Как плавненько "разочаровать" ребенка в Деде Морозе?

S_K_B
он основной подарок дарит в ночь с 31 на 1, а потом до 7 января каждую ночь еще небольшие подарки носит.

вы ж сами так решили делать не знаю, чем помочь...

сЮрная
вы ж сами так решили делать

Да, но тогда старшему сыну было 3 годика, и по возможность рождения младшего даже не думали ;) Если бы не младший, то все было бы просто - Дед Мороз носит подарки до 10-12 лет. Сейчас проблема именно в том, что старшему будет обидно, что младшему есть подарки от Деда Мороза, а старшему уже нет.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 12:35

перл,не наш :) : мама,я перепрошил ПСП,все равно на него гарантия не действует,его же мне Дед мороз принес"

S_K_B
Не будет же Дед Мороз носить подарки старшему до 15-16 лет?

а почему бы нет? все равно подарки дарить взрослому сыну планируете на НГ... понятно что взрослый юноша будет знать - подарок от родителей, но подыграет, улыбнется и братику приятно...

Stasya
но у меня дочка и у меня ничего не просит- еще не знает что так можно. дочери 3,7 .

дак мелкая еще :) скоро научится буквы корябать и будете письма дедушке писать. :)

Мы ведь родители сами к этому детей приучили - пиши письмо, мол, подарок заказывай.

Но тоже старшей говорила, что Дед Мороз одаривает на свое усмотрение. Потому ДМ дарит не айподы и нетбуки, а игрушки, милые безделушки и т.д., как правило, "подарок от ДМ" по душе ребенку всегда, т.к. хотелки и вкусы ребенка известны :) в письмах пишет- как она год провела, какая успеваемость в школе, и "подари, пожалуйста подарки мне и моему братику, а то он еще писать не умеет". :)

Ива
дак мелкая еще скоро научится буквы корябать и будете письма дедушке писать.
Мы ведь родители сами к этому детей приучили - пиши письмо, мол, подарок заказывай.

так в том то и дело- не собираюсь я приучать ребенка к прошению и заказыванию подарков.
буду придерживаться позиции

сЮрная
у ДМ ничего не просится - он же сам дарит!

Меня вообще уже бесит, что все лавры и благодарность ребёнка принадлежат какому-то дядьке с бородой

Lala
до сих пор с упоением пишет письма Деду Морозу, на полном серьезе.

шпингалeтки (ex Митридат)
Может, все-таки не верит уже, но считает, что новогодний запрос будет исполнен по-любому?

Lala
наивный он у меня такой мальчик...

А может мама наивно верит, что сын так наивен в 10 лет ;) .

Русалочка я
Фигня, я давно дочке сказала, что на всех мероприятиях переодетые взрослые, а настоящий ДМ приходит когда все спят с 31 и 1.

Я то же своему 8-ми летке так сказала. Типа это помошники ДМ. А по теме, есть такая книжечка "Брат мой Килька" там как раз в начале книги рассказывается о мальчике который решил доказать , что ДМ нет и караулил его всю ночь, а родители никак не могли положить подарок под ёлку. У сына её в школе на внеклассном чтении читают - сделали "доброе "дело.

Лиса-Алиса
не дурачки. поэтому не верю, что они верят в ДМ

В том-то и дело, что верит, но начинает сомневаться с подачи одноклассников.
Идея про письмо и что подарки до 10-12 лет - очень хорошая. Может, литературные умы ю-мамы создадут такое письмо, и все такие мамочки распечатают своим деткам, при этом подарив в этом году очередной подарок? ;)
Кстати, чтобы удобнее было искать подарок, сын всегда писал на выбор Деду Морозу, что ему нужно. И всегда был доволен при получении, т.к. подарок был из его списка. :)

ну знаете, неплохо бы мамочкам самим пораскинуть мозгами и самостоятельно сочинить письмецо Деда Мороза к выросшему ребенку, а не распечатывать готовый шаблон...

Я в прошлом году на ю-маме писала статью про Деда Мороза и про то, что я говорю своим детям про него. В прошлом году сыну было 9 лет. Верил. В этом году спросила, письмо писать будешь? А он мне тииииихо так, чтобы младший не услышал:"Мама, я уже большой, я знаю, что это вы, уточни, пожалуйста, сколько "Дед Мороз" может денег позволить себе потратить и потянет ли он наушники беспроводные" Говорю, потянет. Он:"Ну, тогда давай считать, что я уже написал письмо". Я говорю, а тебе не обидно? А он:"Нет, это было очень круто - находить те самые подарки под елкой. И когда только вы их скадывать успевали?" Договорились вместе максимально долго поддерживать веру в младшем сыне. Тот очень ждет Базза Светика из "Истории игрушек"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы