Учиться по субботам

S_K_B
Но у вас наверное все классы учились в 1-ю смену?

да, у нас и сейчас все классы учатся в первую смену.

Сантоира
Нюкочка
наши родители- наша параллель, плюс третьи классы писали письмо Умниковой

не 11 школа? Знаю, что они тоже писали.

угу.
я вам в личку тогда писала про это.

ПумаLux
Статус школы?

Это решающий факт, Обычные школы имеют один школьный компонент, с профильными классами уже другая картина. Углублёнки, лицеи и гимназии и того больше,
А вот специально увеличивать количество часов в школе, чтобы повысить зарплату педагогу не будет ни один директор,
я и говорю- у нас обычная школа
да, с углубл. изуч. предм. общ-научногг цикла. ну и? при чем тут 2 класс?

цитиров [/cit]

Нежная_Лола
нагрузки только не сравнить. сейчас малыши и так загружены. плюс танцы, репетиторы, курсы. зачем 6тидневка. пусть бы началка по 5 дней училась. все-таки не привыкли, маленькие, устают быстрее

На самом деле в младшей школе небольшие нагрузки ;) Там не проходят ничего сверхсложного.
У моего сына в младшей школе со 2 класса была 6-дневка, кроме того карате и шахматы. И оставалось достаточно времени просто погулять, пообщаться с друзьями, почитать и даже посидеть за компом.
Кстати, если ребенку в младшей школе нужны репетиторы, тогда стоит подумать о том, что возможно программа в школе ребенку не подходит, и перейти в другой класс на другую программу либо в другую школу.

Нюкочка
я и говорю- у нас обычная школа
да, с углубл. изуч. предм. общ-научногг цикла. ну и? при чем тут 2 класс?

Если честно, я тоже не понимаю, зачем в простых, не статусных, школах, где нет углубленного изучения предметов, дополнительные часы. Под какие предметы их отдадут? Если в таких школах было 23 часа в неделю, и всех это устраивало, то действительно смысл добавлять им просто так еще 3 часа и заставлять ходить в школу в субботу?..
Но повторюсь, по опыту со старшим сыном, который перешел в 5-й класс, но до этого со 2 класса у них была 6-дневка, в 6-дневке нет ничего страшного.

Согласно правилам аккредитации, школы с углублённым изучением отдельных предметов, гимназии и лицеи должны иметь классы с углублённым изучением предметов на всех 3 ступенях. В начальной школе это достигается только при 6 дневном обучении. Аналогичная ситуация и для общеобразовательных школ, претендующих на аккредитации получить повышенный статус: у них определенный предмет должен в течение 3 лет изучаться на углублённом уровне за счет школьного компонента учебного плана.

Нюкочка
Сантоира
Нюкочка
наши родители- наша параллель, плюс третьи классы писали письмо Умниковой

не 11 школа? Знаю, что они тоже писали.
угу.
я вам в личку тогда писала про это.

И что, официального ответа нет до сих пор?

Сергей Александрович
должны иметь классы с углублённым изучением предметов на всех 3 ступенях. В начальной школе это достигается только при 6 дневном обучении.

Почему? Ну неужели на неделе нельзя эти 2 часа провести?

Сантоира
Ну неужели на неделе нельзя эти 2 часа провести?

Вилка: количество часов/день тоже ограничено. Когда этого ограничения не было - так и было: ребёнок проучился всю началку в лингв. гимназии в пятидневку. Но было и по 6 ур/день.

Вот нашла данные по максимальной нагрузке в день:

2-4 класс - "Не более 5 уроков, один день в неделю допускается 6 уроков при условии, что один из них физкультура" а дальше приписка через запятую "при 6-дневной рабочей неделе"

Ссылаются на новый СанПин

Это как? По идее 4 дня по 5 уроков + 1 день по 6 уроков = 26 - как раз укладываемся по 2 классе в 5 дневку, ан нет, одной рукой пишем, другой зачеркиваем.

Самое интересное, что если б не добавили час этой гребаной физ-ры, то все бы укладывались благополучно в 5 дневку (5 дней по 5 уроков).Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 11:14

Ну что? кто учится в субботу? По моим сведениям и не все школы. Какие причины такого разделения?

Anasta

Бабок больше зарабатывать...

По теме, почитал во что вылилось обсуждение переходящее в срачег и ужастнулся....

Выскажу свое мнение, сам я когдато в СССР учился в начальных классах по 6ти дневки, потом перешел на 5ти дневку, когда и какие были причины я не помню, да и вообще всецело оценить 5 или 6 дней в то время, сейчас не могу, могу сказать только одно, я был счастливым ребенком, ходил на секции которые были мне интересны, да и не наказывал меня родители, если что-то было не так.

Не за горами, и своего придется отправлять в школу, вот и натолкнулся на обсуждение данного вопроса, лично мое мнение я против 6 дневки, не знаю как другие, но я в свои выходные с удовольствием уделяю время своему ребенку, и даже учитывая, что он мальчик, но не до такой степени когда с точки зрения мужчины, мальчику интересней с папой, мы с ним с удовольствием куда нибудь сходим, даже без мамы. Не говоря уже о поездках на дачу, на природу, походов в музеи и т.д.
М.б. в свои школьные годы я и был обделен походами в музеи и т.п. помню всего не более 5 за всю школу, и если школа удиляет данному моменту больше внимания, я бы лично былбы и не против 6ти дневки если в субботу дети ходили по музеям, театрам и т.д., а особо это былобы замечательно, если в аспекте образовательных предметов.

Лично я вижу проблему даже не 6ти дневке, а в том, что творится с нашими детьми, дети становятся несчастными, мы отбираем у них детство, втягивая их в нашу суету, погоней за длинным рублем и это начиная от учителей и заканчивая родителями.
Особо удручает это наличие новых дурных предметов, типа Религии и иже с ним, и даже физкультура, как и любое занятие в принципе навязанное человеку будет будет восприниматся человеком гораздо хуже, чем тотже поход (выход на природу) или игра в салочки во дворе.

Я тоже против 6-дневки. Детям вздохнуть некогда, что за идиоты у нас в управлении :(

Anasta
кто учится в субботу?

у меня дочь не учится в субботу. 2 класс. Причины не знаю, мне и не важно. Это хорошо и ладно. ;)

Anasta
кто учится в субботу

С этой четверти суббота учебный день 4 урока, 2 класс, 39 гимназия.

Мы учимся в субботу со 2-го класса.Ужасно было тогда,когда учились со второй смены-суббота убитый день.Но с другой стороны,у нас и при шестидневке по 7 уроков в день,а если ещё и шестой учебный день убрать,то сколько ребёнок будет времени проводить в школе? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы