, по стенам

valarma
Судя по группе подготовки- бесятся все

Не судите по подготовительным курсам. Там сплошная адаптация. Я была в шоке от своего дьяволёнка, всё лето грозная мысль не покидала: как в школе-то будет???Нормально в школе. На порядок спокойнее.

BasБар
учебником по голове

я категорически против.. Толкаться , бегать в догонялки, но голова - табу. Своему не разрешаю никого и настаиваю, чтобы он пресекал любые попытки.. Кстати, у старшего активность на переменах заметно снизилась с приносом одноклассниками в школу psp. Но мне это не нра..

Марфа Собакина
Но почти ежедневные двухчасовые тренировки + фортепиано и сына не узнать!

В началке у сына была нагрузка такая: 2 раза в неделю шахматы+3 раза английский+5-7 раз в неделю дзюдо. Но это все вечером. Спать в 21 час лег - и с утра опять полон сил, свеж и бодр как молодой редис.

murra
активность на переменах заметно снизилась с приносом одноклассниками в школу psp. Но мне это не нра..

Мне тоже. Отказала в покупке пиэспи и прочего подобного.

Взгляд учителя :):

"Побегать", "побеситься" - травмоопасно, сидеть на месте невозможно. Как решаем в нашем классе и чему учу детей?

1. Бегать можно только в игре по правилам. Вижу, что дети мои носятся по коридору, обязательно спрошу: "Во что вы сейчас играете?". Привыкают, отвечают. Кому надо играть, частенько играют в простые игры совсем - ляпки-присядки, выше ноги от земли, горячая кнопка. Когда играют по правилам - внимательнее оценивают обстановку вокруг себя и не убиваются.

2. Бегать можно только в коридоре, в ограниченном пространстве - конкретная рекреация (для меня важно, чтобы не носились по всей школе). В классе - НИ-НИ! В классе как раз девочки тихими группками играют, нечего их сносить :)

3. В первом классе много играем, показываю игры, чтобы было потом, из чего выбрать. Обидно, но многие дети приходят из садика, не умеющими играть в игры со словами, четкими правилами. Учим игры, играем.

4. Спасибо родителям! В классе организована библиотечка, много настольных игр, конструкторов. Думаю, это у всех так.

Вдогонку - любые технические игрушки, влияющие на глаза (телефоны, psp), в классе запрещаю. Объясняю запрет очень подробно и детям, и родителям, но исключения из этого правила не бывает - ни в телефоны, ни в другие электронные игры в моем классе не играют. Почему - это уже другая, длинная, но многим понятная песня.

еще раз,про учебником по голове
это было один раз
в следующий раз что то другое,пихнул
потом как то толкнул
в следующий раз слишком громко крикнул что то не совсем приличное типа сам дурак
потом не захотел идти на обед
каждый раз что то новенькое
прошлые проступки уже не повторяются
то есть я понимаю ребенок пытается не совершать проступков, подобных предыдущим,но что то новое происходит
вот как вдолбить что нужно не бегать,не травмировать нечаянно окружающих
возле спокойно стоящих девочек в догонялки не играть
возле рисующих на продленке детей тоже не играть рядом,отойти подальше
каждый шаг научить делать правильным
как?

BasБар
вот как вдолбить что нужно не бегать,не травмировать нечаянно окружающих
возле спокойно стоящих девочек в догонялки не играть

Это учитель делает. Разговоры дома "опосля" результативны процентов на 10 в лучшем случае.

Куропатка
Это учитель делает. Разговоры дома "опосля" результативны процентов на 10 в лучшем случае

+++++
нечего добавить!

BasБар

Вы спросите деликатно у учителя, как она реагирует на нежелательное поведение. Если "делает замечания" - то это никак.

Дама_с_метлой

Куропатка
Если "делает замечания"

делает замечания
мне каждый раз о проступке рассказывает
ну и другим родителям о их проступках
только я как то заметила,что к нам более цепляется
или я более остро реагирую
хотя вряд ли,были тому подтверждения
меня просто удивляет,что нам каждый раз про прошлые случаи припоминают
мне кажется что нам постоянно дают понять что вот,мы же помним о его прошлых "заслугах"
и как то это угнетающе действует
и еще,мой сын никогда не рассказывает о том кто его обидел
клещами вытяну что кто то его стукнул(например синяк вижу),но имя он не скажет,говорит не скажу кто это был
если сам стукнулся и синяк есть,то так и скажет что сам
ведь наверняка от тоже "страдает" от мальчишек,просто для него это норма и его это не тяготит
я как бы и не стала беспокоится,но раз на нас жалуются,то я и задаюсь вопрос то как у других поведение

У меня такой же как у вас, Превые пол года сильно напрягало, постоянные замечания, сильно заморачивалась по этому поводу, как результат сильно разбитый лоб , наложение швов, но меньше от этого бегать не стал . Со второго полугодия видимо как то учитель уже приняла своих новых учеников такими как они есть, замечания так и идут, но так это на ушко она говорит мне, видя мои квадратные глаза, да нормальный у вас ребёнок, мальчик как мальчик, он и должен в этом возрасте таким быть, всё в норме, всё со временем выровняется. А замечания и дальше будут и ещё много чего будет, но это всё в норме. Агрессивности нет, запущенности нет, активный ребёнок. Учится хорошо, но баловство из нас так и прёт. Уже второй класс, такой же шустрик и замечаний полон дневник, но ничего особенного не творит, не дерётся, ведёт себя адекватно, по сравнению с прошлым годом намного лучше.Но только на перемене шустрит, сел за парту и всё, он работает, он внимателен...
сейчас оценки пошли, при пятёрках поведение уд. видимо его стало звдевать, вижу старается хотябы хор. получить. :)

BasБар
я как бы и не стала беспокоится,но раз на нас жалуются

это учительница говорит, что на вашего сына жалуются? или сами родители с вами общались?
вообще, как уже много раз сказано выше, это нормальное поведение здорового мальчика. главное, успокойтесь сами. все, о чем вы говорите с сыном - правильно, просто сами успокойтесь. ну и наверное, переходите в наступление )) своего ребенка надо защищать, и никто это не сделает, кроме вас.
приходилось сталкиваться с тем, что детям пишут замечания в дневнике со слов других детей, а сам педагог ничего не видел. поспрашивайте учителя, кто первый стукнул, с чего началось, в конце концов. не для того, чтоб выяснить, кто виноват (хотя, если педагог обвиняет, то почему бы и нет) а чтоб выяснить, где был в это время учитель...
что вот так прямо побежал всех толкать и бить учебником по голове? или там вообще все бегали и били друг друга учебниками?
спросите учителя (только без наезда - может, что и посоветует, ваши ведь отношения тоже пока только складываются), почему по ее мнению, мальчик так себя ведет? как по ее мнению можно решить проблему? по крайней мере, может станет яснее, что она сама за человек и чего от нее ждать. при всем уважении к работе педагога :)

BasБар
каждый шаг научить делать правильным
как?

никак
ни в коем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы