Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

Сыну 10 лет, до сих пор с упоением пишет письма Деду Морозу, на полном серьезе. Вопрос тока в том что пожелания к подаркам растут с возрастом - начались запросы компьютера, PSP и всяких радиоуправляемых механизмов, покупки которых в моих планах нет и бюджета тоже нет. Уже как-то не очень хочется ради веры ребенка в сказку жертвовать бюджетом семьи, большой все-таки. И вот как так плавненько объяснить ему что Деда Мороза нет? Мои грабли - до этого на все вопросы про ДМ и чудеса я отвечала так: ДМ приходит к тем кто в него верит, кто не верит - не приходит.

подарите другое,нежели заказал ребёнок,скажите дед мороз был пьян,всё напутал %)

неужели всерьез верит? :=-O: Может, все-таки не верит уже, но считает, что новогодний запрос будет исполнен по-любому?
Я б не выполняла запредельные дорогостоящие желания под соусом "где чего прибыло - значит, где-то убыло",вещи не появляются ниоткуда, их кто-то сделал. В Деда Мороза приятно верить , как в доброту, любовь, и исполнение желаний, но материальное вополощение этих чувств - на реальных людях. И когда ты видишь в празднике всего лишь возможность стрясти приставку - Дед Мороз для тебя существовать перестает. Ну как-то так.

Карнавалла
дед мороз был пьян,всё напутал

Жестоковатый малость способ - пьяный дед Мороз. Мож помягче как. :)

шпингалeтки (ex Митридат)
неужели всерьез верит? ::=-O:: Может, все-таки не верит уже, но считает, что новогодний запрос будет исполнен по-любому?

просто уверена что всё именно так)))) объясните что бюджет у деда мороза в этом году ограничен ...эльфы или кто там у него...снегурочка ли плохо трудились и на компьютер не заработали

шпингалeтки (ex Митридат)
В Деда Мороза приятно верить , как в доброту, любовь, и исполнение желаний, но материальное вополощение этих чувств - на реальных людях. И когда ты видишь в празднике всего лишь возможность стрясти приставку - Дед Мороз для тебя существовать перестает. Ну как-то так.

Хорошая идея! Очень воспитательная, задуматься заставит ребенка...

Osipova Olga
Мож помягче как. :)

нормально
как вариант-приболел,устал,напутал... ;)

А вы точно думаете, что он всерьез верит? Может он уже давно спалил, что это вы тот хитрый дед мороз и продолжает изображать веру, чтобы получить желаемое? ;)

Я на практике занятия проводила во 2-м классе перед НГ и дети иной раз яростно спорили есть ДМ или нет.Кто-то с упоением и всерьез доказывал, что есть.

По телевизору частенько прямым текстом говорят, что ДМ нет и что люди переодеваются и т.д. Может ему просто дать посмотреть телевизор?

Я своему говорю, что Дед Мороз не может дарить технику, компы, ПиЭсПи, волшебные палочки и подобное, ТОЛЬКО игрушки, сладости и полезные штуки, поэтому и взрослым уже не приносит ничего, кроме конфет ;)

Моему 8,5 лет, верит, уже написал письмо, завтра понесет его бросать в почтовый ящик ). Запросы растут с каждым годом

Горянка

Фигня, я давно дочке сказала, что на всех мероприятиях переодетые взрослые, а настоящий ДМ приходит когда все спят с 31 и 1.

А че радиоуправляемые механизмы такие дорогие? Подарите ченить подобное и скажите что дед мороз наверное не так понял
А воще мой вот прямо кишит желаниями так что у нас большой выбор обычно

Не так понял-не вариант, у нас ить уже чуть не с артикулами в письме-то пишется, не попутаешь:))) варианты типа был пьян и т.п даже рассматривать не буду - тема не из моей жизни, быдловство какое-то, Шпингалетки - спасибо, подумаю в эту сторону :) Верит в ДМ мне кажется по-честному, наивный он у меня такой мальчик....

слушайте, дело не в Деде Морозе же( Это же ВЕРА. Люди горы сворачивают чтобы веру других поддержать. Без нее ж совсем безнадега(.
Дарите другой подарок - около желаемого, придумывайте сказку, почему так. Про переодетых дедов моя с 3 лет знает, но тот самый ДЕД ее еще не подвел ни разу)). Не знаю даже, для меня это просто святое)).

Конечно мой знает что люди переодеваются в ДМ, не идиот же и ТВ смотрит и с друзьями обсуждает, но верит при этом в настоящего, в чудо, который именно что приходит тока ночью в Новый год. И мне бы конечно хотелось в нем поддержать такую идею -то, во что ты веришь, то в твоей жизни и будет, все так и произойдет. От ДМ с подарками тока хочется уйти...

У меня дочке 8 лет - верит до сих пор. Я просто ей говорю, что ДМ один, а их таких много и подарок на НГ от ДМ это скорее приятный , милый презент, сувенир. И он не может всем ноуты и ПиЭсПи дарить)))
Пока канает

Доча тоже с запросами к Деду Морозу (аппетит растет с возрастом), пришлось сказать, что ДМ - один, а детишек смотри как много, он просто не может каждому дарить дорогие подарки, может только милые и приятые.

Русалочка я
давно дочке сказала, что на всех мероприятиях переодетые взрослые

я тоже сказала, что в каждом городе у него помощники :)

mamamat
Я своему говорю, что Дед Мороз не может дарить технику, компы, ПиЭсПи, волшебные палочки и подобное, ТОЛЬКО игрушки, сладости и полезные штуки, поэтому и взрослым уже не приносит ничего, кроме конфет ;)

горянка, тут не пройти может трюк с телеком. Мы ж сами объясняем, что у настоящего Деда Мороза есть помощники - люди, которые переодеваются в него, и, значит, на елках пляшут.
А в новогоднюю ночь телек детям вообще лучше не смотреть - там голых сисек и голых жоп в избытке...После курантов просто какой-то стриптиз типа дискотЭка.

mamamat

+1 Также говорю, канает. В ДМ верит свято, в новогоднюю ночь, спецом после боя курантов бежит спать (даже если не хочет)что бы рано утром найти в своей комнате подарок от ДМ. P.S в декабре 8 лет будет.

Lala

Автор, не нужно разочаровывать и обрывать веру ребёнка в ДМ, ну и что, что ему 10 лет. Вы считаете, что он уже совсем взрослый? Пусть верит, детство у наших, сегодняшних детей и так рано заканчивается, к чему подгонять этот момент? Подарите что-нибудь другое и объясните ситуацию с огромным кол-вом детей и одним ДМ ;)

Lala
Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

зачем? %)
вот с такими родителями дети и перестают верить в чудо, и вырастают в грустных, а то и озлобленных разочарованых взрослых

а тот, кто верит в чудо, независимо от возраста, того чудеса и посещают
они не ходят к тем, кто в них "разочарован", зачем ему, чуду, это надо та

Lala
Вопрос тока в том что пожелания к подаркам растут с возрастом - начались запросы компьютера, PSP и всяких радиоуправляемых механизмов, покупки которых в моих планах нет и бюджета тоже нет.

Вот пусть дед мороз и озвучит, что бюджет у него хоть сказочный, но все-таки ограниченый количеством находящейся в обороте наличности, и если он подарит каждому ребенку персональный комп - мировая экономика рухнет...

Когда были в Устюге у Деда Мороза, рассказывали, что Дед Мороз исполняет не материальные желания (игрушки и т.д.), причем себе, а пожелания которые идут от чистого сердца, с душой, с заботой о близких. Может так объяснить?

у нас такая же ерунда

в этом году письмо звучит так: "подари, пожалуйста, мне айпад эппл белого цвета, бабушке - крепкого здоровья, а маме- счастья".

и аргумент

mamamat
что Дед Мороз не может дарить технику, компы, ПиЭсПи, волшебные палочки и подобное

не канает. ведь ее подруге в прошлом году дед мороз принес ноутбук....

так верит в свои почти 10 лет, мне даже становится странно... я иногда не верю, что она верит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы