Учиться по субботам

Вчера было собрание в школе. Объявили нам, что все школьники, начиная со 2 класса, теперь будут учиться по субботам.
Все это начнется после НГ, типа закон какой-то выйдет, что у школьников не должно быть более 21 урока за пять дней, если более - на суботу все переносится.
В ваших школах объявляли такое?

Да, мы тоже со следующего года будем учиться на 6-дневке, поскольку 23 урока по 4 на 5 дней категорически не распределяются.

Об этом давно говорят, нас даже на подгот курсах предупредили, что скоро в школах введут 6-дневку.
Ничего страшного не вижу, сама так училась, начиная с первого класса

Меня поражает забота о наших детях. Напридумывали физкультур, всякой хери...Потом и в пять дней не уложиться.
Пусть детки больше отдыхают - встают рано ещё и по субботам %)

Раньше все учились и никто не парился. А сейчас все резко хрустальными стали.

Нам еще ничего не говорили. :( Не хочу , чтобы дочь по субботам училась(((
Сейчас 3 дня по 5 уроков и 2 дня по 4 урока. Зачем что-то менять? %)

Anasta
Меня поражает забота о наших детях. Напридумывали физкультур, всякой хери...Потом и в пять дней не уложиться.
Пусть детки больше отдыхают - встают рано ещё и по субботам

+++++++++++

Парашютик
Нам еще ничего не говорили. Не хочу , чтобы дочь по субботам училась

меня тоже это мало обрадует %)

Экстратеррестриал
Раньше все учились и никто не парился. А сейчас все резко хрустальными стали.

до того как дочь в школу пошла, так же думала. А сейчас вижу что этого выходного - субботы, ей очень не хвататет.
Сравнивать нас (родителей) и теперешую началку нельзя. Объем материала очень большой. Взять хотя бы списки литературы, большинство взрослых столько не читают.
Раньше думала что серьезные занятия спортом и школа - да легко. А вот оказалось и нет.

Экстратеррестриал
Раньше все учились и никто не парился. А сейчас все резко хрустальными стали

я никогда не училась по субботам :P школа обычная районная. И не хотела бы, чтобы мой ребенок еще и в субботу учился бы.

хммм, а у меня уже несколько лет учится по субботам, обычная школа, или вы про началку?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:44

мы так учимся со второй сб сентября. 2 класс.
сказано, что при пятидневке нагрузка макс. 23 часа, а при шестидневке можно 26.а при условии 3 физкультур в неделю 23 часа им мало на ост. предметы.
хотя я вот думала- ну разве это так важно, чтоб изо и музыка были каждую неделю? неужели нельзя их чередовать?
РПС поставить на кл.час? ритмику тоже необяз. каждую неделю при трех физ-рах.

очень не хватает субботнего выходного
дети устают.

Летний дождь
я никогда не училась по субботам

вот именно. хотя школа была англ.
а нам сейчас сказано: школа статусная (смех, какая она статусная-то? обычная районная) - вот и учитесь в субботу.

Нюкочка
РПС

у нас добровольно, 7-м уроком %) . мы отказались - аналогичные задания решали в ШР и

Нюкочка
дети устают.

Нюкочка
ритмику тоже необяз. каждую неделю при трех физ-рах.

а ритмика - в виде 3-й физкультуры..

Экстратеррестриал
Раньше все учились и никто не парился.

Раньше в 10 классе больше 6-ти уроков в день не было, а сейчас во 2-ом классе 6 уроков - обычное дело. %)

У нас учится по субботам с этого года вся началка со второго класса.

Варварка
Ничего страшного

наверное, нет, но детям (да и родителям, че уж) категорически не хватает одного выходного дня в неделю. у наших еще тренировки по воскресеньям с утра - вообще не уехать никуда толком, ни на дачу, ни отдыхать еще куда-нить :( короче, мне не нравится. тем более, каждый день всего по 4 или 5 уроков, и 3 субботних часа вполне можно распихать в другие дни ради лишнего выходного!

Phiona
Раньше в 10 классе больше 6-ти уроков в день не было

Кто вам сказал? У нас и по 7 бывало частенько. А в инсте потом по 4 пары минимум.

Экстратеррестриал
У нас и по 7 бывало частенько.

Вы наверное сильно меня моложе.. В 10-ом классе я училась в 85-86 году. Не было у нас больше 6-ти уроков. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:16

Экстратеррестриал
А в инсте потом по 4 пары минимум.

Я лично частенько 4-ю пару прогуливала.. Ну не могла я столько высидеть.. :t_0022:Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:15

Phiona
а сейчас во 2-ом классе 6 уроков - обычное дело.

более того у нас столько в первом было %)

домашка н-р: пересказ про бильбо беггинса, инглишь подготовка к диктанту, что по окружайке - не знаю, я сама голову сломала с этой солнечной системой, не вмешиваюсь (мне кажеться там вообще бред написан, я как начинаю разбирать , только хуже ребенку), ну математика несколько задач в тетради ( не сложно), и русский, тоже чуток, но этот чуток у ребенка под вечер занял минут 20 - просто уже лень делать, отвлекается.

И такое счастье еще и в воскресенье, потому как в субботу уже тошнит от уроков, не хочется ничего делать.

Monella
более того у нас столько в первом было

:y_0024:

Monella
я сама голову сломала с этой солнечной системой, не вмешиваюсь (мне кажеться там вообще бред написан,

Точно..Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 11:20

В нашей школе и раньше со 2 класса учились и по субботам. Сейчас сын уже в 5 классе. Но у нас в началке в субботу было мало уроков, д/з не задавали, занятия в нашем классе начиналисть в 9 часов (тогда как с пн по пт - в 8.00).
Честно никакой проблемы в 6-дневке не вижу.

S_K_B
д/з не задавали,

В этом случае я бы тоже проблемы не видела, кроме как выспаться не дают ни детям, ни мне. а так в субботу до вечера уроки делают, еще и на воскресенье оставляют иногда, т.к. хочется и в кино, и погулять, и телек поглядеть хоть иногда. а в воскресенье до обеда на тренировке, а еще хорошо бы комнату прибрать свою успеть, маме на кухне помочь (нельзя ведь совсем напрочь освобождать от домашних обязанностей, да и учиться бытовым делам тоже когда-то надо)... внимание - вопрос: когда отдыхать?

Monella
Взять хотя бы списки литературы, большинство взрослых столько не читают.

Списки и в нашем детстве были огромные, сейчас не больше. Просто раньше дети читали, а сейчас - нет. Потому и список кажется неподъемным, что одну книгу месяц мусолят. У нас, например, начиная с 1 класса, больше половины из списка сын вычеркивает, потому что уже прочел в течение года.

Phiona
В 10-ом классе я училась в 85-86 году. Не было у нас больше 6-ти уроков.

+++Я в 89-90. 6 уроков - максимум. Иногда могли влепить классный час седьмым, но оч. редко.
При современной нагрузке не хватает одного дня для полноценного отдыха. Не хва-та-ет. Про старшую школу и говорить не хочется - при таком объёме непонятной нагрузки, когда каждый преподаватель пытается втюхнуть по своему предмету море информации, зачастую ненужной, дети вынуждены просто приспосабливаться. Списывают дз поголовно. Сочинения из инета. Мой девятиклассник полвоскресенья спит, оставшееся время делает что? верно, дз %)...

Экстратеррестриал
А в инсте потом по 4 пары минимум

Ой, ну да.. И всегда ли и все ли 4 пары студентами высиживаются? Институт - это уже больше самообразование, большая свобода выбора. Я напр. не ходила на неинтересные лекции, сама в некоторой ст. выстраивала процесс обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы