Учиться по субботам

murra
+++Я в 89-90. 6 уроков - максимум.

А у нас на 5-дневке в 10-11 классах было по 12-13 уроков. Приходили к 8, учились до 15, и перемены не по 15 минут были, как сейчас.

murra
Ой, ну да.. И всегда ли и все ли 4 пары студентами высиживаются?

А у некоторых после общих 4 пар ещё 1-2 ежедневно с индивидуальными занятиями. У кого-то 5-й, а кого-то и 7-й...

Та самая Татьяна
Приходили к 8, учились до 15

мы к 8-30, учились до 2-х. разница небольшая. Зато у вас было целых 2(!) выходных. Я бы предпочла ваш вариант.

Та самая Татьяна
А у некоторых после общих 4 пар ещё 1-2 ежедневно с индивидуальными занятиями.

Вариантом нормы это считать вряд ли можно..

Та самая Татьяна
А у нас на 5-дневке в 10-11 классах было по 12-13 уроков. Приходили к 8, учились до 15

Как сейчас помню - 6-ой урок кончался где-то чуть за 14.00 (перемены были полноценными по 15 мин.) Это шестой. Учились с 8.30. Как же в таком случае в оставшийся час можно впихнуть еще 6-7 уроков? Видимо я что-то недопонимаю. %)

Phiona
Вариантом нормы это считать вряд ли можно

Приплюсуюсь. И явно это не в массе.

Экстратеррестриал
Раньше все учились и никто не парился. А сейчас все резко хрустальными стали

раньше жизнь вообще дргая была, нечего сравнивать. Раньше все легче было. Сейчас нынешние ученики какие то все запаренные, особенно те кто уже заканчивает школу. Не помню, чтобы мы так парились в 9-10-11 классах %)
Мы тоже учимся по субботам, начиная со 2 класса.

НЕШОКОЛАДКА
Списки и в нашем детстве были огромные,

не было таких объемных произведений после первого класса. О толкиене вообще никто не слышал :) Причем оценка по литературе зависит от того на сколько ребенок помнит и понял детали в произведении, сейчас ведь тесты они сдают после каждого произведения.
У нас в классе единицы сами читают полностью все книги, Сколько ребенок 8 лет будет читать Хобита? Причем чтение вот у нас н-р занимает не больше 40 минут в день, и то половину я ей уже читаю на ночь, потому что не успеть все. Список в каникулы естетствнно не весь прочитали, и думаю это хорошо, потому что мелкие детал забываются, приходится перечитывать.

Домашку задают и в субботу :(

Та самая Татьяна
А у нас на 5-дневке в 10-11 классах было по 12-13 уроков. Приходили к 8, учились до 15, и перемены не по 15 минут были, как сейчас.

По 30 минут уроки что ли были?

У людей два выходных в неделю, а у учителей один будет. Я резко против 6 дневки.

Osipova Olga
у учителей один будет

Вроде всегда так было, не? Один выходной и один методдень...

Прынцесса
а так в субботу до вечера уроки делают, еще и на воскресенье оставляют иногда

Так много задают в субботу? %) У наших по субботам всегда были "легкие" предметы, по которым д/з если и предусматривается, то только устное. Мало того, нашим еще и по пятницам по математике/русскому задавали по минимуму или вообще не задавали.

Прынцесса
а еще хорошо бы комнату прибрать свою успеть, маме на кухне помочь (нельзя ведь совсем напрочь освобождать от домашних обязанностей, да и учиться бытовым делам тоже когда-то надо).

Я своих сыновей полностью освободила от дом. обязанностей Только комнату прошу хотя бы время от времени прибирать и пропылесосить.

Lesli
Один выходной и один методдень...

Это в старшем и среднем звене. А в началке никаких методдней никогда не было. Все 6 дней работаешь. Так что против я против, категорически против 6 дневки.

Osipova Olga
А в началке никаких методдней никогда не было.

Ну методдень так-то тоже не выходной
Раз в началке его нет, значит, логично, что есть уроки.
Факт от этогот не меняется - у учителей 6тидневная рабочая неделя всегда была.

У нас мальчик во дворе гуляет, у них в школе в субботу один урок в 8:00 - физкультура!!! И завуч лично проверяет присутствие. На мой взгляд полный бред!!!

Lesli
По 30 минут уроки что ли были?

почему? по 40, парами

Lesli
Ну методдень так-то тоже не выходной

Да откуда Вы знаете? В школе когда то работали что ли? Такой же выходной. Называется только так - методдень. Ну иногда на курсы какие нибудь могут отправить в этот день, но это редко.А так никто этот день не проводит за изучением методлитературы, зачем надо это, другие дни для того есть. У меня подруга в старшей школе историю ведёт Так она отдыхает в методдень почти всегда. :)

Пух
У нас мальчик во дворе гуляет, у них в школе в субботу один урок в 8:00 - физкультура!!! И завуч лично проверяет присутствие. На мой взгляд полный бред!!!

Бред - это ещё мягко сказано. Хочешь испортить здоровье ребёнку - вводи в школу 6 дневку.

S_K_B
Я своих сыновей полностью освободила от дом. обязанностей Только комнату прошу хотя бы время от времени прибирать и пропылесосить.

вооот! а потом жены жалуются, что мужья считают домашние хлопоты чисто женской темой)) мне своих тоже жалко в этом отношении, но у каждого в семье есть обязанности, и их надо выполнять. приборка своих комнат - это их дело. можно, конечно, позволить им жить в свинарнике, но стараюсь этого не допускать.

S_K_B
Так много задают в субботу? %) У наших по субботам всегда были "легкие" предметы, по которым д/з если и предусматривается, то только устное. Мало того, нашим еще и по пятницам по математике/русскому задавали по минимуму или вообще не задавали.

у нас учительница - сторонник больших д/з:(

Та самая Татьяна
почему? по 40, парами

Даже если у вас почти не было перемен, то "влезает" в эти часы максимум 10 уроков...
С 8 до 15 - это семь часов - 420 минут.
Уроки по 40 мин - 10 уроков - 400 минут.
Или у меня нелады с арифметикой?

Osipova Olga
Да откуда Вы знаете? В школе когда то работали что ли?

Работали и не один год.

Osipova Olga
У меня подруга в старшей школе историю ведёт Так она отдыхает в методдень почти всегда.

Ну то, что ваша подруга забивает в этот день на работу - еще не превращает его в выходной

Monella
сейчас ведь тесты они сдают после каждого произведения.

У нас в школе не сдают.
И в началке в списке было много сказок и детских рассказов, типа рассказов Носова, Драгунского.

Monella
Сколько ребенок 8 лет будет читать Хобита?

Там страниц 300-360? Моему - неделю хватило бы. (с учетом тренировок и допзанятий). Если не в слух читать, но я и не требовала этого.
Вот интересные родители. Сначала правдами-неправдами отправляют детей в какие-нибудь супер-пупер школы, а потом страдают, что нагрузка большая. Где логика?Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:05

кася попова
раньше жизнь вообще дргая была, нечего сравнивать

раньше родители детей в школу только первую неделю первого класса отводили ;)
а сейчас всю началку встречают-провожают, а кто-то и в среднем звене одних не отпускает....
я вот с первого класса сама на шестидневке училась, но моих родителей это никак не касалось - сама утром встала, сама ушла, сама пришла.....
захотела, к друзьям потом пошла, захотела - погуляла....
а сейчас? никто в гости друг к другу не ходит, во дворах гуляющих детей не видно :(
раньше и ключи от квартиры под ковриком у входной двери оставляли..... %)
и, о УЖОС :=-O: , все пили из одного стакана в автоматах с газировкой....
А еще, помню, макулатуру ходили собирали, по незнакомым квартирам, и металлолом на помойках искали Вот отпустили бы вы сейчас свое чадо этим заниматься? а нас отпускали....

а да, забыла еще, и-нета не было, и мультики по телику только в "спокухах" показывали, а в воскресенье в "гостях у сказки" фильмы детские крутило...... и видиков ведь тоже не было...... а за всей инфой дополнительной (для рефератов) приходилось в библиотеку идти..... и книжки читали, вспомните как? "мне мама разрешила дать тебе эту книжку только на 3 дня (на неделю)", вот и читаешь, стараешься эту книжку (карлсона или винни пуха или незнайку или, позже Булычева, не маленькие, тоже книжки читали) за отведенное время, а то больше никто не даст.....

а еще вечно какие-то газеты рисовали, концерты готовили, в пионерских заданиях участвовали (ветеранам помогали, дворы подметали, общественно полезной работай занимались, причем абсолютно бесплатно, никому даже и в голову не приходило за это денег требовать)

На кружки мы сами ходили записываться, ну и, есс-но сами себя потом на них водили....
И домашку со мной родители не делали...... а потом и проверять перестали......

Сейчас дети более инфантильные, что ли... или это мне так кажется?

А учиться по субботам мне никогда не нравилось, обидно было, у взрослых выходной, а дети вкалывать должны ;)

Lesli
Работали и не один год.

И чем Вы занимались в методдень? :)

Lesli
забивает в этот день на работу

Правильно и делает, я считаю. Лучше методдень по возможности на собственных детей потратить, они и так у учителей самые заброшенные. А не на чужих.

Прынцесса
у нас учительница - сторонник больших д/з

Т.е.у Ваших детей выходных вообще получается нет. Так как эти большие д.з они в воскресенье делают. Ну это не учёба, это уже рабство какое то. К концу школы у детей здоровья (как физического, так и психического) не останется вообще. :(

Osipova Olga
И чем Вы занимались в методдень?

Ну так-то еженедельно методобъединения всегда собирались. Или в школе или общегородское. В библиотеку таскалась, планы писала, тетради проверяла, да умотаться работы вообще-то всегда было...

Osipova Olga
Правильно и делает, я считаю.

Что занимается личными делами в рабочее время?%) Капец логика%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы