гиперактивность, дифицит внимания и ШКОЛА.......

Мы пришли на Индустрию 100 в больницу психиатрическую к врачу, а потом к ней же ходили и ходим в центр "Лада" на Смазчиков . Я могу с фамилией наврать у меня у самой проблемы ( я на раз запоминаю цифры, а вот ФИО не могу совсем запомнить) врач Юлия Малафеева (рекомендую)

мама
Не впечатляют меня занятия нейропсихологов - мне кажется, это новое веяние, специалисты сами как-то неуверенно пытаются с ребенком взаимодействовать

значит плохие специалисты были, который действительно просто прикрываютсчя модным словом.
То что у моего был результат - я на 100000% процентов уверена, причем очень хороший результат. А т.к. мы каждый год проходили через диагностику, то сразу был виден скачок. Я как неспециалист и то отметила на сволько успешней сын справился с заданиями на диагностике

Oksana*G
Мы пришли на Индустрию 100 в больницу психиатрическую к врачу

вы ней занимались или она вам назначала лечение?

мама
Не впечатляют меня занятия нейропсихологов - мне кажется, это новое веяние, специалисты сами как-то неуверенно пытаются с ребенком взаимодействовать...Все эти качалки-свертки..хм....

Такое же было у меня впечатление, и поэтому в 5 лет не повела сына на нейрокоррекцию, потом пожалела. Прочитала много литературы, наткнулась на презентацию проффесора МГУ (тетушка такая в возрасте), и поверила в эти чуднЫе методы, разработана даже америкосиками гимнастика специальная (определенные упражнения стимулируют работу определенных отделов головного мозга).
Педагог по гитаре сказала, что видны изменения по сравнению с прошлым годом в плане самоконтроля, внимания, сосредоточенности (ттт, может скомпенсируется?...)
Мы летом ходили туда (в больницу) июль-август , а потом с сентября стали ходить с сентября на Смазчиков.

Вот такая я
А она курс лечения назначала? или просто там консультакия по результатам обследования? Можно у них потом на наблюдение оставаться - ну чтоб динамику лечения наблюдали?

Мы сначала пришли на платную консультацию, она и назначила полное обследование (дала направление на ЭЭГ и УЗДГ, по нему мы одно обследование прошли бесплатно), потом с результатами я уже пришла одна (бесплатно) и она назначила мне 2 блока лечения: 1 блок на 2 месяца- церебрум композитум 10 ампул через день, затем пантогам по схеме и кавинтон, потом электрофорез на шейно- воторниковую зону с натрием и бромом, в это время пить еще киндер биовитальгель. Потом месяц перерыв и следующий блок- глиатилин (9 ампул), потом капсулы глиатилина и танакана одновременно, из физпроцедур- электросон. это тоже на 2 месяца, потом перерыв и в январе к ней на прием (платный), она ведет ребенка. В институте мозга вроде 2 детских невролога: Федотова Мария Валерьевна (зав.) и Сабанцева (к ней очередь больше, потому что она ведет какую-то еще нейросонографию, могу ошибаться в названии). Но разницы, думаю, нет. Сейчас диагнозом СДВГ неврологов не удивишь)). До этого мы ходили к Ретюнскому, она назначил свой любимый финлепсин- ретард (в течение 2 лет постоянно, и блок противоворганической терапии через месяц: диакарб, мексидол, танакан, кортаксин. Справедливости ради отмечу, что эффект был и значительный. Но меня смутило, что финлепсин назначен без обследования мозга (это ведь все-таки нейролептик), по его словам у всех детей СДВГ есть эпи-активность (у нас она не подтвердилась). Федотова говорит, что пантогам при длительном употреблении действует как финлепсин, поэтому мы его пили.
Мы еще ходили к остеопату к Имполитовой.
Я тоже боюсь, что ребенок мой не будет понят в школе, но пока на курсах подготовительных вроде нормально, ттт. Правда уже учителя сказали, что "ваша Аня- торопыжка". У нее какое- то нестандартное мышление (она чем-то отличается от детей). Недавно ей говорю, что психолог с курсов на тестировании может спросить, чем отличается трамвайное кольцо от обручального, что ты ей скажешь? Она сразу руки в бока и говорит: "А я у нее сразу тогда спрошу, а Вы знаете кто такой властелин колец, я вот видела такой фильм". Ребенок так и не понял, почему она не может ответить вопросом на вопрос))) Но у нас если единорог был раньше лошадкой- буратино, на другое не соглашалась).

Вот такая я
если кого заинтересует, то могу дать телефон

Дайте в личку, если не затруднит. Спасибо.

Oksana*G
Мы пришли на Индустрию 100 в больницу психиатрическую к врачу, а потом к ней же ходили и ходим в центр "Лада" на Смазчиков . Я могу с фамилией наврать у меня у самой проблемы ( я на раз запоминаю цифры, а вот ФИО не могу совсем запомнить) врач Юлия Малафеева (рекомендую)

Спасибо. Я тут как-то смотрела тему на ю-маме про нейропсихологов, там советуют и "Ладу" и "Обыкновенное чудо", "Белый слон", "Лидер". Цены разнятся.

В "Обыкновенное чудо" ходили один месяц июнь, с сыном работала молодая девушка, которая работает в "Талисмане" с детишками ДЦП, далеко ездить, пошли в "Изумрудную долину", но выбрали занятия с Юлей М. :) Сабанцева сейчас в УГМК-клинике (отзывов много о ней, как о специалисте , работающем с СДВГ-шками)-её фока вчера была здесь на сайте в разделе "консультацию ведет....." Вот только что разговаривала с детем. %) Проверочную по математике на 2 написал, причем мы её на каникулах прорешали. Спрашиваю: почему? что не получилось? Он: "не знаю, нервничал сильно" Вот так , собраться не смог, сконцентрироваться не смог и то что уже решал дома, причем сам, не смог сделать в классе. :( Вот оно СДВГ....Хорошие оценки только по устным предметам, у доски если отвечает, а как только контрольная всё-туши свет.

Oksana*G

Может выровнится к концу начальной школы нервная система, ведь говорят, что началку заканчивают в основном все одинаковые.
Сабанцева в УГМК приходящая (по крайней мере так было, когда я про нее узнавала, в конце весны) и поэтому в УГМК к ней тоже очередь большая была.
Вы что-то пьете? Ребенок, наверное, устает. Семакс, когитум хвалят.

Akuna Matata
Может выровнится к концу начальной школы нервная система, ведь говорят, что началку заканчивают в основном все одинаковые.

Одинаковые на каком уровне? Плинтуса?

Дык, курсами пьем таблетки,уколы (осень-весна), только что закончили глиатилин, сейчас УЗГД контрольное и до весны перерыв. Когда он был маленький (дошкольник) мне нравилось его нестандартное мышление, его необычные ответы, а вот когда пошел в школу это никому не нравится, должно быть как в стаде, у всех одинаково и когда он первый раз прокомментировал объяснение учителя, то она просто в шоке была "Как так!? Как посмел!?" И весь 1 кл. я его "причесывала" под стандарт. Думали и о смене учителя и школы и класса, но деть тревожиться стал, нервничать и в результате отказались от этой идеи.Поэтому автору еще раз советую внимательно к учителям, спрашивайте ребенка об ощущениях на занятиях, диалог с учителями подготовишек обязательно (присматривайтесь), потому что может некоторых раздражать ребенок маленький и со своим мненением, да еще и высказывает когда не просят. Или случай: нужно нарисовать определенный рисунок, а мой говорит :"а я предлагаю.......и по-своему" ну и учительница в шоке А я всегда наоборот поощряла в нем свое мнение и прилетело нам вместе и в подготовишках, потом в 1 классе. Дисциплина, порядок и успеваемость-вот дивиз нашей школы.

Дед
Одинаковые на каком уровне? Плинтуса?

Ну да кстати, где то там многие оказываются после школы

Oksana*G
нестандартное мышление, его необычные ответы, а вот когда пошел в школу это никому не нравится, должно быть как в стаде, у всех одинаково

у сына просто неистощимый полет фантазии. Задавали написать сказку, накропал аж 2 страницы мелким почерком, неграмотно, коряво (он ко всему еще и левша), получил 5 НО не может написать сочинение на заданную тему, его все время уводит в сторону((( Например, сочинение-описание "Осень" было просто мучением, исписал целую страницу, а по теме только пара предложений %)

Akuna Matata
ведет какую-то еще нейросонографию

это узи головного мозга НСГ его можно делать только детишкам, у кого еще родничок не закрылся. Нам его неонатолог до года пару раз назначала

Akuna Matata
Ребенок так и не понял, почему она не может ответить вопросом на вопрос)))

Akuna Matata
Дайте в личку, если не затруднит. Спасибо

хорошо))

Oksana*G
сконцентрироваться не смог и то что уже решал дома, причем сам, не смог сделать в классе

может еще раз ему написать контрольную эту после урока одному в классе? я из своего детства помню в некоторы случаях разрешали потом переписать контрольную, но с другими примерами (цифрами)

Oksana*G
спрашивайте ребенка об ощущениях на занятиях, диалог с учителями подготовишек обязательно (присматривайтесь), потому что может некоторых раздражать ребенок маленький и со своим мненением, да еще и высказывает когда не просят.

хорошо)) обязательно))
со вчерашней котрой разговаривала - создалось впечатление, что не вызывает он у нее негатива. Нубуду и с остальными разговаривать, сына спрошу. Пока только положительные у него эмоции. Правда иногда переживает, что что-то неправильно сделал - разбираем ситуацию. На учителей вроде не жаловался

Вот такая я
это невропотолог выдала?

да. Мы тоже ростом 138, с краю посадили, чтоб другим не мешал.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 20:00

У нас сегодня была олимпиада по русскому,так из-за того что невнимательно прочитал задания,не вник-много ошибок :(
Дома это же разобрали,вместе прочитали,поняли вместе -совсем другой результат.
Вот и надо к специалисту походить позаниматься.

Akuna Matata
там советуют и "Ладу" и "Обыкновенное чудо", "Белый слон", "Лидер"

Есть у кого-нибудь отзывы по этим центрам?

Akuna Matata
В институте мозга вроде 2 детских невролога

Где он находится?

Elisha
Вот и надо к специалисту походить позаниматься.

Зачем? Если:

Elisha
Дома это же разобрали,вместе прочитали,поняли вместе -совсем другой результат.

мамаалеши
Мы тоже ростом 138, с краю посадили, чтоб другим не мешал

надо только прослеить, чтоб учитель не забывала его пересаживать время от времени с ряда на ряд, чтоб с глазами не было проблем потом - ну не привыкли сбоку смотреть на доску

Elisha
Где он находится

Ясная 38
Тел. 3803380

У меня племянник с СДВ, без Г, сидеть-то сидел, но невнимательныыыыый, жуть. Когда к неврологу пришли в первом классе (после переезда был новый невролог), она его спросила:"Илюшенька, а какая у тебя учительница? Строгая такая или добрая как мамочка?". Илюха опустил глаза в пол и не ответил ничего. Невролог все поняла и говорит: "Жаль мне его, учительница у таких деток должна быть как мамочка"...
Учится Илюха из рук вон плохо, сейчас в 8 классе, тянут еле-еле всей семьей. А все потому что училка загнобила и клеймо поставила с первого дня, всегда он у нее во всем был виноват.
Автор, удачи вам в поиске Педагога!!!!

Elisha
Есть у кого-нибудь отзывы по этим центрам?

Мой деть ходил в "Ладу". Ему нравилось заниматься, пойдем еще раз после новогодних каникул. (Юля Малафеева занимается с детьми, набираются разные по возрасту группы). Еще ходил в "Обыкновенное чудо" (летом), но недолго, поэтому отзывов особенно нет об этом центре (перестали из-за растояния). Ходили в Изумрудную долину (Уралмаш). Вообщем он только летом начал ходить на нейрокоррекцию и говорить о результатах рановато. Спрашивала сына: "Где больше нравится?" Ответ:"И там и там...." :)

Кто хочет реальный результат от нейропсихологической коррекции, ходите к опытным нейропсихологам. И обязательно занимайтесь и дома тоже! Недостаточно 2х раз в неделю позаниматься. Чтобы стабильные связи в мозге устанавливались, упражнения надо делать много раз в течение определенного периода времени, как и в любой тренировке. И особенно это важно для детей с гиперактивностью, потому что именно у них эти связи очень плохо устанавливаются.
Кстати, Наташа Васильева, одна из самых опытных у нас в городе, сейчас работает не в Белом слоне, а на Ленина 52 и где-то еще. Если кому-то надо в Центре, пишите в личку, телефон дам.

Akuna Matata

Спасибо!

мамы, раз уже зашел разговор о нейропсихологии, давайте поделися мнениями о специалстах. Тут же самое главное - контакт с ребенком, чтобы доктор вызывал доверие у ребенка и родитлеям внушал уверенность в методах. Не почувствовала этого у Машковой (УГМК Здоровье), а также с каки-то сомнением ушла после консультации у ...забыла фамилию в Белом Слоне....Поделитесь отзывами о своих специалистах. Может групповые заняти, может индивидуальные...очень важно....

Лариса
Наташа Васильева

а разве не в Тинейджер лидер классе?
я вчера вроде бы к ней на консультацию записалась %)

Лариса
И обязательно занимайтесь и дома тоже!

мы вот вчера были на консультации у своего педагога. Из-за отсутствия времени на занятия на их трерритории решили дома сами заниматься - она нам составила программу занятий на 1 мес. с учетом индивидуальных проблем. С сегодняшнего дня начнем каждый день заниматься. Тут главное и самое сложное самому себя настроить, что надо и без всяких оговорок!
Вот смесяц будем заниматься по этой программе, в зависимости от успешности осваивания программы через месяц корректировку сделают программы. Курс занятий будет 2 мес. через 1 мес. в течение года. Главное не сдаваться и не расслабляться.

мама
Может групповые заняти, может индивидуальные...очень важно....

у нас в Кенгуру есть спец.программа "Хочу быть успешным", там с ребятками такими занимаеются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы