гиперактивность, дифицит внимания и ШКОЛА.......

мама
Может групповые заняти, может индивидуальные

Когда водила ребенка на консультации к нейропсихологам, озвучили , что лучше (результативнее) групповые занятия. Нигде в литературе, которую читала, этого не увидела, зато читала в статье , что нужны постоянные ежедневные занятия, 20 мин. но обязательно и продолжительные минимум 1 год. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже ходит на нейрокоррекцию продолжительное время и их советы. :)

Akuna Matata
Скажите, где нейрокорректируетесь?

Были в "Изумрудной долине" у Ирины Коваленко. Результат был. Учительница стала меньше жаловаться, с уроками дома - почти без проблем стало, хотя раньше - просто эпопея была, вся семья весь вечер "на ушах". Почерк улучшился. На занятиях нравилось. Особо отмечу, что на занятиях обязательно присутствовали родители. Конечно, утомительно 3 месяца "отпахать", но в результате, всегда в курсе всех упражнений были, заниматься дома было проще. Ну, и можно было с другими детьми сравнивать (а мой-то, оказывается, не самый проблемный!)

Oksana*G
д.

Да, по поводу времени занятий. У нас было 24 занятия - 2 раза в неделю по 1 часу. Дома занимались минут по 20. Занимались в группе. Нам объяснили, что ребенок должен учиться работать в ситуации, когда много отвлекающих факторов (как в классе). Правда, одного мальчика из нашей группы вывели на индивидуальные занятия - совсем ребенок не мог "затормозиться". Как у него дальше сложилось - не знаю.

yar_66
Были в "Изумрудной долине" у Ирины Коваленко

Посмотрела на сайте, Вы ходили на "золотой ключик" или "волшебная шкатулка"? Или вообще не на них? Спасибо.

На "Золотой ключик".

Вот и я сижу и реву. Шестой класс и туши свет,бросай гранаты. СДВГ и речевая гиперактивность,отсутствие символьного мышления. Что делать? Вопрос риторический, потому что что надо все делали и делаем, а только без толку все это. Одна задача - как-нибудь досидеть школу (и какой дурак сделал 9 классов вместо 8), институт - это из области фантастики.
Где найти педагога, чтобы развил в моем ребенке его способности к музыке и актерству? Мальчик одарен этим богато, но ни у кого не хватает терпения на его несобранность и невнимательность, быструю утомляемость. А задатки в этом направлении исключительные.

Oksana*G
лучше (результативнее) групповые занятия. Нигде в литературе, которую читала, этого не увидела, зато читала в статье , что нужны постоянные ежедневные занятия, 20 мин. но обязательно и продолжительные минимум 1 год. Хотелось бы услышать отзывы от тех, кто уже ходит на нейрокоррекцию продолжительное время и их советы.

мы год отзанимались в группе курсами 2 мес через 1 мес. по 1 р. в неделю 1 ч. + домашние задания делали каждый день по времени - по-разному от сына зависело (были случаи ну ни как не мог собраться и сделать кодировку и слезы, и вопли - отставала от него, на другой раз делал в 2 р. больше с энтузиазмом). Вчера начали опять заниматься))))

СВГ
Где найти педагога, чтобы развил в моем ребенке его способности к музыке и актерству? Мальчик одарен этим богато, но ни у кого не хватает терпения на его несобранность и невнимательность, быструю утомляемость. А задатки в этом направлении исключительные

а по студиаям театральным ходили? может в музкомедию или театр эстрады сходить - там берут ребят ;)

СВГ

СВГ
Вот и я сижу и реву.

я раз в неделю обязательно

Вот такая я, ходили мы во все эти студии - по телевизору до сих пор идут сюжеты с нашим участием. НО там дети трудолюбивые и дисциплинированные. А потом сначала охи - ребенок талантливый, а потом руки опускаются и у меня и у ребенка потому что ему нужно внимание совсем другое чем другим детям. А психолог говорит, что актерство - это наше дело, но надо то...то... а главное педагога, который загорится моим ребенком.
А я с каждым годом реву все чаще - сначала 1 раз в неделю, теперь по 3 раза, а когда контрольные, то и по пять дней в неделю. Ребенок у меня уже начинает издалека: ты, мама, только не плачь, но...

Погодите отчаиваться! Шестой класс - непростое время даже для детей без СДВГ. В старших классах, как правило, гиперактивные дети начинают лучше себя контролировать - взрослеют. А вообще, сил Вам и терпения.

СВГ
Шестой класс и туши свет,бросай гранаты.

Именно в 6 классе после первой четверти я поменяла сыну школу на очень маленькую частную. Туши свет у нас был в плане диких головных болей и непрерывных болячек, сюда же можно приплюсовать и невнимательность и быструю утомляемость. О головных болях забыли, за год учебы в новой школе не болели ни разу. Вот вам и психосоматика. %)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 11:20

Вот вам и психосоматика

она очень сильно влияет :(

Вот такая я
у кого детки с СДВГ

К сожалению,учиться очень тяжело. :(

Всю тему не читала, у меня сын тоже с СДВГ, пошли в обычную школу с программой Васильевой, и то тяжко было в первом классе, постоянные замечания, рассеяное внимание, психолог сказала, дальше сложнее будет, когда задачи будут усложняться. Ходили на нейрокоррекцию в

yar_66
"Изумрудной долине" у Ирины Коваленко

результат очень хороший, замечания прекратились, пошли пятерки, да и спокойнее стал ребенок. Сейчас во втором классе, вроде нормально пока, хотя предупреждали, что возможно придется повторить курс.

Екатеринбурженка
хотя предупреждали, что возможно придется повторить курс.

ну нам сразу сказали, что еще в первом классе надо будет всем этим заниматься...
у нас программа 2100 будет :(

А адреса и контакты этого самого Изумрудного берега.

СВГ
Изумрудного берега

Это Изумрудная долина, а не берег. На Уралмаше они, Уральских рабочих, 50 "А". В справочнике есть их контакты.

Medyzka
а разве не в Тинейджер лидер классе?

и там тоже:)

Oksana*G
что лучше (результативнее) групповые занятия

так и есть. Литературы по коррекции практически нет, так что и не найдете. Это практика показывает:) И много чего еще, связанного с практикой, Вы не найдете нигде (да и не каждый специалист скажет, а зря) Например, о кризисах во время курса занятий, и как они могут протекать; о вскрывании и проявлении причин тех проблем, которые коректируете (обычно это происходит эмоционально и физически).

Oksana*G
что нужны постоянные ежедневные занятия

да, я уже писала зачем это надо. Месяца три, потом можно сделать перерыв. 2 месяца мало!

СВГ
Где найти педагога, чтобы развил в моем ребенке его способности к музыке и актерству?

музыкально-театральное отделение в музшколе не пробовали? Спорт нужен обязательно, но не тот, что на достижения, а просто для движения, восстановления саморегуляции организма.

Medyzka
Вот и я сижу и реву.
я раз в неделю обязательно

это все усиливает проблемы ваших детей. В идеале мамам бы с собой поразбираться.

Екатеринбурженка
возможно придется повторить курс.

если есть возможность, обязательно повторяйте, пока ребенок маленький и мозг в развитии

Уралмаш слишком далеко. Может есть что в центре?

Сейчас много школ развития и психологических центров практикуют, поищите через яндекс, кстати вроде еще в 9-ке бесплатные эти занятия, но как туда попасть не знаю.

СВГ
Может есть что в центре?

Посмотрите "Белый слон", но я читала, что после 9 лет уже не коррекция, а немного другие занятия компенсационного характера. Мне тоже говорят про сына, что по нему театральное "плачет" , а я его отдала плавать. Не отчаивайтесь, я просто сама борец и стараюсь сыну помочь всеми мне доступными способами и вам того желаю. ;)

поднимаю тему
Вот мы и первоклашки
пятерки таскаем в дневнике параллельно с замечаниями по поведению на уроке. Учитель у нас очень хороший попался - лучшего желать не надо. Мы в гимназию попали. относится с пониманием. Говорит, что парень способный и хорошо развит, но проблемы с отвлекаемостью.
как в школу пошел - рот вообще не закрывается, болтает без умолку %) у меня уже терпения не хватает все это слушать - мелет че ни попадя. У него так раньше было при нервозности - при переживании чего-то, но проходило со временем - сейчас не проходит с сентября месяца...

хочу к неврологу сходить, давно не были. Прошлые назначения хочу либо подтвердить либо откорректировать. Мамы, подскажите, к какому неврологу лучше с проблемой дифицита внимания идти - кто вам нравится как специалист?Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 09:50

У меняд очь как раз в коррекционном классе из-за этого. Дефицит внимания сильный. И дисграфийка.

Вот такая я
Блин, ну МАМЫ кипешных детей! Ну расскажите про своих деток как в 1-ый класс пошли?? Как с дисциплиной, успеваемостью справлялись?

да нормально пошел, с поведением, да, есть сложности. Учительница говорит: где какая драка - ваш Сережа там, даже если не он начал. Но сейчас уже получше, ведем работу с двух фронтов.
А по учебе, учительница хвалит, мол, если б все так работали, мы бы программу за полгода прошли. Сын на уроках активен, старается быстрее всех ответить, в этом есть и минусы: торопится, поэтому не всегда внимателен и аккуратен. Основные сложности возникают с заданиями, типа написать строчку цифр 5, с прописями и узорами, потому что требуется внимательность, терпение и аккуратность.
И да, в классе 28 человек :(

Варварка
старается быстрее всех ответить, в этом есть и минусы: торопится, поэтому не всегда внимателен и аккуратен

у нас во с этим тоже проблемы - хочет чтоб слушали только его %) Говорит, что учительница не спрашивает его, как-будто его нет в классе, а вто же самое время заработал звездочку на уроке и пятерку (у них система жетонов 4-5 жетонов заработал за правильные ответы - 5 в дневник, если 3 жетона - звездочка) - спрашиваю, ну вот как так тебя не спрашивают, а звездочку и пятерку заработал?? А он мне - я еще хотел, а меня не спрашивали И обида такая %)
Говорила по этому поводу с учительницей, понимаем обе что слушать только его одного - не вариант, других ребят же также надо спрашивать, а что делать я не знаю :(

Варварка
Основные сложности возникают с заданиями, типа написать строчку цифр 5, с прописями и узорами, потому что требуется внимательность, терпение и аккуратность.

дааа, это капееец.... у них еще прописи странно так устроены, то месяц закорючки писали, а потом резко букву каждый день новую и соединяют уже в слова %) У него еще не встала на первую-то букву, а там уже новое надо %) Нашла в магазине обычные прописи, как у нас были в детстве - дополнительно там пише, руку ставим... пока строчку не напишет новой буквы - не даю в прописи школьной писать. А все равно коряво так получается. Времени много это забирает

Варварка
И да, в классе 28 человек

у нас пока 23..

SNA
Насчет склада ума - затрудняюсь ответить, математика дается легче, за самост.работы пятерочки все носит, а писать ой как не нравится ему, сейчас буквы прописные начали выводить

ну вот так же... где просто что-то надо нарисовать, решить - легко, а прорписи - тушисве, бросай гранату %)

SNA
больше раскрашивать карандашами и штриховать, штриховка хорошо тренирует руку.

вот и нас этой штриховкой сейчас в школе мучают)))

Akuna Matata
Если Вы про 170 и 174 школу, то, имхо, лучше в 170, тем более я поняла по Вашим словам, что он не математик у Вас)) 170- художественно-эстетическая

как оказалось, в 170 шк программа Перспектива, а она еще сложней 2100, поэтому вы в 174 пошли

Akuna Matata
больше надо упирать на работу с психологом. Он у нас тоже в графике есть

как вы с ним занимались? В чем суть занятий заключалась? Мой просто занимался с смого детства с психологом в ШР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы