Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

у меня дочь старшая(8 лет) сказала, что у нее все есть, ей ничего не надо.
У Деда мороза она просит НЕ материальные вещи :( вот с этим я не знаю что делать... и ведь она верит, что ее желание сбудется.
Просит не себе. Девочке из класса.

сначала разбалуете своих детей, потом плачете, как бы отмазаться

Блин, один в один как у нас(((((
Тот же возраст, та же РSP и та же святая вера в дедов морозов, челов пауков и дыр и пыр((((

Вообще не знаю, как сказать, помню в своем детстве - это таааааак мерзко, когда узнаешь, что это родители стока лет врали.... И узнается именно потому, что ДМ перестает приносить то, что просишь, причем ты четко видишь, что не приносит именно то, против чего родители возражают или не могут купить.

Тоже хочу эту лавочку с "дай-ка мне сюда дедушка" свернуть насовсем, хотя бы из соображений, что всего чего хочешь нужно добиваться самому, а не надеяться, что оно появится само откуда-нибудь.

Думаю, надо письмо от ДМ прислать, вот тож думаю, что бы там написать такое)))) Один вариант был - что ты терь взрослый и будешь моим помощником, помогать разносить подарки детям, но это так-то очередной виток вранья, и чем позже оно откроется, тем хуже. Второй вариант прислать проповедь про то, что "добивайсо всего сам", но будет ли это вообще хоть как-то воспринято разочарованным ребенком, который ждал заказанную игруху....

*Наталья
сначала разбалуете своих детей, потом плачете, как бы отмазаться

а чо, сразу надо было с малых ногтей рассказывать, что деда мороза нет и все это родители приносят?

mashuk
а чо, сразу надо было с малых ногтей рассказывать, что деда мороза нет и все это родители приносят

да
я сразу рассказывала, что письмо это хорошо, пиши, но все подарки покупают родители

Lala
Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

зачем? Пусть еще верит в сказку :)

Lala
начались запросы компьютера, PSP и всяких радиоуправляемых механизмов

Можно ведь объяснить, что такой подарок дед мороз наверно не сможет подарить, это слишком для него сложно, и ведь так много ребят ждут подарки, и если ДМ наколдует для него такой большой подарок, на других ребят может волшебства и не хватить, а это ведь так грстно не получить подарок от ДМ.....правда? А все дорогие подарки можно пообещать от мамы с папой (+бабушки, дедушки) на ДР и тут уж со временем дружно подкопить ;)

*Наталья
я сразу рассказывала, что письмо это хорошо, пиши, но все подарки покупают родители

жестоко

а плавненько разочаровать ребенка не жестоко?

Ilena
Можно ведь объяснить, что такой подарок дед мороз наверно не сможет подарить, это слишком для него сложно, и ведь так много ребят ждут подарки, и если ДМ наколдует для него такой большой подарок, на других ребят может волшебства и не хватить

Это не проканает, это слишком очевидно, что волшебства не хватает именно на те подарки, которые не могут/не хотят покупать родители. Они ж тоже уже не дурачки в 10 лет... Тут ДМ тем и крут, что он волшебник, он все может, а не реальный чел, у которого благотворительная организация с утвержденным бюджетом...

Блин, надо придумать какоета волшебное окончание сказки... Вопрос тока в том, что если например в каком-то возрасте по правилам все заканчивается, я ж должна была это сразу знать и сразу сказать, чо стока лет молчала-то Вот блин что значит полное неумение врать

mashuk

а зачем ребенку выдавать свой негатив относительно выбранного подарка?

mashuk
Они ж тоже уже не дурачки в 10 лет...

не дурачки. поэтому не верю, что они верят в ДМ

Варварка
а зачем ребенку выдавать свой негатив относительно выбранного подарка?

дак он это давно знает, что я против постоянных компьютерных игр, что дома вечно комп, если не пускать за комп - играем на телефоне/телевизоре - хоть где, канеш я против еще и PSP - тут по гадалке не ходи.

В моем случае это были домашние животные бесконечные - тоже я прекрасно знала, что родители в принципе против зоопарка дома.

Т.е. этот негатив предсказуем и заранее известен, поэтому-то и просим у деда мороза, а не у мамы. Так-то мама чисто теоретически может ведь это купить, и НГ ждать не надо.

mashuk
негатив предсказуем и заранее известен, поэтому-то и просим у деда мороза, а не у мамы

ну скажите, что мама попросила у ДМ, чтоб ребенок поменьше в комп игры играм, поэтому ДМ принес компромиссный подарок

mashuk
В моем случае это были домашние животные бесконечные - тоже я прекрасно знала, что родители в принципе против зоопарка дома.

Насчет домашних животных - я сыну объясняла, что Дед Мороз не может их подарить, т.к. во-первых, они замерзнут у него. А во-вторых, Дед Мороз обычно дарит только книжки, игрушки и сладости. Т.е. вместо живого дога (сын в 5 лет мечтал о доге %) ) он подарит игрушечного.

Лиса-Алиса
ну скажите, что мама попросила у ДМ, чтоб ребенок поменьше в комп игры играм, поэтому ДМ принес компромиссный подарок

дык это не выход, потому как все на следующие года повторится, у меня так и прошла вера в ДМ... Но это какой-то был очень неприятный способ узнать правду для меня))))

S_K_B
Т.е. вместо живого дога он подарит игрушечного.

за такие подмены нужно убивать на месте

А я считаю, что плохово тв том, что верит в что-то хорошее пусть.И так у нас в мире так много плохого, что пусть как можно дольше остается ребенком.А насчет подарков я всегда говорила,если не могу себе это позволить,то говорю, что у Деда Мороза не так много денег,Если он всем будет приносить такие дорогие подарки, то кому-то подарков может и вовсе не достаться.И выбирай,что-то подешевле.

Моему уже 10. В ДМ верит, НО знает, что как только ребенку исполняется 10 - подарки ДМ таким деткам не приносит.... потому как они уже взрослые....
когда мой сын спрашивал - а почему мама тебе не приносят подарки? я отвечала - приносят только до 10 лет!!!!!
короче, в этом году письма не писали первый раз

Полярная Звезда
приносят только до 10 лет!!!!!

отличная объяснялка!
плин, купить штоли эту пиэспи всетки (нам так-то 9, тока в феврале 10 буит)))), и письмецо прислать докучи... что все, последний раз, адьес!!!

mashuk
отличная объяснялка!

у нас это само собой получилось, не спецом я придумывала....просто последние неск.лет ребенок интересовался, а почему вот взрослым не приносят, а мне еще сколько будут приносить.... вот цифра 10 и появилась

mashuk
плин, купить штоли эту пиэспи всетки

это было наше прошлогоднее желание, ашо 9-летнее!!!.... купила и сижу реву на парковке в Алатыре, домой еду - реву (дороги не вижу), потому как принципиально не хотела ЭТО покупать (компы и приставки есть в изобилии!!!), а не купить нельзя - вроде как мечта детская!!!!

*Наталья

а зачем и кому тогда писать письмо?
родителям?
а так у них попросить нельзя что ли?
логики не понимаю

Полярная Звезда
это было наше прошлогоднее желание, ашо 9-летнее!!!.... купила и сижу реву на парковке в Алатыре, домой еду - реву (дороги не вижу), потому как принципиально не хотела ЭТО покупать (компы и приставки есть в изобилии!!!), а не купить нельзя - вроде как мечта детская!!!!

хоссьпидя, сижу плАчу - сестра!!!!
Ну все, пойду тоже куплю, пореву, и корявым почерком злорадно нацарапаю "баста карапузики, кончилися танцы"

Чужая тетя
а зачем и кому тогда писать письмо?
родителям?
а так у них попросить нельзя что ли?
логики не понимаю

Письмо Деду морозу - это ведь не только заказ подарка) Это какие то мысли, чувства в предвкушении праздника - пусть пишут, раз желание есть.
Я говорила ребенку, что письма типа "Дед мороз подари мне, и список" он даже не читает, ибо он не стол заказов, а сказка и чудо в первую очередь.

mashuk
баста карапузики, кончилися танцы

между прочим, в этом году даже и не переживает вроде, что от ДМ подарка не будет.....
хотя все-таки подарок от ДМ самый важный и самый главный в году!!! даже на дни рождения подарки не так воспринималась.
а столько радости в глазах когда под елкой лежит самое самое заветное!!!! все-таки ДМ это крутая взрослая придумка для деток!!!!

Мне кажется, вот это - отличная идея:

mamamat
Я своему говорю, что Дед Мороз не может дарить технику, компы, ПиЭсПи, волшебные палочки и подобное, ТОЛЬКО игрушки, сладости и полезные штуки, поэтому и взрослым уже не приносит ничего, кроме конфет

Когда ребенку 10 лет -ему уже в принципе не нужны игрушки, заказываются дорогие псп и компы %)
НО! В прошлом году у меня ребенок заказал "игрушечку" за 7000 руб. , которой к тому же еще и в России не существовало :=-O:
Заказывала из Португалии, и также "сидела и плакала". С ужасом жду "письмо этого года" .
Так что эта тема для меня тоже очень актуальна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы