гиперактивность, дифицит внимания и ШКОЛА.......

Н@дежд@ ™
И на уроках дочь руку тянет, а она её игнорирует.

Н@дежд@ ™
а учитель видит только тогда, когда она сдачи даёт

может с учителем поговорить?

Конечно СДВГ по своему выражению отличается от ЗРР и ЗПР. Чаще всего у детей с СДВГ интеллектуальная сохранность, даже выше интеллектуальный потенциал. Тем не менее, это психоневрологическое заболевание, также как ЗРР и ЗПР. Детям трудно концентрироваться в большом коллективе, они страдают сами от своей гиперактивности. Так поэтому по своей сути, им желательно заниматься в маленьких коллективах, где понимающий педагог. Педагог умеющий работать и с СДВГ и с ЗПР. А вариантов тут не много - или школы с элементами частного обучения (где в классе по 12-14 человек) или коррекционные школы, где детей не "гонят " галопом по Европам как в гимназии.

Вот такая я

Если Вы про 170 и 174 школу, то, имхо, лучше в 170, тем более я поняла по Вашим словам, что он не математик у Вас)) 170- художественно-эстетическая. Мы туда на курсы ходили сентябрь, потом ушли, но там неплохо- все как- то по- домашнему. Говорят, что хорошая там началка.
Медикоментозно помогайте развивать когнитивные функции мозга (внимание, память, мышление). Ноотропы неплохо действуют (но у нас вРоссии в основном ноотропное лечение СДВГ). Ребеночку будет гораздо легче.
Мы сейчас начали следующий блок (пьем 2 месяца, 1 перерыв): глиатилин уколы (9 доз), потом 2 месяца капсулы глиатилин и танакан.
До этого пантогам, церебрум композитум.
В общем, сразу виден эффект. Мы в институте мозга полностью комплексное обследование мозга прошли, никаких отклонений, сказали там, что всем бы такие результаты и больше надо упирать на работу с психологом. Он у нас тоже в графике есть. Считаю, что помогает, но более вероятно, что это в комплексе все работает.
Помогайте ребенку, у Вас есть год еще.

Medyzka
и еще имейте ввиду,что в речевой школе много детей с очень серьезными речевыми проблемами

+Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 12:42

к нейропсихологу бы еще. многим помогает.

вы уверены что у вас СДВГ а не просто гиперактивность?
у меня очень шилопопая девочка
невропатолог тоже поставила такой диагноз - потому что она не могла сидеть спокойно на приёме вертелась
назначила ноотропы
но я сначала пошла к нашим садичным педагогам беседовать - мне сказали что с обучаемостью всё в норме
может она и сосредоточится и всё схватывает, даже мол если сидит чуть не под столом - но всё равно всё слышит и запоминает
психолог садичный за ней понаблюдала тоже сказала всё нормально
а гиперактивность - ну я сама не спокойная, мне трудно высидеть на каких нибудь скучноватых мероприятиях - так что это возможно наследственное. Но учится мне это никогда не мешало, наоборот мне было очень легко учится, всё схватывала быстро, сильно над уроками не напрягалась
в этом году дочь пошла в 1 класс, лицей программа 2100
оказалось даже лучше чем я думала - учительговорит нормально в основном высиживает уроки
иногда бывают дни что вертится отвлекается
но в целом нормлаьно всё
так что повыясняйте поточнее - обратитесь к психологам именно - есть специальные тесты именно на внимание - есть ли дефицит внимания
но мы не делали мне хватило общения с садиковскими специалистами чтобы понять что СДВ у нас нет только Г :-)
а это уже не диагноз а темперамент скорее - его не лечат ;-)

мама
или коррекционные школы

Akuna Matata
Если Вы про 170 и 174 школу, то, имхо, лучше в 170, тем более я поняла по Вашим словам, что он не математик у Вас)) 170- художественно-эстетическая.

да, про них. Программа сейчас в обоих школах 2100 - а она расчитана на математиков :( а художенственно-эстетическое направление 170 расчитано почти на 80% на девочек. Ну эту школу мы как запасной вариант рассматриваем - если не получится с 174

Akuna Matata
Медикоментозно помогайте развивать когнитивные функции мозга (внимание, память, мышление).

нам невролог назнала нейромультивит+тенотен детский

Akuna Matata
Мы в институте мозга полностью комплексное обследование мозга прошли

сколько стоит такое обследование? мы электроэнцефалограмму головы делали - это тоже самое?

nuta
а гиперактивность - ну я сама не спокойная, мне трудно высидеть на каких нибудь скучноватых мероприятиях - так что это возможно наследственное

гиперактивность передается по наследству - это медики уже установили

nuta
есть специальные тесты именно на внимание - есть ли дефицит внимания

мы в прошлом году делали диагностику как раз на память, внимание и логику. У него логика и внимание были на самой низшей отметке - на грани с отставанием. Год мы занимались с ним по программе нейропсихолога. Логика вообще быстро на место встала. А вот внимание мы год мучали всякими сопосбами. Весной делали повторную диагностику - очень порадовал. Большинство параметров у него сейчас в норме, какие-то еще надо немного подтянуть до нормы. В целом очень даже не плохой результат получили. Все лето давала ребенку возможность отдохнуть от занятий, т.к. год очень сложный для него выдался, сейчас вот уже втянулся в занятия садика+подготовишки+бассейна, так считаю, что надо опятьначать с ним заниматься, чтоб не скатиться обратно без тренировки.

Я мама тоже чудного СДВГшника. С 3 лет диагноз этот, до сих пор невролог+психолог+нейропсихолог+медикаменты +бассейн и все эти специалисты мне всегда говорили одно и тоже, что мой деть очень развитый, потенциал интелектуальный большой и он своебразный и мышление и ля-ля-ля....ну мы занимались (+подготовишки), готовились в школу.Пошли в 1 кл. и началось "веселье"-учитель была в шоке от всего , она не видела таких детей (сама сказала) , слишком неаккуратно пишет, невнимательный (все делают упр., а он улетел в свой мир) и она это все видит и говорит: "их у меня 28 человек!" 2 класс сейчас оценки от 2 до 5 (вся гамма). Основные проблемы: он начал писать тест какой-то, все хорошо, а потом на середине начал такое вытворять (что волосы дыбом) исправляет, перечеркивает....или решил задачу правильно, оформил хорошо, потом все зачеркивает и пишет неправильное решение.По русскому словарный диктант: 2 ошибки глупейшие, спрашиваю:"ты вчера написал это слово дома под диктовку правильно, а сегодня в классе что случилось?" Конечно он сам иногда от себя в недоумении. Подводя итог: выбирайте учителя, который не повесит ярлык "тупой троечник", не махнет рукой, сможет подойти когда замечтался и просто вернуть к жизни, которая не пугается того , что ребенок может вступить в диалог с ней, а не сидит как робот и аккуратно пишет и молчит. Не все учителя знают что СДВГ дети один и тот же тест могут написать по-разному, могут запомнить за один вечер большой стих, но не помнить что было в столовой на обед. Поэтомй главное УЧИТЕЛЬ - понимающий, ведущий диалог с родителями, желающий помочь ребенку, а не мечтающий без проблем провести день и домой....

Oksana*G

ну если сравниать с 1 кл., то сейчас как стало лучше или также?

Стало хуже, т к стали ставить оценки. А это сильно ударило по нашей самооценке. Он стал приглаженный. Раньше был такой весельчак шабутной, всё шутить пытался, а теперь ничего не хочет, интереса в школе вообще не видит, сплошная обязаловка и боится двоек, хотя я не ругала, но растраивалась (и он это видел). Зато в классе по полной программе обсуждали его работы (а не справился вот у нас....такой то). А еще репититор не стала к нам ходить, сказала, что у него нет проблем с усвоением материала, а с такой учительницей хоть из кожи лезь все равно найдет к чему придраться. Он не идеальный , я знаю все его недостатки и не идеализирую его и не нужны мне эти 5, мне нужен счастливый деть. Поэтому выбирайте учителя, мне тоже самое говорили все , но я не понимала как это??? Теперь думаю, что поленилась в этом направлении поработать (поплыла по течению)и теперь мы оба испытываем иногда разочарование. Как говорит мне его психолог: "такие дети очень интересны, необычны и вам с ним не будет легко никогда" Ну это я про своего, и опыт свой. Еще есть сайт СДВГшных родителей, мне когда совсем плохо становится я туда лезу и ищу поддержки, почитаю и думаю :"все говорят , что у нас таких детей все больше, почему в школе ничего не делается длля них? их позорят, унижают,смеются, выгоняют на комиссии, иногда ломают жизнь навсегда" ну это просто лирическое отступление, к вам это не относится. Очень помогает нам нейрокоррекция, вот это совет вам.

Агнестина
У сына СДВГ, ему уже 12 лет. В началку пошли нормально, программа 2100, справлялся, ДЗ помогала делать, напоминала, что надо рюкзак собрать, чтобы ничего не забыл. Много вещей теряет в школе, ручки - карандаши даже не считаем, дома запасы держим, неаккуратен.

+1000 Только моему сыну 8 лет и он во втором классе языковой гимназии.Делаем уроки вместе,ошибок много из-за невнимательности,оценки от 3-(за диктанты) до 5(за устные предметы),хотя за четверть вышли только 2 четверки,остальные 5 ;)
У нас просто очень замечательный педагог,обратите на это внимание.

Вот такая я
мы в прошлом году делали диагностику как раз на память, внимание и логику

Подскажите,где прошли эту диагностику?

Вот такая я
сын пойдет на будущий год в 1 класс. У него дифицит внимания и гиперактивность, хотя и не ярко выражены, уже более сглажены, но тем не менее есть. Опасений по учебе много. Он отвлекется, долго внимание не может удерживать - выпадать может из процесса, хотя полчаса способен сидеть и учиться, но опять же это дома, а как в классе это будет не знаю - не будет же над ним учитель целый урок стоять........

У меня старший сын с подобными проблемами. Учится в математической школе, взяли по рез-там тестирования после курсов. Сейчас учится в математическом классе (самом сильном в параллели). Ну да, не отличник, а хорошист. С аккуратностью и внимательностью до сих пор проблемы :( Тем ни менее часто побеждает в олимпиадах/конкурсах.
В младших классах были проблемы с д/з - мог сидеть по 2-3 часа, причем если над душой стоять, то делал быстро, а иначе постоянно отвлекался, играл, рисовал, смотрел в окно... Сейчас ттт стал собраннее. Правда, до сих пор приходится портфель проверять - периодически что-нибудь забывает, но уже реже и меньше.

Все зависит от учителя. У нас в классе стражайшая дисциплина, только что честь не отдают. Балаваться точно ни кто не будет. Но при всем этом умудрился человек заинтересовать моего ребенка учебой. В школу идти категоричестки не хотели, а сейчас возвращается с огромными глазами: "мама в школе тааак интересно!!!", зачем каникулы, можно столько нового за это время узнать!". Школа обычная, учитель очень сильный. Ну и невуролог постоянно контролирует, лекарство с 2 недельным перерывом. Справка - рекомендация в школу только 1-2 парта, дальше такие дети просто не воспринимают информацию.

Oksana*G
выбирайте учителя, который не повесит ярлык "тупой троечник", не махнет рукой, сможет подойти когда замечтался и просто вернуть к жизни

+++++
Дети с СДВГ очень чувствительны к похвале, за каждое даже очень маленькое достижение. Многие педагоги этого непонимают.

Oksana*G
"такие дети очень интересны, необычны и вам с ним не будет легко никогда"

я это себе уже 10 лет повторяю

Вот такая я
сколько стоит такое обследование? мы электроэнцефалограмму головы делали - это тоже самое?

Чуть меньше трех, вроде бы. В эту сумму входит платная консультация, ЭЭГ , УЗДГ ( узи сосудов шейного отдела), кровоотток надо обязом проверить, ведь они почему такие бешенные, им кровь в голове из-за плохого оттока мешает, еще узи мозга делали (но его я думаю не надо). Врач Федорова Мария, мне понравилась.

Вот такая я
мы в прошлом году делали диагностику как раз на память, внимание и логику. У него логика и внимание были на самой низшей отметке - на грани с отставанием. Год мы занимались с ним по программе нейропсихолога. Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 22:37

Вот такая я

Скажите, пожалуйста, где Вы проходили диагностику и у какого занимались нейропсихолога? На Сортировке вроде есть Ласточка, еще на Бебеля (где стрижка-малышка) какой-то центр нейропедагогики.
А насчет математики, говорят, таким деткам она позже дается, им пока многое не понятно и поэтому не интересно, ведь если тормозит внимание, то это тянет за собой притормаживание логического мышления. Им просто пока не интересно: сколько, на сколько, у кого больше/меньше и тд. У нас тоже Петерсон не в почете)).

Oksana*G

У таких деток же мерцающее внимание, им трудно сосредоточиться когда надо. Проблемы с волевой сферой. Думаю, нет хорошего контакта у Вашего ребенка и учителя, а это чревато. Самый частый вариант- детки становятся агрессивными, раз их не понимают в школе. Считаю, таким деткам похвала и физкультура- самое главное. А если не хвалят, то злятся.

Oksana*G
Очень помогает нам нейрокоррекция, вот это совет вам.

Скажите, где нейрокорректируетесь?
Мамочки СДВГ-шников, посоветуйте нейропсихолога, пожалуйста. У моей с вниманием- жесть.

Oksana*G
у него нет проблем с усвоением материала, а с такой учительницей хоть из кожи лезь все равно найдет к чему придраться

может класс поменять или школу?
Я читала Мурашову: Дети-тюфяки, Дети -катастрофы - очень мне помогла в понимании и настрое, ну и много полезного узнала. Вот читала там что также ученикамальчишку одного заклевали. Мурашова тогда вобще посоветовала забрать ребенка до конца года из школы. а с нового учебного года пошли опять в 1-ый класс и к новой учительнице, с которой контакт сразу нашелся и ребенок потянулся к учебе.

Oksana*G
Очень помогает нам нейрокоррекция, вот это совет вам

вчера уже созвонилась с со своим педагогом, с кем мы год прошлый занимались. Обещала нам программу подготовить.

Elisha
Подскажите,где прошли эту диагностику?

мы занимается с 1,5 лет в Семейно-оразовательном центре "Кенгуру" на Крылова, 2-а (первый самый дом от поворота на Хомякова). Там руководитель Станкевич Ольга Игоревна, она не медик, но с огромным опытом работы с детьми, она занималась по методики нейропсихологов - за других детей сказать не могу, но моего вытащила с уровня где он был на грани отставания в развитии по вниманию и логике. Конечно, там много очень на работу дома расчитано - мы ходили 1 раз в неделю на занятие и там выдавалось дом.задание на неделю и каждый день дома занимались - делали домашнее заание + упражнения всякие.
Она же и диагностику проводила.

S_K_B
В младших классах были проблемы с д/з - мог сидеть по 2-3 часа, причем если над душой стоять, то делал быстро, а иначе постоянно отвлекался, играл, рисовал, смотрел в окно...

как про моего!

мамаалеши
Справка - рекомендация в школу только 1-2 парта, дальше такие дети просто не воспринимают информацию

это невропотолог выдала? я вот тоже думаю, что дальше 2-ой парты ему не стоит садиться, но он у меня высокий (сейчас уже на рост 8 лет идет) %) боюсь из-за этого могут подальше сажать его

Akuna Matata
Чуть меньше трех, вроде бы. В эту сумму входит платная консультация, ЭЭГ , УЗДГ ( узи сосудов шейного отдела), кровоотток надо обязом проверить, ведь они почему такие бешенные, им кровь в голове из-за плохого оттока мешает, еще узи мозга делали (но его я думаю не надо). Врач Федорова Мария, мне понравилась.

записала. Надо будет сходить. А она курс лечения назначала? или просто там консультакия по результатам обследования? Можно у них потом на наблюдение оставаться - ну чтоб динамику лечения наблюдали?

Akuna Matata
У таких деток же мерцающее внимание, им трудно сосредоточиться когда надо

да, точно. У моего, например, в первые 10 минут он хапнем работу и с усердием ей занимается, потом спад резкий идети он выпадает из процесса, отдохнет и опять продолжает работать

Вчера поймала учителя с подоготовительны - математичку, спросила как он занимается. Говорит хорошо сидит, делает все задания, но не активный, типа сам не отвечает, инициативу не проявляет. А потом добавляет: он все делает, но комментирует.....
Я спрашиваю: Это как? - ну звуки издает, когда задание выполняет :=-O: жужит, пищит, квакает!
А потом уже своего спрашиваю шутя: Ты зачем жужищь и пищишь на уроках?
Он такие глаза вытаращил и стал отнекиваться видимо не замечает даже
Про отвлекаемость ничего не сказала. Ну у них и заниятие по 25 минут пока еще. Вот. Пока выдохнула, хотя и похихикала над кваканиями

Вот такая я
мы занимается с 1,5 лет в Семейно-оразовательном центре "Кенгуру" на Крылова, 2-а (первый самый дом от поворота на Хомякова). Там руководитель Станкевич Ольга Игоревна

если кого заинтересует, то могу дать телефон

Вот такая я
Вчера поймала учителя с подоготовительны - математичку, спросила как он занимается. Говорит хорошо сидит, делает все задания, но не активный, типа сам не отвечает, инициативу не проявляет. А потом добавляет: он все делает, но комментирует.....
Я спрашиваю: Это как? - ну звуки издает, когда задание выполняет жужит, пищит, квакает!

Было подобное на подготовительных курсах Привожу его домой, открываю тетрадку, а там написано, что он пел :=-O: Я спрашиваю ребенка, зачем он пел на уроке. Он утверждает, что не пел. Чуть позже добавил, что не пел, а только мелодию напевал, но без слов!
Потом, когда поступил в школу, в 1-м классе на уроках уже не издавал посторонних звуков :) По крайней мере жалоб на это не было.

S_K_B
Было подобное на подготовительных курсах

все-таки очень важно, когда тебя и твои проблемы и страхи понимают))))
спасибо вам больше девочки, что мимо не прошли!

охо-хо...моему исполняется скоро 5 лет....СДВГ, тоже интеллект на уровне, отличная память, но внимание.... %)
занимаемся дома с педагогом-психологом, ходили к логопеду - проблем нет, только внимание....Посещали двух нейропсихологов, читала сама много по этому вопросу....Не впечатляют меня занятия нейропсихологов - мне кажется, это новое веяние, специалисты сами как-то неуверенно пытаются с ребенком взаимодействовать...Все эти качалки-свертки..хм....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы